首页 > 传媒 > 关键词 > 智能窗帘最新资讯 > 正文

行业解读丨杜亚智能窗帘走进直播间,网红经济注入智能家居圈

2020-11-13 10:34 · 稿源:站长之家用户投稿

来源:数智网

智能家居从萌发到快速发展,直至成长到今,不断走向成熟,经过多年市场培育,智能家居圈进一步扩大,促使智能家居市场不断向更健全、更智能和个性化定制的方向发展。

“黑天鹅”:线下模式备受挑战

上半年疫情导致各行各业发展举步维艰,线下商业运行模式受到极大挑战,而线上模式却如雨后春笋般,为整个市场复苏提供活力。疫情带来的影响是多方面的,特别是传统线下模式,受到的冲击力度更大。

根据上半年相关情况统计,全国总体门店客流减少64%,导致各行各业线下门店都不得不选择延迟开业,以规避风险。商场门可罗雀,门店无人问津和销售持续下滑这三大现象令市场动荡不安,对智能家居市场而言,如何规避“黑天鹅”带来的影响才是根本。

机遇与挑战并存:线上模式爆发

社会经济发展是机遇与挑战并存的,疫情冲击固然大,但却让市场冲出了一条新方向——线上模式。根据大数据统计,在线教育、在线医疗、在线娱乐和生鲜电商这四大行业在疫情期间环比增长超100%,呈现逆势增长趋势,线上模式迎来爆发。

智能家居作为新兴行业,在疫情期间给居民生活带来更安全、更智能化的感知体验,其智能便捷操作优势开始凸显,从而赢得众多消费者信任。线上引流、线下体验成为智能家居企业突破疫情影响,推动销售额数据增长的关键一步,智能家居行业在C端用户大规模普及的背景下,需要及时布局线上营销,线上线下融合是大势所趋,也是许多智能家居企业应该布局的方向。

网红经济和文化:催化直播带货迎来高潮

说到网红,很多人都不陌生,它其实不是一个新词,但在网络普及程度很高的今天,也融入了许多新元素,同时与各行各业的紧密度也在提升。网红所产生的社会效益,被说成是网红经济,结合当前如火如荼的直播文化,促使很多企业积极拥抱线上,邀请网红,对接直播,让产品或服务更好、更广地延伸到原本无法触及到的用户群体中。而疫情则催化了网红现象的发展,带动了很多产业在线上的转型,智能家居企业也在积极转变,拥抱线上模式。

由于今年特殊的市场环境,促使直播带货呈现出井喷式发展。直播文化让许多线下企业受益,原本在市场中发展举步维艰的智能家居企业,也敏锐的嗅到市场变化,通过邀请网红,让产品在线上渠道呈现给消费者,利用网红和直播平台,最终转危为安,带动企业销售额增长。

智能家居产品直播带货并不新鲜,很多企业通过李佳琦、薇娅和罗永浩等网络名人直播售卖智能锁,通过名人现场解读、演示等方式,让消费者感受到智能锁的智能化操作体验。根据数据统计,网红经过多场直播销售,均取得了1000万+的销售额,是线下零售额的几倍,成为了智能家居行业热议的现象。

虽然大V直播会收取20%等不同比例的佣金,但从取得的数据成绩看,除了极少部分退单外,整体数据可以为智能家居产品销售额带来不同程度的增长。这也是网红经济和直播文化带来的价值,在未来可以预见,直播作为互联网大背景下的必然趋势,随着未来5G和VR技术发展,直播带货还会迎来更大的热潮。

方向改变:线下布局和线上引流相结合

我国电商直播始于2016年,最初仅作为内容产出和流量变现的方式吸引观众,后来直播带货成为直播电商发展的新风口,特别是在复杂变化的疫情大环境下,直播带货成为新兴的市场潮流。通过大网站、大平台对直播的扶持力度,以及名人效应带来的直播流量,促使直播电商进入爆发式增长阶段,从而拉动社交、内容和产品发展,也倒推传统实体经济转型,形成直播带货成为各大平台的标配局面。

电商直播是当前我国很火热的行业,根据大数据统计,仅在2020年上半年,全国各类电商直播超1000万场,主播数超40万人,观看人数超过500亿次,如此爆发性的增长数据和庞大市场,都深刻的说明我国现阶段直播市场的繁荣发展。根据相关媒体的预测,直播市场远没有饱和,未来增长趋势和发展前景依然向好。

线下布局和线上引流是很多实体店针对市场环境变化作出的方向调整。促使实体店做线上引流转化,而线上线下相结合的发展模式,只是面对疫情冲击、市场变化和产品积压等不利局面要走的第一步。直播带货的本质是内容社交,通过直播实现主播与用户网上交流,建立用户与品牌的密切联系,影响消费者产生购买的意愿,实现消费升级。

