首页 > 传媒 > 关键词  > 工业互联网最新资讯  > 正文

第三届中国工业互联网大赛—工业互联网+数字孪生专业赛启动大会成功举办

2021-09-18 13:40 · 稿源: 站长之家用户

9 月 17 日,由工业和信息化部等单位主办,中国信息通信研究院和芜湖市人民政府联合承办的“第三届中国工业互联网大赛-工业互联网+数字孪生专业赛”(以下简称“大赛”)启动会在安徽省芜湖市成功举办。工业和信息化部信息技术发展司、安徽省经济和信息化厅、芜湖市人民政府、芜湖市经济和信息化局、芜湖市经济技术开发区以及中国信息通信研究院等部属事业单位领导、行业专家、领军制造企业代表共 300 余人参加会议。

会议聚焦“相约芜湖,共谋数智”主题,举行大赛启动仪式,颁发评审专家聘书,同时举行“工业互联网+芜湖经开区”工作推进启动仪式。与会嘉宾围绕“工业互联网+数字孪生”技术创新、行业应用和企业数字化转型进行深入交流探讨。

芜湖市姚凯副市长表示,近年来芜湖工业互联网发展总体处于全省领先地位,围绕网络、平台、创新、生态、示范、安全六个维度,推动数字经济与实体经济深度融合,赋能千行百业数字化转型。通过举办本次大赛,芜湖市将抢抓数字孪生发展机遇,吸引创新企业、高端人才入驻芜湖,共谋发展,力争打造全国“工业互联网+数字孪生”创新发展高地。

中国工程院单忠德院士在视频致辞中提出,发展工业互联网是党中央、国务院重要工作部署,近年来,全球新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,正深刻影响经济社会运行方式、国际竞争范式和世界格局发展走势。本次大赛的举办,响应了国家战略需求,汇聚创新资源,更好激发科技工作者对工业互联网、数字孪生领域创新创业热情,推动科教产教融合,有助于打造良好发展生态。

安徽省经济和信息化厅潘峰总经济师表示,值此月桂飘香的时节,大家相聚美丽的江城芜湖,共同启动首届工业数字孪生大赛,这对安徽省乃至全国数字孪生产业发展意义重大。安徽省计划打造以芜湖市核心的数字孪生技术、人才、资金等要素融合创新平台,施行“以赛招商、以赛引智”。

会上,工信部信发司、安徽省经信厅、芜湖市政府、中国信通院、芜湖市经信局领导及石化盈科、宝信、华龙迅达专家代表共 8 人一同启动本次首届工业数字孪生大赛。

由姚凯副市长和王晓丽书记为大赛评审专家颁发聘书。

芜湖经开区王翔主任和中国信通院王晓丽书记携手启动“工业互联网平台+芜湖经开区”推进工作。“平台进园区”工作有助于加速区域工业互联网产业生态构建和创新成果推广,本次芜湖市经开区与中国信通院合作,双方将共同推动“平台进园区”落地,聚焦政策规划、创新示范、生态培育等方面加速构建芜湖市数字化转型优势。

启动仪式之后,由芜湖市经信局二级调研员陈传宏和中共芜湖市委人才办王军分别就芜湖市工业互联网创新发展情况和芜湖市“双招双引”政策进行了介绍。

此外,大会还邀请了中国信息通信研究院刘阳工程师、北京航空航天大学戚庆林博士、深圳华龙讯达阎丽娟副总裁、奇瑞汽车寿涛副总经理,北京工业大数据创新中心田春华博士针对工业互联网、数字孪生领域做了精彩分享。

下一步,第三届中国工业互联网大赛—工业互联网+数字孪生专业赛将正式开启报名通道,并持续更新赛事进程,欢迎大家踊跃参赛。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 第三届中国工业互联网大赛—工业互联网+数字孪生专赛决赛及颁奖典礼成功举办

    11 月 29 日- 30 日,由工业和信息化部等单位主办,中国信息通信研究院和芜湖市人民政府联合承办的“第三届中国工业互联网大赛-工业互联网+数字孪生专业赛”(以下简称“大赛”)全国总决赛及颁奖典礼在安徽省芜湖市成功举办。安徽省经济和信息化厅、芜湖市人民政府、芜湖市经济和信息化局以及中国信息通信研究院等单位领导、行业专家、领军制造企业代表、获奖团队成员共 300 余人参加会议。会议聚焦“相约芜湖,共谋数智”主题,?

  • 2021中国5G+工业互联网大会“工业互联网产教融合创新发展专题会议”召开

    为贯彻落实首届中国5G+工业互联网大会贺信精神,抢抓数字经济发展新机遇,深入推进5G与工业互联网融合发展,11月19日至21日,由工业和信息化部、湖北省人民政府主办,工业和信息化部新闻宣传中心、中国信息通信研究院等单位承办的2021中国5G+工业互联网大会在湖北省武汉市召开。作为本届大会的一项重要内容,由中国5G+工业互联网大会组委会、工业和信息化部新闻宣传中心主办,黄石市人民政府、湖北省中华职业教育社、中国工信出版?

