首页 > 业界 > 关键词 > 天猫最新资讯 > 正文

《查理咬了我的手指》NFT拍出76万美元 油管同步下架8.8亿播放量视频

2021-05-25 18:02 · 稿源:cnbeta

许多人调侃 NFT 拍卖毫无意义,因为当前基于热门迷因(Meme)的大量数字媒体内容,在互联网上几乎随处可见。以此前卖出了 53.1 万美元的《彩虹猫》(Nyan Cat)为例,你在浏览器上随便点击几下就可搜到一堆 GIF 动图和 YouTube 视频剪辑。然而发布于 2007 年的《查理咬了我的手指》短视频,却在 NFT 拍出 760999 美元后被 YouTube 官方给撤下。

作为一种“不可替代令牌”,NFT 旨在利用区块链技术来确保数字账簿不被篡改。在此之前,该视频已在 YouTube 上积累了超过 8.83 亿次的播放量。

尽管包含了再创作权益的《查理咬了我的手指》NFT 的起拍价“仅为”99999 美元,但 3fmusic 和 mememaster 之间还是爆发了竞购战,并最终以 760999 美元的价格被前者收入囊中。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音开始“内卷”,直播带货如何靠短视频突围?

    多数商家都已经意识到,抖音流量越来越贵,出价成本也越来越高,当大批量淘系玩家入局以后,他们并没有走“兴趣电商”的新套路,而是继续沿用淘系老玩法,仅仅是把淘系平面电商进化成了抖音立体电商。

  • 超6万炫富短视频被清理

    近日,针对短视频平台用户发布炫富视频换流量的行为,网信办方面回应称,目前网上很多炫富的内容信息都是有问题的。第一个特点是内容的表现比较庸俗。经常会展示自己的大额消费,拿个账单给大家看,一个东西花了多少钱,都是天价。

  • 杀死时间、丧失思考,他们选择戒掉短视频

    今年25岁的王琦是一名短视频的深度用户,按照他的话来说是一名“重度患者。”每天打开手机的第一件事从看朋友圈到打开抖音或快手,平均每天在短视频平台中消耗3-4个小时。

  • 传闻中的赵露思,在短视频里扮演自己

    粉丝近3000万,几乎所有视频都是爆款视频,点赞量少则几十万,多则700万+,所有视频平均点赞量超过100万,更是多次登上热点榜,这是赵露思在抖音平台上的数据。<br/> <br/>

  • 9种月入过万的短视频卖书方法

    近五年来,受公众号、短视频、电子书等影响,实体书籍的销售多少还是受到了一些冲击的,对于一些图书作者来说,能卖一两千本就已经算得上是畅销书了。

  • 电影局打击短视频侵权

    今日,国家电影局表示将加强电影版权保护,依法打击短视频侵权盗版行为。国家电影局称,近年来会同公安、版权等部门,持续打击电影盗录、盗播等违法犯罪行为,将电影作品纳入版权保护预警名单,推动各类网络服务商采取有效措施,提前防范、及时处理侵权盗版行为。

  • 海外短视频混战前线直击:YouTube1亿美元奖励短视频创作者

    根据《中国互联网络发展状况统计报告》,截至2020年12月,我国短视频用户规模为8.73亿,占网民整体的88.3%。短视频在中国如火如荼发展的同时,在海外也呈现火热竞争态势。以TikTok为代表的中国出海产品,以及全球的社交和传媒巨头,都在参与短视频大蛋糕的瓜分。

  • 诺基亚宣布推出基于区块链的数据市场

    据国外媒体报道,诺基亚宣布推出诺基亚数据市场公司企业级基于区块链的数据市场基础设施服务。与普通公链不同,诺基亚区块链属于私链,将由诺基亚公司进行运营、维护。

  • 短视频时代,给了《指环王》致命一击

    盛夏将至,影迷心寒。被无数人奉为殿堂级神作的《指环王》系列,在国内重映后,口碑和票房双双滑铁卢。

  • 国家短视频基地项目正式开工 落户杭州

    据央视新闻报道,今日由中央广播电视总台与浙江省人民政府共同打造的国家(杭州)短视频基地项目正式开工。

  • 欧科云集团启动区块链科普“星途计划”

    继推出产业人才培养的“鲲鹏计划”后,全球领先的区块链产业集团欧科云链集团于 4 月 26 日,正式宣布启动了区块链科普行动——“星途计划”,行动包括将在全国范围展开系列沙龙,加大力度推进区块链科普进机关、进国企、进校园等,充分发挥自身的技术积累与产业优势,联合政府部门、行业协会等共同构建起更加完善和有效的区块链科普教育生态,与此同时,直击区块链科普现存痛点,推出简单易懂的“秒懂区块链”公益短视频课。该计