智能家居接入直播圈

海尔智家直播100分钟下单金额破2000万、华少首秀德施曼Q3成交额破1000万、罗永浩直播带货实现智能锁口碑与销量双丰收等等,这些与智能家居有关的产品,在直播市场大受欢迎,也促使很多智能家居企业关注到直播圈,通过对接专业平台、人气主播的方式,实现产品销售额的最终目标。

不仅于此,智能窗帘也欣起一股很热的直播人气。杜亚作为全球知名的智能家居及门窗电机制造商,在管状电机和电动窗帘电机等产品方面有较高的市场份额,为应对疫情导致的市场不确定变化难题,杜亚也在积极转变运营思路,结合自身优势,积极对接线上。在看到直播带货成为行业兴起的风口之后,杜亚智能窗帘也将智能行业的窗帘电机产品接入直播圈。

智能家居的核心在于体验,在主播带货中可实现现场示范体验,但随着智能摄像头、智能门锁和智能窗帘等智能家居产品品类的线上流量爆发,智能家居未来向C端用户下沉成为趋势。直播恰好对应的群体是消费者,用户可随时根据需要在线购买,所以智能家居在直播带货市场必然有很大潜力。对于智能家居企业而言,接入直播圈也是必然。

智能窗帘走进直播间,李佳琦为杜亚打CALL

智能产品走入直播圈很常见,从智能锁到智能窗帘,随着市场智能化普及程度的增强,智能窗帘也走进直播间。智能家居单品有一个特性,即“无体验不成交”,这与网络直播似乎有矛盾,观众无法直接体验到产品功能,更难以与主播形成共鸣。而网红直播+智能家居,在好产品和新玩法的结合下,直播市场会近距离形成用户粘性,让用户在主播现场演示、及时答问和交流互动中形成良好的营销氛围,这是智能家居单品热销的原因。同时也让不少智能家居企业收获大量粉丝,为线下实体店销售带来一定流量。

逐步兴起的直播文化,让网红成为自带流量的明星,作为一位美妆主播,网友送其外号“口红一哥”的李佳琦,在直播圈中非常受欢迎,从年初至今,李佳琦为不少商家卖货,取得了骄人的成绩,他曾经在2020年3、4、5连续三个月,根据淘直播指数显示,李佳琦均是排名第一的主播。

在直播带货市场火热的同时,市场对产品的质量和品牌要求也越来越高,目前形成了一种产品质量过硬、高质量网红明星和高流量电商平台三方结合发展模式,是市场营销最佳的组合方式。例如,李佳琦在双11预售直播中为杜亚智能窗帘v5打CALL,当晚累计有3027.2万次观看量,作为2019天猫双11单品销冠,当晚完成了5000+的预售量。
本次杜亚带来的智能窗帘V5采用内置Wi-Fi模块和ATMEL芯片的智能电机,可实现快速响应和灵敏控制的功能,在直播现场中,李佳琦通过现场示范,各个功能节点的快速反应也让消费者感受深刻。

此外,作为一款支持无线遥控、APP远程控制、场景联动和超静音模式的智能窗帘,具备多种开合模式。同时杜亚五年质保和终生售后的服务模式也让广大消费者信心倍增。通过本次直播带货活动,杜亚智能窗帘V5积攒足够高的人气,粉丝群体进一步扩大,让杜亚智能窗帘电机成为关注焦点。杜亚在智能电机领域有着优秀的技术沉淀和产品竞争力,是一家专业的管状电机生产型企业,与李佳琦的合作相得益彰,让智能电机和智能窗帘在市场中获得更多用户的欢迎,也从侧面论证了杜亚智能窗帘在智能家居圈中的地位和强大需求。

智能窗帘:便利、安全和智能家居子系统

此次李佳琦和杜亚在线合作,印证了智能家居市场拥有广阔的市场前景。从酒店深度接入智能化系统,智能窗帘成为酒店标配,再到平民百姓开始认识和感受到智能窗帘带来的便捷,促使智能窗帘作为市面上非常受欢迎的C端产品之一,走入千家万户。语音控制、手机APP控制和第三方应用控制等多种方式,促使智能化的便捷操作被消费者熟练掌握。同时满足了用户不想亲自关窗帘的想法,而智能窗帘烘托氛围能力也是受用户青睐的原因。