  • 工业互联网平台助力我国推进关键核心技术攻关

    近日,十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(下称《决议》),这是建党一百年历史上的第三个历史决议,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。近年来,我国经济发展进入新常态,已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,传统发展模式难以为继。《决议》提到,“党坚持实施创新驱动发展战略,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”,加强基础研究,推进关键核心技术攻关和自主创

  • 2021中国5G+工业互联网大会“工业互联网产教融合创新发展专题会议”将于11月19日召开

    为贯彻落实首届中国5G+工业互联网大会精神,抢抓数字经济发展新机遇,深入推进5G与工业互联网融合发展, 2021 年 11 月 19 日至 21 日,由工业和信息化部、湖北省人民政府主办的 2021 中国5G+工业互联网大会将在湖北省武汉市召开。为促进工业互联网在更广范围、更深程度、更高水平上融合创新,推动工业互联网领域产教融合、校企合作,形成产教良性互动、校企优势互补的发展格局,大会设置专题会议“工业互联网产教融合创新发展专题

  • 国家级认可!卡奥斯3项成果入选工信部工业互联网平台创新领航应用案例

    近日,国家工信部公布了 2021 年工业互联网平台创新领航应用案例入围名单。卡奥斯COSMOPlat赋能的“基于卡奥斯平台的大白科技平台化设计创新应用”、“亚东数字化工厂创新应用”以及“5G+智能云服务平台在家电行业的创新应用” 3 大创新成果,分别入选 3 大方向典型案例。 本次案例征集是工信部贯彻落实国家发展工业互联网决策部署,推进工业互联网创新发展开展的重要活动。通过聚焦工业企业发展面临的关键问题,围绕六大应用模式

  • 人民日报连线连线蕴硕物联崔斌:不求大而全,工业互联网应走专精特新之路

    人民日报连线连线蕴硕物联崔斌:不求大而全,工业互联网应走专精特新之路 原创 黄心怡 科创板日报 收录于话题 #连线创始人/CEO , 42 个编者按:他们创办的公司或已是独角兽,或刚启动种子轮,或已家喻户晓,或长期身居幕后,或正起于微末,但他们都是中国新经济的微观脉搏,是这轮产业和技术升级的微观主导者和实践者,不同行业成千成万的他们的身影汇聚,投射变革的洪流。《科创板日报》“连线创始人/CEO”栏目,主要关注创新创?

  • 再度登顶“工业互联网创新排行榜”,卡奥斯COSMOPlat为何总能“先行一步”?

    在即将过去的 2021 年,随着“十四五”发展新征程正式开启,我国经济步入高质量发展的历史新阶段。在转型发展关键时期,作为新型基础设施之一,工业互联网为支撑制造强国、网络强国建设提供着重要力量。 随着我国工业互联网“走深向实”,提高自主创新能力已经成为解决行业“卡脖子”问题最迫切的需求。在此背景下,中国科学院《互联网周刊》发布“ 2021 工业互联网创新TOP50”榜单,凭借平台跨行业、跨领域、跨区域的技术创新和?

  • 时代系:互联网行业正在“重塑”

    “别只惦记着几捆白菜、几斤水果的流量,科技创新的星辰大海、未来的无限可能性,其实更令人心潮澎湃”。 2020 年底,《人民日报》对社区团购发声的回响贯穿互联网业 2021 年发展。相关部门着手处置平台垄断、竞争失序、无序扩张等问题,互联网行业正在“重塑”。反垄断深入平台开始“拆墙” 2021 年,反垄断风暴来临。多家电商平台作为头部企业,面临着强监管。同时,反垄断背景下,互联互通今年频繁被提及。 9 月 9 日,工信部有

  • 互联网内卷的尽头是内容

    流量是一切广告业务的根基。上季度,快手的DAU(日活跃用户)达3.2亿,MAU(月活跃用户)达5.7亿,均创下历史新高;活跃用户平均时长从第二季度的107分钟提升至120分钟;日均流量同比增长60%。

  • 熬夜最狠的行互联网只能排第二 第一想不到

    近日,有媒体发起了一项年轻人熬夜”调查,最终有1857位国内各地的朋友,分享了自己真实的熬夜大计”。关于几点睡才算熬夜,统计结果显示,80.1%的年轻人认为,晚于0点入睡”就算是熬夜了。而最爱熬夜的行业,不少人也是直呼真实,但是让人没想到的是,自由职业者的熬夜比例高达79.31%,力压互联网,成为最爱熬夜的行业。为何自由职业者时间最为宽松、自由,为什么还普遍熬夜,难道是自负盈亏压力大,或者是时间随心所欲支配,利用

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天