首页 > 传媒 > 关键词  > 团油最新资讯  > 正文

“公路网”联通东西南北,团油着力减轻卡车司机油费负担

推广 · 2021-11-30 10:19 · 稿源: 厂商投稿

目前,中国已经建成了全球最大的高速公路网络,覆盖99%城区超过 20 万人的城市和地级行政中心。在中国崛起成全球第二大经济体的背后,一张联通东西南北,承载了百业兴旺的公路网络正在全面铺开。

在这条网络的货运路上,有 3000 万卡车司机就像红细胞一样,让中国经济的“血液”在国内和周边国家之间流动。其中,跨越了 3 个年代的长途货车司机,分享了他们的团油故事。

从事长途运输已近 20 年的江西赵师傅,患有胃病和腰椎病,睡眠也不好,好在孩子现在都长大了,但他还不能歇着。赵师傅最怕遇到油耗子,他们偷油,还偷货物。因此,他更加精细地策划着行车路线,并在团油App加油,每个月都能省下好几百元的加油费。

在货车司机这个群体中,来自吉林的 80 后苏晓红,丈夫离世后,她为了扛起家庭的责任,成了一名重卡司机。对于独自养家糊口的苏晓红来说,不仅要开源,更要节流。在支出的费用中,除了住宿费、停车费、餐食费、维修费等,加油占了很大比例。靠着团油App一个月下来能省七、八百元左右的油费。这对苏晓红来说,是一笔不小的数目。

来自山东东营的周师傅今年刚满 25 岁,已经拥有了自己的货车。由于车是和哥哥合伙贷款买的,为了还余款,别人一个人跑五天的路,他们不到 4 天就能跑完。年轻的周师傅算是互联网一代,他用团油App加油,不仅是图个方便,更重要的是可以省钱。

中国物流与采购联合会发布的《 2021 年货车司机从业状况调查报告》显示,83.0%的货车司机反映其驾驶车辆是自有车辆,其中56.6%的车辆目前还在偿还贷款中,背贷司机占比高。而且仅有不到三分之一的货车司机月均收入在万元以上,从整体上看,减去日常运营成本支出,自有车辆货车司机的收入水平并不高。

改善货车司机的生存环境和状况,是一项意义深远的民生工程。在互联网的普及下,多数货车司机都会使用智能手机。目前,25.9%的货车司机从团油这样的互联网平台上获取加油、维修、汽车配件售卖等优惠信息服务,互联网平台通过集采模式“积少成多”,降低司机加油等成本。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 团油App加油省钱,帮助司机减轻负担

    童力是一名普通的小货车司机,不但需要接单送货,而且有时候还要自己搬运,工作非常辛苦。日复一日、年复一年,做着最简单熟悉的工作,拿着普普通通的工资。作为家里的顶梁柱,童力平时省吃俭用,就是希望多存些钱。团油App的出现,给他原本简单枯燥的生活带来一个又一小惊喜。说到童力和团油App的结识,也算是一个巧合,就是有天他看见自己一个司机朋友在用,就多嘴问了一句,当时对方就给他介绍和推荐了一番,童力这才走上使用团

  • 省出新生活,让货运司机的奋斗之越来越宽

    中国的货运网络,是目前世界上最庞大的运输网络。在公路上,每天有几千万货车司机在昼夜不停地穿行。但也正是这样一个庞大的人群,背负着常人难以想象的压力与重担。李勇,是一名同城货运车主。 26 岁的他已经开了 4 年的小货车,每天穿梭于重庆的大街小巷,用汗水谱写着青春的故事。有人觉得这样年轻帅气的小伙子,可以找个更体面的工作,作个“轱辘匠”没多大出息。可在李勇看来,再平凡的工作也能发光发热,今天我们就来走进这?

  • 加油能省钱,为职业司机提供更多便利

    年近半百的陈大海, 30 岁才开始成为一名职业司机,从长途货车,到旅游客车,再到现在开班车,驾驶已经成为他生命中不可分割的一部分。加油是职业司机最为关心的问题之一,因此,他对加油能省钱的团油App并不陌生。在刚成为职业司机的时候,陈大海开的是长途货车,等待他的往往是长途货运路上的孤独和冒险。碰瓷的想讹钱、装卸的想要在运送途中加钱,偷油偷货的在盯着,一些偏僻的路线可能还有车匪路霸的威胁......后来,陈大海成?

