首页 > 热点 > 关键词 > 短视频最新资讯 > 正文

热点:网信办:超6万炫富短视频被清理 将督促网站平台履行主体责任

2021-05-11 11:07 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月11日 消息:近日,针对短视频平台用户发布炫富视频换流量的行为,网信办方面回应称,目前网上很多炫富的内容信息都是有问题的。

第一个特点是内容的表现比较庸俗。经常会展示自己的大额消费,拿个账单给大家看,一个东西花了多少钱,都是天价。

第二是炮制“贵族幼儿园”“天价彩礼”概念。还有,炫耀自己的豪车、豪宅、游艇。另外,远远超出自己正常需求去大吃大喝,一个人一顿吃18个鸡腿,类似这样的,这些都是一种炒作。

网信办表示,这样的恶意营销比较明显,惯用“标题党”、“封面党”进行炒作,目的是吸引流量,然后从中牟利。第三个是在环节上,主要是网络直播、短视频比较多,这些平台传播力比较强。

QQ截图20210511111437.jpg

对此,网信办方面公布数据称,前段时间,针对炫富信息,网信办已经开展了一波清理、治理、打击,作了一些工作。清理这些短视频的违规信息就有6万多条,关闭违规直播间1174个,关闭违规账号3609个。

下一步将严管排行榜、热点榜、双首页、精华区流量入口,对这些信息的展示也是管理重点。督促网站平台履行主体责任。平台自己要去管、管好管住。要建立标准,加强审核,包括建立黑名单,对于老是展示这些东西的账号,要纳入黑名单,慢慢从根源上把这些问题解决掉。

  • 超6万炫富短视频被清理相关资讯推荐
  • 杀死时间、丧失思考,他们选择戒掉短视频

    今年25岁的王琦是一名短视频的深度用户,按照他的话来说是一名“重度患者。”每天打开手机的第一件事从看朋友圈到打开抖音或快手,平均每天在短视频平台中消耗3-4个小时。

  • 传闻中的赵露思,在短视频里扮演自己

    粉丝近3000万,几乎所有视频都是爆款视频,点赞量少则几十万,多则700万+,所有视频平均点赞量超过100万,更是多次登上热点榜,这是赵露思在抖音平台上的数据。<br/> <br/>

  • 短视频大厂,瞄准傻瓜版“Pr”

    1998年,Adobe公司在北京国贸开设了它在中国的第一间办公室。当时,Adobe进入中国的产品远不像今天这么多,只有Photoshop5.5、Acrobat Reader4.0、Illustrator8.0,还有Premiere5.0(以下简称Pr)等等。

  • 514位演员倡议清理未授权短视频!官方:坚决整治

    近期,因“几分钟看完一部电影”类型短视频泛滥,已经对相关影视做品造成了严重侵权,对影视行业造成了极大的负面影响,引起了全行业的强烈抵制,4月23日,70多家影视公司与视频平台联合包括赵丽颖、李冰冰等在内的514位艺人发布联合倡议书,再度呼吁短视频平台推进版权内容合规管理,清理未经授权的内容。希望广大短视频平台和公众账号生产运营者尊重原创、保护版权,未经授权不得对相关影视作品实施剪辑、切条、搬运、传播等侵权

  • 电影局打击短视频侵权

    今日,国家电影局表示将加强电影版权保护,依法打击短视频侵权盗版行为。国家电影局称,近年来会同公安、版权等部门,持续打击电影盗录、盗播等违法犯罪行为,将电影作品纳入版权保护预警名单,推动各类网络服务商采取有效措施,提前防范、及时处理侵权盗版行为。

  • 首例短视频模板侵权案宣判

    4月16日,杭州互联网法院对原告深圳脸萌科技有限公司、北京微播视界科技有限公司与被告杭州某科技有限公司、杭州某创新科技股份有限公司著作权侵权纠纷一案进行宣判,判决二被告立即停止在Tempo App中提供涉案短视频模板,赔偿经济损失及合理费用共计6万元。

  • 短视频时代,给了《指环王》致命一击

    盛夏将至,影迷心寒。被无数人奉为殿堂级神作的《指环王》系列,在国内重映后,口碑和票房双双滑铁卢。

  • 国家短视频基地项目正式开工 落户杭州

    据央视新闻报道,今日由中央广播电视总台与浙江省人民政府共同打造的国家(杭州)短视频基地项目正式开工。

  • 短视频里,谁在保护未成年人

    未成年人“全面触网”已是事实。相比1995-2005年出生的Z世代,最新一代的孩子们自出生起就被成熟的互联网所包围,是更纯粹的网络世代。而随着疫情的爆发,我国网络课堂、在线教育等产业不断发展,移动智能设备几乎成了孩子的必备用品,我们不得不意识到一个新的事实:现在的未成年人,越来越离不开网络了。

  • 比抖音、快手还早做短视频的开眼,现在怎么样了?

