X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 蜜度最新资讯  > 正文

“张江杯”大数据创新应用竞赛落幕 蜜度“城感通”用大数据赋能城市治理升级

2021-09-19 18:15 · 稿源: 站长之家用户

9月15日,2021“张江杯”浦东新区大数据创新应用竞赛暨上海市“一网通办”“一网统管”专项立功竞赛浦东赛区竞赛圆满落幕。竞赛以城市数字化转型为主题,开展创新应用成果竞赛和个人知识竞赛,并设置“数字化转型赋能城市治理方案赛”专项竞赛,汇集社会力量,为城市数字化转型过程中的具体场景和痛点提供优化解决方案。

在数字化转型赋能城市治理方案赛中,众多企业与产品围绕浦东新区城市治理平台应用场景建设,以解决现阶段的重点、难点、堵点为切入,为浦东新区城市治理平台的应用场景开发和技术迭代带来了多个可行性方案,上海蜜度信息技术有限公司旗下产品“城市治理及公共决策风险防范感知系统”(简称:城感通)用新媒体大数据赋能城市治理,助力城市突发事件的防范感知与响应,在竞赛中荣获二等奖。

“城感通”以新媒体全网大数据为依托,运用大数据、自然语言处理、计算机视觉等先进技术,以城市各类突发事件的防范感知为核心,设置“风险防范感知”、“突发事件感知”、“重大事件分析”、“转办督办”四大数据应用子系统,为城市突发事件提供从风险预警到事发感知,再到事中控制和事发应对的全流程解决方案。

注:数字化转型赋能城市治理方案赛,蜜度“城感通”路演现场

“风险防范感知”子系统通过创新设计的城市治理系列指数整体呈现区域舆论环境,及时感知城市潜在风险;“突发事件感知”子系统运用人工智能等先进技术,对全网信息中的文字、图片等元素进行多模态数据融合分析,提取突发事件关键要素,实现区域内的突发事件的主动感知;“重大事件分析”子系统则对重大事件进行实时监测,并对其传播情况进行专题追踪,便于把控事件整体情况;最后通过“转办督办”子系统对所发现的具体问题快速进行流转分发、应对跟进、办结反馈,实现突发事件的高效应对。

注:“城感通”突发事件感知子系统

“城感通”以人工智能技术和区域评价指标体系探索数据的智能化应用,为当前新媒体大数据容量大、变化快、技术要求高、处理难度大等问题提供了新的解决途径,同时以发现问题、解决问题、提升效率为目标,为城市治理过程中突发应急等场景提供智慧化的支持,在数字化转型赋能城市治理方案赛中获得高度认可。

大数据是经济治理、社会治理、城市治理三大智能治理平台整合发展的基础,大数据技术的广泛应用对推动城市数字化转型起到重要作用。“城感通”对新媒体大数据的挖掘和应用,为畅听民声,网聚民智构建起重要渠道,同时能够与智能交通、智能电力等城市内部数据有机结合,助力城市治理现代化的同时走向精准化,为城市治理、智慧城市、城市大脑建设、风险防范体系建设、新基建等工作提供支持。蜜度也在进一步探索数据的智能应用,专注于大数据与人工智能技术,为数字政府、数字营销、数字媒体、数字城市的建设提供全方位的应用服务解决方案。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金电联行:以科技想象力驱动大数据创造力

    为深入贯彻落实习近平总书记关于促进数字经济和实体经济融合发展的重要指示精神,落实党中央、国务院关于深化新一代信息技术与制造业融合发展、打造数字经济新优势等决策部署,传统企业正积极布局数字化转型。金电联行作为在金融领域深耕多年的科技企业,以大数据和人工智能领域积累的丰富经验和雄厚技术实力,为企业提供一站式、全链条数字化转型服务,解决生产制造、设备维护、智能定价、智能物流、精准营销等难题,帮助企业搭?

  • 金电联行:深化大数据智能运算,推进新基建建设

    国务院常务会议最近审议通过“十四五”新型基础设施建设规划,明确“十四五”时期科学布局和推进建设以信息网络为基础、技术创新为驱动的新型基础设施。金电联行顺应产业的发展趋势与政策的发展,从自身的专业技术出发,构建数字化运营平台,助力推进新基建的建设进程。 新基建的主要内容包括5G基站建设、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网七大领域。大数据中心的建设将是

  • 金电联行以大数据持续引领行业变革!

