首页 > 业界 > 关键词  > MacBookPro最新资讯  > 正文

苹果发布全新14及16英寸MacBook Pro 搭M1顶配芯片配刘海屏售14999元起

2021-10-19 09:21 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯(作者/阎烁)北京时间10月19日凌晨,苹果在线上召开2021年第二场秋季发布会。本场发布会将专注于音乐和Mac的更新,带来包括全新AirPods以及搭载全新苹果芯片的MacBook Pro系列产品。

苹果发布全新 14 及 16 英寸MacBook Pro 搭M1 顶配芯片配刘海屏售 14999 元起

在介绍完全新的M1Pro和M1Max处理器之后,全新设计的14英寸MacBook Pro和16英寸MacBook Pro。在整个外观设计上,全新MacBook Pro更加圆润,整体造型更像早年的MacBook机型与15年之后的MacBook Pro融合。

官方宣称这个全新设计的铝金属机身,可以增加50%的散热能力,同时在借口上也做了更专业的拓展,新增了一个HDMI接口、一个SD卡接口、以及MagSafe3充电器,并且依旧保留了3个雷雳4接口和一个3.5mm高抗阻接口。

得益于M1Pro的性能,可以同时外接两个Pro Display XDR,而在M1Max机型上,可以同时支持连接3台Pro Display XDR以及一台4K电视。

苹果发布全新 14 及 16 英寸MacBook Pro 搭M1 顶配芯片配刘海屏售 14999 元起

在屏幕上,全新MacBook Pro使用了传闻中的刘海屏,相比旧款MacBook Pro,左右边框缩窄了24%的宽度,上边框缩窄了60%,所以前置摄像头模组被放在了刘海中,摄像头增加到了1080p级别,采用了更大的感光元件,带来更好的低光表现,并且通过算法带来更高的视频质量。

在系统界面上,macOS将菜单栏进行提高,与刘海等宽,这样在显示内容时可以保证不被遮挡,带来更沉浸的画面,并且在全新的14寸和16寸MacBook Pro上,都使用了mini-LED背光技术,支持最高1600尼特的峰值亮度,可以显示HDR内容。

除了对于HDR的支持之外,全新MacBook的显示屏还支持ProMotion技术,可以自适应24Hz-120Hz刷新率显示,一方面可以增强系统的流畅性,另一方面与iPhone一样,可以进一步延长全新MacBook Pro的续航能力,同时针对视频剪辑,官方还提供锁定刷新率的选项,以防干扰视频创作。

今年虽然机身接口丰富了,回归了不少大家认为的生产力必备,但在之前MacBook上的Touch Bar被直接从键盘区域拿掉了,改为了与Magic Keyboard相同的实体功能按键,以及电源指纹二合一的生物识别按键,键盘也依旧采用传统剪刀脚结构,带来舒适的打字体验。

在处理器上,全新的14寸MacBook Pro和16寸MacBook Pro分别都可以选配M1Pro和M1Max处理器,官方宣称全新16寸相比上代顶配的i9机型,CPU性能提升2倍,全新14寸相比上代13寸顶配i7,CPU性能提升3.7倍;同时现在MacBook Pro最高支持64GB内存,视频编辑也仅靠电池驱动就可以完成。

最后在续航方面,14英寸机型支持连续视频播放17小时,16英寸机型支持连续视频播放20小时,并且在这一代MacBook Pro上,引入了快速充电功能,支持30分钟充电50%,满足电量快速回血急用的需求,在生产力属性上更强。

苹果发布全新 14 及 16 英寸MacBook Pro 搭M1 顶配芯片配刘海屏售 14999 元起

售价方面14英寸机型14999元起,16英寸机型18999元起,将于今天开始预售,下周正式发售。

今天发布的14英寸和16英寸MacBook Pro,可以说是第一款苹果专为自家芯片打造的笔记本电脑,而不是像去年那样直接拿来英特尔时期的模具。

由于M1系列芯片出色的功耗控制和性能表现,苹果可以不再受到外部厂商限制,来优化自己产品的体积、重量;同时M1系列芯片节省下的功耗,也可以让苹果用来堆砌更多极致生产力功能,比如支持HDR和高刷的显示屏。

当苹果由芯片到外壳完全自己打造一款Mac时候,慢慢就会看到更多出色的软硬结合功能,更多为专业用户赋能的技术,更多可以称为“Best Mac Ever”的产品出现。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Mac Pro曝光:4个M1 Max组成 售价将超过5万美元

    对于苹果来说,Mac Pro系列虽然顶着全球最贵台式机之名,不过他们接下来在这个产品线上启用自研芯片,堆料态度还是很直接的。据外媒最新消息称,苹果计划在Mac Pro和27英寸iMac使用自研的Apple Silicon芯片。据悉基础型号芯片由2个M1 Max组成(M1 Max Duo),高端型号芯片则由4个M1 Max组成(M1 Max Quadro)。这意味着至少有20个计算核心和64个图形核心,内存最高为128GB,而Quadro则是所有这些的两倍。正在将Linux移植到 M1 Pro/

