首页 > 传媒 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

快手以短视频+直播+微电影多元形式科普艾滋病常识

2020-12-03 15:38 · 稿源:站长之家用户投稿

在 12 月 1 日第三十三届世界艾滋病日来临之际,快手快手健康联合中国性病艾滋病防治协会,发起“防艾不防爱,检艾不减爱”世界艾滋病日系列短视频科普宣传活动,并邀请开心麻花、防艾大使--演员马丽、皮肤科专家高广程主任等,以短视频、直播、微电影的多元形式,向广大快手用户科普艾滋病相关知识,呼吁大家用爱关艾、用心防艾。

据了解,本次活动为期一个月,自 11 月 24 日活动开始,快手健康已举办了 10 余场防艾宣传主题直播,累计观看人次近 100 万,让广大用户了解和认识到艾滋病相关科普知识。

作为全球重大公共卫生问题,艾滋病已夺取近 3300 万人的生命。截至 2019 年,中国存活艾滋病感染人数已达 96 万,新增确诊人群达 15 万,其中, 60 岁以上的老年人新增患者占据25%,属于被忽略的易感人群。这些数据都让人们意识到,艾滋病其实离我们的生活并不遥远。

针对艾滋病感染人数上升等问题,如何有效地开展艾滋病防范宣传工作?不少用户在快手发起的#知艾防艾在快手#的话题标签页下,用短视频的方式展开了分享。世界卫生组织驻华代表处官方快手账号也制作并发布了相关视频。截至目前,相关视频总播放量达3405.4W。

在此话题下,许多医疗工作者以简单易懂的语言科普防艾方法、传播途径、患病症状、如何应对等关键知识点,帮助人们更容易、更准确地了解艾滋病。

此外,快手还邀请到首都医科大学附属北京友谊医院皮肤科主任高广程,在快手直播间(快手昵称:皮肤性病科高主任;快手ID:NG002212)详细解读艾滋病的危害及防治。围绕“要爱不要艾,有艾别伤害”的主题,高广程一方面揭示艾滋病传播现状,即发病率直线上升,正传向年轻大学生群体,希望大家能有所警觉,增强自我保护意识;另一方面,他则呼吁人们理性对待艾滋病和病症患者,如若发现征兆,要及时向公益组织和医疗机构求助,以科学健康的心理防艾控艾。

作为红丝带健康大使,开心麻花演员马丽也为本次活动录制宣传视频。作为一名十分关注宝宝健康的新手妈妈,她为母婴防艾发声,并为感染艾滋病的孕妇提供治疗建议,呼吁“零艾滋”从保护孩子开始。

值得一提的是,开心麻花团队还从青少年防艾角度出发,打造青少年防艾主题系列微电影,以更具创新的故事讲述方式,向青少年群体宣传艾滋病的危害,科普防艾“新知识”,让美好青春杜绝艾滋。

作为国民级短视频直播平台,快手已成为大众了解各类信息的首选渠道之一。针对大家普遍关心的健康问题,快手健康一直致力于用创新多元的形式,为公众传播高效、准确、权威的信息。未来,快手将继续发挥其在短视频和直播领域的优势,引入更多权威的健康科普知识,积极引导广大用户提升健康素养,赋能健康科普宣传,助力健康中国。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “寿乡中国行”首站进贺州快手健康大V共探贺州长寿密码

    快手健康医生大V与118 岁高寿老人畅聊养生经,快手旅游大V体验户外吸氧操……11 月19 日,由中国老年学和老年医学学会主办,中共贺州市委网信办、贺州市文化和旅游局快手等单位联合承办的大型品牌活动“寿乡中国行”首站走进广西贺州,百余名网红大V线上线下共同探寻“全国首个全域长寿市”贺州的长寿秘码。“寿乡中国行”是目前国内唯一的全国性长寿主题大型品牌活动,活动旨在联合中国长寿之乡,借助短视频、直播、爆款话题等新?

