首页 > 传媒 > 关键词  > 科比特最新资讯  > 正文

无人机行业蛋糕或破“万亿” 科比特四大生态齐发

推广 · 2021-11-23 09:45 · 稿源: 厂商投稿

--科比特产业生态大会在深圳召开,重磅发布无人机四大生态

11 月 16 日, 2021 年第四季度首场科比特无人机产业生态大会在深圳召开,吸引了上百家无人机企业代表及行业精英到场参会交流。本次大会围绕科比特“开放、协作、共赢”三大生态理念,聚焦无人机行业推出“智多星”硬件生态、“天目将”软件生态、“神算子”AI算法生态、“云享飞”服务生态,协同产业伙伴建设丰富开源的无人机产业生态环境。

一、瞄准无人机千亿蓝海市场,前瞻谋划布局。

随着国家十四五规划战略目标的提出,国家不断释放利好,制定了各类行业发展政策规划,同时5G、物联网等新技术的革新,让工业无人机具备了高效替代人工作业的基础能力,进而拉动了测绘、巡检、安防、植保等大量场景作业需求。在需求不断增长的基础上,国家及社会资本进一步助推了产业的规模提升,无人机产业即将迎来爆发式增长机遇,带来千亿级市场前景。科比特躬身入局,提前谋划,积极促进技术进步和行业发展。

二、运用全局思维,构建完整生态发展模式。

凭借对无人机产业 12 年的深耕,科比特提出了成为产业互联网生态运营商的战略目标,从 2021 年开始全面打造产业的数字化、人工智能、先进制造等科技基础设施。产业的发展需要全行业共同推动,科比特正努力构建完整生态发展模式。

基于“开放、协作、共赢”三大理念,科比特发展了无人机四大生态体系,即“智多星”硬件生态、“天目将”软件生态、“神算子” AI算法生态以及“云享飞”服务生态。这四大生态体系始终秉承三大理念,每个生态既独立发展,又互联互通,共同构成科比特最核心的市场竞争力。

三、深耕细作,四大生态体系形成稳定的能力架构。

(一)“智多星”硬件生态

针对无人机开发成本高、研发时间长、资源投入大、市场机遇稍纵即逝等行业痛点。科比特重磅推出 “智多星”标准化航电主板。该款产品能有效使研发成本下降50%,开发时间缩短80%,系统调试周期缩短90%。该主板的标准化、模块化规范将引领行业走向大生态时代,将来无人机产品开发将会像玩乐高一样简单。

标准化航电主板的发布是科比特 “智多星”无人机硬件生态建设成果的阶段性展示,其标准和技术将免费开放,并向优秀开发团队赠送开发套件,持续赋能所有的生态伙伴。

目前科比特的产品覆盖飞行平台、飞控、图传、动力、任务、软件、无人机零配件等,拥有完整的硬件生态。

(二)“天目将”软件生态

“天目将”软件生态是一个完全开放的无人机管控和指挥系统生态。它依托城市数字底座、反制、任务管控、网络远程控制、自动飞行等功能模块,实现作业结果标准化成果交付,广泛应用在多种行业垂直领域。

截至目前科比特已经开发超过 120 种专业标准化无人机应用行业解决方案,在行业应用实践中积累了丰富经验。已经有 100 多家生态合作伙伴加入“天目将”软件生态,它将终身免费开放SDK,创新开发更多的“无人机+”或者“+无人机”应用。

未来,科比特将面向生态合作伙伴每年投放 1000 万开拓型业务采购,让大家一次开发,终身收益,建设更加开放的软件生态。

(三)“神算子” AI算法生态

科比特“神算子” AI算法生态是目前国内首个无人机AI算法生态。它拥有超过 100 种AI算法,强势赋能行业应用,通过数据智能化分析,实时多维数据融合,自动生成任务报告,输出作业成果,真正实现无人机智能化。

对 100 多家已经加入“神算子” AI算法生态的合作伙伴,科比特将免费提供海量多维度样本数据、常用无人机AI算法、以及更多人工智能算法付费采购,汇聚更多产业伙伴共同建设更加丰富的算法生态。

(四)“云享飞”服务生态

在产品和应用生态日臻成熟的基础上,科比特推出首个网约无人机服务平台,着力构建“云享飞”服务生态。它包含硬件制造、设备租赁、人员培训、数据处理、服务销售等完整的产业生态,通过中心化运营模式+大数据处理技术实现无人机作业一站式服务,满足全球行业无人机的高速发展以及相关无人机作业管理需求。

截至目前,“云享飞”服务生态已经上线超过 100 种标准化作业场景,覆盖近 20 个行业,吸收了5000+生态合作伙伴。预计到 2022 年“云享飞”服务生态将聚合产业伙伴实现千万级分成,率先实现工业无人机行业全面数字化转型。

三、持续赋能,坚持开放开源共赢未来

科比特秉承初心和使命,拥抱数字化时代,实现运用大数据助力无人机产业取得新发展;坚持开源共享,合作共赢,联合所有的生态伙伴共同打造、开发、共享无人机千亿级蓝海;不断升级迭代新技术,赋能行业应用,助力提升城市现代化管理水平。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 想对无人机说:我是一颗会对你好的螺丝钉

    公司目前拥有深圳+东莞两个厂区,总厂房面积:10000㎡,总人数: 300 余人,公司拥有日本及台湾高精密冷锻机、搓牙机设备 300 余台,车床与二次加工设备: 100 台,Nylon防松设备 45 台,采用日本及台湾高精密模具及日本先进冷锻生产技术致力于设计生产高技术、高精度、高强度的M0.8-M20 系列紧固件、异形件及各类车削五金零部件产品,每月可以为客户提供精密紧固件: 10 亿pcs......

