首页 > 业界 > 关键词  > amd最新资讯  > 正文

Zen3+加强版锐龙6000双弹齐发 AMD表态CES 2022发新品

2021-12-01 19:51 · 稿源: 快科技

一个月后就是2022年了,年初就有CES 2022展会,这是全球消费电子的风向标,AMD CEO苏姿丰日前已经表态会在这次大会上展示公司近期的创新,发布锐龙6000系列处理器的移动及桌面版几乎没跑了。

从最近几个月的爆料来看,AMD在CES 2022发布哪些产品其实也没悬念了,首先可以排除两款产品,5nm的RDNA3显卡及Zen4处理器,它们都要到明年下半年才能问世,CES展会上不会是重点,最多是作为发布会结尾的彩蛋露下脸。

第一个要发布的当属锐龙6000 APU处理器,新一代的移动平台,代号Rembrandt伦勃朗,照例也会有Rembrandt-H高性能及Rembrandt-U低功耗两个系列,前者TDP可达45W,后者是15W。

与现在的锐龙5000系列APU相比,锐龙6000 APU使用的是6nm工艺,CPU升级Zen3+架构,GPU则升级navi2架构,性能及能效要比现在用的vega核心更强大,游戏性能值得期待。

桌面版的锐龙6000则是另外的产品,核心还是7nm Zen3,主要是增加L3缓存,现在是原生64MB,AMD会使用3D V-Cache技术集成额外的128MB缓存,总计192MB L3,游戏性能最高提升25%(《怪物猎人世界》),最少也有4%(《英雄联盟》),平均在15%左右。

按照进度来看,这两款产品今年11月份应该量产了,明年1月发布,2-3月份陆续上市。

不论是移动版还是桌面版,AMD的锐龙6000都要面对Intel的12代酷睿Alder Lake,CES 2022展会上Intel也会推出移动版Alder Lake,由于大小核架构及19% IPC性能提升的存在,AMD的压力不小,但也不是全都会输,需要AMD灵活对待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • CES 2022前瞻:AMD锐龙6000系列移动APU型号与规格曝光

    早些时候,AMD CEO 苏姿丰博士在个人 Twitter 账号上,分享了首款锐龙 6000 Rembrandt 移动 APU 的谍照。预计 2022 年 1 季度的笔记本电脑市场,也将迎来新一轮的爆发。有趣的是,尽管距离 CES 2022 主题演讲还有数小时,VideoCardz 还是设法搞到了锐龙 6000-H 和 6000-U 系列移动处理器的型号与规格列表。显然,AMD 计划推出不少于 8 款锐龙 6000-H 系列标压处理器、另外两款锐龙 6000-U 系列低压移动芯片、以及传闻中的 5x25U Ze

  • CES 2022展前预告:AMD锐龙6000系列移动处理器获创新奖项

    在明日的 CES 2022 主题演讲之前,AMD 终于披露了一些与新品有关的细节。比如即将推出的锐龙 6000 系列移动处理器,正等待领取展会主办方授予的创新奖项。而本次更新的一大变化,就是用 RDNA 2 取代了老旧的 Vega GPU 架构。除了支持诸多新颖的图形特性(DirectX 12 Ultimate 功能集),RDNA 2 还预示着 AMD GPU 的显著能效和计算吞吐量改进,这点已在 Radeon RX 6000 系列独显产品线上得到了验证。鉴于 AMD 没有提及底层 CPU 架构

  • 6nm Zen3+绝技 AMD锐龙6000的Pluton安全功能被联想禁用

    AMD的锐龙6000首发的Zen3+架构主要是提升了性能及能效,整体性能提升多达30%的同时还拥有50多项电源管理相关的新功能,再加上6nm工艺的能效提升,号称实现24小时续航...现在联想第一个确认它们的新品笔记本会默认禁用Pluton功能,联想表示Pluton将在2022版联想ThinkPad平台上默认禁用,特别是使用AMD 6000系列处理器的Z13、Z16、T14、T16、T14s、P16s和X13系列......