  • 抢注“刘妈妈”被宣告无效 快手“刘妈妈”:感谢快手

    “我的快手昵称这么值钱啊?感谢快手官方帮我夺回权益!”快手用户“刘妈妈”开心地说道。刘妈妈 2015 年开始玩快手, 2017 年快手粉丝已经数百万。而山东某公司则于 2017 年注册了“刘妈妈”商标。2019 年 3 月,山东某公司起诉快手,声称快手及其平台内用户“刘妈妈的日常生活”侵犯其“刘妈妈”商标专用权,要求支付损失 200 万元。而此时,刘妈妈粉丝量已突破 1000 万。随后,经用户授权,快手公司向国家知识产权局提出“宣告?

  • 快手与抖音的流量“暗战”

    “每邀请1个新朋友,当天好友得6元,你得6元;好友继续看视频,你共得13元;首次分享邀请好友注册成功,还能多领5元奖励。”这个熟悉的用户拉新套路并非出自拼多多或趣头条,而是来自日活用户超过3亿的短视频App——快手。

  • IPO之后,快手还有哪些潜力可挖

    如果问宿华为什么而焦虑,排在最前面的答案应该不是变现。从2016年开启商业化道路,历经四年发展,快手商业化逐渐形成了直播、广告、电商三驾马车。

  • 快手变了:大型出圈指南

    这是一个跨界打劫的年代,也许十年前,你绝不会相信一个互联网企业会去搞一场to C的晚会。你也不会相信,他们搞的晚会比科班出身的更好看。

  • 快手递交招股书

    昨日晚间,快手正式向香港联交所递交了IPO招股书。招股书显示,快手2017-2019年的收入分别为83亿、203亿和391亿元人民币。直播所得收入占比分别为95.3%、91.7%、80.4%。今年上半年,快手实现收入253亿,同比增长48%,快手直播业务收入达173亿元。

  • 快手宣布世界足球先生C罗正式入驻 成为快手体育新代言人

    今日,快手宣布世界足球先生C罗正式入驻,成为快手体育新代言人。此外,快手还表示,未来还将陆续引入一系列国内及国际体育明星,将致力于打造覆盖全球、全门类赛事的体育内容社区最佳的平台。

  • 抖音快手,明星“新基建”之争

    “我有一个大胆的想法,把抖音买下来,多少钱”。11月16日,以一段收购抖音的大胆发言,陈奕迅正式宣布入驻抖音。截至目前,陈奕迅在抖音发布作品不过10个,却已经获得了超700万的点赞,更是以2716.1万的影响力,在抖音2971位入驻明星中脱颖而出,登上了抖音明星周榜TOP1。这就是陈奕迅强大的影响力。

  • 我在快手花了9.9元学养猪

    创业8年,融资9轮的快手终向港交所递交了IPO上市申请,招股说明书长达七百多页,它拟融资50亿美元,目标估值500亿美元。2020年上半年,快手DAU(日活跃用户)3.02亿,MAU(月活跃用户)7.76亿,虽然上半年净亏损63亿元,它依然是全球范围内以虚拟礼物打赏流水及直播平均月付费用户计最大的直播平台。

  • IPO后的快手,会从B站「虎口夺食」吗?

    尽管外界常常将快手视为字节旗下抖音最大的竞争对手,但在快手招股书发布之后,人们似乎看到了一个三年前的B站。

  • 如果要做带货综艺,我建议先去快手取经

    当初主持人李湘转战直播带货时,外界尚有缺钱了、过气了的狐疑,引发过几轮男女老少齐上阵的讨论。也不过是两年时间,直播间就成了娱乐圈论剑的新华山。还没尝试过直播带货的明星,倒显得有些跟不上潮流了。

