首页 > 传媒 > 关键词  > 四相科技最新资讯  > 正文

四相科技创新型融合位置感知服务,助推多产业高质量转型升级!

2021-10-25 10:28 · 稿源:站长之家用户

芯联万物,智赋全球

10 月 23 日,以“芯联万物,智赋全球”为主题的IOTE2021 第十六届国际物联网展·深圳站在深圳福田会展中心如期举行。四相科技携丰富的位置物联网行业解决方案及配套产品亮相展会,最新研发UWB & BLE AOA创新融合定位系统同期首发。

图片来源:物联传媒公众号

作为物联产业最具影响力的年度盛会之一,IOTE物联网展自 2009 年开始,迄今已成功举办十五届。本届大会为期三天,全方位展示物联网全产业链新技术应用,旨在促进国内物联网产业快速发展和提升行业技术应用水平。

四相科技1A21 展位现场

创新融合位置感知,赋能多产业转型升级

9 月 27 日,八部委联合印发《物联网新型基础设施建设三年行动计划(2021- 2023 年)》(以下简称《行动计划》),明确提出要“推动低功耗、高安全、高速率的新型短距离通信技术发展,加强高可靠、广覆盖的北斗定位和高精度室内定位技术研发”。

万物互联时代,提取位置数据是产业实现转型升级过程不可或缺的重要环节。研究表明,未来物联网的数据将有70%与位置数据相关,而该《行动计划》也强调:未来三年,高精度室内定位技术是物联网产业发展的关键核心技术之一。

四相科技立足于高精度定位领域,在面向工业安全、智能制造、公检法司和智慧城市等领域提供精确位置信息服务的过程中,积累了丰富的行业应用经验。截至目前,四相科技已完成1800+的真实场景应用案例,并打造出一汽大众、京东方、宝钢、鞍钢、紫金矿业、转龙湾煤矿、霍林河坑口电厂等多家行业标杆项目。

以工业安全为例,位置数据能够辅助高危型工业企业健全其安全生产机制,从源头尽可能降低事故发生率。

煤矿井下定位系统,聚焦井下生产安全,助力煤矿行业实现高质量安全发展;

化工厂人员定位系统,聚焦危化品安全生产双重预防机制和信息化建设,完善安全感知、监测、预警、处置及评估体系。

四相科技煤矿井下人员定位系统建设方案

四相科技智慧化工建设方案

实际应用场景中,客户选择定位方案的考量不仅有精度,还要兼顾成本投入等因素。高精度、低成本、低功耗、更灵敏的位置服务,是企业选择定位产品及技术的考量标准。但是,单一定位技术方案无法兼顾客户多面需求。

四相科技综合UWB、BLE AOA等多技术优势,研发融合定位系统,从客户需求点出发,为客户提供性价比最优的位置服务方案:创新融合组网,根据空间大小灵活部署定位系统,确保性价比最优;搭配数据级融合算法标签,多场景转场顺滑无缝切换。

本次展会,四相科技创新融合定位系统首次对外展出。展位现场,四相科技工作人员向参展观众详细讲解了该系统在不同行业中的应用价值和配套产品性能,引发关注。 24 日,在IOTE深圳国际高精度定位技术与应用创新高峰论坛上,四相科技总经理杨伟航发表“创新型UWB、BLE AOA多维融合定位技术的优势与应用场景”主题演讲,更深层次展示了融合定位系统独一无二的性能优势。

四相科技总经理杨伟航演讲现场

未来,随着数智化转型升级进程加快,高精度位置信息服务能全方位提升安全运行保障能力,进而从源头防范和化解安全风险。作为位置物联网概念的倡导者和先行者,四相科技将充分发挥自主研发能动性,始终坚持问题导向和需求导向的原则,用高精度位置服务推动多产业实现高质量数字化转型发展,助力国家发展新型基础设施建设!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 恒创科技香港云服务器:大优势助力全行业云端转型

    在双11 电商狂欢节的席卷之下,没有哪个行业可以置身事外。香港 IDC 圈也一样。鉴于高灵活、高性价比、国内/海外均可高速访问的独特优势,香港云服务器已成为跨境电商、外贸出海等在线业务的托管首选。在此双11 预热阶段,恒创科技研发的香港云服务器受到圈内开发者和企业的热情追捧,爆款机型抢购火热。那么,恒创科技的香港云服务器到底有何魅力?它有哪些核心优势呢?本文带你快速了解。一、数据中心优势:TierⅢ+ 机房矩阵作为

  • 广州峰会丨上海创米科技副总经理孟海:打造看得见的全屋智能

    2021 年 11 月 10 日,以“聚焦区域,决胜终端”为主题的 2021 智能家居集成服务峰会·广州站在广州东方宾馆举行。上海创米科技副总经理孟四海先生带来了主题为《看得见的全屋智能》的分享。全屋智能的逐渐成熟,为智能家居的普及按下了加速键,但火热的背后也隐藏着一些制约行业发展的痛点问题,如连接协议的不统一、售后服务的不到位等。在此背景下,市场亟需真正的全屋智能、稳定的全屋智能,以及看得见的全屋智能。创米作为小?

