首页 > 业界 > 关键词  > 酷睿最新资讯  > 正文

[图]英特尔酷睿i5-12600K Alder Lake-S处理器CPU-Z信息曝光

2021-10-27 08:17 · 稿源: cnbeta

伴随着 Intel 7(此前称之为 10 nm Enhanced SuperFin,10ESF)的出现,英特尔即将推出的 Alder Lake-S 阵容将提供新的混合技术,将新的大核心和小核心混合到一个封装中。今天,英特尔酷睿 i5-12600K 的 CPU-Z 信息曝光,上市后将取代酷睿 i5-11600K Rocket Lake 型号。

根据 CPU-Z 信息显示,酷睿 i5-12600K CPU 拥有 6 个高性能的 Golden Cove 核心和 4 个高效的 Gracemont 核心,是一个拥有 16 个线程的 10 核心设计。而与 6C/12T 的 i5-12600K CPU 相比,其性能要高得多。

根据CPU-Z的得分,新的 Alder Lake-S 处理器在两项测试中的多线程基准得分分别为 7220 和 7156 分。与上一代机型相比,其得分为 4731 分,新芯片几乎快了 50%。根据 CPU-Z 的数据,新的 CPU 在以 4.5GHz-4.7GHz 的提升频率运行时实现了这一目标。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英特尔开始向制造商出货移动12代酷睿芯片

    几周前,英特尔正式发布了其下一代Alder Lake处理器,开启了该公司第12代酷睿芯片的序幕。现在,该公司正准备推出相同的移动版本。

  • 英特尔成功击败苹果!12代酷睿Alder Lake跑分成绩击败M1 Max

    近日,英特尔发布了旗下首批12代酷睿Alder Lake”处理器,其中就包含了拥有8个性能核心和8个能效核心的酷睿i9-112900K。虽然首批12代酷睿处理器理论上是桌面级别的处理器,但是由于苹果计划在新的27寸iMac上使用M1 Pro和M1 Max,因此将这两者进行对比也未尝不可。英特尔酷睿i9-112900K的Geekbench 5基准测试的结果显示,该处理器的多核性能最高评分为26065。i9-112900K跑分成绩作为对比,M1 Max的多核性能最高评分是12793,M1 Pro?

  • OPPO耳机如何:双十一销冠OPPO Enco系列盘点

    根据IDC发布的《中国无线耳机市场季度跟踪报告, 2021 年第二季度》显示, 2021 年上半年中国无线蓝牙耳机市场出货量为 5374 万台,同比增长26.8%。其中,真无线耳机上半年出货量 3625 万台,同比增长32.1%;颈戴蓝牙耳机上半年出货量 1189 万台,同比增长12.2%;头戴蓝牙耳机上半年出货量 514 万台,同比增长24.6%。无线耳机市场已经成为各品牌的兵家必争之地,而在众多耳机产品中,OPPO Enco Air在双十一期间斩获京东 700 元以内

  • Minisforum推出DeskMini TH50迷你PC 英特尔酷睿i5-11320H加持

    尽管 Minisforumy 已经发布了多款采用 AMD 锐龙 4000H / 5000H(X)处理器的高端迷你 PC,但该公司也没有彻底放弃英特尔平台。本文要为大家介绍的,就是搭载了 11 代 Tiger Lake 酷睿 i5-11320H 处理器的 DeskMini TH50 机型。虽然它的定位,主要是为了接替搭载酷睿 i5-1135G7 CPU 的 TL50 机型。DeskMini TH50 选用了 4 核心 / 8 线程的 11 代 Tiger Lake 酷睿 i5-11320H 处理器,采用 10nm SuperFin 工艺节点制造。i5-11320H CPU

