首页 > 传媒 > 关键词 > 微开讲最新资讯 > 正文

微开讲助力政府机关打造政务直播,就是这么简单!

2020-11-05 10:29 · 稿源:站长之家用户投稿

在全媒融合发展高速的今天,政务新媒体已然成为政府服务、政务互动的重要渠道,与在线直播平台合作进行可视化宣传、对政策进行解读、与公民更加亲和了解民声。目前,在我国在线直播领域中,微开讲专业直播工具的高速稳定、技术支持、功能辅助等各方面都成为政务机构入驻在线直播平台的首选。

在这个市场上,有很多类似微开讲这种直播平台,如何选择适合不同地方不同需求的政务直播工具,也是至关重要的!政务直播能够推动政府公共治理能力的提高,促进服务型政府建设和实现政通人和。面对越来越多的新型平台,政府部门如需开通一定要找到合适的切入点,评估自身和直播平台功能的舒适性。

这样的目的也是期望政府部门在利用直播平台时能更好的提升政务工作水平,提高直播平台价值实现自身的便民意义,打造良好的“政务+直播”的互联网新模式。

微开讲专门针对干部培训、纳税人学堂、政务直播间、科普宣传等政务直播需求提供安全稳定的直播系统方案服务。零技术成本 1 分钟搭建培训网校高度还原线下培训课堂,专业的团队领先的技术手段为政务人员保驾护航,免除后顾之忧;实现“小窗口带动大改革”。

国家税务总局呼伦贝尔市税务局网络纳税人学堂。包括减税降费相关政策和操作实务讲解以及常用办税软件的详细演示。微开讲提供流畅稳定的视频直播,呼伦贝尔纳税服务通过微开讲向不能到达参与税收宣传月活动现场的纳税人展示了活动现场,不仅能让纳税人通过视频直播参与到现场税收宣传月的活动中去,还能形成录播视频在更多的纳税人中传播,搭建起更灵活的信息沟通渠道,进一步加强征纳联动。

还有更多的政务机构单位,如国内最权威、最专业的质量培训机构,为各类组织提供管理提升和质量人才培养解决方案的中国质量协会;以“互联网+税务”新模式培养高级税务人才的摇篮、研究推进税收现代化的基地、服务税收改革发展的智库、扩大税务部门影响的品牌的国家税务总局税务干部学院都在使用微开讲。

任何一种新兴形式的出现,都存在利弊关系;这并不妨碍政务通过选择新颖的方式与民众融合到一起。尤其是这种嵌入式移动互联网、利用科技技术优化政务生态、提高行政办事效率的尝试,可以通过多种新媒体平台、借力既有的政府结构,并在广泛引入社会资源的基础上,打造横纵并举的多维度、多通路政务新媒体矩阵,实现对政务直播再造与深入。;当前,以大数据主体推动者社会关系的变化,面对移动互联网的新挑战,能否利用好互联网技术和信息化手段攻克难艰,考研各方政务干部的致力能力和直播平台的信息安全技术能力;

政务直播不仅彰显了政府的公正、公平、公开,更是直接接受了民众的监督,让政府在阳光下运行,让民众享受到知情权;目前,正处于稳定阶段、拥有巨大发展潜力的微开讲为入驻的政务机构带来了不错的红利以及可视化的大众宣传。再加上信息安全保障,未来,将有更多的政务机构、机关单位入驻微开讲在线教育平台。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微开讲升级迭代新功能助力在线课堂新动力

    秋意起起,已是 10 月,因为特殊时期让 2020 年变的很不一样;目前来看,因“特殊时期”从而增大了在线教育在市场中的份额,对比线下教育进而对获客成本降低具有一定的推动作用。正因本次疫情,无论学生、家长、老师、机构都不得不得接受在线教育这件事情,至此在线教育的模式和概念,轻松进入大家的视野,并在教育心态上和行为习惯上也随之发生转变,成为了更多人的选择。即便没有疫情,作为时代发展必然的在线教育也一定会是未?

  • 全国县乡微信支付平均每月2650元:政务缴费浙江最高

    今天,微信、中国人民大学信息学院课题组联合发布《2020微信县域乡村数字经济报告》,展示了县域、乡村用户的数字化生活图景,披露了不少有趣的数据。首先问一个额问题:你觉得哪里买东西时首

  • 让百姓更有“获得感” AI政务导览台提质办事大厅民生服务

    当下,借助数字化转型提升政府治理水平,推进政务服务便民化探索实践,已成为各地各部门的普遍共识,然而,政府服务涉及民生的边边角角,基层改革任务繁重,如何用足用好高科技手段,在节省企业群众办事的时间和成本的同时,减轻各级政府部门的压力,以有限的人力更好地专注于创新管理和高效服务,是各级政府把握数字化转型机遇的关键。“十三五”以来,广东改革进入攻坚期和深水区,面对实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要

  • 以私有云为抓手发力新信创,易捷行云EasyStack跻身政务云创新排行榜TOP10

    为了满足企业客户在复杂数据环境下的多样化计算需求,易捷行云EasyStack基于新一代私有云ECS打造多云异构云平台,充分满足了企业用户“多样化计算、多云形态”诉求。 近日,由中国科学院主管、科学出版社主办的商业期刊《互联网周刊》与eNet研究院共同发布了“2020政务云创新排行榜“,云计算国家队易捷行云发力多云异构的新基建荣誉上榜,跻身TOP10。 新基建的首要任务是把各地政府升级为数字政府与智慧城市大脑,由于“数智化”

