X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 中国人寿最新资讯  > 正文

中国人寿践行金融央企责任 2020年服务“三农”为农户提供风险保障6620亿元

2021-08-31 16:05 · 稿源: 站长之家用户

8 月 31 日,中国人寿保险(集团)公司发布的《 2020 企业社会责任报告》显示,中国人寿集团不断加大服务“三农”力度,全年为 2062 万户次农户提供风险保障 6620 亿元。

据悉,报告系统回顾了公司在“十三五”期间的重要发展成果,交出了社会责任成绩单,并从股东、客户、员工、社会、行业、环境六个角度,全方位总结梳理了 2020 年中国人寿在社会责任管理和实践方面的重点工作和亮点成果。

中国人寿集团董事长王滨表示,中国人寿坚守初心使命,在落实全面从严治党、坚持党对国有企业的领导上始终不变,在担当服务经济社会发展和保障国计民生的社会责任上始终不变,在建设国际一流金融保险集团的愿景目标上始终不变。

报告显示, 2020 年,中国人寿深化“重振国寿”战略部署,持续优化公司治理,市场价值再上台阶,实现稳健发展,集团合并营业收入 9977 亿元,合并保费收入超过 7518 亿元,年末合并总资产突破 5 万亿元,均创历史新高,利润总额稳定在历史最高水平。

坚持“以客户为中心”,加速推进服务卓越型企业建设,强化服务创新,狠抓服务品质提升,多措并举保护客户权益、提升客户体验,深化布局“一个客户、一个国寿”,累计服务超过7. 93 亿客户。

坚持以人为本,切实保障员工各项利益,丰富员工生活,实现企业发展与员工个人成长的有机融合,截至 2020 年末,中国人寿全集团共有员工19. 2 万人、销售人员 175 万余人,为促进就业做出了贡献。

服务国家大局,切实提高政治站位,坚决落实党中央决策部署,服务国家重大战略,提高服务实体经济质效,着力解决制约社会发展的民生民计民利问题。截至 2020 年末,在服务京津冀协同发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展、西部大开发、东北振兴、雄安新区建设等领域存量投资规模达1. 2 万亿元;服务实体经济直接投资存量规模突破2. 8 万亿元;在全国开展 220 余个大病保险项目,覆盖近 4 亿城乡居民;在全国开办农险业务,累计为 9333 万户次农户提供2. 54 万亿元风险保障。

充分发挥主业优势,向生态节约型开发、环境保护型生产领域或产业导入资金,持续推动企业经营与社会生态环境的和谐发展,为1. 3 万余家绿色产业企业提供财产风险保障 9666 亿元;新增绿色投资 306 亿元;绿色信贷余额超 300 亿元,为打好打赢污染防治攻坚战贡献了国寿力量。

立足新时代,把握新形势,勇担新使命,践行新责任。中国人寿表示,在重振国寿战略的引领下,将有序开展综合化经营、科技化创新、国际化布局,全面推进国际一流金融保险集团建设。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 一个潘冬子 几代中国人

    《闪闪的红星》经典重塑 大型原创音乐剧将首演红色经典传承,再添新时代表达。自 1971 年在作家李心田笔下诞生后,就被一代代中国人熟知的“潘冬子”,在年轻一代创作团队的演绎下,将以全新的面貌出现在音乐剧舞台上。大型原创音乐剧《闪闪的红星》由曹瑜编剧,新锐青年导演王哲、蒋雅頔联合执导,将于 2021 年 10 月 28 日登陆北京世纪剧院。 10 月 12 日,该剧新闻发布会暨开票仪式在京举行。瑞金市副市长黄发亮致辞大型原创音?

  • “融新汇智 竞促发展” 第三届中国人工智能大赛即将启动

    新一代人工智能正在全球蓬勃兴起,已公认是科技革命和产业变革的重要驱动力量且“头雁”效应显著。

  • 国货品牌悄然崛起,更适合中国宝宝的益生菌爱益森深受国人信赖

    在科技日益发达的今天,国内与国外在发展上依旧存在着一定的差距,很多人追求国外品牌,热衷于买洋货,正是因为对国外品牌品质的信赖。但是近年来,随着民族自信心的提高,国内综合国力的增强,国货品牌已然崛起,越来越多国货品牌凭借高端品质,优质的服务体验赢得国内消费者的心,并成功走向世界。专注国人肠道健康的爱益森益生菌就是其中之一,凭借研发出更适合中国人,更适合中国宝宝的益生菌成为国人的信赖之选。爱益森是澳优

