首页 > 传媒 > 关键词  > 网络文学最新资讯  > 正文

第五届中国“网络文学+”亮点多 疯读小说展台聚IP魅力

2021-10-09 11:35 · 稿源:站长之家用户

10 月9 日,第五届中国“网络文学+”大会在北京正式开幕。疯读小说首次亮相,就以“星际视物局”场馆未来科幻的场景设计获得书友好评。在大会现场,多个爆款IP与场景深度结合,实现了全场景互动,体验互通,游戏联动,充分展现了疯读小说原创+IP生态创新的特点。

疯读星际视物局 只为“懂你所读,给你所爱”

“懂你所读,给你所爱” 是疯读小说本次的参会主题,所以场馆内方方面面都以此为延展。书迷可在现场下载疯读小说APP,通过个性化定制收到自己爱看的作品,同时丰富题材实时更新,不仅线下活动区有20 多题材爆款小说展示,全场景下体验小说魅力,线上更是无极限的“给你所爱”。

https://upload.chinaz.com/2021/1009/2021100911352760230.jpg

以浩瀚星空做背景的"星际视物局"主题馆内,参观者络绎不绝。馆内分为企业品牌和IP展示区,产品体验区、游戏互动区三个主题模块。在企业品牌区,书迷第一次近距离感知疯读小说的品牌故事,耕耘起始,感受到了疯读小说的专注投入,很多书迷纷纷投来支持票,现场立刻下载APP;IP展示区,书迷们终于见到了现实IP呈现,真切体验经典魅力,大呼过瘾;在产品体验区内,书迷有的尝试做有声书配音,有的驻足观看小说改编的精彩短剧,各得其乐;在游戏互动区,解谜挑战、打卡集章和拼图比拼等强IP结合的游戏方式,书迷们竞相参加,欢呼声此起彼伏,而且游戏不但好玩,当参加者获得网文大会定制的IP纪念版礼物时,更觉得惊喜连连。很多书迷纷纷表示不虚此行,在"星际视物局",“好看、好听、好玩”,这次机会充分了解到了疯读小说的别样精彩,也愿意同疯读小说一起探索文学之旅。

IP孵化升级体验,反哺内容生态

疯读小说携多款IP形象亮相大会,也从另一个角度印证了IP孵化已进入正轨。据了解,疯读小说的IP孵化运用了更加灵活的商业模式,通过内外合作全面提升IP整体的价值。比如,在有声作品的孵化中,疯读小说已与行业头部机构喜马拉雅、懒人听书等达成合作,确保有声场景作为IP场景的扩大化作用充分发挥;在影视孵化方面,头部作品《世子妃她三千岁》已备案拍摄,另有多部IP授权影视拍摄。未来,疯读小说通过成熟的IP孵化价值链,与更多CP方合作,将优质内容的价值发挥到最大,同时也为广大书友提供更多元的文学体验。

https://upload.chinaz.com/2021/1009/2021100911352760231.jpg

尤其值得一提的是,新上线的社区功能,进一步增强了读者之间,读者与作家间的互动,激发了作家创作动力和读者阅读热情。点评激发新的点评,互动点燃更多人交流的欲望。现在参加点评还可以兑换应用权益的"金币"和小说VIP等丰富奖励,互动频次较高、妙语连珠的评论,也有可能被选为优质评论置于前排,获得更多奖励。此外,疯读小说还计划在年内开通打赏榜功能和读者的用户等级体系,这既能让作者获得直观的物质激励,同时也给了读者更多的互动和表达自己对文章喜爱的渠道,帮助作者更好施展自身才华,提升流量与收入,可谓一举多得。

内容与IP产业协同发展 持续做中国好故事

在现场,疯读小说主编八极表示,"我们已经走过原创最初积累期,并在不断储备中,收获了丰富的经验元素,通过精细化的管理与运作,使读者和作者进行实时互动与反馈,以此实现了个性化的阅读体验和独家的内容创作。现在疯读小说人均每日阅读时长超过153 分钟,远超平均水平。同时,作者与原创作品数量持续增长,二季度以来疯读原创占全平台内容比例环比上升10%,在玄幻、战神、马甲等分类中都有S级作品诞生。未来我们还将不忘初心, ‘懂你所读,给你所爱’,持续创作内容做强生态,为书友带来极致美妙的文学体验。”

https://upload.chinaz.com/2021/1009/2021100911352760232.jpg

疯读小说虽首次亮相,就以生动鲜活的作品,创意十足的场馆设计获得了青睐。未来疯读小说还将汇聚更多精品内容,丰富人们的精神世界,在文化复兴的大好时代,讲中国好故事,展现时代新风貌。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从“废话文学”到“鬼打墙文学”:浅析网络流行用语的排浪式消费

