X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 奈雪的茶最新资讯  > 正文

IPO冲刺成功的奈雪的茶 如何续写上市后的新篇章?

2021-09-26 16:22 · 稿源:站长之家用户

受疫情冲击影响,各行各业都发生着巨大的转变,国内消费市场格局、消费观念、投资理念也都在不断变化更新中。去年以来,从诸多餐企经营模式、品牌建设方式、营销方式的改变到资本青睐,许多事件都更新着餐饮人的认知。

9 月23- 24 日,“第三届中国餐饮营销力峰会”在北京国贸大酒店隆重举行。在为期两天的“第三届中国餐饮营销力峰会”, 30 余位重磅嘉宾,包括知名餐企创始人、投资人、营销界导师、餐饮破局者,与到场的1000+餐饮从业者、相关人士,分享营销、品牌、变局中经营的宝贵经验,并深入探讨餐饮市场正面临的变化及未来趋势。奈雪的茶创始人彭心作为重磅嘉宾之一,也与到场的嘉宾朋友分享了自己的看法与见解。

此次“第三届中国餐饮营销力峰会”上,奈雪的茶作为“新式茶饮第一股”,奈雪凭借其产品创新力、数字化能力及供应链管理等突出优势成功成为了“ 2021 中国茶饮十大品牌”名单TOP10 的茶饮企业。

很多人说,奈雪的茶上市后面对的压力很大。而在彭心看来,奈雪的茶上市后,更多的压力并非来自上市本身,而在于上市后消费者对品牌、产品更多的关注和更高的要求,更多的门店、更多消费者也意味着更长的供应链,和更复杂的管理,比如制作一杯茶的SOP可以多达十余步,这对操作人员来说是非常大的考验。

为更好地契合消费者需求,保证消费体验,上市后的奈雪的茶在排班、定货、人员和物料管理、制茶设备和流程上,都在进行数字化升级。比如新的制茶设备可以实现产品贴完码以后,在机器上扫一下,材料会自动掉下来,操作人员只用完成最后的一步。

作为新式茶饮的头部品牌,奈雪的茶改变了消费者对茶饮都是街边小档的刻板印象,此番上市不仅宣告新茶饮迈上新台阶,也给奈雪的茶带来更大压力。“在新式茶饮这条赛道上,至少在未来的五年,大家在这个赛道能够往前走到比较好的位置上。”彭心说。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 奈雪的茶彭心:产品和创意最重要 奈雪将实现自动化

    9 月23- 24 日,“第三届中国餐饮营销力峰会”在北京国贸大酒店隆重举行。在为期两天的“第三届中国餐饮营销力峰会”,大家共同分享了营销、品牌、变局中经营的宝贵经验,并深入探讨餐饮市场正面临的变化及未来趋势。峰会上,奈雪的茶创始人彭心作为重磅嘉宾与“商业小纸条”宋佳雨对“全球茶饮第一股奈雪的茶如何续写新篇章”进行了精彩对话。今年刚冲刺IPO成功的“新式茶饮第一股”,奈雪的茶此番精彩对话引来了众多观众的眼球。

  • 上市只是里程碑 奈雪的茶还将实现自动化

    与传统饮品相比,新式茶饮在原料选择、生产流程以及品牌运营上都进行了升级创新。经历了以人工调味为主要原料的“粉末时代”,以人工加机器的天然原料加工为主的“街头时代”,新式茶饮在运作机械化的基础上,正朝着智能化、数字化迈进。 根据灼识咨询报告,去年我国现制茶饮市场规模达到 1136 亿元。而奈雪的茶作为新式茶饮这条赛道上的“第一股“,作为这条赛道上的头牌企业,总额由 2015 年的约 8 亿元增至 2020 年的约 129 亿?

  • 品牌跨界 | 奈雪的茶京城首家书屋开业

    10 月 15 日,京城迎来了奈雪的茶首家书屋——奈雪清华南门PRO店。而这次的书屋,并非“快闪店”。坐落于五道口东升大厦C座的京城首家奈雪书屋,是以“书”为主题,原木色和茶色为主色调进行了设计,给用户带来了一个充满茶香书韵的社交空间。根据奈雪的茶相关负责人介绍,空间感一直是奈雪的重要标志,奈雪书屋也是新式茶饮行业对“阅读空间”的创新诠释。而据了解,这不是奈雪的茶和书屋玩跨界的第一次了。从去年 10 月开始,奈?

