首页 > 热点 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

热点:百度20亿成立造车公司集度科技 夏一平为法定代表人

2021-06-10 10:11 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月10日 消息:天眼查App显示,6月7日,集度科技有限公司成立,注册资本20亿人民币,法定代表人为夏一平,该公司由百度子公司达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司全资持股。

QQ截图20210610101238.jpg

1月11日,百度宣布与吉利合作成立智能汽车公司。今年3月,吉利与百度合资公司“集度汽车有限公司”正式成立。其中百度持股为55%,吉利持股为45%。夏一平担任百度造车公司的 CEO。

集度汽车计划未来五年投资500亿元人民币生产智能汽车。集度汽车第一款车将于2022年亮相,定价将在20万元以上。

同时,集度汽车还透露,集度目前在技术、品牌、人才招募等方面已完成初步搭建,所有的业务正在快速、稳步推进。集度已提前做了商标布局,与品牌相关的信息计划在十月的集度品牌活动上公布。

  • 百度20亿成立造车公司相关资讯推荐
  • 百度成立造车公司,注册资本20亿

    6月7日,集度科技有限公司成立,法定代表人为夏一平,注册资本20亿人民币,经营范围包括新能源汽车整车及相关零部件的技术服务、技术开发、技术咨询;销售新能源汽车、新能源汽车生产测试设备等。

  • 百度、小米扎堆造车!杨元庆:精力资源有限 联想不造车

    近段时间,国内新能源汽车行业最大的变化,就是各大科技互联网公司,开始相继进入整车制造行业。百度、小米、360都通过合资、控股或者直接立项的方式,开始造车。华为也通过成为智能汽车零部件供应商的方式,切入汽车市场。而国内PC领域的老大联想是否会跟进造车呢?联想集团CEO杨元庆给出了正面回应。日前,联想集团董事长兼CEO杨元庆在接受媒体采访时表示,联想坚决不造车,将把有限的资源和精力放在已经明确的赛道上,即专注智?

  • 百度造车新进展:集度汽车首款车明年亮相

    6月1日消息,今年1月,百度公司与吉利控股发布公告,宣布组建一家智能汽车公司,3月2日,百度与吉利合资的集度汽车有限公司正式成立。今日,集度汽车举行2021年Q2沟通会。据媒体报道,集度汽车CEO夏一平表示,集度汽车第一款车将于2022年北京车展时亮相。该车将搭载百度Apollo自动驾驶技术以及吉利SEA浩瀚智能架构。据介绍,集度汽车的最早期的用户偏向于更年轻化的产品,同时也会考虑女性用户。另外,由于智能化部分的成本比较高?

  • 百度造车定价首款20万以上 集度汽车将于2022年亮相

    在今日的集度汽车沟通会上,集度汽车CEO夏一平透露,集度汽车第一款车将于2022年亮相,定价将在20万元以上。1月11日,百度宣布将选择吉利作为合作方组建一家智能汽车公司。百度将人工智能、Apollo自动驾驶、小度车载、百度地图等核心技术全面赋能汽车公司。夏一平担任百度造车公司的 CEO。

  • 百度在上海成立云计算公司 注册资本15亿

    百度云计算(上海)有限公司成立,注册资本15亿人民币,法定代表人为张炳华,该公司由百度(中国)有限公司全资持股。

  • 百度在上海成立云计算公司,注册资本15亿

    企查查APP显示,5月27日,百度云计算(上海)有限公司成立,注册资本15亿人民币,法定代表人为张炳华,经营范围含从事云计算领域内的技术服务、技术开发;信息系统集成服务;计算机软硬件及辅助设备批发等。

  • 李彦宏全员信:百度造车将把自动驾驶技术第一时间推向市场

    今日,百度发布了2021年第一季度财报,数据显示,百度第一季度营收281.34亿元,同比增长25%。随后,百度CEO李彦宏发布财报信称,技术创新是百度的基因,过去十年,百度对 AI 技术的投入推动了多个领域的创新,包括营销云、企业云、智能交通、自动驾驶

  • 百度2021Q1财报

    今日,百度发布了2021年第一季度财报,数据显示,百度第一季度营收281.34亿元,同比增长25%。归属百度的净利润为人民币257亿元。

  • 百度搜索线下公开课:如何构造“鲜活”搜索的百度生态

    近日,百度搜索学院在杭州进行了主题为“共创共享,鲜活搜索”的巡回公开课。这次的公开课百度针对如何构造“鲜活”搜索的百度生态进行了解说与百度的规则等,下面一起看看百度的新规则。

  • 不该被「抛弃」的百度贴吧

    重回千亿美金市值的百度迎来了对于内容的高速渴求,短视频、直播等方面的投入从去年开始就举动频频。然而,百度自身长期持有的一块内容价值洼地却早处于“冷落”状态。

  • 百度网盘安装教程分享,电视怎么下载百度网盘?