  • CES提前官宣AMD锐龙6000处理器:集成RDNA2 GPU、支持DDR5内存

    北京时间今晚23点,AMD将举办CES 2022线上发布会。在CEO苏姿丰博士大方晒出锐龙6000芯片实拍照后,CES官方居然也忍不住爆料了,提前给锐龙6000系列处理器颁了奖。页面确认了锐龙6000系列命名,并且证实其升级为RDNA2图形单元,支持DDR5内存,有着更好AI音频技术,还支持微软Pluton安全处理器的特性。根据爆料,锐龙6000系列预计先行面向游戏本、笔记本市场,推出标压和低电压产品,工艺升级到6nm,CPU部分为Zen3+。另外,AMD今晚活

  • 锐龙6000处理器性能翻倍数据被质疑作弊 AMD回应优化好

    在上周的CES展会上,AMD发布了新一代的锐龙6000系列移动处理器,包括锐龙6000H及锐龙6000U系列,升级6nm Zen3+工艺及架构,并全面优化能效,号称实现笔记本24小时续航。在这些处理器中,针对轻薄本的锐龙6000U系列提升更明显,从AMD官方PPT公布的测试来看,锐龙7 6800U的性能相比目前的锐龙7 5800U少则提升70%,多则提升130%,性能翻倍还多。然而大家很快发现AMD的测试是有猫腻的,因为两款处理器的TDP完全不同,其中锐龙7 5800U是

  • AMD锐龙6000首次现身:升级6nm、终于支持PCIe 4.0

    AMD将在下周的CES 2022大会上正式发布锐龙6000系列移动平台(代号Rembrandt),包括游戏本的锐龙6000H、游戏本的锐龙6000U,前者受关注更高,曝料也更多。现在,VC曝光了锐龙6000H的第一张实物照片,是来自外星人m17 R5游戏本的主板,右侧较小的芯片就是锐龙6000H。具体型号是旗舰级的锐龙9 6980HX,8核心16线程,加速频率在Zen家族中第一次达到5GHz,热设计功耗45W+。这台笔记本还属于AMD Advantage卓越平台,也号称是该平台下最快?

  • 24款AMD锐龙6000系列处理器曝光:最高45W、频率冲上5G

    1月4日凌晨,AMD就要在CES 2022展会上发布新一代锐龙6000系列处理器了,桌面版是在锐龙5000基础上增加128MB缓存,移动版锐龙6000系列则会升级6nm工艺,最高8核45W TDP,总数量有24款。2021年初发布的锐龙5000系列APU还是有一些遗憾的,技术规格上有所折衷,频率也不够高,所以锐龙6000系列改进颇多,Zen3架构CPU核心在6nm工艺下进一步提升了能效,旗舰锐龙9 6980HX的加速频率可达5GHz,比桌面版还高。不过变化最大的还是GPU核心,?

  • RX 6500 XT和锐龙6000 APU备货冲突了:AMD被迫“牺牲”其一

    AMD在CES上发布的新卡RX 6500 XT迎来首销,建议零售价1599元(海外199美元)...即便有些商家接受订购,但价格也普遍比建议零售价贵了50%左右...其中原因似乎被一名AMD员工说了出来,在社区和网友交流时,他表示,Navi 24 GPU优先供应的是锐龙6000 APU笔记本产品(Rembrandt)...按计划,搭载锐龙6000 APU的笔记本将于2月份陆续上市,目前应该都在紧张进行量产备货...

  • AMD暗示锐龙6000 APU将推桌面本:AM5接口、仅支持DDR5

    本届CES上,AMD发布了基于Zen3+、RDNA2的锐龙6000系列处理器,虽然型号不少,但都面向的是笔记本平台。在媒体交流活动中,AMD企业副总裁、消费渠道总经理David McAfee暗示,有推出桌面型号锐龙6000系列APU的打算。McAfee认为时机在于DDR5内存的价格何时更平易近人、供应何时更充足,尽管看起来发烧友们似乎会更早到手心仪的产品。关于锐龙6000,McAfee还确认,仅会支持DDR5和LPDDR5内存,他说双倍提升的带宽是RDNA2 GPU的最佳搭档?

  • AMD锐龙6000系列处理器首发 40Gbps的USB4接口来了

    昨天凌晨的CES展会上,AMD发布了锐龙6000系列处理器,CPU升级6nm Zen3+架构,GPU也升级RDNA2架构,整体性能提升30%,还可以提供长达24小时笔记本续航。除了处理器方面的提升,锐龙6000系列在IO技术上也全面升级了,PCIe 4.0回来了,支持蓝牙5.2E、Wi-Fi 6E及HDMI 2.1,不过最让人惊喜的是USB4接口首发。为啥USB4很重要?因为在过去的一两年中,Intel在11代酷睿上全面整合Thunderbolt4(俗称雷电4)接口,40Gbps速度、100W供电很好?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天