首页 > 传媒 > 关键词 > IIFAA最新资讯 > 正文

IIFAA汽车数字钥匙2.0发布 首发手机蓝牙PEPS功能

2020-11-28 21:31 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,IIFAA汽车数字钥匙开发运营方北京众望可信连接科技有限公司正式宣布——IIFAA汽车数字钥匙2.0版本发布,该版本实现了无感(被动)进入,支持车机PEPS功能,同时增加了对支付宝小程序的支持。至此,手机数字车钥匙已经可以完美取代传统物理钥匙的所有功能,且拥有物理钥匙所没有的远程控车、钥匙分享等功能,还可通过支付宝小程序实现丰富的智能生活出行服务。

IIFAA汽车数字钥匙2.0新功能

手机蓝牙无感进入.png

手机无感进入,基于蓝牙数字钥匙技术实现物理车钥匙的全部功能,用户只需随身携带手机,无需进行任何操作,即可实现车门解锁,同时利用多蓝牙技术支持车机PEPS功能。当用户携带手机走近车辆,在10-20米的范围内,车辆蓝牙将扫描手机进行双重校验、身份认证,并与手机建立连接;在6.5-9.5m范围内,数字钥匙将触发车辆迎宾功能打开车灯;在1.5-3.5m范围内,数字钥匙会自动解锁车门,同时伴有转向灯闪烁,喇叭短响提示;当用户进入车内后,按下一键启动按钮键即可实现车辆启动/熄火。整个数字钥匙操作过程,定位精准、实时响应、安全便捷、简化开车流程。同时基于IIFAA汽车数字钥匙2.0还可以衍生大量新功能,如:离车落锁,车辆迎宾和智能尾箱开启等。

小程序控车.png

IIFAA汽车数字钥匙2.0另一重要的功能是,增加了对支付宝小程序的支持,用户除了使用APP,还可以通过支付宝小程序对车辆进行操控。此功能不仅仅是增加了一种控车的形式,重要的是将原有的分布式应用接入方式,变革为系统性的接入方式,不需要费时费力再去翻找各种APP,通过IIFAA汽车数字钥匙接入支付宝小程序这样一个应用容器,通过统一的账号和订单体系,未来可以快速地进行跨应用、跨设备操作,通过IIFAA汽车数字钥匙的身份认证能力,实现手机和车辆的一体化融合,结合支付宝小程序既有的金融支付、信用认证、车辆服务、生活服务能力,可以实现无感停车收费、免押租车、在线订餐、车辆保养等更多智能出行服务能力。

IIFAA汽车数字钥匙发展历程

  • 2019年9月,IIFAA联盟在云栖大会上正式发布了《IIFAA数字车钥匙系统技术规范》,这是全球范围内发布的首个基于蓝牙的数字车钥匙技术规范,并同时发布了由众望可信开发的IIFAA汽车数字钥匙解决方案1.0。基于该方案,可以保证手机与汽车信息交互、数据传输的完整性、安全性和有效性,构建起人与车之间可信的识别和连接体系。

  • 2020年4月,搭载IIFAA汽车数字钥匙功能的小鹏P7车型上市,IIFAA汽车数字钥匙的助力,使得P7具备钥匙分享、远程控车、遥控泊车等功能。

  • 2020年8月,IIFAA汽车数字钥匙授权开发运营方北京众望可信连接科技有限公司联合深圳车小米智能网络科技有限公司,首发了基于IIFAA数字车钥匙的两种商用解决方案:汽车金融贷后风控解决方案和汽车租赁解决方案,为汽车数字钥匙大规模商业应用发展铺平道路。

IIFAA汽车数字钥匙核心优势

IIFAA汽车数字钥匙具有高度可信性和安全性,基于IIFAA联盟与整个产业链的通力合作,在手机设备出厂前,已在手机TEE安全环境中预置可信密钥对,同时在可信环境中完成整个身份认证环节。整套方案采用双向多因子验证手段,极大的保障了数字钥匙业务场景的安全,达到金融级的安全标准。