  • 用户故事:从大山走出去的重卡司机

    今年是李师傅成为重卡司机的第三十个年头,对李师傅而言,这三十年的重卡生涯有苦有乐,但无论是苦还是乐,李师傅都怀抱着乐观的心态,积极拥抱更美好的明天...正是这份不屈服于命运的勇气,支撑着李师傅走出大山,成为了一名重卡司机...以一升节省 3 毛钱来算,李师傅加满 1 千升油可以节省 300 元,一个月加6、 7 次油可以节省 2000 多元...李师傅只是万千重卡司机的一个缩影,而团油要做的就是,帮助这些重卡司机加油省钱,让卡友们的生活越过越好...

  • 用户故事:吉林“农民司机”,用匠心带动村民致富

    刘志国是一名“农民司机”,也是一名团油用户...时间一长,村民们只能眼睁睁地等着这些玉米发霉腐烂...但“农民司机”这个职业却一直保留到了现在...刘志国也是个敢试敢拼的人,知道后当即就下载了团油...随着团油App知名度的进一步提升,未来,将有更多像刘志国这样的司机选择团油,加油省大钱...

  • 省钱妙招,缓解货车司机从业压力

    “开货车”是人尽皆知的苦差事...而且油站针对团油客户,还会给师傅送毛巾、纸巾、矿泉水...与此团油App构建了覆盖全国的加油补给网络,清晰展示油站位置、油号、场站、优惠等信息,提高货运司机能源补给效率...

  • 从开源到节流,助力货运司机加油省大钱

    自从2006年高考落榜之后,李大东就一直从事货运行业...越努力,越幸福,最多的时候,大东一个月能赚1万2...每次加油,大东都特别心疼,还好他在送货的一个电梯里看到了一个叫团油的App,说是加油能省钱...那天他用团油App试了一下,当天的92#汽油价格是7.1元,他根据团油的推荐去了离家近的一家加油站,油价是6.57元,这样等于加一升油可以便宜5毛钱...

  • 老用户分享:千里奔波跑运输,卡车加油省钱又省心

    左定国,一位 80 后食用油罐车车主。三年前,因为自家经营的粮油店以及很多同行需要供货,他跑起了食用油运输。他说这一路走来,不仅在描绘“油香飘万家,家家烟火气”的美丽画卷,还认识了很多朋友,积累了不少经验。现在左定国也和很多卡友一样,熟练地使用起了团油App这样的互联网加油应用软件。他的“粮油人生”尽管充满汗水,也充满了学习的乐趣,团油App给他带来的则是实实在在的加油省钱和线路规划等帮助。左定国还记得自己

  • “百亿保”让车主加油“不纠结”

    “现在,我加油基本都是用团油,实惠不说,油品质量还有保险保障。你看,油站带有‘百亿保’标签,一旦遇到油品质量问题,可以享受最高 100 万元的赔付。”万先生是一名私家车主,也是团油的资深用户。以前,他也在团油上加油,但心里还有点不踏实,主要是因为线上有的油站品牌不太知名,对油品质量不放心。这些知名度低的油站以民营油站为主。“民营油站的油质量靠谱吗?”不只是万先生,广大车主对这个问题的讨论一直都不绝于耳?

  • “百亿保”提高用户对站信任度

    作为国内领先的数字化加油网络,团油在去年就联合了保险公司推出产品质量责任险“百亿保”,为广大车主提供了权威的第三方认证和保障,弥补了车主和民营油站间的信任差距...“百亿保”上线之后,万先生彻底放心了,他说“现在,我加油基本都是用团油,实惠不说,油品质量还有保险保障...对加油站而言,上线“百亿保”是构建自身“品牌信任度”,吸引用户的有效举措...在线上,团油App上有醒目的“百亿保”标签露出,能够增加加油站被用户选择的几率...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天