  • 恒丰银行增质提效靠前服务 助力无人机产业健康发展

    金融是现代经济的核心和实体经济的血脉。近年来,恒丰银行坚持新发展理念,紧紧围绕高质量发展的战略导向,积极改进服务方式,不断扩展服务渠道,提高服务便捷性和可得性,多措并举破解融资难题,金融服务实体经济能力不断增强。恒丰银行助力自贡航空产业园建设日前,四川省政府印发《四川省“十四五”综合交通运输发展规划》,明确提出“十四五”期间,四川将建设内江自贡区域性综合交通枢纽,规划研究内江(自贡)机场、改扩建自

  • HG Robotics推出Vetal无人机:独特尾翼设计 支持垂直起降

    不过采用独特“尾翼”设计的 Vetal 无人机,却很好地化解了这方面的尴尬...整机重量仅 3.8 公斤(8.4 磅),两台电机由支持快速更换的 12 Ah 锂聚合物电池供电,单次续航长达 60 分钟...在向前飞行过程中,Vetal 最高飞行速度可达 90 km/h(56 mph)、续航速度为 54 km/h(34 mph)......

  • 威马W6于行业率先实现了L4级别无人驾驶,电池包性能优于相关行业标准

    威马曾经对威马EX5的电池进行了三年以上的测试,测试表明,威马EX5的电池组衰减率只有4.29%,电池组的压差只有27毫伏,负电极的绝缘电阻高达3028M欧姆,而正极的电阻更是高达898MΩ...威马W6采用AVP自动泊车系统,在业内率先实现L4级自动泊车,HAVP+PAVP+PAVP,将为用户提供“最实用的自动驾驶技术”,从而实现泊车的自由...就在不久之前,威马宣布将进行D1轮融资,该轮融资将为威马在未来的无人驾驶领域提供关键支持,从而奠定威马在智能技术和工业布局上的绝对领先地位!相信在未来,威马将会给广大消费者和广大消费者带来更多的惊喜!...

  • 恒大冰泉多措并举,协助行业营造全新、可持续公益生态

    作为知名矿泉水品牌,恒大冰泉深知只有持续“反哺”社会,才能够形成企业与社会的良性循环。为此恒大冰泉自成立以来,一直把公益事业作为企业的必修课,多措并举开展“马拉松式”公益活动,力求协助行业营造全新、可持续公益生态,让公益慈善行为更具持续性。“马拉松式”公益行动,形成善行的良性循环2021 年是不平凡的一年,各地频发的疫情以及突如其来的洪灾,不断牵动着万千国人的心。在洪灾及疫情的双重考验下,恒大冰泉积极?

  • 行业纪录 雅迪全球销量1380万台

    据雅迪官方消息,2021年雅迪全球销量率先突破11380万台,雅迪以连续5年刷新行业纪录的领航之势创造了又一行业奇迹...线上粉丝在获得雅迪送出的购车、购石墨烯电池红包等福利后,势必到雅迪全国超35000家的线下终端门店进行兑换购车,以此完美实现了线上流量落地终端销量的转化,持续不断为终端输入客流量...事实上,随着石墨烯”电池和TTFAR增程式动力的发布,作为高端品牌领导者的雅迪,在国内的销量也是一路走高......

  • 雾化科技产如何高质量发展,RELX悦刻四大维度打造国际化品牌

    “变局 新机 趋势”2021中国(深圳)雾化科技产业发展高峰论坛于12月27日在深圳举行。此次活动得到行业协会、头部企业、研究机构等社会各界广泛参与,共同瞭望产业发展新趋势,探寻雾化科技产业高质量发展的道路。纵观国内企业走向海外市场的过程中,需要在市场上建立良好的口碑和影响力,不断积累在全球市场上的信任,品牌才能走得更远。但目前,国内企业仍然还有很长的路要走,如何打造国际化品牌中的“信任”,悦刻国际战略部负

  • 快手电商生态日益丰富成熟 小众行业增速爆发近100%

    12 月 28 日,快手电商花宠文娱商家大会在济南召开,该行业于今年 7 月成立,包含了车品工业品、宠物、图书教育和鲜花绿植四个细分行业。大会数据显示,今年花宠文娱行业同比增长近100%。图:快手电商花宠文娱运营中心总监杨为松讲解信任与复购之间的关系“快手生态一直很丰富,这一行业的成立,让这些小众行业得到专业化运营,一方面可以更好的保护用户权益,让用户对平台有更多信任,另一方面也让行业商家有更好的生意机会。” ?

  • 多家生态解决方案推出,DJI 大疆行业应用亮相深圳安博会

    12 月 26 日, 2021 第十八届中国国际社会公共安全博览会(以下简称“安博会“)于深圳开幕。DJI 大疆行业应用携公共安全领域五大解决方案、旗舰无人机经纬M300 RTK和丰富的第三方生态产品及解决方案于展会亮相。大疆行业应用亮相第十八届深圳安博会打造开放生态是大疆行业应用的长期坚持。大疆希望通过开放自身核心能力,携手开发者、合作伙伴共创,共同拓宽无人机在垂直行业中的应用场景,实现大疆、合作伙伴和行业用户的生态共?

  • 微淼商学院:回归教育本质 坚持“不”恪守行业底线

    随着经济与国民收入水平的大幅度提高,据《 2021 中国家庭财富指数调研报告》显示, 2021 年第三季度,中国家庭财富增幅继续超过收入增速,但增速放缓,工作稳定性回落。从收入分组看,低收入组家庭的财富、收入和工作稳定性指数降幅增速。从职业分组看,自由职业的经济状况进一步恶化,自由职业群体的工作稳定性与其他职业群体间差距有所增加。但需要承认的是,我国国民的财商教育接受程度与金融知识基础相对较弱,近年来针对投资

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天