与智能锁相比,智能窗帘应用普及率不高,在消费者认知水平中,智能锁对于安全性要求更高,更受用户认可,但随着电机和轨道技术水平持续提升,用户对于卓越品质生活追求,带动智能窗帘市场潜力进一步释放。根据数据统计,2019年国内智能窗帘总需求约为300万套,线上平均每户购买智能窗帘的数量约3.3套,线下平均每户购买智能窗帘的数量约4.2套,预计2020年总需求可达500万套。更值得注意的数据是,35岁以下年轻用户比例超过五成,90后与95后日渐成长为绝对的主力消费群体,这充分说明智能窗帘在年轻群体中大受欢迎,也成为了未来持续消费增长的主力军。

窗帘控制属于智能家居基础子系统,窗帘电机和窗帘导轨都是智能窗帘企业一直在致力于改进和投入技术研发方向的重点,未来与其它智能家居子系统相互配合使用。例如当用户进门后说打开智能窗帘,便可根据现场环境变化自动调节,同时与其它家居系统相辅相成,一同构成便利、安全和智能化的家居系统。

趋势:融入多种智能场景空间

未来智能窗帘是智能家居市场中主流产品之一,不仅给居家环境带来美感,通过智能电机与布艺相结合,为C端用户提供多样化选择。在消费升级趋势下,智能窗帘将更好的融入多种智能场景空间。同时将有更多交互方式与智能窗帘深度融合,使得智能窗帘与各大互联平台广泛互联,与各类智能设备深度互通,不断驱动新技术与新产品创新。在线直播带货方式会与智能窗帘更好的融合,从而为智能家居市场发展注入新动力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • MCN机构60%股权卖出2.7亿天价,资本为何盯上网红经济?

    关于资本入局网红经济,前段时间发生了令人瞩目的两件事。第一件是,上市公司尚纬股份发公告终止了收购星空野望,罗永浩的“真还传”延期了;第二件是,元隆雅图拟出资2.7亿元人民币收购“@原来是西门大嫂”所在MCN机构60%的股权。

  • 夹机小占落地武汉 网红城市点燃潮玩风潮

    2021年元旦之际,网红潮玩店夹机小占与武汉城市来了一场邂逅——夹机小占武汉首店,永旺梦乐城金银潭店正式开业。夹机小占是一家夹娃娃网红店,也是一个IP沉浸式娱乐空间。永旺梦乐城金银潭店面积200多平方米,拥有48台娃娃机,门店涵盖超200个国创IP,包括“国民表情包”长草颜团子、Gon的旱獭、符录小姜丝、破耳兔、制冷少女、Toby系列等。以及美国迪士尼、探险活宝、日本AMUFUN、韩国软萌兔等全球知名IP的独家潮玩产品。 元旦?

  • 玩转百变风格 古风盲盒娃娃化身网红

    近日倩女幽魂手游新出的小冤家系列盲盒娃娃们,以它们古灵精怪的可爱造型成功出圈,更是受到了潮玩圈的青睐。ins爆红的广州摄影小哥hymchu也请来这些萌到爆炸的娃娃们,让它们当起了网红,上演了一段精彩纷呈的女团娃娃C位出道的视觉之旅。神奇的光线、重新解构的线条,让盲盒娃娃们仿佛突破了次元,来到了未来世界中。该盲盒包含6款倩女幽魂手游人物,分别是女刀客杨梦言、男偃师檀无心、男魅者冷月心、女医师殷紫萍、女异人花渐?

  • 专访50岁自驾游网红阿姨:做自媒体是为了自由

    对于苏敏来说,做自媒体是她逃离压抑婚姻生活的方式。她也因此成为刷屏一时的网络红人,被网友称为“50岁自驾游的网红阿姨”。

  • 全国网红民宿免费睡 木鸟民宿试睡官招募正式启动

    近日,木鸟民宿正式启动试睡官招募活动,该活动旨在汇聚一批旅游及其他领域的优秀KOL达人,由平台和房东为其提供试睡机会,免费打卡全国网红民宿。本次活动,以网红民宿为切入点,利用平台优势,实现资源整合,是木鸟民宿在营销推广上的又一创新举措。 “目前,木鸟平台拥有超 90 万套房源,各类特色民宿种类多,数量大。随着消费升级,加之民宿整体房源品质和数量的提升,用户对民宿的入住需求和要求不断提高。如何更加精准高效匹

  • 网红形象潮玩化长草颜团子获最具商业价值动漫IP奖

    2020年,网红卡通形象在潮玩经济的赛道上蒙眼狂奔。CBNData联合天猫淘宝海外发布报告显示,中国盲盒出口增速超400%,出口超120个国家。这些潮玩IP中不乏从移动互联网兴起的网红IP形象。 “国民形象”长草颜团子今年持续加码潮玩经济。2020年有超百个产品SKU投入线上线下渠道,长草颜团子虫虫毛绒盲盒、太空系列盲盒、等热门潮玩相继问市。LLJ夹机占十一期间,累计售出150000件衍生品,其中长草颜团子是当季断货王IP排行第二,仅次

