首页 > 业界 > 关键词 > 富士康最新资讯 > 正文

Fisker与富士康达成协议 2023年开始在美国生产电动汽车

2021-05-14 10:23 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月14日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商菲斯克(Fisker)周四表示,已与富士康科技(Foxconn Technology)达成汽车组装协议,计划于2023年四季度开始在美国建造工厂、制造汽车。

据悉,该工厂的位置尚未确定,Fisker声称有4个州列入考虑范围,其中包括威斯康星州,富士康在威斯康星设有工厂。富士康此前曾表示,电动汽车在威斯康辛州有“光明的前景”。Fisker称,这家美国工厂的年产能至少会达到15万辆。

Fisker预计,美国市场最初将成为最大的汽车市场,这也是他们想在美国推出的原因;再者与富士康合作的另一个优势是,Fisker就可以好好利用富士康供应链,包括半导体芯片供应链。根据协议,Fisker和富士康将会联合向“Project PEAR”项目投资,并分享利润。Fisker向富士康承诺,汽车的最终年产量将会超过25万辆。该交易为期7年,交易条款没有披露,也未公开具体生产什么车型。

据报道,去年12月,菲斯克表示,加拿大汽车供应商Magna International将会在欧洲生产Fisker Ocean SUV,明年四季度就会开始投产。并补充到与富士康的交易不会影响这些计划。

而富士康在过去一年里对电动汽车的兴趣越来越大,还与吉利汽车成立了一家合资企业,代工电动汽车。富士康的目标是在2025年至2027年之间为全球10% 的电动汽车提供零部件或服务

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科技早报 | 阿里巴巴首遭季度经营亏损 富士康和Fisker达成在美生产电动汽车协议

    5月13日晚,阿里巴巴发布截至2021年3月31日止第四财季及2021财年未经审核业绩报告。财报显示,阿里巴巴第四财季收入为人民币1873.95亿元,同比增长64%。该季度经营亏损为人民币76.63亿元。阿里巴巴在财报中解释,亏损主要是由于国家市场监督管理总局就中国反垄断法处以罚款人民币182.28亿元。剔除该一次性影响,阿里巴巴的经营利润为105.65亿元,同比增长48%。张勇也在财报电话会上表示,阿里巴巴决定在新财年进行更为坚决的投入,

  • 电动汽车创企Rivian宣布将成立自己的保险公司

    据外媒CNET报道,随着Rivian的R1T计划发布日期的临近,人们不断得到更多关于服务和所有权体验的细节。最新的消息是关于保险--特别是Rivian自己的内部保险服务,该公司在周四宣布将成立自己的保险公司。与特斯拉及其保险一样,Rivian认为它可以通过更好地了解自己的车辆及其维修相关费用,为客户提供更好的体验。与特斯拉的保险目前只在加州提供不同,Rivian将在40个州推出其保险服务。此外,它还计划将Rivian营地厨房等配件作为保?

  • 富士康将为量产iPhone13的员工增加奖金

    传闻作为iPhone主要制造商的富士康正在采取激励措施,参与到在郑州工厂开始生产iPhone13的新员工将获得更高的奖金,富士康推出这一激励措施的目的是扩大其员工规模。

  • 富士康大幅削减在美建厂投资:从100亿美元降至6.72亿美元

    凤凰网科技讯 北京时间4月21日消息,根据富士康与美国威斯康星州州长托尼·艾夫斯(Tony Evers)在周二宣布的协议,富士康已经大幅削减了在威斯康星州工厂的投资计划。艾夫斯称,富士康将把对威斯康星州工厂的投资从最初计划的100亿美元降至6.72亿美元,创造的就业岗位数量从1.3万个降至1454个。威斯康星州则把授予富士康的税收抵免从28.5亿美元削减至8000万美元。这项投资原本在2017年7月宣布,规划中的占地2000万平方英尺的园区当?