    百度网盘是很多用户非常喜爱的一款软件,由于受限于小屏模式,百度网盘官方将于 5 月 18 日在当贝市场上线大屏版的软件。用户只需在电视端通过当贝市场下载百度网盘,就能轻轻松松使用百度网盘了。下面就是详细教程。首先用户需要准备好一个u盘,在百度上搜索当贝市场的安装包并存到u盘中。将u盘插到电视上进行安装当贝市场。一些品牌在安装当贝市场时,系统会出现一些安装失败的信息。具体安装教程,可以上当贝官网进行查看。打开

  • 富士康造车再下一城!与Stellantis成立合资公司联合造车

    5月19日消息,昨日,Stellantis NV(下称Stellantis集团”)和鸿海精密工业股份有限公司连同其子公司富智康集团有限公司宣布签署一份不具约束力的谅解备忘录,以50/50的投票权成立一家名为Mobile Drive”的合资公司。新合资公司的目标是加速技术开发,通过先进的消费电子产品、人机交互界面和服务,提供超越消费者期待的创新车载用户体验。据了解,Mobile Drive将充分结合Stellantis集团在全球车辆设计和工程领域的经验,以及富士?

  • 百度智能云升级AI原生云:发布八大新品 百度沧海、舸品牌首亮相

    【TechWeb】6月3日消息,百度智能云AI原生云全面升级。6月3日,百度云智峰会智能计算峰会在北京召开,百度沧海存储技术与百度百舸AI异构计算平台两大新品牌首次亮相。百度智能云同时发布和升级了一系列AI原生云产品,包括有百度太行弹性裸金属服务器3.0、百度沧海并行文件存储PFS、第五代云服务器实例、智感超清一体机等八大新品,还对八大产品进行全新升级,这将为企业带来更高性能、更高性价比、更安全的智能云计算服务。百度集?

  • 集度汽车商标被多家公司抢注 申请人不是百度

    天眼查App显示,目前集度汽车、JIDU等商标已被多家公司申请注册,国际分类涉及运输工具、机械设备、社会服务等,申请人包括天津智高点科技有限公司、南宁朵有米文化传媒有限公司等,目前商标状态为注册申请中。天眼查App显示,上述公司均与百度、集度公司无关联。

  • 关于百度收录问题的一些现状

    越来越多站长在一些站长群和论坛反馈网站不收录、收录严重滞后等问题。不过关于收录差究竟是少数中小网站情况还是普遍存在的现象,网上并没有统一且比较确切的数据来说明。那么目前网站收录普遍情况具体是怎样的?又是否像很多站长所说由于收录差导致站点流量严重下降呢?

  • 能提高疫情预测准确百度公开这一专利

    5月28日,北京百度网讯科技有限公司公开一项“疫情预测方法、装置、设备、存储介质以及程序产品”的发明专利,公开号CN112863688A,申请日期为2021年2月。

  • 百度、高瓴资本等投资基因测序技术公司“齐碳科技”

    企查查APP显示,6月8日,基因测序技术公司“齐碳科技”完成B轮融资,投资机构包含高瓴资本、BV百度风投等,融资金额超4亿人民币。

  • 百度搜索违规整顿月报

    昨日,百度搜索资源平台发布了2021年4月百度搜素违规行为整顿月报。据了解,在整顿违规站点方面,2021年4月份百度搜索共整顿3.8亿个作弊站点、智能小程序及网页,覆盖快排技术、恶劣采集、网站劫持、欺骗下载、视频作弊、小说作弊等问题。

  • 百度公开“疫情预测方法”相关专利,可提高疫情预测的准确

    5月28日,北京百度网讯科技有限公司公开“疫情预测方法、装置、设备、存储介质以及程序产品”专利,公开号为CN112863688A。

  • 百度SEO,5月排名与索引断崖下跌,怎么看?

    从4月份到5月份,特别是5月27日开始,如果你进入到各大SEO社群与网站运营圈,无疑都在讨论一个问题,网站掉索引,大幅度掉排名的事情。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签