  • 欧科云上天眼打造区块链行业“上安检员”

    监管政策的收紧是否会带来加密寒冬? 今年 4 月 18 日,央行副行长李波在博鳌论坛上表示,央行正在研究比特币、稳定币的监管规则,同时强调,“要确保加密资产的投机不会造成严重的金融风险”。 4 月 27 日,韩国财政部长洪楠基表示,将计划在明年对加密货币交易征收20%的资本利得税。同时,美国、印度、欧洲等国也相继透露监管计划。 加密资产行业的监管收紧已经是大势所趋——经历了野蛮生长之后,加密行业的繁荣,自证了区块链

  • 短视频侵权乱象背后:一季度我国短视频相关企业注册量同比增长42%

    国家电影局日前通报,针对当前比较突出的“XX分钟看电影”等短视频侵权盗版问题,国家电影局将配合国家版权局加大对短视频侵犯电影版权行为的打击力度。

  • 短视频版权之争,维权还是垄断?

    不久前,15家影视行业协会与爱优腾讯等5家视频平台以及53家影视公司发布了关于保护影视版权的《联合声明》。共同呼吁广大短视频平台和公众账号生产运营者尊重原创、保护版权,未经授权不得对相关影视作品实施剪辑、切条、搬运、传播等侵权行为。随后,以腾讯视频、爱奇艺、优酷、芒果tv、咪咕视频为首的五大长视频平台携超500位艺人、54家影视公司及17家影视行业协会又发布联合倡议书,抵制网络短视频侵权现象。

  • 带火曹县的短视频作者曾被约谈 因部分语言被指哗众取宠

    近日,山东菏泽曹县的短视频作者孙硕用一段口号“山东菏泽曹县 牛逼666我的宝贝”使曹县走红网络。据紧急呼叫消息,对此,孙硕回应称,自己制作短视频是为了能让全国网友知道曹县。

  • 短视频红人转型直播带货,骆王宇还能当“一哥”吗?

    当百万级粉丝的短视频播主开始直播带货,巨大的粉丝量就一定意味着高流量和高转化率吗?这或许要打个问号。粉丝的关注度只能证明内容具有吸引力,然而当涉及到销售和购买时,就还要考量商品性价比、消费者需求、主播带货能力等多种因素,极少有观众会仅因为粉丝的身份,产生冲动型消费行为。

  • 国家电影局:坚决整治“XX分钟看电影”等短视频

    近日,针对部分影视行业协会、影视公司和演员等倡议的抵制短视频侵权问题,国家电影局相关负责人表示,国家电影局将认真贯彻落实中央关于全面加强知识产权保护的安排部署。针对当前比较突出的XX分钟看电影”等短视频侵权盗版问题,配合国家版权局继续加大对短视频侵犯电影版权行为的打击力度,坚决整治短视频平台及自媒体、公众账号生产运营者未经授权复制、剪辑、传播他人电影作品的侵权行为,积极保护广大电影版权权利人的合法权

  • 视频借版权发难后续:短视频与影视二创的UP主们要如何过冬?

    “我们(影视区UP主)内部讨论结果是,还是照常做视频,直到不能做为止,正所谓‘爱到不能爱,聚到终须散’。”当聊起近期长视频平台联合发起的“影视版权倡议”对影视类短视频创作的影响时,B站知名影视UP主@王知无颇感无奈的向数娱君坦言。

  • 短视频进攻本地生活:一个目标,两种思路,三大环节

    王兴的危机感不无道理,在主流市场的视线盲区之内还隐藏着太多具有开创性的商业点子。更何况,变量已经出现。

  • 恶意抹黑滴滴司机 短视频作者道歉:诚恳接受批评

    为了博眼球,部分短视频作者无所不用其极,甚至恶意抹黑滴滴司机,遭到滴滴出行副总裁李敏发文斥责。5月3日,李敏发文称,短视频作者为了流量随意编造故事抹黑滴滴司机,念的脸不红心不跳。根据一些司机师傅的反馈,前两个人骗子的视频还在,后两个因为被网友评论揭穿已经偷偷删除,但被师傅们截图留证。决定一并起诉,要求无良作者给广大滴滴司机师傅道歉。”当晚,抖音官方微博账号转发@liminx 的微博并表示:根据平台规则,相关

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天