  • 网红主播向传媒公司讨薪 法院:文化传媒公司应补发工资

    北京某文化传媒公司与某视频平台在直播表演业务上建立了长期合作关系。大学毕业的小李于2019年6月至11月期间,以网红主播的身份在某视频平台上进行直播表演,某文化传媒公司为小李等一众主播提供直播场所,并对小李等主播进行管理。但小李与视频平台和文化传媒公司均未签订过劳动合同。

  • 2020海外网红大数据报告 – 美国小YouTuber篇

    前言概要:2020年已至尾声,Noxinfluencer决定从数据库中挖掘一些有价值的数据献给一路以来支持我们的用户和跨境同行们。本数据报告选取的数据维度相对普适,无论是跨境电商的卖家,游戏行业的发行商还是YouTube创作者们都可以进行分析从而得出想要的结论,请耐心阅读,我们来带大家一起分析一下美国小型YouTuber的现状和流量分布。本报告的数据样本范围:NoxInluencer从1500万海外网红大数据中,抽取了20000个数据样本进行分析,?

  • 快手网红文旅大会系列营销活动荣获2020年度中国旅游影响力营销案例

    12月27日,经文化和旅游部批准,由中国报业协会指导,中国旅游报社、吉林省文化和旅游厅主办的“第八届中国旅游产业发展年会”在吉林举行。河南(洛阳)快手网红文旅大会系列营销活动荣登2020年度中国旅游产业影响力风云榜,并被评为“2020年度中国旅游影响力营销案例”。中国旅游产业发展年会是中国旅游报社发起,联合有关权威机构和地方文化和旅游管理部门共同主办的旅游产业年度盛会。本届年会上发布了“2020年度中国旅游非遗与

  • 雅迪钱静红:电动两轮车开启全新智能化时代

    近日,雅迪电动车在无锡总部举行“领航者 征新境”雅迪科技用户&媒体开放日活动。20余家核心科技媒体以及多名资深雅迪粉丝用户近距离了解雅迪“六大超级核心技术”,感受了一场“黑科技”盛宴。雅迪集团控股有限公司董事局主席董经贵介绍,雅迪还将加大对核心技术研发的投入,预计2021年雅迪整体研发预算将超10亿。雅迪集团控股创始人钱静红也跟媒体证实了此投入计划。在这次开放日活动中,雅迪还向媒体和用户们讲解了定位“智能生

  • 实在智能“政策计算器”入选省数字经济「五新」优秀案例

    近日,为深入实施数字经济一号工程,助力打造以新技术、新制造、新基建、新业态和新治理为重要特征的数字经济2.0版,浙江省数字经济发展领导小组办公室发布了2020年浙江省数字经济「五新」优秀案例名单。杭州实在智能科技有限公司(以下简称“实在智能”)以「政策计算器」成果荣列其中。杭州实在智能科技有限公司是一家人工智能企业,通过AI+RPA(机器人流程自动化)技术打造各类“数字员工”,助力政府和企业将人工、规则、重复?

  • 从“心”出发,雅迪创始人钱静红的管理艺术

    对于管理者而言,怎样才能让企业更具竞争力,员工更有归属感?雅迪集团控股创始人钱静红的答案是:从“心”出发。近日,“领航者,征新境”2021年雅迪科技全球倍增战略峰会在海南三亚召开。雅迪董经贵、钱静红等雅迪高层就核心价值观、企业战略目标、组织管理方法等热点问题,与在场众多供应商、经销商、媒体记者共同探讨。“领航者,征新境”2021年雅迪科技全球倍增战略峰会作为雅迪集团控股联合创始人,雅迪科技集团副董事长,钱静

  • 上汽集团✖️七牛云:助力智能网联车云上发展

    近几年,全球智能网联汽车产业化步伐明显加快。根据 IDC 发布的《全球智能网联汽车预测报告》, 2019 年全球智能网联汽车出货量达到 5110 万辆,与 2018 年相比增长 45.4% 。IDC 预计,未来 5 年全球智能网联汽车的年出货量复合增长率为 16.8% ,增长空间巨大。智能网联汽车市场的持续增长是由多种因素驱动的,其中包括汽车制造商数字化转型的推动、消费者需求的带动以及安全法规的不断完善。上汽集团联合七牛云,落地网联车安全事