IIFAA汽车数字钥匙具有广泛的适配性和极致的用户体验,凭借IIFAA可信身份认证技术标准在全球36个手机品牌、600多款手机型号、超过15亿台手机设备的应用和支持,基本上车主使用的任一款主流手机,都可轻松安全的完成IIFAA汽车数字钥匙的使用,解决了很多数字钥匙方案存在的手机支持不全面的问题。

IIFAA汽车数字钥匙站在产业潮头

作为国家车联网战略的关键性基础设施之一,数字车钥匙近年来获得了突飞猛进的发展,不管是传统合资品牌还是国产汽车新贵,大都发布了搭载手机数字钥匙功能的新车型,以此作为提升用户体验和实现产品差异化的竞争抓手。苹果、华为、小米也纷纷推出自己的数字钥匙功能,其中苹果CarKey功能的发布,无疑从市场角度点燃了两大产业的爆点,预示着基于手机、智能可穿戴设备的汽车数字钥匙时代正式开启。

IIFAA汽车数字钥匙之所以可以率先发布数字车钥匙PEPS功能,源自于对数字钥匙蓝牙技术的着重研发和战略布局,目前市场占绝大比例的数字车钥匙是通过手机的近场通信(NFC)功能连接汽车,NFC正常通讯距离是10厘米以内,手机必须贴近车身才能实现开锁,而蓝牙通信距离可达10米以上,具有通讯距离长,可定位的特点,具备实现PEPS功能的基础。IIFAA汽车数字钥匙作为全球范围内首次规范基于蓝牙的数字车钥匙技术方案,手机蓝牙PEPS功能是研发之初,既定的技术路线和基础目标。

IIFAA汽车数字钥匙不仅强调技术先导性,同时将技术方案市场化和规范化相结合,不断推进行业标准建立,同时参与到相关国家标准建设工作中,通过标准化降低技术对接难度,引领行业整体快速发展。

数字车钥匙正在成为IOT时代普及普适普惠的汽车基础设施,IIFAA汽车数字钥匙2.0方案的发布,让数字车钥匙从功能上完胜物理车钥匙,也标志着物理车钥匙时代即将终结。期望此方案可快速赋能汽车相关行业,搭建起移动终端和智能车端的安全桥梁,针对更多的应用场景,创造更多的应用方案,为个人用户、商业用户提供多元化,安全便捷的汽车数字钥匙服务,让技术真正改善每个人的生活。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 《致前行者Ⅱ》丨汽车数字“解码”

    精彩提要:1.“疫情的发生对国内的供应链来说不一定全是坏事。疫情让供应链深度国产化了,更集中,更安全,对今后成本的控制也是好事。” 2.“考验一个汽车能不能活下去,不是以新旧去划分。” 3.“很多的新造车势力表现还是非常不错的,值得我们传统造车企业去学习。”以下为《致前行者Ⅱ》杨澜对话原一汽-大众董事、党委书记、总经理,现任中国第一汽车集团有限公司党委常委、副总经理刘亦功以及 IBM 中国汽车行业首席架构师任志?

  • 小鹏汽车靠谱吗?小鹏汽车引领未来出行新方式

    新能源电动车作为一种智慧出行的生活方式,受到很多年轻人的追捧,特别是在限行限购的城市,新能源电动车在购车选择上无疑更占据优势。目前汽车市场上的诸多造车新势力当中,小鹏汽车坚持通过数据驱动智能电动汽车的变革,引领未来的出行方式,并且不断积极的探索更多可能性。那么小鹏汽车靠谱吗?下面就来为大家介绍下小鹏汽车有哪些值得关注的地方!以小鹏汽车系列车型G3 为例,其外观走得是极客的简约风格。光剑式的头灯组合、?

  • 本田和通用汽车的电动汽车计划浮出水面,包括共同开发电动汽车平台

    据外媒报道称,关于通用汽车和本田汽车宣布北美汽车联盟的更多细节现已浮出水面,包括共同开发电动汽车平台。美国的内部人士还透露了电动的本田车型已有具体的时间表和工厂建设计划。

  • 法本信息数字化解决方案赋能企业,共建数字未来!

