首页 > 业界 > 关键词  > 互联网民工最新资讯  > 正文

刷屏“互联网民工”的,大多都是“互联网亚逼”

2021-08-20 08:45 · 稿源: 互联网指北公众号

在最近几天的朋友圈里,你一定看过这张图。这是一份发布在人社部官方网站上,来自于农民工工作司的监测报告,大意是通过一系列的调查、监测、取样,发现进京务工人员们的就业方向发生了很大的变化——从过去扛麻袋、端盘子的劳动密集型产业,逐渐开始向信息传输软件、信息技术服务

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“音乐先声公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 直播预告:“在国内,能一辈子做程序员吗?”

    知乎上有个热门话题是:有哪些关于雷军的趣事?底下一个“无比自信”的高赞回答是这样的:八雷总这事,还得我来,你们都让开。雷总和人聊天的时候手不会闲着,会撕小纸团或者掰牙签等等。雷总走在公司里看到地上有纸团,会捡起来扔垃圾桶里。雷总抽烟时不小心,没有熄灭烟头点燃了地毯导致小小火灾,然后他就把烟戒了。某天晨会,雷总说:“有位销售部的同事昨天夜里打电话给我,说有个天大的好消息要在晨会宣布。”那位销售同事一

  • “脸书”回应宕机:误发一条指令!友:这程序员不得祭天?

    当地时间10月4日,全球第一的社交平台Facebook(脸书)遭遇了极其尴尬的一幕,脸书所有服务的网站、应用都出现了响应服务器错误,有约一个小时网站无法加载,也无法收发消息。受关联的还有旗下的WhatsApp和Instagram等几乎Facebook全线产品。当天傍晚,在中断服务约6小时后,大部分服务重新上线。Facebook方面当时并没有发布有关故障原因方面的信息。另外,此次中断是Facebook自2008年以来最长的一次停机时间,当时一个错误使该网?

  • 马斯克:星链下月投入运营 将为太空旅行者/宇航提供互联网连接

    伊隆·马斯克(Elon Musk)表示,SpaceX 的 Starlink 卫星互联网服务将很快为太空旅行者和宇航员提供互联网连接。Starlink 目前正处于测试阶段,马斯克表示这项服务将在下个月准备好投入运营服务。在加大卫星终端量产规模的情况下,马斯克表示 SpaceX 正在积极建设互联网卫星星座第一阶段的第二部分。在今年上半年将一千多个航天器送入轨道后,星联公司现在正着手部署升级的航天器,这将大大减少使用地球站将用户数据传送到互联网?

  • 为什么互联网大厂都爱做月饼?

    以前的中秋节,月饼是团聚的象征,在中秋节照片里,月饼只是团圆的一个点缀。以前的中秋节,月亮是全家共享的“大屏”,无论身在何地,看到月亮就看到了相思。 现在的中秋节,月饼味越来越浓:朋友圈里,微信好友都成了公司品牌代言人,用各种姿势为印着logo的月饼整活。月饼制作虽然没有高科技含量,但广告效果直接拉满。互联网大厂热衷为月饼冠以“文创”之名,阿里、腾讯、滴滴、B站、知乎等加入拼装、盲盒等元素;老字号们借着“

  • 程序员辞职回乡改行送菜:曾ICU昏迷五六天 大病改变了人生观

    35岁一道坎,不少人在职场中到了一定年龄都会遇到瓶颈和危机。当然,每个人都有自己的选择。今日,#程序员辞职回乡改行送菜#话题登上微博热热搜,引发网友热议。

  • 世界互联网大会金句汇总

    9月26日上午,乌镇2021世界互联网大会乌镇峰会正式开幕。本届峰会的主题是“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”,大会将为期3天。​开幕式上,特斯拉公司首席执行官伊隆·马斯克、中国移动董事长杨杰、阿里巴巴CEO张勇、小米科技创始人雷军等发表了精彩观点。

  • 以农作物命名的互联网公司都咋样了?

    今天是2021中国农民丰收节,设立“中国农民丰收节”,将极大调动起亿万农民的积极性、主动性、创造性,提升亿万农民的荣誉感、幸福感、获得感。

  • 一些互联网头部APP的用户与收入情况

    今天的主题是跟大家探讨一下若干互联网头部APP的用户和收入情况。众所周知,主流互联网APP的用户和收入数据,有四个主要来源:

  • 央行辟谣排查个人储蓄用户:互联网不是法外之地

    据中国人民银行官方公众号消息,今日,中国人民银行发布辟谣通知,对网传开展个人储蓄用户排查业务”消息进行辟谣,并称已经报案。具体如下:近日,网络流传所谓中国人民银行网站发布风险提示” 的图片(见下图),称我行将对全国地区各大银行展开个人储蓄用户排查业务。我行严正声明,此为假冒网页散布谣言,性质恶劣。互联网不是法外之地,人民银行对造谣、传谣行为严厉谴责,并已向公安机关报案,将依法追究相关责任。附网传不?

  • 打开外链,互联网大门只敞开了条缝

    相互封杀好几年,用户对互联网巨头之间的屏蔽行为怨声载道。根据《中国消费者报》近期的调查,平台封禁给超九成受访者带来影响,有超七成受访者认为平台封禁行为会侵害消费者的合法权益。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天