首页 > 业界 > 关键词  > 论坛最新资讯  > 正文

教授手写129页毕业论文堪比打印 本人谦虚回应:当时没有打字机

2021-10-22 21:37 · 稿源: 快科技

手写论文能达到水平?最近,一篇毕业论文在浙江大学校内论坛上悄然流行。学生纷纷表示太赞了!

闲来无事翻了一下导师的毕业论文,瞬间被震惊了。手写了整整129页的硕士毕业论文,图表也画得很漂亮。”

原来这是浙江大学文物保护材料实验室博士生导师张秉坚教授1981年从浙江大学物理化学专业硕士毕业时的论文,手写了整整129页的硕士毕业论文,堪比打印。

从曝光的图片来看,毕业论文不仅有工整美观的字迹,精致漂亮的手绘图表,还有翔实清晰的数据记录,一丝不苟的文献引证。

据悉,张秉坚本科毕业于浙江大学化学工程专业,硕士毕业于浙江大学物理化学专业,师从韩世钧教授,博士毕业于浙江大学化工热力学专业,师从侯虞钧院士。

对于被翻出来的手写体毕业论文,张秉坚只是谦虚地表示:当时还没有打字机,手写毕业论文是没办法,也是很正常的事,后来博士的毕业论文就是用打字机打出来的了。”

实际上,在当时的条件下,手写一篇毕业论文并非水到渠成那么简单。没有打字机,129页论文中的每一个字都是一笔一划写出来的,每一次修改都是一次新的誊抄;没有电子资料,图要自己手绘,表格要自己手写,引用文献也要一本本翻阅筛选。

当时,张秉坚每天大部分的时间都泡在图书馆里看书,从早到晚,慢慢地翻,仔仔细细地做记录。他每周还会写一篇文献综述,梳理当周阅读文章涉及的主要理论概念、采用的研究视角方法,得出的结论等,逐渐积累起一定的学科知识储备。

靠着一双眼、一双手、一支笔,他查阅了大量的书籍资料,也就有了毕业论文中引用的172篇参考文献。

来感受一下:

教授手写129页毕业论文堪比打印 本人谦虚回应:当时没有打字机

教授手写129页毕业论文堪比打印 本人谦虚回应:当时没有打字机

教授手写129页毕业论文堪比打印 本人谦虚回应:当时没有打字机

教授手写129页毕业论文堪比打印 本人谦虚回应:当时没有打字机

教授手写129页毕业论文堪比打印 本人谦虚回应:当时没有打字机

教授手写129页毕业论文堪比打印 本人谦虚回应:当时没有打字机

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 维伟思医疗亮相中国医疗器械高峰论坛

    10 月 24 日,由BioBAY主办的第十一届中国医疗器械高峰论坛(DeviceChina2021)于苏州工业园区正式开幕。大会以“立足产业风口、驱动国械创新”为主题,对当下中国医疗器械产业发展进行多维解读。开幕式上,维伟思医疗董事长郑杰展示了公司自主研发的PowerBeat系列AED产品的优秀性能和技术特点。PowerBeat 系列AED已于今年 9 月底获得国内注册批准并正式上市,将为有效抢救心脏骤停患者赢得“黄金 4 分钟”。维伟思创始人郑杰先生介?

  • 安全启航 首届数字政府建设峰会网络与信息安全专题论坛来了!

    2021(第十六届)中国电子政务论坛暨首届数字政府建设峰会定于 11 月 26 日至 27 日在广州市举办。大会由中共中央党校(国家行政学院)和广东省人民政府共同主办,以“建设数字政府 加快数字化发展”为主题,围绕启迪思想,汇聚智慧,凝聚共识,打造全国数字政府领域高层次的专题交流合作平台。作为“十四五”开局之年的唯一一场以“全国数字政府领域高层次的专题交流合作平台”为定位的线下大会,本届峰会以“建设数字政府 加快数

  • 行业唯一!台铃电动车应邀参与博鳌论坛共谋企业发展

    12 月2 日,2021 中国企业家博鳌论坛在海南举行,台铃集团作为电动车行业唯一受邀企业出席了会议。本届中国企业家博鳌论坛由新华社民族品牌工程办公室、新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社等单位主办,聚集了政界人士、专家学者、知名企业家和新闻媒体代表,作为企业家们碰撞商业智慧、共谋发展的高端交流平台,极富权威性、公信力和传播力。博鳌论道,台铃代表行业品牌发声12 月3 日,台铃集团总裁姚立在2021 中国品牌新

  • 共话社会责任与担当 网络游戏健康发展与社会责任论坛成功举办!

