首页 > 传媒 > 关键词  > 艾瑞最新资讯  > 正文

艾瑞重量级报告发布,聚通达SaaS+持续赋能企业“1+X+N”数智化发展

推广 · 2021-11-12 17:17 · 稿源: 厂商投稿

近日,由国内知名咨询机构艾瑞咨询编撰的《2021 年中国综合移动办公平台行业研究报告》权威发布,该报告从核心价值、驱动因素、发展历程与市场供需等角度对我国综合移动办公行业进行了深入洞悉。其中,聚通达作为企业数智化管营升级平台,被纳入该报告并作为行业代表进行了重点剖析。

1.png

基建、用户、企业、疫情驱动增长

在本次报告中,艾瑞总结了国内综合移动办公市场的四大驱动因素,分别是:基础设施建设、用户习惯、企业需求和疫情。互联网基础设施优化和技术升级为在线办公奠定基础,在此基础上,我国的智能移动端用户覆盖率也达到了惊人的99.6%,这样得益于互联网基础设施建设的迭代完善;而在企业级用户侧,更多的内外部管理等分裂办公场景需求诞生,倒逼企业加速向综合移动办公平台加注;疫情则是更加推进了综合移动办公场景的爆发。

在企业需求和疫情等因素的驱动下,2021 年市场规模约125 亿元,预计2023 年将突破200 亿元。目前,综合移动办公平台市场上的两种主要的产品类型分别为“传统办公软件”和“入口级平台”。

传统平台资源、品牌优势更突出

传统办公软件主要立足于传统OA、CRM、ERP等协同办公管理软件,以服务器、PC架构为核心。此类产品的服务商已在企业办公管理领域积累了丰富的行业和实践经验,在商业层面也已构筑起了一定的的渠道和客户壁垒,以更长的服务链条和更加全面的服务内容而见长;相较于入口级平台企业服务商,见长于对中大型客户的服务深度以及个性化水平,这也是打造品牌纵深的关键要素。

2.png

入口级平台,平台模式拓宽功能版图,打造数字化生态载体

入口级平台产品更强调的是智能设备移动端,往往以即时通信(IM)功能为核心——这一功能在办公与非办公场景下均有着超高的用户使用频率,具备天然巨大的用户基数;以即时通信为核心,入口级平台从项目流程管理、机构管理、营销拓客、知识管理等多个方向对其功能进行扩展,凭借企业成熟的移动应用开发能力和开放的合作生态,入口级平台产品构建了以高频应用带动低频应用、以ToC服务赋能ToB价值的服务逻辑。

3.png

入口级平台较传统平台对比的优势在于服务“广度”,这是由于供应商具备规模较大的开发团队、高效率的开发方法以及相关产品积累,并在长时间的市场布局中搭建起广泛的业务合作伙伴网络。在平台的搭建过程中,敏捷开发、面向合作伙伴的低代码开发方式以及API应用接口均提供了技术支持。在SaaS的不断推陈出新,除通用办公软件外,一些细分领域的专业SaaS产品均有望加入到入口级平台生态,这使得入口级平台更易发挥马太效应优势,从而成为企业级数字化生态的事实载体。

4.png

聚通达SaaS+理念的“全生态,无边界”办公

今年9 月份,在山东省政府指导举办的《中国企业论坛》上,聚通达董事长侯战斌先生在接受经济参考报的采访时曾表示:“聚通达提出环外保持传统SaaS理念,环内打破固有理念,符合腰部客户需求,通过SaaS产品为客户带来定制化开发+营销服务+通信服务的超多便利,实现降本增效和系统功能自由扩展。这种外维内展的方式,就是聚通达通过实践形成的符合现阶段数字化发展需求的SaaS+新理念”。这一理念的提出,对聚通达全生态、无边界办公建设起到了战略性指导。

5.png

资源重组集中与商业创新

资源配置是企业管理一项重要的能力,资源配置的效率对企业效率的提升至关重要。聚通达提出的SaaS+理念,通过人脉旺作为平台级入口,集成C端应用和外部系统由外向内输送更多产品和服务,从衣食住行到医疗社保再到金融教育,实现更多场景对员工的赋能。比如,通过集成滴滴等出行软件,实现出差、通勤的出行服务与内部流程的连接;通过集成京东企业业务,实现办公用品、工装等生活物资的采购与审批;通过集成健康管理机构,实现员工体检和健康管理;通过集成企业培训平台,帮助员工掌握必备工作技能。通过集成外部资源的方式,办公平台可以开发更多新的商业模式,更好地实现商业价值。

数智化持续赋能数据增长与业务闭环

在数据治理和应用层面,随着产品的不断迭代创新,数据资产价值化成为企业数字化转型下一阶段的重要目标。聚通达是一家企业数智化管营升级服务商,在“SaaS+”新航道的领路下,以人脉旺为企业级和用户级入口,在数据闭环的支撑下,低代码/RPA等生产力工具助力企业将相关人力从大量重复性工作中解放出来,员工能够专注创新与自我成长的任务中去,工作满意度及团队凝聚力大幅提升;更重要的是,随需自助构建的企业级移动办公系统能够更快、更好地响应组织与业务的变化,赋能决策,满足企业降本、增效、提质的诉求。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 亚信科技宣布收购艾瑞咨询 持续加码数字化运营及数智化转型

    【TechWeb】1月14日消息,亚信科技今天对外发布公告称,收购艾瑞市场咨询股份有限公司(以下简称“艾瑞咨询”、“艾瑞”),本次交易完成后,亚信科技将持有艾瑞咨询94.23%股份,成为艾瑞咨询的控股股东。通过此次收购,将大大增强亚信科技DSaaS数字化运营及数智化转型业务的能力,并将亚信科技的业务能力从产品研发、解决方案、系统集成、交付实施、数智运营向前延伸至行业研究、用户研究、数据洞察、战略与数字化咨询规划,形成?

