首页 > 业界 > 关键词  > 阿里最新资讯  > 正文

波音Starliner飞船为第二次尝试到达国际空间站做准备

2021-06-25 16:21 · 稿源: cnbeta

据外媒New Atlas报道,波音公司正在开发的一个先进的航天器,在2019年试图到达国际空间站(ISS)失败后,将重新开始行动。Starliner飞船正在进行下月发射前的最后准备工作,希望在计划于今年晚些时候进行的载人飞行之前,展示其运送宇航员往返轨道实验室的能力。

align: left;">波音Starliner飞船是美国宇航局(NASA)“商业乘员计划”的一部分,该机构通过该计划与商业公司合作,加速开发载人航天器。其目的是结束美国对俄罗斯制造的联盟号飞船的依赖,以运送NASA宇航员往返国际空间站。波音竞争对手SpaceX公司的努力进展顺利,在5月结束的该计划的首次商业任务中,成功使用其载人“龙”飞船运送NASA宇航员。

经过多年的发展,Starliner飞船于2019年12月踏上了前往国际空间站的首次飞行。但它没有与空间站对接,而是在错误的轨道上待了两天,然后被安全带回地球。NASA和波音公司立即着手进行联合审查,以找出出错的原因,指出软件故障和通信故障是问题的一部分。

审查小组提出的建议现在已经由任务规划者颁布。在Starliner飞船第二次飞行之前,他们还进行了全面的任务模拟和彩排,本周将一个名为 "Rosie the Rocketeer "的假人安置在指挥官的椅子上。

波音在第一次Starliner任务中也使用了“Rosie the Rocketeer ”,为其佩戴了15个传感器,以收集关于太空飞行对宇航员影响的数据。这一次,飞船的数据采集端口将插入传感器,从固定所有乘员座位的托板上收集信息。

一切按计划进行,Starliner飞船将自主地与空间站对接,并为其宇航员运送约440磅(200公斤)的货物和补给。它将在那里呆上5到10天,然后离开并返回地球,降落在美国西部。如果它此次能试飞成功,NASA和波音公司希望在今年年底前进展到载人任务。

该任务计划于7月30日(周五)从卡纳维拉尔角升空,由Atlas V火箭作为运载火箭。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX Crew-3任务周日展开 NASA将进行直播

    本周日万圣节凌晨,SpaceX的载人龙飞船(Crew Dragon)太空舱将第四次搭载一批宇航员前往国际空间站(ISS),届时它将搭乘“猎鹰9号(Falcon 9)”火箭从美国宇航局位于佛罗里达州的肯尼迪航天中心发射升空。NASA宇航员在这艘飞船的乘客名单上有前美国海军潜艇作战军官Kayla Barron、试飞员Raja Chari和资深宇航员兼急救医生Tom Marshburn,还有欧洲宇航员Matthias Maurer,他是一名德国材料科学家,已经在ESA工作了十多年。在ISS上的六?

  • SpaceX Crew-3飞船获得厕所升级以解决尿管问题

    据CNET报道,四名宇航员将在万圣节乘坐SpaceX的载人龙飞船前往国际空间站,他们可以放心地知道飞船内的厕所得到了一次重要的升级。在有报道称全平民任务Inspiration4出现问题后,SpaceX对龙飞船的厕所进行了深入调查,发现了一个尿管的问题。SpaceX公司的William Gerstenmaier在周一的NASA电话会议上说:“有一个储存箱,尿液将被储存在飞行器中,在该储存箱中,有一根管子没有连接或脱胶,它允许尿液基本上不进入储存箱,而是进入

  • 阿里云盘iPad版上线

    今日,阿里云盘iOS端发布了2.2.8版本,iPad版阿里云盘也正式上线。该版本中,阿里云盘视频播放功能支持内嵌字幕多语种切换、文档预览支持横屏和手势缩放、通讯录备份支持合并相似联系人、保险箱支持展示容量使用情况。