    11 月 24 日上午,由广东省游戏产业协会、三七互娱主办的网络游戏健康发展与社会责任论坛在广州图书馆举行。本次论坛以“责任引领 护航网游”为主题,汇聚了来自政府部门领导、社会责任议题领域专家以及游戏企业的代表及嘉宾共计百余人,共同探讨在企业履责方面,如何加强游戏内容的引导,以文化担当精神切实担负起社会责任,构筑清朗健康的网络游戏生态环境。广东省游戏产业协会执行会长鲁晓昆女士代表出席并致辞,她提到,近年有

  • 大咖巨头邀你参加2022 To B数字营销趋势论坛,报名从速!

    11月17日,2022 ToB数字营销趋势论坛将正式亮相北京。本次大会以“突破边界 环抱增长”为主题,汇集数字营销领域全球重量级嘉宾,聚焦中国MarTech的趋势变化,解析ABM营销全貌与价值,探索数字营销生态的发展。纵观B2B营销现状,存在观念传统陈旧、策略匮乏、缺乏合理科学标准、理论与实践脱节四大难题。解决了这四大难题,B2B营销或将所向披靡。恰巧,ABM方法囊括了这四大难题的解决方案,可谓是B2B营销当前的唯一出路。ABM代表最

  • 丁香园Insight创新药研发发展分论坛上海落幕:八周年福利活动回馈客户

    2021 年11 月18 日,由丁香园主办的2021「丁香园·丁香医生生态合作伙伴大会」暨创新药研发发展论坛在上海召开。本次论坛以“创新赋能,未来已来”为主题,与在场的内外资创新药企、投资机构、证券公司及咨询公司等150 家创新药研发相关企业,就专利保护、早期临床、研发格局、研发策略、价值评估等创新药痛难点进行分享交流,助力中国创新药研发发展。论坛设置了平衡药品创新和仿制的制度设计、肺癌新药研发案例和创新药临床研究?

  • 2021中国网络媒体论坛举办 蜜度数据智能助力新型全媒体机构建设

    11 月 24 日, 2021 中国网络媒体论坛在广州举行。本届论坛由中央网信办、中央广播电视总台、广东省委网信委联合主办,以“发展与秩序·让大流量澎湃正能量”为主题,深入探讨当前面临的新形势、新挑战、新课题,共同谋划网络媒体未来发展的新思路、新方向、新路径。本届论坛举办了我国首次以网络传播为主题的大型线下展会。全国各级新闻单位、县级融媒体中心以及多家知名互联网企业、新媒体企业等单位参展,集中展现了网络媒体领?

  • 锤子论坛下线公告 锤子论坛什么时候停止运营

    2021年10月15日下午,坚果手机官方发布"关于锤子论坛下线公告",锤子论坛将在10月16日停止新用户注册,11月15日正式停止运营。

  • 锤子论坛下线!锤友自行开发锤友论坛App:用户感动

    本月,坚果手机发布公告,称锤子科技将于近期下线。在公告中,坚果手机称锤子论坛将于2021年11月15日0点起停止运营,关闭服务。锤子论坛将无法登录、发布内容、查看已发布内容及查看其他人发布的内容。坚果手机表示,本次调整对坚果手机用户没有影响,官网在线咨询、400 热线、新浪微博@坚果手机客服会正常运营,继续为用户提供服务。值得注意的是,在锤子论坛即将下线之际,微博博主@StrangePhenomenon怪象发布消息,宣布锤友论坛

  • AI赋能智慧教育 | “立信教育介绍”论坛

    从人脸识别、智能问答、算法推荐到无人驾驶技术,人工智能技术已经悄无声息地进入了人们日常生活中的各个方面。教育也正在步入智能化时代,在线教育和数字化智能化学习成为未来教育教学改革的重点方向。基于此背景,苏州立信教育科技有限公司在科大讯飞全球 1024 开发者节期间,于 2021 年 10 月 26 日上午九点线上举办了以“立信教育介绍”为题的分论坛。 立信教育科技成立于 2021 年 1 月,是一家专注于阅读与写作垂直领域的在?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天