  • 奈雪的茶京城首家书屋即将开业 除了茶饮零食还有千款图书供免费翻阅

    【TechWeb】10月14日消息,位于北京清华大学旁的奈雪书屋奈雪清华南门PRO店,将于10月15日正式营业。据悉,这是奈雪的茶京城首家书屋,而非“快闪店”。据悉,去年10月奈雪的茶曾与全球创意风向标BranD杂志合作,以“奈雪茶日常”为主题,呈现线下书展,打造了为期一个月的“快闪”奈雪书店,在深圳、广州、上海三地掀起打卡热潮。根据官方的介绍,奈雪清华南门PRO店以书为主题进行设计,以原木色和茶色为主色调,打造充满茶香书韵

  • 让茶推出“不含一滴牛奶”的植物乳

    日前,让茶发布新品--植物乳茶系列,主打“植物乳茶素生活”的生活方式。多元化地满足消费者对于自然健康与营养美味的需求。该产品打破传统乳茶认知,进行纯植物制作,不含一滴牛奶。将澳大利亚皮燕麦进行酶解,与高山原叶萃取的茶汤进行黄金配比,无添加蔗糖,低脂肪,素得纯粹,喝得放纵。本次上市两个口味:原味燕麦乳茶和茉莉燕麦乳茶,售价为9.9元/瓶。植物基饮品消费逐渐升温,燕麦乳茶强势赋能近年来,随着消费者对植物基饮?

  • 网红茶饮“茶百道”又出事!被曝使用过期原材料

    近日,茶百道使用过期原材料”话题登上热搜。据新京报报道,有博主暗访不同城市的4家茶百道店铺,发现都存在过期材料更换标签使用的情况,并且店员声称是为了防止监管部门检查。曝光视频中显示, 一家茶百道门店的珍珠为早上10点制作,用完不再制作,只要存放到锅中,就不用贴有效期。对于已经出锅的珍珠,用不完就修改有效期,使之保质期延长”3小时。此外,上述消息还称,茶百道虽然宣传鲜果制作,但部分产品用果浆替代。例如生?

  • 茶百道回应奶茶中喝出蜘蛛:送达数小时后顾客才反馈、正协商赔偿

    继前不久陷入使用过期原料”争议一度登上微博话题热搜后,网红饮品茶百道再度遭遇负面。据媒体报道,10月6日浙江宁波一顾客投诉称,从慈溪一家茶百道点外卖饮品时,在其分装的奶盖中发现蜘蛛。该顾客表示,目前已向有关部门上报反映。涉事茶百道门店店员对媒体回应称,在饮品制作过程中并未发现蜘蛛,顾客是收到饮品数小时后才向商家反映。据店员称,他们是下午16点48分为顾客制作的饮品,反馈蜘蛛的时间是晚上20点多,且饮品已经?

  • 茶百道回应食品安全问题:确有卫生清理不彻底、无蟑螂、腐烂水果情况

    9月30日,一位自称内幕纠察局”的博主发布了一条话题为茶百道使用过期原材料”的视频,引发广大消费者关注。对于这样的事情,茶百道官方也是第一时间进行了回应,其给出的回应称,确实有卫生清理不彻底情况。@茶百道 微博10月9日消息,9月30日,一位自称内幕纠察局”的博主发布了一条话题为茶百道使用过期原材料”的视频,引发广大消费者关注。茶百道一向对原材料使用期有严格规定,公司立即对这一不可容忍的行为展开了全面检查。?

  • 奈雪的茶回应被罚:诚恳道歉 展开自纠

    8月23日,国家市场监督管理总局通报了6家食品企业检查情况,其中奈雪的茶两家门店因在生产制作中出现违规操作问题被处以罚款和通报批评。8月24日凌晨,奈雪的茶在官方微博回应称,接受处罚,诚恳道歉,并表示立即开展自查自纠,并要求所有门店员工严格按照生产流程进行操作,杜绝任何不规范行为。奈雪的茶表示,对此,我们深感痛心,并向广大消费者致以诚挚的歉意。在回应中奈雪的茶指出,对照监管部门处罚决定书中指出的在制作过?

  • 奈雪的茶回应被处罚:接受处罚 诚恳致歉

    奈雪的茶于今天凌晨发文,对于昨天国家市场监督管理总局通报了6家食品企业检查情况,其中奈雪的茶两家门店因在生产制作中出现违规操作问题被处以罚款和通报批评。奈雪的茶表示,接受处罚,诚恳致歉。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签