    全媒派的家人们,咱就是说,今天这篇文章,属于是什么?整个就是“当代语言艺术”的大动作。咱就是说,也许你一整个无语住了属于是,以为咱不会好好说话了。那么咱就是说,从现在开始,还是要好好聊聊,“鬼打墙文学”以及此前的“废话文学”“发疯文学”等语言表达方式,为何会如此流行,以及反映了什么样的传播心理?

  • 易游戏打击网络黑产,紧抓未成年网络安全问题

    未成年人网络监管问题是当下外界关注的重点之一,在加强未成年人网络防护问题上,网易游戏始终走在前线。近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。人脸识别技术的应用让网易游戏在未成

  • B站投资幻杳网络,企查查显示后者经营范围含网络文化经营等

    11月9日,上海幻杳网络科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。

  • 警惕网络兼职培训打赚钱牌

    ​最近刷后台,发现很多人问我交钱学兼职,交钱学副业的事情。由于问的人实在太多了,我也知道大家都想多赚钱的需求,所以我打算给大家讲讲这事儿。

  • 网络广告应确保一键关闭

    今日,为进一步完善互联网广告监管制度,增强互联网广告监管的科学性、有效性,促进互联网广告业持续健康发展,根据《中华人民共和国广告法》等法律,市场监管总局在修订《互联网广告管理暂行办法》的基础上,起草了《互联网广告管理办法(公开征求意见稿)》。据悉,针对当前互联网广告发展新情 况和新业态,明确将以互联网直播等方式直接或者间接地推 销

  • 网络主播雪梨和林珊珊偷逃税被处罚

    据国家税务总局浙江省税务局官网发布的消息,前期,浙江省杭州市税务部门通过税收大数据分析,发现朱宸慧(微博ID:雪梨Cherie)、林珊珊(微博ID:林珊珊_Sunny)两名网络主播涉嫌偷逃税款,在相关税务机关协作配合下,对其依法开展了全面深入税务稽查。

  • 国办:坚决遏阻庸俗、暴戾网络语言传播

    11月30日消息,国务院办公厅今日印发《关于全面加强新时代语言文字工作的意见》(以下简称《意见》)。其中特别提到,要加强语言文明教育,强化对互联网等各类新媒体语言文字使用的规范和管理,坚决遏阻庸俗暴戾网络语言传播,建设健康文明的网络语言环境。要保护开发语言资源,包括建设网络中国语言文字博物馆。《意见》提出,要推动语言文字信息技术创新发展,包括大力推动语言文字与人工智能、大数据、云计算等信息技术的深度融合

  • 方我是什么意思 网络热词方我具体含义介绍

    最近网络上出现了“方我”这个词汇,很多人都不太清楚这个词汇具体代表什么含义,以及它的出处来源,这里我们来介绍下“方我”这个网络热梗的具体介绍。

  • 上海工匠|罗清篮:“开放安全” 保护网络安全

    2021 年 10 月 7 日,上海谋乐网络科技有限公司(简称:漏洞银行)首席执行官罗清篮受《上海工匠》节目组特邀参与现场录制。该节目是由上海市总工会、东方卫视、SMG纪录片中心联合制作,今年为第七年登陆国庆荧屏。《上海工匠》以“新征程”为主题,围绕上海“五大中心”的建设,持续聚焦先进制造业、现代服务业和战略性新兴产业,将分别从“新领域、新突破、新使命”三个角度切入,展示上海一线产业工人和行业领军人物的工匠风貌?

  • 后双十一时期,如何抵御肆虐的网络诈骗?

    随着“双十一”抢购热潮的结束,根据以往经验判断,在未来的几天至十几天的时间里,往往是网络诈骗的高峰期。钓鱼网站、挂马网站、冒充网站、二维码扫描或冒充店铺工作人员等诈骗方式层出不穷。例如,用户在“双十一”期间预定或订购打折商品,往往会获得红包和链接分享,但这种链接很可能被骗子伪装成钓鱼链接。此外,网购退款也可能潜藏猫腻,当提示用户输入身份证信息、银行卡账号、取款密码,或是网银登陆密码时,这个网站一定

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天