首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为王军:今年华为终端设备将全面升级至鸿蒙OS

2021-06-18 12:32 · 稿源:快科技

2021年中国汽车论坛于6月17日-19日在上海举行,本次论坛将探索新的产业战略和企业战略。

据媒体报道,在论坛上,华为智能汽车解决方案BU总裁王军透露,今年华为终端设备将会全面升级到鸿蒙操作系统,预计到年底,整体规模将超过两亿。

另外,王军还表示,在华为提出的五年汽车计划中,将加速汽车数字化转型,并且坚持平台+生态,助力车企实现软件定义汽车。

HarmonyOS-A智能座舱操作系统将在今年开始装车,华为智能汽车解决方案王军指出,HarmonyOS-A智能座舱操作系统是目前唯一一个开放的座舱系统。

值得一提的是,华为消费者业务软件部总裁王成录曾表示,目前市面上90%以上的华为手机会升级到鸿蒙操作系统。

到2021年底,搭载鸿蒙操作系统的设备数量将达3亿台,其中华为设备超过2亿台,面向第三方合作伙伴的各类终端设备数量超过1亿台。

6月2日,HarmonyOS 2正式发布,这是一款面向全场景的分布式操作系统,可用于物联网各种设备,除手机外,HarmonyOS也能适配手表、平板等智能终端设备。

在鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会上,官方公布了HarmonyOS 2升级计划,设备数量多达上百款。

华为表示,这是华为史上最大规模的一次升级,自6月2日起,将有超过百款手机、平板和智慧屏设备升级到HarmonyOS 2,为超过2亿多的用户带来全新的体验。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为WATCH 3旗舰归来:让手表更像手表,让手表不止手表

    6月2日,时隔四年重新启动的华为WATCH数字系列,终于在千呼万唤中发布了最新旗舰——华为WATCH 3系列,包含华为WATCH 3和华为WATCH 3 Pro两款产品,售价2599元起。华为WATCH 3系列延续了华为手表的长续航优势,继承了“WATCH is WATCH”的外观设计理念,时尚的装饰属性使这款手表更像手表;但HarmonyOS带来的生态级互联功能,以及全面升级后的主动健康管理功能,则又让这款手表不止是手表,而是对智能手表研发的新突破。时尚设计满

  • 华为官宣6月2日发布华为WATCH 3 智能手表:搭载HarmonyOS

    华为今天官方宣布,华为 WATCH3智能手表即将回归,将于在6月2日正式发布。此前,华为5月25日宣布将于6月2日20:00召开鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会,正式公布可以覆盖手机等移动终端的鸿蒙操作系统。

  • 华为发布首款HarmonyOS智能手表:Watch 3和Watch 3 Pro

    华为宣布了其首款运行自研HarmonyOS操作系统的智能手表,即华为Watch 3和华为Watch 3 Pro。理论上,这是华为为其智能手表使用的第三个独立的操作系统,最初运行Google的Android Wear(现在的Wear OS),然后在最近的设备上引入自行开发的LiteOS系统。尽管采用了新的操作系统,Watch 3提供的功能与华为以前的可穿戴设备相似。新增加的功能包括重新设计的主屏幕,现在由watchOS风格的应用程序网格而不是列表组成,还支持通过华为自己

  • 高通新任总裁:若英伟达并购ARM失败 高通将入股ARM

    据DigiTimes报道,即将出任高通总裁的Cristiano Amon表示,若软银改变心意,决定让旗下的芯片设计公司Arm上市,而非出售给英伟达,高通将寻求与业界伙伴合作,入股Arm。

  • 华为发布首款HarmonyOS智能手表华为Watch 3 售价2599元起

    今天晚上,华为发布了首款搭载HarmonyOS2的智能手表华为Watch3和Watch3Pro。设计上,Watch3和华为以前的智能手表并没有太大区别,采用1.43英寸的圆形OLED显示屏,共有橡胶表带、皮革表带、金属表带三种版本。

  • NV 400亿收购交易万一失败 高通态愿意投资ARM

    去年9月份NVIDIA宣布斥资400亿美元收购ARM公司,这笔交易不仅创造了近年来半导体收购金额的纪录,同时也极具影响力,有可能改变ARM在IP授权上的地位。目前NVIDIA已经向美国、欧洲等多个国家和地区提请审查,最近也向国内的市场监管部门提出了许可,国内是否会批准NVIDIA收购ARM将决定这次交易的成败。尽管NVIDIA CEO黄仁勋对获得各国放行一事表示乐观,认为监管部门不会否决他们的交易,但是这次的收购影响太大,依然有可能导致交?

