首页 > 传媒 > 关键词  > 十荟团最新资讯  > 正文

社区团购打响下半场号角,看十荟团如何突围而出

2021-09-14 11:21 · 稿源: 站长之家用户

一场突如其来的疫情让很多行业飞速发展,也促使一些行业兴起。其中,发展较快的当属“社区团购”,用便利、便捷、亲民的体验掀起新零售模式。十荟团被誉为“家门口的生鲜超市”,作为社区团购头部企业,它的发展历程堪为行业“教科书”。

IMG_256

十荟团社区团购深耕运营管理,全面提升服务质量

社区团购崛起迅速,一时间,各路资本纷纷入局,各路互联网巨头们,也相继带资杀入,挺进这场罕见的万亿级市场狂欢中。然而,烧钱的热潮中,泥沙俱下。随之而来的,除了资本外衣下包裹的管理混乱,“你烧我也烧”的囚徒困境,还有不断渐行渐远的行业初心。

没有一劳永逸的战争,至此,一场期盼已久的行业变革正呼之欲出。

01发声

2020年年末,“九不得”新规出台,直指行业低价倾销与无序竞争。其后在政府部门强力监管下,多家被社区团购企业被处罚,资本运动戛然而止。

某种程度上来看,火热的社区团购行业似乎正式进入“下半场”。而关于下半程开局要怎么打,有人坐视观望,有人悄悄运作,也有人直面其中亟待解决的症结,做勇敢的发声者。

近日,十荟团创始人陈郢发布了一封全员内部信,在信中表示,社区团购本应已进入良性发展阶段,正是因为此前的补贴战等扰动,打乱了整个业态的发展节奏,进入到下半场,十荟团将会进行一系列自我革新,进行全面的业务升级。

思变的声音一出,网络上对于十荟团业务升级的各种解读、对整个社区团购行业的风向预测等热评可谓层出不穷,绷紧了每一个从业者的面部神经。

无数的事实证明,大可不必如此。众所众知,通过优化、转型等方式进行自我调整,以确保企业能够继续运营,几乎是所有新兴行业都曾面临或经历过的过程。几年前大火的网约车与外卖行业皆如此。如同美国作家约翰·R.麦克尼尔的一句名言所说,太阳底下没有新鲜事儿。

我们应该看到的是,十荟团大刀阔斧进行革新的目的,本是规范自身与行业未来健康、有序发展,因此,我们也不必着急拿着显微镜和放大镜去琢磨,甚至过度解读,且看十荟团的下一步行动,是否可以变成下半场更好的开篇。

02回归

“摒弃浮躁短视,回归商业本质”。是陈郢在此次内部信中着墨表达的核心观点,这对于一度偏离跑道的社区团购行业来说,也是有的放矢,正中症结。

直白地说,社区团购的下半场,“烧钱换流量”的捷径早已行不通,企业真正的胜负比拼,是长期的精细化运营能力。

而这恰好是十荟团等创业公司最为擅长的领域。事实上,凭借深入精准的团长运营以及供应链管理,十荟团在2020年实现了正利润率,跑通了UE模型。

而“补贴战”后,社区团购赛制已发生本质上的变化,留待行业调整的窗口期越来越短,迅速调整是每家企业必须作出的选择。

此次将业务升级放在明面上的十荟团,从运营与供应链端双管齐下,或许能成为回归路上的一盏变革明灯。

在运营方面,通过在部分地区进行区域整合,在运营方面资源共享,优势互补,从而探索社区团购业态,为用户带来更优质、便捷的服务体验。

在供应链端,深度接入包括阿里生态在内的各类合作伙伴,打通更多高品质生鲜、日化百货供给资源,为用户升级商品盘,提升供应链能力。

按照陈郢的观点,十荟团还要肩负行业健康、可持续发展的使命,以独立发展为前提,以多方协同为方略,一起构建理性、健康、有序、互信的社区团购行业生态,为实现“普惠零售”的长期愿景,不懈努力。

社区团购行业将经历一段的调整期,但是只有在规章制度的规范下整体行业环境才能得到健康有序发展。无论哪种销售行业,都是以“消费者”作为重点,只有打好自身基础才能带来更好发展,十荟团将继续深耕运营管理及供应链端发展,为构建美好社区团购环境贡献一份力量。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 加入十荟团做团长,与十荟团一起共创共赢

    社区团购作为以社区为中心的综合电商平台,满足了 3 公里至 5 公里半径内消费者生活相关的高频需求,越来越被广大消费者所认可和接受。随着“便民惠民智慧服务圈”建设工作的落地,社区团购将迎来新的发展机遇。十荟团作为社区团购老牌企业,全面升级品牌形象,将以全新的面貌迎接市场挑战。在我国“十四五”规划纲要中,“依托社区数字化平台和线下社区服务机构,建设便民惠民智慧服务圈”被列为民生工作任务。建设便民惠民智慧服

  • 十荟团为团长赋能,以实际行动惠民生稳就业

    小店商铺作为国民经济的“毛细血管”,不仅为经济复苏增添活力,还起到了促消费、惠民生、稳就业的积极作用。十荟团作为社区团购领军企业,主动承担社会责任,为以实体店主为代表的团长持续赋能,帮助小店商铺有序运营,增加收入,助力“小店经济”恢复活力。打造小店经济逆势而生的新样本在广东省惠州市龙门县永汉镇, 37 岁的姚玉花在家门口经营着一家小小的女装店。作为四个孩子的母亲,辅导作业、照顾生活起居等成为她卖货之外

