首页 > 业界 > 关键词 > 互联网创业最新资讯 > 正文

一张图看懂 | 全球哪个国家或地区创业成本最低?

2021-08-05 15:31 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com):创业启动并不像单纯提出一个想法那么简单。除了需要投入大量时间以外,通常还需要大量资金。

创建一项新业务通常需要支付各项费用比如许可证,许多国家政府还有有最低资本金要求。那么在哪个国家创业成本最低呢?

下面这张自businessfinance .co.uk的图表,使用了世界银行《2020年营商环境报告》的数据,研究了190个国家最大商业城市中中小型有限责任公司的启动成本。

Cost-of-Starting-A-Business-By-Country-Full.png

乍一看,创业成本最低的地区包括中亚和非洲。

但以美元计算,创业成本最低的国家是委内瑞拉、卢旺达和斯洛文尼亚。委内瑞拉的费用总额仅为0.21美元,而卢旺达和斯洛文尼亚对新企业都不收取费用,尽管斯洛文尼亚的资本金要求是7500欧元。

当然,创业成本高昂的国家也遍布全球。欧洲地区包括意大利(4,876美元)和奥地利(2,475美元);以及美洲,包括苏里南(3,030美元)和厄瓜多尔(1,630美元)。

然而,成本最高的国家大多在中东。排名第一的阿联酋(7444美元),排名第四的卡塔尔(3952美元),排名第六的黎巴嫩(2855美元)。

那么哪个国家最适合创业?正如成本因国家而异,相对可负担性也是如此。尽管一些国家创业的成本比其他国家低,但考虑到创业成本与月收入的比例时,许多发达国家都占了上风。

站长之家注:图中颜色约绿的地区代表成本越低,约趋向橙黄色的创业成本越高,数据来源visualcapitalist

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 互联网产品的墓地里,埋葬着创业的一万种死法

    ​2015年,何栗18岁。高三换了物理老师,何栗很不适应,原本定下的270分理综目标看起来遥不可及。沉闷的情绪延续了很久,在一个清晨,她在上学的路上看到一条只有三条腿的狗。

  • 富途证券ESOP:创业者必看,企为什么要做股权激励?

    在新经济行业的发展过程中,股权激励几乎已经成为初创企业招揽人才的标配。对企业而言,用股票期权吸引人才,一方面缓解了初创期紧张的现金压力,另一方面又拉近了公司与员工之间的共同利益。在新闻里,我们可以看到独角兽企业登陆资本市场时一夜出现成百上千富翁的财富神话,也会看到项目失败、期权报废、梦想幻灭的心碎故事。富途证券ESOP发现,企业在设计员工激励计划时,常常会面对很多问题。富途证券ESOP针对一些常见疑问,邀

  • 指纹科技平台,助力跨境电商创业者成功大卖

    创业,对于有些人来说,是一个充满憧憬的事情,而对于有些人来说,却像是一个遥不可及的梦。其实很多人都有创业的意愿和梦想,只是缺少一个合适的切入点,以及一个比较好的契机。近年来发展的如火如荼的跨境电商,对于有志于创业的人来说,就是一个很好的机会。

  • 苹果宣布下一届针对黑人创业者和开发者的企家营应用开放

    据外媒报道,当地时间周三,苹果为下一届企业家营(Entrepreneur Camp)开放了应用,据悉,该营的重点服务对象是黑人创始人和开发者。苹果黑人创始人企业家营(Apple Entrepreneur Camp for Black founders)是苹果价值1亿美元的“种族平等与正义倡议(Racial Equity and Justice Initiative)”的一部分,旨在支持未充分代表的应用开发商和企业所有者开发下一代应用。下一批申请已经开始并将于8月17日截止。该公司在其开发者博客的帖子?

  • 这家“腰部”创业公司,为什么提前死了?