  • 华为将发布鸿蒙手表华为Watch 3” 健康功能重大升级

    5月27日,华为正式官宣将发布鸿蒙手表,官方微博称“万物皆鸿蒙,智慧想象,一表万象。

  • 欧盟延迟审批英伟达收购 Arm 交易无法如期完成

    据路透报道,由于监管部门将审查时间延迟到夏季休假之后,英伟达对ARM的收购交易将无法在明年3月份之前完成。​三位知情人士称,欧盟委员会提出的问题比英伟达预想的要多。有报道称,反垄断机构已经告诉英伟达,如果他们不在本月底前提交文件,他们就要等到9月份,因欧洲工作人员夏季休假。

  • 传闻ARM停止新员工招聘 直到英伟达完成收购

    英伟达以400亿美元的价格收购ARM仍在等待监管部门的审批,因为英国政府最近开始进行审查,以确定这笔交易是否构成任何对国家安全的威胁。

  • Garmin佳明推出Forerunner 158 GPS智能运动手表

    GARMIN(佳明)在 2021 年 6 月 2 日全球跑步日宣布推出Forerunner158 GPS智能运动手表,这款手表专为跑者设计,轻盈且续航强大,通过搭载Garmin最新的生物传感技术,提供精准的运动数据监测和分析。Forerunner158 的日常健康数据追踪及智能连接功能,为喜欢跑步,热爱健康生活方式的用户提供了极佳的选择。Garmin中国区资深营销总监周子尧表示: 2016 年Garmin推出第一款自主研发的Elevate光学心率跑表Forerunner235, 上市后广受好

  • 据称HarmonyOS更新列显示首批华为设备迁移至该平台

    华为的HarmonyOS即将于6月2日正式发布。这家中国巨头对其Android替代产品有着重大计划,目标是到今年年底在3亿台设备上运行。这一庞大数字的一部分肯定来自全新设备的销售。首先,华为一直在为6月2日的活动发布预告,暗示即将推出的MatePad Pro 2以及华为Watch 3——这两款产品都将率先推出HarmonyOS不过,大部分工作将集中在将现有设备从Android升级到HarmonyOS上。这一进程预计将很快开始,并可能在6月2日的活动中拉开序幕。至少

  • 首款HarmonyOS 2平板问世,如何打开了平板电脑天花板?

    随着HarmonyOS2操作系统全球首发,新一代MatePad Pro平板电脑也成为首款预装该操作系统的移动终端设备。为何HarmonyOS2的首秀,不是大众最为熟悉的手机或PC,而是市场地位略显尴尬的平板电脑?

  • 软银集团调整董事会:孙正义副手、ARM CEO退出

    软银集团周五宣布,CEO孙正义(Masayoshi Son)的长期副手罗恩·费舍尔(Ron Fisher)、芯片设计公司ARM CEO西蒙·希格斯(Simon Segars)将从董事会卸任。

  • 个性男士钟爱的品牌手表,RARONE雷诺手表尽显潮流动感

    如今,各大腕表品牌为追随时尚潮流,不断打破固有思维,革新发展理念,打造品牌核心竞争力。其中,RARONE雷诺表整合三十余年来的沉淀与雕塑,以属于其精神内核的格调,和崭新的美学语言,为趣格青年们提供了独特个性的品牌手表,诠释了不同风格的魅力青年。RARONE雷诺手表创建于上世纪八十年代末,其集研发、生产制造及手表销售、世界名表代理等于一体,多年来始终秉承匠人精神,探索市场需求,将创新设计与精品战略融于品牌手表之