  • 英特尔第四代ARC Druid GPU有可能在2025年上市

    到目前为止,英特尔是唯一一家披露了基于其未来Xe GPU核心的ARC游戏GPU阵容的长期路线图的公司。凭借设计和开发市场上最好的游戏GPU的愿景,英特尔的游戏部门毫无疑问正在准备一款强大的产品。虽然AMD和NVIDIA还没有发布其最新的游戏GPU路线图,但英特尔已经预告了其下一代阵容,首先是基于Xe-HPG架构的ARC Alchemist。该GPU阵容计划在2022年第一季度推出,如果一切按预期进行,英特尔预计每年都会推出新一代的GPU来取代旧的GPU。

  • 英特尔牵头开发新一代USF通用可扩展固件平台

    英特尔刚刚宣布了与“通用可扩展固件”(USF)有关的最新消息,可知其旨在简化、扩展从边缘计算到云硬件的固件开发。据悉,新发布的 USF 规范草案基于 UEFI 和 ACPI 等现有行业标准之上,在 SoC、平台和操作系统之间引入了新的抽象和域边界,能够更好地适应新的芯片与平台技术。(来自:Intel USF 官网)除了较现有固件更高的安全性,英特尔还希望将通用可扩展固件(USF)的应用范围推广到系统固件之外,比如该公司的独显产品线。?

  • 英特尔开源驱动团队证实ARC DG2存在448 EU版本

    作为开源的 Open GL / Vulkan 驱动程序,我们在最近一次提交的 Mesa 代码中发现了一些蛛丝马迹,表明英特尔有在酝酿一款 448 EU 的 DG2 SKU 。此外英特尔开源驱动程序团队成员 Francisco Jerez,基本证实了由 DG2-512 GPU 缩减而来的 448 EU 版本的存在。至于它是否会作为商业化的产品而出现,目前暂不得而知。早在五个月前,@TUM_APISAK 就已经在推特上曝光过 DG2-512 GPU 的简化版本,并预计其性能与英伟达 GeForce RTX 3070 相?

  • 英特尔12代酷睿起价低至119美元 全线追击AMD锐龙5000系列竞品

    虽然英特尔暂时仅放出了少数几款中高端型号的 12 代 Alder Lake 桌面酷睿处理器新品,但近日的多份爆料还是揭示了更多入门型号的规格与报价。如果消息靠谱,我们或于 2022 年初迎来起步价仅 119 美元(约 760 RMB)的英特尔 12 代台式处理器,从而对上市一年多的 AMD Zen 3 锐龙 5000 系列竞品展开全线围剿。资料图(来自:Coptoir Hardware)12 代酷睿新品发布后,Alder Lake CPU 获得了普遍正面的评价。不仅能效比全面领先 11 代

  • 英特尔、AMD Radeon硬件的Vulkan视频的开源支持驱动开发正在取得进展

    开源Vulkan驱动对视频解码(未来编码可能也会出现)扩展的支持继续在Radeon"RADV"和Intel"ANV"Mesa驱动中推进。本月早些时候,著名的开源Linux图形驱动专家DavidAirlie(Red Hat)开始试验RADVVulkan视频支持,之后也在调试英特尔的Mesa驱动的Vulkan视频。这些努力一直在继续,并取得了最新的阶段性成果。最初,Airlie正在为AMD VCN"Video Core Next"引擎进行Vulkan视频H.264解码工作,该引擎由较新的Radeon图形处理器使用。今天,

  • 英特尔宋继强:秉持三个坚持,穿越技术周期,构建未来技术生态

    2021 年 11 月 27 日,英特尔中国研究院院长宋继强受邀参加第十九届《财经》年会,深入探讨在迅速发展的新技术和潮流趋势下,未来产业的发展趋势及发展方向,揭示未来科技发展所带来的机遇和挑战,助推产业升级变革。随着人工智能、大数据、5G等信息技术的高速发展,元宇宙、虚拟世界、赛博世界等概念的出现,世界已进入到了一个多场景、多应用迸发的时代,新一轮产业和技术革命大幕拉开。在“未来科技·赋能产业升级”的圆桌论坛?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天