    在接受亿邦动力访问时,某家正在清算中的腰部社区团购企业业务负责人发出惋惜。回忆2019年底那场振奋人心的发布会,这家企业创始人曾同时宣布了融资和盈利的消息;彼时“扎扎实实走小而美路线”是公司坚定的路线,听起来似乎再坚持坚持就能上市。

  • 90%的人,都问过我这三个创业问题

    村长的职业生涯90%以上都是在创业公司,也作为合伙人参与两家公司近亿元的融资。所以关于创业这个话题感触颇深,一开始就得强调两点:其一创业真的不是普通人能干的,需要面临家庭、客户、员工、合作伙伴、投资人、竞对的各种压力,也需要你具备财务、人力、市场等各种技能和视野。

  • 创业7年,我是怎么完成从0-1的蜕变。(狗哥)

    大家好,我是狗哥。最近一段时间,搞了几场视频号直播,总体都搞的还不错,克服了一下镜头恐惧感。很多人看到我直播过后,有好些人私聊我,说我状态好,适合出镜,虽然长得不咋滴,但是具有感染力,让我去搞抖音,刚开始听了之后,也就没当回事,觉得大家只是礼貌的鼓励和客气一下,没放在心上,后来越来越多人说了之后,自己也开始动摇了。

  • 工信部启动互联网业整治

    今日,工信部宣布启动互联网行业专项整治行动,在前期APP专项整治的基础上,进一步梳理互联网行业社会关注度高、影响面广、群众反映强烈的热点难点问题,决定开展互联网行业专项整治行动。

  • 深圳市工业互联网专家委员会在金蝶正式揭牌,共推工业互联网新标准

    导语:据介绍,本次深圳工业互联网应用标准交流会,将起草基于工业互联网应用场景进行申报制定的标准,由团体标准迭代升级为行业标准、国家标准。近日,深圳市工业互联网应用标准交流会正式召开。据悉,本次交流会由深圳市工业互联网行业协会主办,金蝶软件(中国)有限公司协办。深圳市工业互联网行业协会秘书长刘勇、深圳市工业互联网行业协会监事长陈一木、鹏城实验室网络通信研究中心副主任汪漪、金蝶中国副总裁兼深圳分公司总

  • 探究小牛互娱提升创业能力的底层逻辑

    当今时代,是创新的时代,也是创业的时代。国家为鼓励企业创新创业而设置的激励机制越来越多,扶持力度逐年加大。无数企业争相谋求创新发展,作为新生代互联网企业,小牛互娱公司自然也不甘落后。小牛互娱成立于 2018 年,初始团队由几十名来自各大互联网巨头公司的成员构成,是一家名副其实的初创公司。而初创公司面临的首要问题就是,如何将有限的资源最大化利用。小牛互娱坚信产品是立足市场的基础,只有好的产品才能为企业带来

  • 指纹科技泛精品,跨境电商创业新样板

    随着全球经济一体化的推进,以及互联网对数字化发展的助力,跨境电商正在被越来越多的人了解,也为有志于创业的人群带来了新的方向。跨境电商的必要性,也被国家所认可与重视,近年来一系列扶持跨境电商的政策的出台,就是最好的体现。行业的广阔发展前景,以及国内外大环境的利好,让越来越多的人进入跨境电商领域,剑指海外市场。但是,跨境电商的创业道路并非一帆风顺,很多创业者在经历一段时间的运营后,普遍发现了选品的问题

  • 没有To B基因的腾讯,是如何做产业互联网

    2019年,曾经在腾讯供职的畅销书作家吴军在接受《头条有约》采访时谈及,腾讯从来没有To B的基因,并以腾讯云对企业销售的方式为例,说明腾讯不善于做TO B的业务。一时间围绕“基因论”的讨论甚嚣尘上,反对者的意见大都是企业发展是动态的,不要用过去来衡量未来。拥护者大都站在业务经验的角度认为“腾讯基本上没有贴身伺候服侍甲方的基因”。这场波及范围比较广泛的讨论过去两年后,再来看腾讯有没有TO B的基因这个问题,会相对

  • 互联网学车企业木仓科技的发展前景如何?