    近年来,创新技术的不断升级迭代以及突如其来的新冠疫情,对各行各业数字化转型加速推动,让企业管理者进一步提升了对数字化、智能化的企业运营价值的认知。无论企业属于什么行业,处于什么发展阶段,都在积极寻找适合自己的数字化转型和发展道路。在此背景下,法本信息企业数字化解决方案应运而生,作为中国领先的软件技术服务提供商,法本信息持续 14 年通过对软件信息新技术的应用和实施,为广大企业提供高质量专业的数字化发展

  • 调查显示:英国不到1%的电动汽车车主想换回燃油汽车

    电动汽车已经成为未来汽车行业发展的主流,那么车主们是更喜欢电动汽车还是燃油汽车呢?根据一项新的调查显示,一旦转向使用电动汽车,英国少于1%的电动汽车车主想要换回燃油汽车。

  • 信用飞拥抱数字经济,助力产业数字化转型

    中国已成为世界公认的网络和数字化大国。数据显示,中国2018年数字经济规模达到31.3万亿元,占GDP比重达34.8%,数字经济在国民经济中的地位进一步凸显。总体上,我国数字经济规模不断扩张、贡献不断增强。近年来,我国数字技术发展迅猛,向生产生活领域和公共治理领域广泛渗透,数字经济蓬勃发展。2019年,我国数字经济的增加值达到35.8万亿元,占GDP比重超过1/3。在常态化疫情防控背景下,数字技术将构建新的产业生态,形成更强大

  • 调查报告:90%电动汽车车主不愿换回传统燃油汽车

    电动汽车似乎已经成为趋势,除了像特斯拉、蔚来等一些新兴的电动汽车制造商外,连各种传统的汽车制造商宝马、奔驰、大众等公司也加速在电动汽车的步伐,纷纷宣布提升电动汽车车型和产能。

  • 信用飞邱冠宇:深耕数字科技,赋能航旅数字化转型

    近日" 2020 区块链数字经济产业发展高峰论坛"在北京举行。本次论坛旨在推动大数据、人工智能、云计算、区块链等新技术与实体经济深度融合,进一步探索区块链技术的商业应用与价值。会上,专家们深入聚焦区块链数字经济产业的发展,针对数字经济现状与未来、区块链政策和标准化解析、区块链分布式数据存储、供应链金融与区块链发展等热点话题进行主题交流、经验分享与案例展示。 信用飞邱冠宇认为,数字经济分为数字科技,数字产?

  • 福特电动汽车老板承诺制造质量,并调侃特斯拉汽车质量

    福特野马Mach-E电动汽车自推出以来就获得了大量的关注,不少电动汽车爱好者表示对这款新车十分喜欢。甚至连曾经嘲笑过奥迪e-tron等竞争对手的埃隆·马斯克,也对福特Mach-E表示十分赞赏。

  • 大众推出电动汽车自动充电机器人原型,可自行为汽车充电

    充电机器人通过应用程序或Car-to-X通信启动,完全自主操作。它可以独立地为需要充电的车辆提供服务,从打开充电插座盖到连接插头,以及断开插头。整个充电过程是在没有任何人为干预的情况下进行的。

  • 联手丰田汽车,斯巴鲁将在2021年推出首款电动汽车

    与大多数传统汽车制造商一样,斯巴鲁也在加紧在电动汽车领域的研发和生产,就在近日斯巴鲁发布了一份简短的声明,在声明中表示斯巴鲁将推出一款中型电动SUV车型,大小和斯巴鲁森林人差不多,预计在2021年上半年发布。

  • 现代、起亚等召回在韩销售的47款问题汽车,约六成以上是新能源汽车

    据央视新闻报道,韩国国土交通部近日宣布,召回现代、起亚等在韩国销售的47款问题汽车共 8 万余辆问题汽车,其中约六成以上是新能源汽车。

  • 银盛支付推动产业数字化转型,构建数字化新生态

    数字经济时代,金融科技已成为全球数字经济发展的核心驱动,其落地应用成为各行业转型升级的助推器。如何发挥支付行业优势,真正助力企业数字化转型,成为银盛支付等第三方支付机构共同探讨的重要题课。随着云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术的发展,互联网从消费互联网阶段发展到产业互联网阶段,而国家对先进制造业、小微企业的大力扶持,也使产业互联网有着庞大的市场需求,支付如何为产业互联网的变革和发展提供能力支