  • 品质精良的大牌手表,RARONE雷诺手表带你探索未来世界

    纵观时尚潮酷年轻人士的穿搭,都是帅气或文雅,在服装搭配上都讲究恰到好处的协调,手表以精致内涵的定位,成为现代都市青年的优选配饰。佩戴一款有品位有格调的大牌手表,会让整体穿搭既惊艳又时尚,增添不一样的美丽。精雕细琢造就经典之作,创建于 1988 年的RARONE雷诺表,坚持匠心工艺,将科技与腕表巧妙融合,推出的RARONE雷诺表趣野系列8840109,采用黑带红面、黑带蓝面的时尚配色,为腕表增添新活力。这款大牌手表灵感来源?

  • 时隔四年:华为重启WATCH旗舰系列!鸿蒙手表来了

    华为今日正式官宣”华为WATCH 3,这是6月2日鸿蒙产品发布会首款亮相的鸿蒙新品。时隔四年,华为重启WATCH旗舰系列,搭载鸿蒙系统。健康方面,或将实现年初花粉年会发布的智能体温健康研究和冠心病筛查研究成果。此外,华为消费者业务COO何刚也发微博表示,华为WATCH 3在健康方面或将带来重大升级,特别是年初花粉大会提到智能体温健康研究和冠心病筛查研究极有可能落地,实现感知你的温度,你的呼吸”。此外,eSiM实现独立通话、超

  • 牛! 万兴喵影是搭载HarmonyOS 2华为平板新品唯一预装视频创意软件!

    6 月 2 日,华为在鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会上,正式推出HarmonyOS2,并发布全球首款搭载HarmonyOS2 的旗舰平板HUAWEI MatePad Pro。在备受关注的视频应用领域,华为与A股数字创意软件龙头万兴科技(300624.SZ)牵手。万兴科技旗下万兴喵影HD成为HUAWEI MatePad Pro等华为平板新品唯一预装视频创意软件。没看错,不是剪映不是Premiere,是万兴喵影。众多网友好奇,凭什么是万兴喵影成为了旗下唯一一款预装视频创意软件?据?

  • 冻结招聘、取消津贴 ARM:等明年4月NVIDIA完成收购后再说

    NVIDIA宣布400亿美元收购ARM后,交易正在监管机构审查中。据媒体报道,ARM已经冻结了研发部门工程岗位的招聘,直到预期明年4月NVIDIA完成收购后才再度放开。与此同时,ARM还取消了一项年度津贴福利政策,在英国大约是4500磅,在其它地区大约是8500美元。关于暂停招聘一事,ARM回应称是过去一年比计划中多招了8%的优秀人才,现在需要控制下,以免超出NV收购时的预期。且未来的招聘举措,还要跟NV探讨后做出。虽然只是研发岗冻结,但

  • 黄仁勋:相信中国会批准NVIDIA收购ARM的交易

    在台北电脑展的线上交流中,NVIDIA CEO黄仁勋出面与媒体朋友分享。谈及400亿美元(约合2555亿元人民币)收购ARM的交易,黄仁勋预期这会花费18个月的时间,也就是今年底或者明年初完成。黄仁勋对于中国、英国等监管机构最终点头有信心,他表示,监管机构首要看的是收购是妨碍还是促进了竞争,而NVIDIA和ARM是互补的,并且走到一起之后会迸发出更多创新。有报道称,对于该起收购案,华为表达了担忧。而在英国,出于保护本土孵化全球?

  • 华为首款可测血压智能手表亮相:已通过医疗器械注册检验

    5月19日的华为全场景发布会上,华为宣布在腕上穿戴式血压测量技术上已取得突破性进展,正式公布了首款支持测量血压的手表。这款手表能令用户随时随地都能测量身体血压数据,掌握自己的身体状况。华为可测血压智能手表已通过医疗器械注册检验据华为介绍,目前这款可测血压智能手表已通过医疗器械注册检验,下一步将联合专业医疗机构开启注册临床试验,会在获得《医疗器械注册证》后正式发布,有望在下半年登场。据悉,高血压是一种?

  • 热门标签