首页 > 业界 > 关键词  > 美的最新资讯  > 正文

靠农村情景剧爆火 1个月涨300万粉 张同学回应:没有团队

2021-11-27 07:41 · 稿源: 快科技

近日,一个抖音ID为张同学”的博主火了,专门拍摄农村情景剧,一个月暴涨300万粉丝,而且很多视频的点赞量都在百万以上。他甚至被网友称为粗糙版的李子柒,因为大家都拍的题材农村生活,只不过风格不一样。

他的视频并没有优美的风景、酷炫的特效,甚至没有用流行的BGM,但独特的东北农村场景却让网友感受到了别样的精彩。

对于都市人群来说,他的起床、喂鸡、买菜、做饭、会客都让很多人回到了小时候。网友不禁感叹:这才是我们幻想的生活,而不是天天活在房贷、车贷压力下。

有人分析,他一段7分钟的视频,运镜多达290多次,如果没有专业的学习过相关的剪辑知识,是很难做出这种感觉,猜测是团队操盘。

而在11月26日张同学发表的最新一期揭秘张同学”视频中,他表示,一个作品从内容到拍摄到剪辑到最后的成品就一个人完成的。

至于为何拍摄农村题材,张同学表示自己是一个普普通通、地地道道的农村人,平时就是拍一些山山水水、家乡的一些人土风情,想通过这种短视频的方式,让更多的人认识和了解农村。

张同学爆红之后,人民网也对他进行了点评,呼吁更多张同学”的出现,用专业的技术去记录真实的中国,挖掘乡村的魅力。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天