首页 > 传媒 > 关键词  > 安普瑞斯最新资讯  > 正文

安普瑞斯HESO负极助力动力电池迈向350Wh/kg

2021-08-25 15:23 · 稿源: 站长之家用户

微信图片_20210825113925.jpg

高工锂电近日获悉,安普瑞斯(南京)有限公司(“安普瑞斯”)宣布成功开发并生产HESO新型高容量负极材料及一系列高能量密度动力电池体系。HESO材料的成功开发是锂离子电池高容量负极材料的重要突破,也为锂离子电池实现400Wh/Kg提供了负极选择。

HESO负极材料体系

HESO负极材料的可逆容量是现有传统石墨负极的4 倍,首次库伦效率与石墨相当,并同时具备长循环稳定性和低膨胀性能。基于HESO材料的动力电池体系无需使用夹具提供额外压力,即可实现与石墨负极电池相当的循环稳定性。

HESO材料以及含HESO的高能量密度动力电池体系获得了中国及国际众多动力电池、电动工具电池以及数码电池制造商的认证,以及世界知名电动汽车厂商的好评。

据了解,HESO材料已于2020 年开始向市场批量销售。

任何锂离子电池材料体系都必须经得起电池实际应用的检验。为此,安普瑞斯开发了一系列基于HESO负极的动力电池。

安普瑞斯基于HESO负极材料体系的动力电池,单体电芯能量密度达到350 Wh/Kg(800 Wh/L),可帮助电动车解决目前的续航瓶颈,实现1000 公里以上的续航里程。同时,HESO材料体系还保证了动力电池优良的快速充电和低温放电能力。

微信图片_20210825113911.png

320Wh/Kg动力电池

安普瑞斯的320Wh/Kg(680Wh/L)动力电池电芯解决方案已经具备大规模量产化生产的水平。电芯在无夹具,常温,100% DOD(4.2V-2.5V)时自由循环1400 次;在45 度高温下,可以无夹具循环1000 次并保持 >80%的容量。电芯支持3C持续放电(保持率94.5%)和充电17 分钟达到80%的电量。

同时,电芯支持60 度高温存储60 天和零下20 度放电大于80%容量保持率。安普瑞斯的320Wh/Kg动力电池电芯受到国内外电动汽车厂商的高度认可,并列入客户产品开发项目之中。

微信图片_20210825113919.png

350Wh/Kg动力电池

安普瑞斯的350Wh/Kg(800Wh/L)动力电池电芯在无夹具,常温,100% DOD(4.2V-2.5V)时循环700 次;45 度高温下无夹具循环500 次以上并保持 >80%的容量。若在有夹具的条件下测试还可以大幅度地提高循环性能。

安普瑞斯的电芯具备优良的倍率充放电特性、60 度长期存储及零下20 度低温放电能力。安普瑞斯将于2022 年初推出可以量产的循环1000 次以上的350Wh/Kg动力电池的材料和电化学体系。

安普瑞斯新型HESO材料体系和电芯设计,与目前动力电池的量产工艺完全兼容,材料体系和相应成本可以满足电动车电池100 美元/kWh的成本需求,并且可以支持电动车厂商未来的60 美元/kWh的成本目标。

安普瑞斯HESO材料体系的实验数据和理论计算表明,其能量密度可以达到400Wh/Kg(900Wh/L)或更高,并仍具备有竞争力的生产成本。

安普瑞斯的HESO新型材料体系和电池是锂离子电极材料体系的重大突破。安普瑞斯愿意向电池制造业、电动车制造业和其他需要高能量密度电池的应用领域提供测试数据、材料或电池样品,建立合作、共同推进新能源产业电动化的进程。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天