  • 大摩:马斯克或凭 SpaceX 成为世界首位万亿富豪

    据摩根士丹利的分析师Adam Jonas表示,要想成为全球首位万亿美元富豪,马斯克需要更多借助旗下太空公司SpaceX,而不是先前被看好的电动汽车公司。

  • 为Starship造势:SpaceX发布“通往火星大门”宣传片

    虽然SpaceX的Starship还没有到达轨道,但埃隆·马斯克的公司希望大家记住它的最终目的地--火星。为此,这家公司在Twitter上发布了一个视频以向其未来计划致敬。“通往火星大门(Gateway to Mars)”,SpaceX在推文写道,这表达了其对星际的野心。该视频是对SpaceX在德克萨斯州的Starbase开发和发射设施所开展活动的幕后窥视。这是在该公司首次发射连接到Starship原型的Raptor真空引擎之后发生的。在测试期间,SpaceX已经将让Starsh

  • SpaceX正评估龙飞船热防护罩的重复使用

    SpaceX 计划于本月晚些时候向国际空间站执行第三次正式的宇航员飞行任务 Crew-3。在昨天举行的任务概述新闻发布会上,SpaceX 的龙飞船任务管理主任 Sarah Walker 女士概述了公司在早先的 NASA 任务中重复使用了部分隔热罩,并正在评估全部隔热罩的重复使用。在新闻发布会上除了 Walker 女士之外,还有来自美国国家航空航天局(NASA)及欧洲航天局(ESA)的官员,主要概述了即将到来的 Crew-3 任务的一些细节。这次任务将把 4 名宇?

  • 外媒:为效仿SpaceX的成功 蓝色起源称赞其“倦怠”文化是种劳动策略

    据外媒The Verge报道,为了效仿SpaceX的成功,商业太空公司蓝色起源的高管们曾经称赞对手公司的"倦怠"文化是一种工作劳动策略。一些经理认为,蓝色起源需要从员工身上"得到更多",鼓励他们在周末来上班。蓝色起源公司高管在2018年编制的一份备忘录中总结了这些艰苦的工作策略,The Verge查看了这份备忘录的副本。周四发表的一篇令人震惊的Lioness文章引用了该备忘录的部分内容,称蓝色起源公司存在性别歧视和不安全的工作文化。这?

  • FAA举行听证会 收集对SpaceX星际飞船计划的环境评估草案的意见

    据外媒CNET报道,当时时间周一,数十人有机会让美国政府了解他们对SpaceX公司从"Starbase"(该公司位于德克萨斯州博卡奇卡的发射场)和星际飞船轨道飞行等计划的看法。在美国联邦航空管理局(FAA)举行的Zoom在线听证会上,大多数公众意见都是支持埃隆·马斯克的下一代火箭的发展,美国宇航局(NASA)计划在其Artemis计划中使用该火箭,让宇航员返回月球表面。“从本质上讲,这是人类离开地球生活,对我们来说非常重要,”评论者之

  • NASA和SpaceX合作研究星舰火箭可重复使用的隔热瓦

    美国国家航空航天局(NASA)将利用太空探索技术公司(SpaceX)下一代星舰运载火箭平台研究以数倍音速飞行的航天器表面温度。该计划被NASA称为科学校准飞行中图像(SCIFLI)计划,将研究轨道飞行器试飞后重新进入地球大气层时的隔热瓦。这些细节是通过NASA兰利研究中心分享的一份报告披露的,并被社交媒体平台Reddit上眼尖的SpaceX粉丝发现。美国宇航局和SpaceX将合作研究火箭上可重复使用,进行热屏蔽的隔热瓦。这份只有两张幻灯片

  • 报道称SpaceX向FAA提交的规划环境评估文件缺少燃料来源的关键细节

    据外媒TechCrunch报道,专家们表示,在SpaceX开始测试世界上最大的火箭之前,一份需要美国联邦航空管理局(FAA)批准的环境文件,缺少关于其燃料来源的关键细节。FAA上个月发布了SpaceX公司的“星际飞船”和“超重型”运载火箭的规划环境评估(PEA)草案,埃隆·马斯克希望这些运载火箭很快就能进入轨道,然后飞向火星。这份长达142页的文件涵盖了SpaceX位于德克萨斯州的博卡奇卡设施的建设和日常运营,马斯克希望将其纳入一个名为

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包