    这是开眼App成立六周年后的一个周四。午后的阳光照射在开眼的办公区,虽是春日却也有些炎热。靠近落地窗旁,一台立式摇头风扇在不停旋转。在会议室里,她穿着浅绿色的针织半袖,桌上是她没喝完的无糖可口可乐和一部倒扣的苹果手机。

  • 版权局打击短视频侵权

    在今日的国务院新闻办发布会上,国家知识产权局公布数据称,坚决反对、及时打击商品恶意注册行为。2018-2020年累计驳回恶意抢注、商标囤积15万件。上个月国家知识产权局启动了集中打击商标恶意抢注专项行动。

  • 短视频侵权乱象背后:一季度我国短视频相关企业注册量同比增长42%

    国家电影局日前通报,针对当前比较突出的“XX分钟看电影”等短视频侵权盗版问题,国家电影局将配合国家版权局加大对短视频侵犯电影版权行为的打击力度。

  • 短视频红人转型直播带货,骆王宇还能当“一哥”吗?

    当百万级粉丝的短视频播主开始直播带货,巨大的粉丝量就一定意味着高流量和高转化率吗?这或许要打个问号。粉丝的关注度只能证明内容具有吸引力,然而当涉及到销售和购买时,就还要考量商品性价比、消费者需求、主播带货能力等多种因素,极少有观众会仅因为粉丝的身份,产生冲动型消费行为。

  • 国家电影局:坚决整治“XX分钟看电影”等短视频

    近日,针对部分影视行业协会、影视公司和演员等倡议的抵制短视频侵权问题,国家电影局相关负责人表示,国家电影局将认真贯彻落实中央关于全面加强知识产权保护的安排部署。针对当前比较突出的XX分钟看电影”等短视频侵权盗版问题,配合国家版权局继续加大对短视频侵犯电影版权行为的打击力度,坚决整治短视频平台及自媒体、公众账号生产运营者未经授权复制、剪辑、传播他人电影作品的侵权行为,积极保护广大电影版权权利人的合法权

  • 从“学猫叫”到“快乐星球”:短视频BGM为何总是如此洗脑?

    “什么是快乐星球?什么是快乐星球?”即便你没听过这首歌,或许也会在朋友圈和微博看到过类似的文案动态。全媒派前几天的文章《“什么是快乐星球”,到底是个什么梗?》,回顾了这首歌的出圈始末。

  • 短视频成杀时间第一利器:到底是你玩它还是被它玩?

    4月19日下午消息,据央视报道,调查显示:2020年中国人每天多了24分钟休闲时间。在休闲时间里,有大约38%的人在刷手机,排在手机娱乐前三位的是刷短视频、打游戏和追剧观影;95后年轻人最爱网购,直播购物的中坚力量是26—59岁人群。调查显示相比之下,女性刷短视频比例高达57.63%,占比高于男性的54.99%。对此,多位高赞网友表示:“短平台我都删除了,感觉不是你玩它,而是被它玩”、“这玩意儿就是精神鸦片”、“没下载过短视频

  • 影视剪辑作品再遭围剿!70家影视公司联合倡议:立即清理未授权短视频

    短视频平台上的影视剪辑号、影视营销号日子可能会很不好过了!继4月9日各大协会、视频平台和影视公司等70多家发布的联合声明,抵制公众账号二次创作影视作品之后,短视频平台影视剪辑作品再遭围剿!

  • 视频借版权发难后续:短视频与影视二创的UP主们要如何过冬?

    “我们(影视区UP主)内部讨论结果是,还是照常做视频,直到不能做为止,正所谓‘爱到不能爱,聚到终须散’。”当聊起近期长视频平台联合发起的“影视版权倡议”对影视类短视频创作的影响时,B站知名影视UP主@王知无颇感无奈的向数娱君坦言。

  • 70家影视传媒单位联合500余位艺人倡议:立即清理未经授权短视频

    【TechWeb】4月23日消息,今日,包括中国电视艺术交流协会、中国电视剧制作产业协会等在内的国内超七十家影视传媒单位,联合500余位艺人,再度发布联合倡议书,呼吁短视频平台推进版权内容合规管理,清理未经授权的内容。据悉,这也是继4月9日多家影视传媒单位发布联合声明后,业界再一次发布的更加具体且具有指导意义的倡议书。倡议书中提出了如下倡议:一、倡导短视频平台积极参与版权内容合规治理,即日起清理未经授权的切条、?

  • 恶意抹黑滴滴司机 短视频作者道歉:诚恳接受批评

    为了博眼球,部分短视频作者无所不用其极,甚至恶意抹黑滴滴司机,遭到滴滴出行副总裁李敏发文斥责。5月3日,李敏发文称,短视频作者为了流量随意编造故事抹黑滴滴司机,念的脸不红心不跳。根据一些司机师傅的反馈,前两个人骗子的视频还在,后两个因为被网友评论揭穿已经偷偷删除,但被师傅们截图留证。决定一并起诉,要求无良作者给广大滴滴司机师傅道歉。”当晚,抖音官方微博账号转发@liminx 的微博并表示:根据平台规则,相关

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天