首页 > 传媒 > 关键词  > 58同城最新资讯  > 正文

教育部多措并举促进2022届高校毕业生就业 58同城专业数据有效促进人才供需对接

推广 · 2021-11-26 15:33 · 稿源: 厂商投稿

为推进2022 届高校毕业生就业工作,教育部于11 月20 日启动“2022 届高校毕业生校园招聘月”系列活动。“校园招聘月”以“为民服务办实事 聚力增效促就业”为主题,将在一个月时间里,在全国范围内持续推出系列专场招聘会、供需对接大会、就业育人主题教育等三大系列活动,促进2022 届高校毕业生更加充分更高质量就业。

高校毕业生是就业工作面向的重点群体之一,在政府部门多措并举,加速毕业生求职进程,帮助毕业生尽早就业的同时,国民招聘大平台58 同城也积极发挥线上招聘优势,通过便捷高效的智能招聘工具、专业详实的就业数据报告、针对性强的招聘活动,为高校毕业生等重点群体实现充分、高质量就业保驾护航。

为了引导高校毕业生树立积极的求职心态,尽快投身求职行动,58 同城积极承办2021 年“百日千万网络招聘专项行动”,不仅面向高校毕业生推出线上招聘专场,还为高校毕业生准备了人才测评、职业培训等服务,助力广大学子更好地了解自身优势、发挥专业技能,赢在职场起点。此外,58 同城招聘还协同全国工商联人才交流中心,开展第二届校联招聘季活动,吸引了3 千余家招聘企业参与其中,累计释放1 万余个岗位。

在畅通人企对接渠道的基础上,毕业生想要实现理想择业,还需要科学的指引,知己知彼才能顺利开启职业生涯。为此,58 同城通过对大学毕业生就业情况进行调研,发布了《2021 年高校毕业生就业报告》,通过对2021 届毕业生就业需求、月薪水平、行业岗位待遇多维度剖析,为毕业生理想择业提供行动指南。

在专业数据的指导下,为有效促进人才供需对接,提高招聘求职效率,58 同城已将直播招聘设为每场活动的标配。在58 同城平台上,企业HR可以通过直播带岗的方式,向广大求职者介绍岗位职责、薪资待遇、福利情况及工作环境,全方位解答求职者疑惑,为高校毕业生稳就业提供最全面的价值参考。除此之外,58 同城还通过视频面试、神奇面试间、智能求职助手-小聘等一系列智能招聘工具,为求职者构筑了零接触、高效率、精准化的求职场景。

就业是民生之基,后疫情时代,就业被列为“六稳”“六保”之首,成为国家层面高度重视的民生工程。作为招聘行业领导者,58 同城秉持全力以“服”的核心理念,持续为包括高校毕业生在内的广大求职者提供名企优岗,并不断拓展人力资源服务外延,为广大求职者创造了丰富的就业机会,也让企业精准地招聘到合适人才。未来,在58 同城招聘平台的辅助下,更多高校学子将找到称心如意的优质岗位,实现人尽其才。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天