首页 > 见闻 > 关键词 > 快递员最新资讯 > 正文

网购手机快递员用模型退货 两男子涉嫌诈骗被捕

2020-11-25 10:11 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月25日 消息:据扬子晚报报道,近日,南京鼓楼警方侦破一起电商诈骗案。快递员陈某和刘某某钻“行规”空子,通过在电商平台购买手机再用模型机掉包退货的方式获取非法收入。

经调查,嫌疑人陈某和刘某某原是该电商平台快递员,今年刚刚跳槽到另外一家新开的快递公司。由于熟知前东家在处理网购“七天无理由退货”时,快递员因手上工作量巨大,一般不会拆盒检验物品的情况,二人便抓住这个漏洞上演了一出“狸猫换太子”。

菜鸟驿站,快递,物流

两人认为可以利用漏洞牟利,于是各自下单了一台手机,还从网上购买了模型机。收到真机后,两人便用模型机办理退货,但很快就暴露了形迹。

电商平台发现手机被掉包后立即报警,2部手机总计给公司造成经济损失15190.69元。目前,两名嫌疑人已被抓获,诈骗所得均已归还电商平台。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中通快递回应快递员被砸身亡:已向快递员家属提供经济补助

    针对“快递员被砸身亡”一事,中通快递方面回应称,已成立工作组,并向快递员家属提供了经济补助。网点提出给予90万元抚恤金的方案,后在家属要求下增加至120万元。

  • 快递员双11大逃亡:有人越赚越多,快递员越赚越少,每一件快递都在滴血!

    双11还没有开始,李佳琪和薇娅的直播间早就人声鼎沸,两人双11预测销售额70亿,光是定金就收到10亿!

  • 圆通快递员为摔件致歉

    昨日晚间,针对“陕西西安一位快递员暴力摔件”的情况,圆通快递官方回应称,当事人为圆通西安市西郊四部加盟网点的业务员。双11期间,由于派送压力激增、客户催件、快递柜较少致投递困难等因素,导致该业务员情绪崩溃,通过摔快件行为发泄内心不满。

  • 快递员育儿嫂也能评职称了 快递职称有什么用

    【快递员育儿嫂也能评职称了】据新华社“新华视点”微博消息,人社部印发通知,支持企业自主开展技能人才评价、发放职业技能等级证书,同时建立健全职业技能等级认定与专业技术职称评审的贯通机制。这意味着,快递员、育儿嫂等“蓝领”,也能像医生、工程师等“白领”一样参加职称评定。

  • 全球快递业女性占比三成以上:为什么却很少见到女快递员

    来自联合国的报告显示,全球就业适龄妇女进入劳动力市场的比例不足50%,并且该数据在过去的25年间几乎没有变化,但现在似乎这一局面正在改变。据媒体报道,部分职业男女比例在悄然改变,但有些

  • 圆通回应快递员暴力摔件:一时情绪失控,已对其批评教育

    日前,陕西西安有网友发现小区内一名快递员正暴力摔快递,并拍下视频发布到网上,引发热议。对此,圆通方面回应称:因双11期间派件激增,业务员情绪崩溃,压力所致。圆通表示致歉,并已第一时间责令网点严肃处理,对该业务员进行约谈教育,关怀疏导,并对派件做调整安排。

  • 双11期间快递员收入达2万元 尾款人们翘首期盼

    【双11期间快递员收入达2万元】据央视新闻消息,双十一购物狂欢已经过去,尾款人们开始翘首期盼快递小哥的到来。快递小哥可以说是今年最忙碌的人,上半年,他们是隔离时期的逆行者,下半年,他们又让尾款人实现了收货自由。

  • “死”在拥挤赛道上的快递员

    极兔打价格战引起通达系快递全网封杀,近日网曝快递员纷纷罢工,单票收入越来越低,而双11日均包裹量预估高达4.9亿,陪跑11年的快递业今年亚历山大。

  • 双11期间快递员收入达2万元 天猫双十一快递量接近2010年全年

    在双十一期间,不少快递小哥表示,自己早上五点就到站点了,晚上11至凌晨一两点才回去,很辛苦。收入方面,快递小哥称,今年赚钱就靠这个月了,双十一期间的收入大概有两万左右。

  • 拖后腿没?58同城双十一热门职位大数据:快递员平均月薪8519元

    随着双十一的到来,一年一度的购物盛会拉开帷幕,许多企业都提前储备快递人才备战双十一。11月6日,58同城发布的快递员就业数据显示,今年10月,快递员招聘需求环比提高16.11%,快递员支付薪资