  • 第四届中国网络红人营销大会正式官宣!聚焦红人直播电商经济

    聚焦红人直播电商经济,探讨电商直播流量潜藏价值,由极兔速递冠名,小葫芦举办的第四届中国网络红人营销大会暨2020小葫芦全平台红人颁奖礼正式宣布启动。2021年1月21日,小葫芦将携手行业头部平台、MCN机构在中国网红商品经济城市—浙江省金华市,共同研讨红人直播电商未来趋势,解析直播短视频行业新机遇与新赛道。 2020年,一场疫情黑天鹅对各行各业的传统商家产生巨大冲击,危机下蕴藏着新的机遇,由此带来的是消费模式与场景发生巨大改

  • 颜值与元气并存,雅迪钱静红为“年轻化”雅迪代言

    “元气青年”是 2020 年的网络热词之一。无论是乘风破浪的姐姐,还是元气满满的哥哥,对“元气感”的探索与追求,始终都是年轻一族乐此不疲的话题。在与《元气满满的哥哥》合作之后,雅迪集团控股创始人钱静红勾勒出了心目中的“元气青年”形象:阳光乐观,内外双修,更对“颜值品位”有着高要求。 2020 年 7 月,湖南卫视的高人气综艺节目《元气满满的哥哥》迎来首播。作为节目官方合作伙伴,雅迪电动车也迎来了闪亮登场的机会。

  • 雅迪钱静红:守住初心,方能立于不败之地

    在后疫情时代,电动自行车行业“危”与“机”并存。把握新常态下的新消费机遇,寻求自主创新、全渠道、全场景、全链路的消费者触达和转化,是电动自行车行业的破局增长之道。“创新的终极目标是为了满足人们对美好生活的需要与期待。”雅迪钱静红表示。2020年12月,雅迪率先在行业内完成了1000万台年销量目标。作为一家成立二十余年的品牌,率先破百亿、率先完成年销量千万台的成绩背后,是雅迪始终坚持以科技创新赋能新消费,与消

  • 老年人也爱上网买买买,京东5G长辈智能机让老年人过上潮生活

    “老师,我用手机拍的视频怎么上传到朋友圈啊”“老师,我想换微信头像怎么换啊”“老师,我想上网给孙子买点衣服,怎么下单啊”……江苏某智能手机培训班的教室里每天都是热热闹闹,头发发白的长辈们人手一部智能手机,认真地跟着老师操作。“只要学会了,操作起来其实也不难,我最近还在网上给外地的孙子买了一些零食和衣服,孙子很满意,身边越来越来多的同龄人也开始使用智能手机了,感觉我们重新跟上了时代潮流”, 66 岁的王

  • 连锁门店监控与收银系统互连互通,SD-WAN智能组网方案一览

    连锁店作为规模经济效益的联合,具有统一形象和统一管理等基本特征,但随着规模的扩大及信息化发展需求,各门店的信息互通成为一大挑战。跨区域信息同步难题如S品牌在国内多个城市有30+直营连锁店,因地处不同城市,总部无法得知门店的运营情况,如门店的销售与库存数据无法同步到总部,货源供应不及时,总部无法分析用户的消费偏好,导致营销决策慢等问题。管理者亟需借助信息化手段,来实时掌握各直营店的收银、库存、监控等数据

  • 雅迪集团钱静红:全面倍增开启雅迪的时代

    当绿色出行成为大趋势,在电动两轮车行业能否诞生中国的世界级品牌?最近雅迪集团控股创始人钱静红表示,2021年雅迪将加速国际化进程,实现全面倍增,开启雅迪的时代。 雅迪集团控股有限公司董事局主席董经贵提出“全球倍增”战略 2020年,在全球疫情冲击下,电动车骑行需求被进一步挖掘,行业迎来爆发式需求增长。雅迪作为电动车行业的头部品牌,雅迪的表现可圈可点。截止11月底,雅迪提前完成1000万台年销量目标,实现全行业领跑

  • 雅迪创始人钱静红:雅迪G6让你暖心出行

    寒潮来袭,电动车续航能力大大减弱,因此冬天不仅是对骑手体质和意志的考验,更是对车辆综合性能的考验。近日雅迪G6在挑战吉尼斯纪录中的非凡表现,让广大冬日骑行者振奋。因为它成功伴随吉尼斯世界纪录保持者宋健先生,经过134天,横穿265座城市,创造了长达25547.4公里的纪录,刷新了"最长距离的电动踏板车驾驶旅程"吉尼斯世界纪录。现场拆解过程更是让人不可思议,电动车电池仓完好无损,控制器更是光洁如新。雅迪集团控股创始?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签