  • 《2020快手电商生态报告》:快手平均每秒2场电商直播

    11月10日,快手大数据研究院联合快手电商发布《 2020 快手电商生态报告》,系快手首次对外系统梳理电商业务的发展情况。报告显示,快手平均每秒 2 场电商直播;对比今年8月和 1 月,快手电商订单数增长254%。除此,报告还展现了快手上商家和买家的相关数据和分析,从服饰鞋包、美妆、食品、家居百货、奢侈品等品类可以一窥快手上的电商生态。人是一切的开始自2011年“GIF快手”创立,快手在 2013 年转型为短视频社交平台,并分别于

  • IPO前夕,快手盯上中小商家

    乘着直播电商的东风,来自内蒙古的“太平哥”完成了一件“人生开心的大事”——参加在清华大学的培训。“我是小学学历,说白了,那里招保安我都不配去”,他感叹,“从没有想到能有今天的生活”。从2017年开始,他尝试在快手直播卖牛肉干,2018年开始大卖,一年的时间卖出450万,是快手上的中腰部商家,也是镇上的网红人物。

  • 飞瓜快手——专业的快手直播电商及短视频数据分析平台

    飞瓜数据致力于短视频的专业数据分析平台。提供热门短视频排行榜、排行榜、直播和电商类数据分析等服务。帮助运营者更好地创作和运营短视频,助力更精准的投放合作。飞瓜快手是专为快手量身打造的快手直播电商及短视频数据分析平台,提供快手排行榜,快手热门视频素材,快手直播数据分析和直播电商、挂榜数据等功能。主打精准直播播主带货量和爆款商品销量,数据较市面上的其他同类产品较为真实可靠。有如下功能:一、快手热门素材

  • 快手并购易联获得支付牌照;不得将健康码作为人员通行唯一凭证;小米总裁回应华为出售荣耀

    快手已经收购持牌支付机构易联支付,从而间接获得支付牌照。知情人士透露,快手是以现金+股票的形式进行对易联的并购,收购完成后快手将持有易联支付超过50%的股份,从而成为最大控股股东。

  • 快手余敬中:从内容到产业,MCN升级之路

    从内容到产业,MCN的升级之路在哪里?在11月20日举办的“电视媒体融合峰会:MCN的探索与演进”分论坛上,快手科技副总裁余敬中对此进行了系统讲述。

  • 严打诈骗账号 快手平台还能做什么?

    11月3日,在快手官方配合下,哈尔滨松北警方展开统一收网行动,成功将杨某辉、闻某强两名犯罪嫌疑人抓获归案。经讯问,杨某辉、闻某强对虚构刷礼物可以入群低价购买名牌商品,进而诱骗大量粉丝在直播间刷礼物并非法占为己有的犯罪事实供认不讳。另据北京新闻广播11月5日《警法在线》节目透露,快手在打击诈骗类账号方面的算法识别模型不断迭代,并加强与包括腾讯在内的跨平台合作,加强包括属地在内的警企合作,联合打击诈骗违法犯

  • 快手推出智能化电商顾问“快手生意通” 以数据分析促商家生意增长

    在互联网市场整体流量红利见顶和“宅经济”的双重背景下,短视频直播电商探索出了社交促进消费的新思路。如何在直播电商发展的大背景下,精准触达消费者,并通过短视频直播平台实现全链路的营销能力,是直播电商行业商家面临的普遍痛点。电商商家由于缺少精准指导,往往更多依赖于经验,导致投放具有一定盲目性,难以判断投放效果,更难以精准触达目标消费者,实现高效的转化。伴随着快手直播电商的良好发展态势,科学化、精准化的

  • 短视频第一股来了,快手终于变快

    快手成立于2011年,从一个GIF动图社区转型短视频社区之后,最终发展成一家依靠直播、电商、广告三驾马车并驱的公司。从这一点来看,快手几乎完整走过了中国短视频、直播兴起全过程,在踩完所有坑之后,或将以“前无古人”的商业模式拿下短视频行业第一股。

  • 快手正式向香港联交所递交IPO招股书

    今日晚间,快手正式向香港联交所递交了IPO招股书。招股书显示,快手2017-2019年的收入分别为83亿、203亿和391亿元人民币。今年上半年,实现收入253亿,同比增长48%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签