  • 惠普计划将中国打印机业务部门出售给富士康

    惠普是全球最大的打印机制造商,在四年前将三星打印机部门收购后,如今正计划将其激光打印机业务部门出售给富士康。

  • 新的研究可以让人们在开车时给电动汽车充电

    康奈尔大学的研究人员正在开发一种技术,可以让人们在电动汽车行驶时为其充电。这项技术包括在美国高速公路可以在道路上嵌入金属板,当汽车开过公路时,这些金属板可以为汽车充电。

  • 富士康印度工厂出现大规模感染:100多人确诊、产能减半

    印度新冠疫情失控,在印的国外企业也遭到严重冲击,比如富士康印度工厂就出现了大规模感染,已经有100多名员工确诊,直接导致iPhone手机产能损失超过50%。富士康印度工厂位于泰米尔纳德邦,主要生产专供印度市场的iPhone手机,但这里也是印度疫情最严重的的地区之一,已于本月10日正式全面封城。目前,富士康印度工厂共有超过100名员工在本轮疫情中确诊感染,导致工厂生产大受影响,iPhone产量相比平日下降了超过50%。为此,工厂

  • 消息称印度工厂iPhone产能降超50% 富士康回应

    近日,有媒体报道称,据消息人士透露,由于感染新型冠状病毒的工人不得不离开工作岗位,富士康印度工厂的苹果iPhone 12产量下降了50%以上。据悉,富士康位于印度南部泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)的工厂专门为印度生产iPhone。目前,印度是全球第二大智能手机市场。5月11日下午,富士康方面回应称,不针对客户及产品发表评论。据了解,泰米尔纳德邦是印度的第二波新型冠状病毒疫情中受灾最严重的邦之一。周一开始,该州实行全面封锁?

  • 康奈尔大学研究人员正在研究为电动汽车无线充电的技术

    许多研究人员预见到,在未来,电动汽车的车主和司机不需要寻找充电站,也不需要花时间停车来给电池充电。在未来的某一天,只需在正确的车道上行驶,就能为电动车充电。研究人员正在研究一项技术,该技术可以通过在嵌入道路的特殊充电条上行驶来为车辆电池充电。这种技术将为司机节省时间并提高生产力,康奈尔大学的研究人员Khurram Afridi说,当你试图将整个国家转换为电动汽车时,有许多基础设施问题必须要问。社会将如何运作是一

  • 受新冠疫情影响 富士康印度工厂iPhone产能被削减逾50%

    【TechWeb】5月11日消息,据国外媒体报道,苹果公司的制造合作伙伴富士康在印度运营的工厂遭到新冠肺炎疫情重创。一名消息人士称,受灾最严重的印度泰米尔纳德邦有100多名富士康员工被检测出新冠病毒阳性。两名消息人士称,该公司位于金奈(泰米尔纳德邦的首府)的工厂(专门为印度生产iPhone)产能已被削减50%以上。此外,两名消息人士表示,由于感染新冠病毒的工人不得不离开工作岗位,富士康印度工厂的苹果iPhone 12产量下降了5

  • 富士康回应印度工厂iPhone产量大减50%:少量员工感染新冠

    据路透社报道,两位知情人士透露,由于工人感染新冠肺炎不得不离岗,印度一家富士康工厂的iPhone12产量已经下降了50%以上。

  • 苹果代工商富士康在iPhone 13生产开始前提高员工奖金

    作为iPhone主要制造商的苹果供应商富士康正在采取措施扩大其员工队伍,在iPhone 13即将开始生产之前,向中国郑州的新员工提供更多奖金。据《南华早报》报道,最新提高的奖金是本月该供应商试图吸引新员工的第三种做法。在周四的全公司公告中,富士康表示,如果新员工工作90天并至少在岗55天,他们将获得7500元人民币(1158美元)的奖金。这一数额高于4月26日提供的6500元和4月15日提供的6000元。这也是3月底提供的3500元奖金的两倍

  • 吉利汽车关联公司申请“吉利八戒”、“吉利美猴王”等商标

    企查查APP显示,近日,浙江吉利控股集团有限公司新增“吉利八戒”、“吉利美猴王”、“吉利霸天虎”、“吉利狮子王”等商标,国际分类均为运输工具,商标状态均为“注册申请中”。