  • 七牛云召开战略发布会,持续推动数智化升级

    12 月 17 日,「云纳万物 · 数皆有言」—— 2021 七牛云战略发布会在上海顺利举办。会上,七牛云重磅发布战略定位——国内领先的“云+数据”一体化PaaS平台,聚焦金融、汽车、新零售、工业制造等领域,集结产业力量,加速行业数字化升级进程,致力于成为产业互联网浪潮下的“行业赋能者”。左手「视频化」右手「产业数字化」 让数据行在云端随着消费互联网红利消失,各大产业加速拓展自身价值链半径,推动产业互联网大潮已至,与?

  • 蒙牛持续推动数智化转型提速 开辟更广阔增长空间

    卢敏放表示,“ 2022 年,食品营养行业有望持续增长,要在成本上涨的情况下保质、保价、保供,兜住民生底线,要在企业内部消化‘输入型通胀’影响,‘输入型通胀’进一步推动了企业转型...与之相对应的,是蒙牛借创新活动而持续谋求自身的创新,如财务、人力、授权系统等,都随之而进行着改革,以创新为平台,蒙牛激发出自身组织的转型...提速推动的数智化转型与持续不断的创新,是蒙牛为中国企业、特别是食品行业带来的关于如何在“经济发展从量转向质”背景下开辟更宽广增长空间的启发......

  • 进击中的数智化——强势突围,赢在渠道

    日月经天,岁月更迭,2022的新年钟声已然敲响,此时此刻,在数字化战场忙碌的你是不是很期待约上几位老友围炉而坐,煮水煎茶,好好盘盘过往,共期明天...过去的2021,还是一个激发创新、培育新生的年份,在市场环境看起来依旧充满不确定的情况下,不论是消费端关注的元气森林、直播带货,还是产业端的智能网联、元宇宙,无不在书写着这个时代的宏大与宽阔!......

  • 创投老兵新传,原象基金欲做中国产数智化“深海鱼油”

    2021 年,一家创业六年的数字创作创意平台公司——“来画”异军突起,一年连融 4 轮共6. 2 亿元融资,成为文创科技领域独角兽,众多VC机构中, B+、C轮连续两轮参与的一家新锐机构“原象基金”引人关注。工商登记资料显示,原象基金是一家成立于 2020 年 5 月 11 日的新机构, 2021 年 5 月 28 日中国基金业协会私募基金管理公司备案审核通过(登记编号为P1072009),创始合伙人曾峥是原启赋资本联合创始人,也是启赋PreA轮投资来画?

  • 第五届中国企业服务年会:洞见2022数智化的“光与火”

    摘要:汇智聚能,一起点亮“高增长的下一步”。在疫情防控与复工复产双重因素的带动下,企业数智化成为不确定环境中的确定项,“ABCD(人工智能、区块链、云计算、数据)+X”引爆生产力、生产资料、生产关系和基础设施革命,推动数字化转型升级,赋能千行百业,企业数智服务在 2021 年全面走向社会经济发展的最前沿。根据工信部数据,1- 10 月份,我国软件业务收入 76814 亿元,同比增长19.2%;软件业利润总额 9218 亿元,同比增长9.1%

  • 妈妈网再度斩获行重量级奖项,入选2021中国互联网年度金i奖

    近日,由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心及eNet研究院联合主办的“2021(第十九届)中国互联网经济论坛”在京举办,论坛重磅揭晓2021(i-China)年度“金i奖”获奖名单。其中,妈妈网、海尔、明略科技、联想集团、三七互娱、百果园等斩获2021(第十九届)中国互联网经济论坛(i-China)年度金i奖。母婴综合互联网平台——妈妈网凭借对母婴用户需求的敏锐洞察,重视产品的创新与不断优化迭代,做到每个孕育

  • 摩尔线程与同方计算机战略合作:共同打造数智化算力底座

    摩尔线程智能科技(北京)有限责任公司(简称:摩尔线程)与同方计算机有限公司(简称:同方计算机)正式建立战略合作伙伴关系...摩尔线程专注于研发设计现代全功能GPU及相关产品,是先进计算的关键算力支撑;同方计算机致力于提供计算机终端到服务器产品、平台到应用软件的全套IT基础设施解决方案...此次战略合作协议的签署,标志着摩尔线程与同方计算机的合作开启了新篇章......

  • 《2021新职教育机构数字经营模型》报告发布

    近年来,新职业教育不断受到国家鼓励及市场关注。今年 10 月,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》指出,职业教育肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,应鼓励企业举办职业教育,加速推进技能型社会人才支持。为助力职业教育机构抓住机遇,夯实数字化新基建,近日,腾讯联合教育管理咨询机构智来时代正式发布《 2021 新职业教育

  • 相约 CPSE 安博会 |中科视语邀您共鉴AI时代的数智化“能源安全生产”

    2021 年 12 月 26 日至 29 日,第十八届中国国际社会公共安全博览会将于深圳福田会展中心隆重开幕。中科视语结合行业发展和客户需求,聚焦业务,深入场景,持续迭代,高质量加速推进AI产业落地,为传统行业创新变革赋能。届时,中科视语将现场展出“智慧交通”、“智慧城市”、“智慧油田”、“智慧监管”、“封闭园区”等场景化赋能方案。成果抢先看AI安全生产监管系列解决方案视语AI安全生产监管解决方案,基于视语自研的AI视觉

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天