首页 > 部落 > 关键词  > 蚂蚁庄园最新资讯  > 正文

以下哪一种方法可以更好地防止削好的苹果变色 10.11蚂蚁庄园今日答案

2021-10-11 09:09 · 稿源:站长之家

2021年10月11日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于苹果的,问题是“以下哪一种方法可以更好地防止削好的苹果变色?”相信大家都知道苹果被削过皮之后就会迅速变色,那么什么能防止变色呢?下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案。

image.png

以下哪一种方法可以更好地防止削好的苹果变色 10.11蚂蚁庄园今日答案

今天问题:以下哪一种方法可以更好地防止削好的苹果变色?

A、淡盐水泡两三分钟

B、用纯净水冲一下

正确答案:淡盐水泡两三分钟

苹果(Malus pumilaMill.):是落叶乔木,通常树木可高至15米,但栽培树木一般只高3-5米左右。树干呈灰褐色,树皮有一定程度的脱落。苹果树开花期是基于各地气候而定,但一般集中在4-5月份。苹果是异花授粉植物,大部分品种自花不能结成果实。

使用盐。盐是天然防腐剂,可有效地阻止苹果氧化。要使用此方法,可把半茶匙的盐溶解在约946毫升的冷水里。把切开的苹果放入盐水中沉浸3到5分钟。之后把苹果取出,放在筛子或漏勺上彻底清洗。苹果切片应能保持不被氧化一段时间。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天