  • 美网红议员AOC正在推动《电动汽车自由法案》新立法

    据外媒报道,拜登政府毫不掩饰地对推动美国交通走向电动未来表现出兴趣,并且还承诺将投入大量资金将电动汽车引入道美国政府车队并增加全国电动汽车充电基础设施。不过这也许还不够大--尤其是如果是纽约州民主党众议员Alexandria Ocasio-Cortez(AOC)和密歇根州民主党众议员Andy Levin。据Automotive News周三发表的一篇报道称,这两位国会议员正在推动一项名为《电动汽车自由法案(Electric Vehicle Freedom Act)》的新立法,该法案

  • 重新设计的电源逆变器有望提升电动汽车的续航能力

    虽然不断改进的电池技术在提高电动汽车的续航能力方面吸引了很多人的注意,但这些机器的许多活动部件在其整体性能中发挥着作用。弗劳恩霍夫可靠性和微集成研究所的科学家们通过重新设想电源逆变器将电流从电池传递到电动机的方式,发明了一种新的电源逆变器设计,这种设计的效率更高,有望将电动车的续航能力提高6%。逆变器是一种将直流电转换为交流电的电子设备,在电动汽车中,它从电池中获取电力并将其转换为电动机的运行。作为

  • 沙特阿拉伯探索建立自己的电动汽车制造商

    沙特阿拉伯正在考虑建立自己的国内电动汽车制造商,并聘请了包括波士顿咨询公司(BCG)在内的顾问。报告还说,该项目与该国现有的汽车基础设施建设计划有关。

  • 电动汽车的实力派:金彭新能源销冠D90的诞生

    随着经济水平的不断发展,人民生活品质的不断提高,独立出行的需求愈加旺盛。尤其在疫情仍处于防控状态的背景下,越来越多预算有限的消费者将目光投向低速电动汽车市场。纵观整个电动四轮车行业,我们不难发现金彭新能源旗下多款车型牢牢占据畅销榜单前列,特别是旗舰车款金彭D90, 2020 年销量更是一举获得行业单品牌第一。在互联网的世界里,或许部分爆品的诞生离不开一次偶然的机遇,但我们溯源金彭D90 的成名之路,可以发现其?

  • 富士康印度工厂出现大规模感染 iPhone12产能减少超过一半

    富士康印度工厂出现大规模感染。据路透社报道,由于印度疫情持续蔓延,富士康在印度的工厂出现大规模感染,目前印度清奈的工厂iPhone12产能减少超过一半。

  • 新冠疫情重创富士康和纬创印度工厂:5月已有13名工程师感染

    【TechWeb】5月10日消息,据国外媒体报道,今年5月,苹果公司的制造合作伙伴纬创资通和富士康在印度运营的两家工厂遭到新冠肺炎疫情重创,共有13名员工被证实感染。上周六,富士康证实,其金奈工厂的10名中国工程师感染了新冠病毒。而五天前,纬创资通的卡纳塔克邦科拉尔工厂内也有3名中国工程师被诊断感染了新冠病毒。富士康和纬创资通都是苹果公司的制造合作伙伴,富士康在印度金奈生产iPhone XR,而纬创则在印度班加罗尔(卡纳?

  • 到2030年现代汽车集团将在中国推出21款电动汽车

    【TechWeb】4月15日消息,据国外媒体报道,周四,现代汽车集团表示,到2030年将在中国推出21款电动汽车,这21款电动汽车涉及现代汽车及起亚汽车两个品牌,也包括混合动力电动汽车和燃料电池电动汽车。现代汽车集团表示,现代汽车及起亚汽车将从明年起在中国逐步推出21款电动汽车,其中包括现代IONIQ 5和起亚EV8,以在中国电动汽车市场获得一席之地。目前,现代汽车集团正努力重振其在中国这个全球最大汽车市场的销售。为了打入中国

  • 热门标签