    2021年第六届大数据产业生态大会公布了“2021中国大数据企业50强”,金电联行与华为、腾讯、百度等企业一同登榜,在助推我国大数据产业发展战略中留下了浓墨重彩的一笔。自2007年起便在大数据领域耕耘的金电联行,已为金融、政府、制造业等行业提供上万大数据与人工智能落地案例,稳居大数据行业第一梯队。大数据起家,金电联行引领国内中小企业信贷融资变革潮流金电联行成立于2007年,成立之初便致力于解决重点小企业融资难题。从

  • 7号返程竟然不是最堵?国庆出行大数据汇总来了

    高德地图预测,10月1日上午迎来高速出程高峰,10月5日为返程高峰。预计2021年9月30日13时开始,全国高速交通压力将逐渐增大,峰值将出现在10月1日10时-11时。

  • 金电联行:新基建助推新发展 大数据开启新征程

    当前,大数据产业已经成为我国数字经济发展的重要引擎。随着国家加大力度支持新基建发展,人工智能、5G、物联网、数据中心等产业有望驶上“高速路”。新基建明星企业金电联行以数据智能为核心,打造信用新生态及新技术基础设施,赋能全行业智能化转型。 相对于侧重于“建”的传统基建,如铁路、公路、机场、桥梁等建设;新基建则侧重在于“用”,从科技端发力,主要包括七大领域:5G、大数据中心、人工智能、工业互联网四大技术领

  • 阿里灵杰:大数据+AI 一体化平台,助力企业数据智能

    10 月 20 日 2021 杭州云栖大会上,阿里巴巴集团副总裁、阿里云计算平台事业部负责人贾扬清发布大数据+AI一体化平台新品牌“阿里灵杰”,提供从“生产-采集-存储-分析-开发-治理-价值体现”整套云原生技术架构和产品体系,配套智能化运维平台和强大的数据资产安全管控能力。“这意味着项目式交付AI的时代已经远去,专业人做专业事。阿里云重新梳理AI生产关系,专注于AI发展的平台基础建设,让企业和开发者能更专注于应用开发,能普

  • 与京东网易并肩!惟客数据入选信通院“卓信大数据计划”成员单位

    当前,数据已成为国家基础性战略资源、重要生产要素,对于推动经济高质量发展,助力国家治理体系和治理能力现代化具有重要作用。随着《数据安全法》以及《个人信息保护法》的正式通过,行业企业对数据安全领域的合规有着强烈的意愿,企业数据安全治理、数据安全保障、数据安全体系建设的重要性不断增强。近日,由工信部直属科研事业单位中国信息通信研究院发起的“卓信大数据计划”企业名单出炉。惟客数据作为大数据服务商,凭借科

  • 深信服太衍大数据智能平台正式发布!

    10 月 21 日,深信服太衍大数据智能平台迎来正式发布。发布会上,我们解答了大家对深信服大数据最关心的六个问题。六问六答,带你读懂深信服太衍大数据平台。一问:深信服为什么要做大数据?总结起来便是,数据成为用户核心资产,多年实战积累已经让深信服大数据具备足够的实力为用户提供服务。目前数据已经成为用户数字化转型的核心要素之一,用户需要发挥数据的更大价值。而面对庞大的数据增量,当下用户普遍存在数据孤岛、数据?

  • 焕新产业生态,金电联行以大数据撬动营销增长

    如何做到精准营销,从而增加客户粘性,这无疑是要有一个强大的数据平台做后盾,依靠大数据平台,结合多元数据,这样的数据平台为支点,进行客户需求的引导性作用,不断加强互联网+的实际应用,达到从大数据中快速获取客户的购买欲望及购买需求。金电联行作为产业数字化转型服务商,一直致力于帮助各领域企业实现客户全生命周期的精细化运营,实现从营销到运营管理的闭环应用,以大数据创造增长势能。 在当前的移动互联网时代,企?

  • 产学研联合,金电联行重磅加码大数据人才培养

    大数据带来的巨大价值日益凸显,它通过技术的创新与发展,以及数据的全面感知、收集、分析、共享,为人们提供了一种全新看待世界的方法。随着大数据在生活中的运用越来越普及,大数据人才的需求也是日益剧增。金电联行深耕人工智能和大数据领域十四年,一直将大数据、AI人才培养作为重点,不断为行业输出高质量综合性人才。党的十八大以来,数字化和信息化人才发展体制机制改革不断深化,但与制造强国、网络强国建设要求相比,还存

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签