  • 十荟团助力农民丰产丰收,开创乡村振兴新局面

    社区团购作为一种新兴电商模式,正在深刻融入和改变着人们的生产生活。以十荟团为代表的社区团购企业凭借自身强大的供应链及仓储优势,有效解决了农产品上行问题,助力农产品开拓销路,走向全国各地市场,切实帮助了农民丰产丰收,助力乡村振兴,推进共同富裕。十荟团作为社区团购老牌企业,拥有成熟的供应链及二级仓模式,可以将农产品过去冗长的流通环节,简化成短链路供应模式,在大大提升农产品上行流通效率、降低成本的同时,

  • 十荟团做团长怎么样?三大优势助你增长财富

    近年来,社区团购越来越受到社区居民们的认可,不仅为居民们提供方便、绿色、安全、优质的商品和服务,还很好地向居民们传达了绿色健康的优享生活理念,这让很多人都想加入社区团购成为一名团长。十荟团作为社区团购领军企业,凭借三大优势助力团长收获财富。1、专业寻味师让好货不寻常社区团购的底层逻辑是社交属性,刚需、高频的商品让口碑传播成为邻里间最大的宣传途径,所以商品的优质是十荟团的首要保证。十荟团集结了近百位?

  • 十荟团在行动!携手阜阳市政府共同推进乡村振兴

    乡村振兴战略是建设现代化经济体系的重要基础,也是建设美丽中国的关键举措。十荟团作为社区团购领军企业,自成立以来就关注乡镇村民的生活品质。十荟团践行社会责任,积极响应国家号召,充分发挥自身优势为乡村振兴助力,为乡镇村民实现美好生活助力。近日,十荟团与阜阳市政府举办乡村振兴项目洽谈会,共同探索实现乡村振兴的有效举措。安徽省阜阳市领导,以及市商务局、税务局、市场监管局、招商中心、颍州区政府等相关负责人出

  • “新鲜好货价更低”,十荟团为用户提供优质商品和服务

    十荟团作为社区团购领军企业,以实现普惠零售为企业使命,坚持为广大用户提供优质的商品和服务,让千万家庭以实惠的价格享受到“新鲜好货”。近日,十荟团正式宣布全面升级品牌形象,不仅打造全新的企业形象,还推出“新鲜好货价更低”的全新广告语,致力于为广大用户提供更优质的商品和服务。十荟团品牌升级,向用户承诺“新鲜好货价更低”十荟团的全新LOGO在形象、颜色、结构上都有明显的升级。从形象上来看,LOGO保留了原本的兔

  • 十荟团为农产品拓销路促增收,为乡村振兴打好基础

    为了促进我国实现乡村振兴,社会各界都积极践行企业责任,不断尝试新方法和新途径,推动乡村经济发展,并取得了不菲的成绩。社区团购作为一种新兴电商模式,也成为了振兴乡村经济发展的一个新方向、新力量。十荟团作为社区团购代表企业,通过自身供应链优势和仓储优势,为农产品拓销路促增收,帮助数百万斤农产品“跑”出新路,助力乡村振兴。十荟团助力东北玉米滞销变热销,开创乡村振兴新局面有数据显示,每年收获季节农产品销售

  • 社区团购稳健成长,十荟团引领行业可持续发展

    社区团购作为一种新兴电商模式,凭借强大的供应链优势和仓储优势成为电商行业一块全新的价值洼地,短短几年就得到了高速发展。即使在疫情期间,社区团购也保持着稳健成长的趋势。十荟团作为社区团购头部企业,积极发挥自身社会责任,多举措推动行业可持续发展。根据亿欧智库发布的《 2021 社区团购研究报告》显示,截止到 2020 年生鲜电商市场规模为 4000 亿元,同比增长了45%,预计到 2023 年该规模将会增长到 8000 亿元左右。社?

  • 十荟团深耕社区团购领域,引领行业高质量发展

    社区团购作为一种以居民社区为单位,借助互联网手段进行团购销售,社区内提货、为社区居民提供日常所需商品、生活服务的购物消费方式,凭借购物便利、价格实惠、产品质量高等优势收获了广大社区居民的认可和青睐,培养了消费者新的购物习惯,形成了一种新兴的消费模式。基于此背景下,以十荟团为代表的社区团购企业聚焦用户长期价值,强调精细化运营,致力于为用户提供优质的商品和服务,引领社区团购行业朝着良好的方向高质量发展

  • 社区团购平台十荟团以数字化赋能乡村,普惠农民

    十荟团作为深入民生一线的社区团购企业,自成立以来一直积极响应国家号召,充分发挥自身优势促进农民增收致富,实现乡村振兴。同时,十荟团还关注百姓生活,带头优化就业环境,为退役军人、宝妈等人群提供就业机会,推动共同富裕。成为中国退役军人就业创业服务促进会副理事长单位11 月 2 日上午,中国退役军人就业创业服务促进会(以下简称“退服会”)理事长王义一行莅临北京总部,给十荟团颁发副理事长单位证书并授牌。王义理事

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天