  • 德华安顾人寿坚持产品创新,打造差异化运营

    自成立以来,德华安顾人寿就持续以产品创新推动差异化经营,针对保险市场上老年群体的专属保险产品相对较少的情况,德华安顾人寿充分借助外方股东慕尼黑再保险集团及德国健康保险股份公司(DKV)的丰富经验,深入进行老年产品的创新研发,早在 2015 年,德华安顾人寿就推出了“德华安顾孝亲宝老年恶性肿瘤疾病保险”,全面补偿中老年人因为生病而产生的直接和间接损失,不仅让中老年人安心看病,更让他们舒心养病。 2019 年,德华?

  • 看病就医不再愁,合众人寿保险电话医生解烦忧

    都说,“人吃五谷杂粮,孰能不生病?”看病就医,是每个人必须经历的事。但是,在我国,看病就医一直是一个老大难的问题,难在看病流程繁琐复杂,等待的时间相当长,有时候排了一天的队也未必挂得上号,挂上号了当天也未必能看上医生。对上班族而言,平时上班没时间,周末排队挂号人挤人,看医生开化验单排队、交费排队、做检查排队、等报告排队、给医生看结果接着排队、交费再排队、拿药继续排队……耗上1天,都不一定能看完病。?

  • 微软尴尬不已:绝大多数美国人竟不知道Win11将发布

    10月5日,微软就要正式发布Windows 11了,对于这样的时刻,微软自家后院的用户们居然漠不关心。据美国媒体的一份调查显示,参与调查的超过60%美国用户,居然都不知道微软即将正式发布Windows 11,更不要说升级了。当然,调查中有少数用户还是对新系统感到很有兴趣的。对于微软来说,Windows 11其中一个让你升级的最大好处就是,可以让你的PC更加流畅,当然他们也是确实这么做的。当被问及为何在相同的硬件上,Windows 11的使用感受

  • 容联七陌×富德生命人寿 | X-Bot智能客服机器人助力企业“客服效率+客户满意度 ”双提升

    随着中国经济的发展,人们保险意识的增强,再加上国家政策的开放也给各大保险公司提供了一个公平公正的竞争平台,保险已经由过去的被动服务变成完全的主动服务。保险行业竞争也越来越激烈,各保险提高服务是重中之重,增强从业人员的服务意识、提高企业的整体形象是保险公司管理人员的一大重任。富德生命人寿保险股份有限公司(以下简称“富德生命人寿”)是一家全国性的专业寿险公司,成立于2002年3月4日,总部位于深圳。股东由深

  • 德华安顾人寿青岛分公司积极开展2021年“金融知识普及月 金融知识进万家”活动

    为进一步增强金融消费者的资金安全意识和自我保护意识,德华安顾人寿青岛分公司积极响应中国人民银行、中国银保监会等部门工作要求,于今年9月在全辖开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”系列活动,以线上+线下形式,有序推进各项活动深入开展,旨在加强金融消费者保护,提升社会公众金融素养。公司第一时间组织召开了全辖“金融知识进万家”宣传活动的启动会议,宣导分公司活动领导小组、活动方?

  • 问卷调查显示:绝大多数美国人不知道Windows 11即将发布

    微软重磅新系统 Windows 11 即将于 10 月 5 日正式发布。虽然不少人对该系统充满期待,但近日对美国消费者的一项抽样调查发现,绝大多数人(62%)不知道即将发布的 Windows 11。这项抽样调查是由 Savings.com 在 1042 名成年 PC 用户中进行的。参与者被问及新操作系统的几个方面,如升级计划、令人兴奋的功能等。大约 40% 的参与者说他们会升级,而更多的参与者(45%)则不确定该怎么做。14% 的人还决定不升级到下一代操作系统。接

  • 阿根廷全国人口身份证信息遭黑客盗取并正在对外兜售

    据外媒The Record报道,一名黑客入侵了阿根廷政府的IT网络并盗取了该国全部人口的身份证信息,这些数据现在正在私人圈子里出售。上月发生的黑客攻击目标是RENAPER,即Registro Nacional de las Personas,翻译过来就是国家人员登记处。该机构是阿根廷内政部的一个关键部门,它的任务是向所有公民发放国家身份证,另外它还以数字格式存储数据以作为其他政府机构可以访问的数据库并成为大多数政府查询公民个人信息的骨干。足球运动员

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签