  • 信用飞:数字科技是产业发展和数字化转型的重要助推器

    这几年,我国数字经济发展风起云涌、高歌猛进。自2016年以来,我国政府把发展数字经济写入《政府工作报告》,党的十九大报告进一步提出了建设“数字中国”的宏伟目标,我国数字经济蓬勃发展。据中国信息通信研究院发布的数据表明,2018年中国数字产业化规模达到6.4万亿元,占GDP比重为7.1%,增长14.2%;2019年数字产业增加值达7.1万亿元,同比增长11.1%,数字经济已经成为我国国民经济中最为核心的增长极之一。信用飞表示,数字经济

  • 信用飞邱冠宇:以数字化科技为引领,赋能航旅数字化升级

    信用飞邱冠宇表示,从第一届世界互联网大会至今,数字技术悄然改变着中国乃至世界。尤其今年以来,在阻击新冠肺炎疫情的战斗中,新兴信息技术大放异彩,中国科技抗疫的实践和取得的成果让世人刮目相看。由于数字技术的广泛运用,无数人的生活方式、工作方式都发生了巨大变化,整个社会也正在发生深刻变革。根据信通院等相关机构统计预测, 2019 年中国数字经济规模35. 8 万亿元人民币,占GDP比重为36.2%,对GDP增长的贡献率为67.7

  • 2020汉阳数字经济沙龙圆满落幕:领航数字经济 打造汉阳引擎

    数字经济浪潮席卷全球,正在成为世界发展新引擎。为建设“数字经济一线城市”,今年以来,武汉已相继出台《武汉市突破性发展数字经济实施方案》《促进线上经济发展实施方案》等多项重磅政策,瞄准数字经济,大力发展新经济、新业态,加快疫后经济重振。2020 年 12 月 11 日下午,由汉阳区科学技术和经济信息化局、汉阳区商务局、汉阳区招才局、汉阳团区委、汉阳区人才服务中心主办,五里墩街工委办事处、武汉万科商业管理有限公司?

  • 十年后再次进军日本市场,现代汽车将在日本推出新能源汽车

    自从10年前退出日本市场之后,韩媒报道称,现代汽车将再次进军日本市场,这次将以新能源车型作为竞争产品,预计2022年正式上市。

  • 2020年欧洲市场混动汽车和电动汽车的市场份额将近13%

    根据Center Of Automotive Management发布的报告显示,到2020年,整个电动汽车和插电式混合动力汽车的新注册量预计将达到36万台,对比去年几乎是数量翻番,占全部汽车总销量的12.6%。

  • 天学网 “学习战报”上线,用数字见证努力的样子

    2020 这一年,大家在跌跌撞撞中成长,在磕磕碰碰中坚强,在不断前行的时光中进步。时间会流逝,但每一份不为人知的默默努力,都不会随着时间的流逝而消失。 2021 年初天学网 “学习战报”隆重上线,将用数字见证大家努力学习的样子。2020 年登录天学网的人次已突破了 1 亿!截至 2020 年 12 月 31 日累计注册用户超过 1023 万人,可坐满 205 个足球场!2020 年用户在线学习时长共计 1635 万小时,相当于 1866 年!2020 年用户共完成

  • 世界智能汽车大会,中兴新支点发布智能汽车操作系统解决方案

    近日在广州兴办的 2020 世界智能汽车大会上中兴新支点以“中兴新支点智能汽车操作系统解决方案”为主题发表演讲。在演讲中,中兴新支点发布了智能汽车领域中的 3 大操作系统解决方案。 未来将由软件来定义汽车,实现这一变革,基础软件平台层--操作系统发挥着至关重要的作用,新支点工业操作系统既能满足实时性、安全性,又能满足开放性,为构建整个智能汽车及应用场景提供重要支撑。 智能汽车既是国家汽车产业转型升级、由大变强

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签