  • M1版MacBook曝出bug:一个软件占了26GB内存 频繁死机

    自从去年推出M1芯片之后,苹果的MacBook笔记本已经大量使用自研芯片,性能很强大,甚至比桌面级的x86芯片还要强,今年的M1 Pro及M1 Max更是创造记录了,甚至GPU理论性能都抵得上RTX 3070显卡。M1系列芯片性能强大的一个原因跟苹果的设计有关,那就是苹果采用了统一内存架构,将内存与CPU/GPU统一起来,但是现在也被发现了内存泄露的bug,导致MacBook Pro版笔记本经常死机。据Macworld网站主编Michael Simon所说,他的M1版MacBook P

  • Ubuntu发行商推出Multipass​:在M1 Mac上快速运行Linux

    Ubuntu 发行商 Canonical 今天宣布了在 M1 Mac 上运行 Linux 发行版本“最快捷方式”--Multipass。用户只需要一个命令,就能启动一个虚拟机镜像,整个过程可以控制在 20 秒内。Canonical 声称自己是首个在 M1 Mac 平台上改造 Linux 发行版本的公司,但 Linux Kernel 的团队每月都在改进其平台,以便在 Mac 上提供尽可能好的体验。上个月,该项目的创建者说,Linux 现在“可以作为一个基本的桌面使用”。Canonical 产品经理 Nathan

  • 亚马逊 AWS EC2 云服务开始提供苹果 M1 Mac mini 机型

    去年亚马逊 AWS 就已经开始提供 Intel Mac mini 机型。苹果新款 M1 Mac mini 改进了性能,允许开发者为 iPhone、iPad、Apple Watch 和 Apple TV 开发应用。目前支持 M1 Mac mini 的区域包括美国东部、美国西部,其他地区将随后上线。

  • 高通、微软排他性协议将到期:M1 Mac将能够运行Windows

    M1 Mac未来可以运行Windows了凤凰网科技讯 北京时间11月23日消息,尽管苹果公司已经为微软Windows系统在英特尔芯片版Mac上运行提供了支持,但是配备ARM架构M1芯片的新Mac只能原生运行macOS,这可能是因为微软与高通达成的一项特殊协议。不过,这项协议很快将到期,Windows有望最终实现在M1 Mac机器上运行。据XDA开发者论坛报道,高通与微软达成了一项排他性协议,确保高通的ARM芯片唯一能够对Windows提供原生支持。知情人士称,这?

  • 亚马逊宣布为EC2云计算服务引入M1 Mac mini硬件实例

    在周四的 AWS re:Invent 主题演讲期间,亚马逊首席技术官 Werner Vogels 宣布,现已为 EC2 云计算服务的客户们提供基于 M1 Mac mini 的硬件选项。去年,AWS 已将 Mac mini 首次引入云端。借助雷电端口,这些设备被连接到了 AWS Nitro 系统。与任何其它实例一样,这有助于它们在 EC2 云中的使用。AWS 为 M1 Mac mini 实例选用了 8 核 / 16GB 内存的标准机型据悉,新 EC2 实例将部署在美国西部的俄勒冈州和美国东部的北弗吉尼亚州,?

  • 为何要花几万块买搭载M1 Max的苹果新Mac?安卓工程师:效率高

    对于苹果的设备来说,售价都不是很便宜,而之前他们刚刚推出的搭载M1 Max MacBook Pro更是如此,为何有工程师不惜花几万块去踊跃购买新设备呢?近日,Reddit的工程师Jameson Williams谈论了顶配版MacBook Pro是如何提升工程效率、同时节省公司的资金投入”的问题,在他看来,虽然话费贵了,但是效率却是提高了。该工程师透露,一位普通的安卓工程师,每天会耗费45分钟等待编译完成。与2019款Intel酷睿i9版MacBook Pro相比,搭载M1

  • 脱胎换骨!MacBook Pro系列未来可能获得Face ID、M2芯片等四项升级

    按照苹果一如既往的惯例,在某款产品获得大幅设计升级之后,后续的数款产品往往会获得较小的更新,而今天(11月6日),MacRumors便遵循这个惯例,对MacBook Pro系列在未来可能会迎来的硬件升级做出了一系列的预测。MacRumors认为在MacBook Pro系列未来的产品中将会在生物识别,显示屏,网络和芯片四个方向进行升级,具体如下:首先第一项升级便是针对新MacBook Pro上最显眼的刘海屏”的升级。虽然苹果此前曾表示为了保持差异化并不

  • 算力堪比Mac M1芯片!苹果将在2022年推出全新AR头戴设备

    今天(11月26日)有分析人士发文称,苹果将会在2022年正式推出自己的AR(扩展现实)头戴设备,据悉,该AR设备的算力将和M1芯片持平,并将会采用ABF载板。根据推测,苹果将会在2022年第四季度正式推出自己的AR设备,该设备将配备两个处理器,除去与M1算力相近的高阶处理器外还将有一个用户负责传感器运算的低阶处理器。此外,有消息称这款AR设备将会采用索尼的4K Micro OLED显示屏,这使得该设备的算力要求将会高于现在的iPhone,这

  • 苹果 M1 Max 芯片隐藏预留部分 未来或可组成多芯片MCM封装

    从公开的照片来看,苹果 M1Max 芯片与官方公布的渲染图不同,这款芯片边缘部分还有较大的一部分区域,没有在渲染图中显示。这名用户表示,仅需将这块芯片翻转,便可以与同款芯片互联,组成 MCM 多芯片封装架构,进一步提高性能。而 M1Pro芯片并没有预留这个区域。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天