    近年来,随着信息科技的急速发展,驾培行业发生了翻天覆地的变化。人们提到学车,再也不会像 10 年前一样,自己用脸盆拖把模拟方向盘和挂挡;取而代之的是,他们会在手机上下载一款学车的APP,而在这个领域中,木仓科技旗下的【驾考宝典】则是个中翘楚,互联网学车赛道的发展前途,我们从这款软件的布局发展便可洞悉。新近,在创业板IPO已获受理的“木仓科技”多受关注,旗下的“驾考宝典”,近十年来一直在低调却认真地做这件事。

  • 打通消费互联网和产业互联网,少海汇构建首个家居数字生态共同体

    创业5年,少海汇一直处于高速成长中,已经连续两年入选全球独角兽500强,2020年少海汇核心成员企业年产值达到245亿。7月23日,“生态进化5.0”2021少海汇创业庆典在青岛国际航运中心INxpark硬河家居公园举行。经过5年成长,少海汇在自身智慧家居全产业链优势基础上,通过数字化赋能打通消费端、产业端、设计端、供应链等全流程,推出INxpark硬河家居公园,真正围绕用户精准画像、实现可追溯可交互的数字化个性需求定制,构建首个家

  • 18年后许知远再次采访李东生 称通过创业“我更理解你了”

    “从未试图将自己塑造成一名英雄企业家形象,尽管TCL在过去10年中表现傲人,并为中国企业的制度改革作出了令人羡慕的表率。李东生或许复杂的内心世界仍等待着别人去挖掘,不过就一切外在表现来看,他的确是一位静悄悄的革命者。”2003年,当时还在《经济观察报》做记者的许知远是这样描述李东生的。18年后,当在《先见之人》节目俩人再次相遇时,当年那个静悄悄的革命者,已经从跌跌撞撞、摸着石头过河,到现在步履稳健,收放自如?

  • 阿里巴巴张勇致股东信:成为消费互联网和产业互联网结合更好的公司

    日前阿里巴巴集团发布2021财年年报,董事会主席兼首席执行官张勇发布致股东信。信中提出,阿里巴巴希望成为一家消费互联网和产业互联网结合得更好的公司,这是阿里巴巴走向未来非常重要的定位和方向。

  • 文化、组织与人:人瑞人才二次创业战略解码

    7 月 17 日- 18 日,人瑞人才 2021 年中战略规划会议在泰山脚下的泰安举行。自人瑞人才成立至今,这是第二次选择在这里举行公司级的战略规划会议(以下简称“泰山会议”),上一次是在 2015 年 6 月。时隔 6 年,两次会议内容发生了很大变化, 2015 年的会议参与人数只有 30 余人,会上提出了人瑞人才上市的目标,提出了技术平台开发的明确思想,以及要打造一支行业一流人才梯队的目标。今年的会议参与人数有近 200 人,正式提出二

  • 富途证券ESOP:别和好朋友一起创业 除非先想好了股权怎么分

    合伙创业,除了业务,首先要考虑的就是股权分配,合伙人之间股权怎么分,这个看似简单的问题却让很多创业公司都踩了坑,代价轻则花钱回购合伙人股权,重则致使整个公司“瘫痪”。具体而言,两人创业,三人创业,多人创业,股权应该怎么分?本期「富途安逸专家分享」将与大家一同探讨以上问题。 本期富途证券ESOP分享嘉宾:杨柳,北京谦彧律师事务所资深股权顾问 本期富途证券ESOP分享要点: - 从“药给力”说起,两人创业与股权平分

  • 工信部启动互联网行业专项整治行动

    据工信微报消息,7月23日,工业和信息化部召开互联网行业专项整治行动动员部署电视电话会议,正式启动为期半年的专项整治行动。

  • 毫米波雷达创业公司电目科技宣布获得美的资本A轮融资

    毫米波雷达创业公司电目科技宣布获得A轮融资,投资方为美的资本,毅仁资本担任财务顾问。电目科技创立于2018年底,2020年曾先后获得梅花创投、奇绩创坛的投资。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天