首页 > 传媒 > 关键词  > QQ音乐最新资讯  > 正文

QQ音乐布局校园音乐赛道,扶持校园音乐人

2021-10-08 10:01 · 稿源:站长之家用户

近两年,随着短视频等社交平台的兴起,优秀的音乐创作人有了更多展现才华的机会,华语音乐新生力量中校园音乐人占据了极大一部分。校园音乐凭借着其庞大的市场和蓬勃的生命力,成为了各大音乐平台的“必争之地”,各大平台围绕校园音乐人的相关扶持活动也层出不穷。QQ音乐早在几年前就瞄准校园音乐赛道,多举措扶持校园音乐人,逐步形成一个完整的校园音乐生态圈。

近两年,QQ音乐多次举办校园音乐活动,一方面积累了深厚的音乐人扶持经验,另一方面与高校音乐人建立了长期的情感互动机制。

IMG_256

QQ音乐X雪碧 2020 YOUNG MUSIC校园乐队大赛现场

QQ音乐已经连续举办三届YOUNG MUSIC校园音乐大赛,以校园赛事的形式,进行包括选手、作品的选拔与宣推的试运营,并结合线上音源到线下演出,完善了音乐人“成长到成名”路径的规划。此赛事收到了上千人次的校园音乐人参与,并创造了百万网络话题度与千万次的播放量,印证了校园音乐的市场前景与校园音乐人对职业化发展的需求。

IMG_257

QQ音乐X农夫山泉茶π 2021 「我们的毕业歌」毕业歌会

此外,QQ音乐还在“说唱者联盟”全国Live巡演中,采用了说唱大咖带新人rapper的形式,让校园rapper有机会站上全国性的舞台;在QQ音乐毕业歌上,让校园音乐人唱主角等形式为校园音乐人提供流量支持,获得曝光机会。除了校园歌会,还有诸如夏日音乐趴、MUSIC RUN、新声BUFF站以及其他校园音乐扶持活动,为QQ音乐和高校用户建立起一个长期的互动机制,建立稳定的情感纽带,助力QQ音乐打造一个集音乐人、年轻内容、新潮音娱生活方式于一体的校园音乐生态。

为了更系统地的扶持校园音乐人,前不久,QQ音乐还上线了“你好,大学声”校园音乐厂牌,邀请方文山、硬糖少女303-希林娜依·高、姜云升、徐梦圆4位音乐大咖担任“校园星推官”,邀请制作人余佳运、唐汉霄等加入词曲创作营,同步更设立百万奖学金和流量奖励,从宣传、技能、资源三方面扶持校园音乐人,致力于打造新一代的校园之星。

IMG_258

QQ音乐“你好,大学声”

QQ音乐对校园音乐市场的深入布局,体现了QQ音乐构建校园音乐生态圈的决心,希望QQ音乐能够为广大校园音乐人打造一条切实可行的成长之路,让更多优秀的校园音乐人有机会崭露头角,为华语乐坛注入更多新鲜血液。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 王者荣耀、QQ音乐崩了 官方:目前已处理修复完毕

    今日,“QQ音乐崩了”“王者荣耀崩了”等新闻登上热搜。据悉,除了上述应用,腾讯视频、和平精英等也出现了登录异常的问题。

  • QQ音乐崩了?官方回应已解决

    今天上午,有网友发现部分用户通过手机QQ登陆的QQ音乐出现登陆异常,对于QQ音乐方面回应称“经紧急处理,该问题已解决,目前均可以正常使用。”

  • 致敬Q宠!QQ音乐新版本发布:业界首创音乐宠物

    腾讯的桌面虚拟宠物游戏《QQ宠物》,不仅伴随一代人的成长,也见证了腾讯由一个简单的即时通信软件,向一个庞大娱乐社区的转变。然而,2018年9月15日,《QQ宠物》宣告停运,至此,80、90后的青春回忆画上句号。今日,QQ音乐正式发布11.0新版本,新增音乐宠物M-PETS”、乐心”、互动歌单”等众多创新功能。据了解,音乐宠物M-PETS”功能为流媒体业界首创。已更新11.0版本的用户,可在首页我的”界面的右上角M-PETS的小帐篷”中,领?

  • 王者荣耀、QQ音乐发声明:异常登录问题已解决

    今日,有网友反映,通过QQ登陆王者荣耀、QQ音乐出现登录异常或无法登录,随后“王者荣耀崩了”、“QQ音乐崩了”登上微博热搜。

  • QQ音乐回应登录异常:偶发情况 问题已解决

    11月26日消息,今日上午话题QQ音乐崩了”王者荣耀崩了”相继登上微博热搜,另外,有网友表示,腾讯视频登录了10分钟,都授权不了,好像整个腾讯系QQ登录的都崩了”。今日下午,QQ音乐小秘书官微对此回应,称有部分通过QQ登录的用户出现登录异常的偶发情况,经紧急处理,该问题已解决,目前均可以正常使用。我们对给相关用户带来的不便深表歉意,感谢大家一直以来对QQ音乐的支持与喜爱。另外,《王者荣耀》登录异常说明显示,部分手

  • QQ音乐推出领养宠物功能 会随着收听歌曲长大

    还记得2018年停止运营的《QQ宠物》吗?腾讯将类似的萌宠搬进了QQ音乐。在QQ音乐最新发布的11.0版本中,新增了音乐宠物M-PETS”、乐心”、互动歌单”等众多创新功能。

  • Apple Music联手QQ音乐,到底谁才是受益方?

    对国内音乐爱好者来说,听音乐从来都不是一件简单的事情。在国内音乐版权四分五裂的大前提下,同时开通好几个音乐会员已经是国内云音乐的新常态了。即使你选择购买实体CD,实体碟的更新速度也追不上日新月异的国内流行音乐市场。

  • QQ崩了!腾讯QQ官微回应:问题已经修复

    今天,不少网友在微博反馈QQ崩了”,网友称打开QQ后老是自动退出,还以为是电脑出问题了”。对此,腾讯QQ官方微博作出回应,称今天上午部分用户反馈PC端QQ出现闪退,目前该问题已经修复。此前腾讯QQ因网传QQ秀下线”曾引发网友关注,这个在PC时代红极一时的功能是不少网友的回忆。很多QQ用户不惜买卡充值,也要给虚拟人物戴上项链、穿上貂皮大衣。如今这个曾红极一时的产品已经逐渐被遗忘,有报道称PC端QQ秀已经下线。对此,腾讯QQ

  • 环球音乐送四只猿猴出道,它们的音乐你听吗?

    近日,环球音乐集团(UMG)与NFT投资者Jimmy McNelis的合作推出了一个名为“KINGSHIP”的虚拟偶像组合。据称,这将指导团队开发和发布新音乐、NFT项目和基于虚拟社区的产品,开启环球音乐集团的元宇宙时代。

  • QQ为什么没有被微信淘汰?官方发声:这么多QQ功能被喜欢

    近日,话题#QQ为什么没有被微信淘汰#登上热搜。有媒体发文称,微信成为人手必备的国民级社交软件许多年后,QQ这个诞生于上个世纪的老古董”,目前依然有可观的用户存量,始终占据自己的阵地。QQ最初的使用者是70后、80后们,彼时他们还都很年轻。这批人中有不少抛弃了QQ,但新一代的年轻人仍不断涌入QQ。百度指数显示,QQ较微信更受欢迎的用户群在19岁以下与20至29岁两个年龄段中。昨晚,腾讯QQ官方微博也以#QQ为什么没有被微信淘?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天