X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 音乐最新资讯  > 正文

[图]RIAA年中报告:上半年美国音乐类营收71亿美元 同比增长27%

2021-09-14 09:50 · 稿源: cnbeta

美国唱片业协会(RIAA)近日发布了 2021 年中报告[PDF],今年上半年美国唱片音乐收入为 71 亿美元(按零售价格计算),相比较去年同期(56 亿美元)增长了 27%。 流媒体音乐仍然是音乐产业最大的现金牛,在 2021 年上半年占美国音乐产业全部收入的 84%。

在流媒体子集中,付费订阅以巨大的优势领先。上半年,付费订阅产生了 46 亿美元的收入。这几乎是音乐总收入的三分之二,同比增长了 26%。订阅的数量也在增加,在上半年达到了 8200 万的记录。与 2020 年上半年的 7300 万订阅量相比,增长了 13%。

数字下载曾经是一个主要的收入渠道,不过今年的营收只有 3.19 亿美元,占总收入的 5%。实体音乐销售继续令人印象深刻,特别是黑胶唱片。在 2021 年上半年,黑胶唱片的收入增长了 94%,达到 4.67 亿美元。当然,考虑到去年 Covid-19 疫情对实体音乐销售产生了重大影响,这一类别的比较有点不公平。

今年到目前为止,CD 的销售增长了 44%,但仍比大流行之前的 2019 年低 19%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英国反垄断监管机构将调查音乐流媒体市场

    今天,英国竞争和市场管理局(CMA)宣布,它将尽快对音乐流媒体进行市场研究,旨在扩大数字市场竞争。如果CMA决定需要介入并采取纠正措施,这一发展可能会对移动应用商店、苹果音乐和Spotify等音乐流媒体巨头未来在英国的运营产生影响。此举是在今年夏天一份报告出炉之后做出的。该报告指出了对音乐流媒体市场经济的担忧,例如主要音乐品牌可能的主导地位,以及他们与流媒体服务之间的合同协议可能会扼杀创新。上个月,在对这份报?

  • 英国反垄断监管机构将对音乐流媒体市场展开调查

    英国反垄断监管机构将密切关注音乐流媒体市场。今日,英国竞争和市场管理局(CMA)宣布,将尽快对音乐流媒体进行市场研究,旨在扩大数字市场竞争。

  • 苹果将在洛杉矶地区建新园区 专注流媒体

    据国外媒体报道,苹果准备在美国卡尔弗城(Culver City)和洛杉矶交界处建设新地区总部,流媒体娱乐商之间的竞争在未来几年将越来越激烈。

  • 好莱坞工会IATSE就流媒体薪酬达成临时协议 避免了罢工

    据外媒The Verge报道,代表美国数千名电影和电视制作工人的工会—国际戏剧舞台雇员联盟(IATSE)已经与电影公司达成了临时协议,避免了原定于周一开始的罢工。IATSE一直在与电影和电视制片人联盟(AMPTP)进行谈判,该联盟代表Netflix、华纳兄弟、派拉蒙影业和迪士尼等主要制片厂。IATSE寻求改善工作条件,包括周末休息时间和提高其成员在流媒体节目中的工资标准,这些成员在好莱坞从事许多幕后工作,如广播技术人员、动画师和化妆

  • 万顺叫车“爱军车队” 获主流媒体的称赞与肯定

    拥军敬军、与爱同行!金秋时节,国旗招展,万顺叫车深圳"爱军车队"的事迹,得到深圳报业媒体专访。 近日,深圳报业走进万顺叫车深圳"爱军车队"进行实地采访,并对"爱军车队"为现役退役军人提供免费乘车服务的事件进行了报道。报道中称,万顺叫车深圳"爱军车队"由 20 多名司机合伙人自发组建而成,车身贴有鲜明标签,军人在路上碰见可直接拦车免费乘坐。车队自 2021 年 6 月成立以来,成员从寥寥几人壮大到二十人。"爱军车队"的成?

  • Apple TV纳入Nielsen每周流媒体排行榜:《足球教练》位居第五

    Apple TV+ 的原创剧《足球教练》(Ted Lasso)首次在 Nielsen 的每周流媒体排行榜中上榜,并且取得了非常不错的成绩。据《好莱坞报道》报道,Nielsen 现在将 Apple TV+ 节目纳入其每周流媒体排行榜,该服务目前已加入 Disney+、Hulu、Netflix 和 Amazon Prime Video 等。在 9 月 20 日至 26 日的原创剧集排名中,《足球教练》名列第五。第 73 届艾美奖之后的 7 天时间里观看了 5.09 亿分钟。Jason Sudeikis 的作品获得了创纪录的 2

  • 报告称:苹果在美国和加拿大的流媒体Apple TV+用户不到2000万

    根据国际戏剧舞台员工联盟的数据,苹果公司声称,截至2021年7月,其Apple TV+流媒体服务在美国和加拿大的订阅用户不到2000 万,因此它向幕后制作人员支付的费用更低。

  • QQ音乐布局校园音乐赛道,扶持校园音乐

    近两年,随着短视频等社交平台的兴起,优秀的音乐创作人有了更多展现才华的机会,华语音乐新生力量中校园音乐人占据了极大一部分。校园音乐凭借着其庞大的市场和蓬勃的生命力,成为了各大音乐平台的“必争之地”,各大平台围绕校园音乐人的相关扶持活动也层出不穷。QQ音乐早在几年前就瞄准校园音乐赛道,多举措扶持校园音乐人,逐步形成一个完整的校园音乐生态圈。近两年,QQ音乐多次举办校园音乐活动,一方面积累了深厚的音乐人扶

  • QQ音乐首推“你好,大学声”校园音乐厂牌,为梦想发声

    纵观近几年的各大选秀节目,其中音乐类的最受欢迎,一到夏天就成了音乐的主赛场,各大卫视、App纷纷上阵,参赛选手虽来自五湖四海,但都因热爱音乐而交集,他们其中有很多选手还是在校学生,一边学习一边坚持玩音乐,但是比赛,就注定会有淘汰,为了让更多的金子得以发光发亮,QQ音乐特推出校园音乐厂牌“你好,大学声”活动,助力年轻音乐发声。“你好,大学声”作为首个校园厂牌活动,是QQ音乐为广大校园音乐人打造的专属福利。?

  • 音乐厂牌又添实力战将,讯飞音乐以技术促进行业发展

    说到科大讯飞,我们都会想到其人工智能和语音技术。但是如果说科大讯飞在音乐领域也占有一席之地,可能会刷新很多人对科大讯飞的认知。9月26日,讯飞音乐举办了音乐厂牌发布会,展示了AI与音乐的多元碰撞,也让嘉宾对科大讯飞的新业务体系有了更深入的了解。 虽然讯飞音乐在近两年才被公众熟知,但是科大讯飞布局音乐领域却由来已久。早在2013年,科大讯飞就推出了一款搭载声音合成技术的铃声剪辑与设置的APP“个性手机铃声”。此

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签