  • 58同城发布双十一热门职位大数据 快递员平均月薪近9000元

    11月6日,58同城发布快递员就业大数据。由于双十一的到来,各大企业提前储备快递人才,以应对购物节期间增长的订单需求,避免因爆仓造成配送延迟。

  • 快递网点月薪1万招揽件 双十一快递或增1倍

    据央视新闻报道,在双十一期间,有快递公司网点负责人表示,该网点从9月开始就开始招人,对部分揽件岗位开出月薪高达1万元的条件,可招人并不顺利。该快递负责人称,今年双十一快递量是平时的3.5到4倍之间。而下半年开始进入招聘淡季,各行业的招聘需求人数和求职人数环比均下降,加上今年疫情原因,加大了招聘的难度。

  • 男生藏快递箱求婚 不料被取快递的小姐姐错拆

    近日,一男生将自己打包成快递求婚,却意外被其他女生打开的乌龙视频火了。29日,杭州一男生藏身一个巨大的快递箱中,想向女友求婚送惊喜,不料被女友同事取快递时错拆,惊喜差点给错了人。幸

  • 多家快递公司出现无人派送:低价战反噬快递

    据中国新闻周刊消息,近期针对正在发酵的通达系快递公司全国多个城市网点停工罢工传闻,圆通、中通、申通、百世等公司相继回应称,罢工传闻为不实消息,目前快递网络运营正常。但多方否认后,关于快递网点欠薪罢工的讨论依然热烈。微博数据显示,最近一个月有关快递罢工的讨论已超过1万次,涉及通达系公司的全国多个网点。异常网点统计名单显示,圆通、申通、中通、百世汇通、韵达五家快递公司在一个月?

  • 塑料快递99%不可回收

    目前,中国纸质类快递包装材料有80%能够被回收利用,而塑料类快递包装废弃物由于回收价值低,有99%都得不到有效利用。据国家邮政局监测数据显示,近年来,中国快递发货量快速增长,仅今年11月1日-11日,全国邮政、快递企业就处理了快件39.65亿件。

  • 今年"双十一"网购了些什么?这款投影没让我失望!

    今年的双十一战线前后长达一个月左右,给足了我们挑选产品的时间,也满足了各大电商提高销量取得高利润的目标。这么看来,老板和客户都各取所需乐在其中,最受伤的就是我们的钱包。不过转眼间就被拆快递的喜悦感冲没了!看看门口堆着的快递被一件件拆开,包包、衣服、鞋子、口红、蓝牙耳机、小米10还有当贝投影仪,除了鞋架和面包机之外就全了。虽然看上去东西不多,但也花了近1万大洋,最最期待的就是当贝投影仪F3到了,迫不及待拿出来捣鼓?

  • 严打诈骗账号 快手平台还能做什么?

    11月3日,在快手官方配合下,哈尔滨松北警方展开统一收网行动,成功将杨某辉、闻某强两名犯罪嫌疑人抓获归案。经讯问,杨某辉、闻某强对虚构刷礼物可以入群低价购买名牌商品,进而诱骗大量粉丝在直播间刷礼物并非法占为己有的犯罪事实供认不讳。另据北京新闻广播11月5日《警法在线》节目透露,快手在打击诈骗类账号方面的算法识别模型不断迭代,并加强与包括腾讯在内的跨平台合作,加强包括属地在内的警企合作,联合打击诈骗违法犯

  • 义乌快递量全球第一,全国人均快递包裹量近60件

    义乌以小商品闻名全球,拥有者不少的海内外客户,因此义乌的物流也是十分繁忙,据交通运输部最新数据,义乌的快递量已位居世界第一,为国内最为集中的外贸产业带之一。

  • 为保证社交距离 索尼PS5今年或只能通过网购获得

    根据索尼官方此前公布的消息,全新的索尼PlayStation5游戏主机将于11月12日全球发售,据索尼SIE总裁、PlayStation负责人Jim Ryan在采访中透露的消息,该机的销量有望可以打破PS4创造的记录,而随着新机上市时间越来越近,众多索粉越来越高涨的热情似乎也印证了Jim Ryan的预测,但这毫无疑问给该机的备货带来巨大的压力,恐怕很多消费者要想真正拿到手还需要经过一番波折。现在有最新消息,近日有外媒透露称该机到时候很

  • 大麦微针植发举办程序节毛发公益科普 帮助程序解决脱发困扰

    权威数据显示,中国有脱发问题的人数已超2亿,大约平均每6个国人就有一个人脱发。其中,因职业特点影响,长时间从事脑力劳动的程序员乃至整个互联网从业群体成为脱发主力军。以近期媒体在杭州的一项调查为例,在参与调查的杭州互联网大厂员工中,认为自己有脱发问题的阿里员工为38%,腾讯和华为分别为52%和44%。在“1024程序员节”期间,大麦微针植发联合528爱发基金和三甲专家,与多家知名互联网企业合作,针对程序员群体在线上线

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签