  • 微财科技坚持科技创新,打造科技型诚信企业

    所谓“诚信乃立身之本”,企业想要持续发展也是如此。诚信是企业赢得客户信赖的重要原因,近些年来,随着时间的推移和金融科技的普及,人们对金融科技的态度也由最初的怀疑、谨慎,逐渐转变为认可、赞誉。金融科技的发展让各大金融机构拥有了更完善的金融产品和金融服务模式,进一步促进了实体经济的增长。在这样的环境之下,微财科技作为金融科技企业当中的佼佼者,不仅利用各种前沿机器学习算法和先进的数字技术,为合作伙伴解决

  • 信也科技深耕科技领域,构建金融科技新生态

    2021 年首届“进化的力量·刘润年度演讲”在上海举行,刘润带领听众登陆 8 个岛屿,分析 2021 商业变化,洞悉行业趋势。其中信也科技深耕科技领域,自成立之初依靠专业技术摸索进化,推动行业良性发展。天之所助者,顺也;人之所助者,信也。”刘润在演讲中举了信也科技作为例子。从《易经》中汲取力量的信也科技在复杂的 2021 年,依靠自身的数字化能力和科技优势,成功适应变化,走出了一条漂亮的进化路线。我国在《“十四五”规?

  • 瓴岳科技集团:坚守科技向善 推动共同富裕

    “我们坚守科技向善,用科技造福人类社会,造福普惠群体,实现企业和社会的长期良性发展。”说到对金融科技的理解时,瓴岳科技集团CEO刘永延如是说到。科技向善提升数据安全智能时代,数字化进程已经扩展到了各行各业,科技给我们的生活和工作带来了前所未有的高效与便利。随着信息技术在金融科技领域的应用越发广泛,非传统金融企业给整个金融行业带来了颠覆式的创新挑战,传统金融机构受科技投入及人才资源等限制,在数字化上的?

  • 元宇宙的个方向性

    沉寂很久的互联网,似乎又热闹了起来。元宇宙,一个目前更多停留在概念阶段的词汇,喧闹哗然声中似乎已然替代了移动互联网,成为第三代互联网主体。

  • 面对金融风控难题 信也科技科技应用实现突破

    春秋《左传》里有这么一句名言,“居安思危,思则有备,有备无患”。不管在什么事情上都讲究一个未雨绸缪。而风控,就是企业的未雨绸缪。是各个企业业务中不可忽视的命脉。在当今科技加持下的智能风控,是能推动行业进化的核心之一。庞大的市场规模、复杂的经济环境以及与技术俱进的风险,无一不在考验着企业从业者。在金融行业朝向数字化,乃至智能化发展的阶段,解决风控难题当从科技角度来看。 信也科技作为金融科技集团,通过?

  • 做好未来科技领航者 戴尔以科技传递温度

    11月10日,以“未来X · 智汇新磁场”为主题的2021戴尔科技峰会暨未来企业领导力论坛在上海成功举办。此次峰会聚焦未来X数字战略,以主题演讲、高端对话、论坛等多元化形式呈现了戴尔科技集团在未来企业、未来运营、未来工作三大层面的技术优势和丰富经验,强调戴尔将积极发挥科技领航者的角色,为企业向未来演进赋智赋能。值得一提的是,在刚刚结束的东京奥运会上获得冠军荣誉的皮划艇运动员徐诗晓、赛艇运动员崔晓桐以及中国赛艇

  • 摩尔线程与国网电商科技签署战略合作框架协议,大方向深入合作共推国产GPU芯片应用

    11 月30 日,摩尔线程智能科技(北京)有限责任公司(以下简称“摩尔线程”)与国网电商科技有限公司(以下简称“国网电商科技”)战略合作签约仪式在天津举行。摩尔线程是一家专注于国产全功能GPU芯片研发的高科技公司,依托自主创新的技术,开发全球领先的GPU软硬件一体方案,能为各行业的智能应用和创新提供强大的加速能力,国网电商科技是一家提供能源数字化产品和服务的企业,双方将共建“国产智能计算平台技术实验室”,以国产

  • 德国Othello欧德罗连续届亮相进博会,匠心独运,蓄“”待发

    2021 年第四届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”),将于 2021 年 11 月5- 10 日在国家会展中心(上海)举办。作为世界上第一个以进口为主题的国家级展会,进博会由商务部和上海市人民政府主办,中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)承办,已连续三届成功举办。(图片来源:中国国际进口博览局)德国Othello欧德罗连续四届亮相进博会,匠心独运,蓄“四”待发。第四届进博会Othello欧德罗将以全新的形象阵容呈现在中国

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天