  • 新基建加速信创产业发展 易捷行云EasyStack跻身政务云创新排行榜TOP10

    近年来,新基建迎来了发展高峰期,在此背景下,信创产业成为发展的基石。作为中立的企业级云产品与服务提供商,易捷行云EasyStack发力信创产业,助力企业“数智化”转型。近日,由中国科学院主管、科学出版社主办的商业期刊《互联网周刊》与eNet研究院共同发布了“2020 政务云创新排行榜“,云计算国家队易捷行云EasyStack发力多云异构的新基建荣誉上榜,跻身TOP10。新基建的首要任务是把各地政府升级为数字政府与智慧城市大脑,由

  • 后疫情时代,中小企业如何直播获客?上直播助力企业轻松直播

    面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,中小企业上半年确实面临一定的经营压力,线下营销无法开展导致营销效果不如人意,经营积极性同样受到影响。随着国内疫情得到显著控制,步入后疫情稳定期的中小企业,迫切需要寻找更多突破口,以扭转经营现状,赢得更多获客机会。回顾上半年疫情期间,“直播”一跃成为全民热议的话题,宅家的每一位用户都是直播的潜在受众,足不出户就能观看多个行业的新品发布会、大咖分享、培训课程等,享受前排

  • IDC:2019年中国政务云云服务运营商市场份额浪潮云居首

    10月20日消息,IDC发布了《2019年中国政务云云服务运营商市场份额报告》,报告针对本地化云服务、专有云服务两种部署模式下产生的运营服务市场,为用户提供市场规模分析、市场挑战、行业趋势分析等。报告显示,2019年中国政务云云服务运营商中,浪潮云以20.3%的市场份额居第一;电信云、曙光云分居二、三位。IDC归纳总结的政务云云服务运营市场分为两种部署方式:一是本地云服务/驻地云服务方式。本地化云服务更强调政

  • 研究了上百万直播观众后,我们看到的直播电商新趋势​!

    我分享的主题是《直播电商,万里航船》,总共三个方向。第一是基于新榜数据的直播电商观察。第二是新榜在直播电商上的布局。第三是一个在成都发起的邀请。

  • 付鹏即将开启直播带货首秀:直播间的小助理们,该单飞还是坚守?

    付鹏、琦儿、朱萧木、小雪......这些名字如果单独看,我们或许会有些陌生,但如果在他们的名字之前加一个前缀,李佳琦助播付鹏、薇娅助播琦儿、罗永浩助播朱萧木、烈儿宝贝助播小雪......这些陌生的名字也就变得熟悉了起来。

  • 视频号直播上线!这可能是微信最简单的直播方式

    微信怎么直播?如果你是幸运的灰度测试用户,那你可以体验到最新的「群直播」功能,不过直播间不支持转发;如果你有自己的微信小程序,那么可以在小程序里开启直播;当然,最常规的方式可能是通过企业微信或三方直播平台,以宣传图或 H5 链接分享邀请好友进入直播间。

  • 淘宝直播李明:客服直播间、虚拟主播、智能主播助理等直播产品也将陆续推出

    DoNews10月12日消息(记者 程梦玲)阿里研究院与毕马威共同发布《迈向万亿市场的直播电商》报告,报告发布会上,淘宝直播MCN运营负责人李明(花名:新川)透露,今年天猫双11将有更多明星参与直播,“来淘宝直播的明星只会比天猫618时更多,不会比天猫618时少”。同时,企业家将继续参与其中,为自家产品进行推荐,而“五折卖房”、“直播卖矿”也将出现在淘宝直播。针对淘宝直播在今年天猫双11期间的计划,李明表示,今年淘宝直播

  • 直播战争的终局和变局

    10 月 12 日晚间,虎牙与斗鱼联合宣布,双方已签订“合并协议与计划”。根据合并协议,虎牙将通过以股换股合并收购斗鱼所有已发行股份,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从纳斯达克退市,预计合并于 2021 年上半年完成交割。

  • 再见,抖音直播

    抖音在 10 月 9 号,不再支持第三方平台来源的商品进入达人直播间购物车。也就是说,来自淘宝的商品不能通过抖音直播去卖了

  • 淘宝直播:00后直播间消费涨幅达389%

    DoNews11月4日消息(记者 翟继茹)4日,记者从淘宝直播获悉,今年天猫双11,淘宝直播间里一半的货都是90后和00后“抢”走的。其中,00后在直播间消费涨幅达389%。从购买品类看, 90后男生更关注护肤品,00后男生更哎“抢”手机:华为、小米、联想这些数码3C产品占据了近9成。而宠物行业商品成为“黑马”,播成交增长已经超过了600%。淘宝直播表示,对年轻人“即买即用”的需求,其推出了“同城直播”业务。双11期间1919、贤合庄、?

  • 直播打赏冷静期,能让直播打赏冷静下来吗?

    你看过直播吗,在直播间给主播刷过“游艇火箭”吗?近两天,有消息称《直播行业打赏行为管理规则》预计年底前出台,旨在解决网络直播中存在的激情打赏、高额打赏和未成年人打赏问题,其中提到“直播打赏将设置冷静期”,相关话题一度登上微博热搜,单个话题阅读超1.5亿。

  • 携程CEO孙洁:直播带货超24亿 直播将平台化

    10月29日消息,在今天举办的携程全球合作伙伴峰会上,携程CEO孙洁透露,截至10月28日,携程直播的GMV已经突破24亿元,未来携程的直播业务将平台化。梁建章(左) 孙洁(右)截至10月28日,包括“BOSS直播”、“周末探店”直播、“境外本地”直播在内的携程直播矩阵所创造的交易额已累计超过24亿元,累计观众超1.5亿。仅在10月28日当天的“携程巅峰热播日”就累计创造的交易额超3.8亿元,观众人数达1974.1万。同时,孙?

  • 奢侈品直播,是怎么套路你的?

    上一秒还在直播试衣服,下一秒就被警察逮捕——淘宝百万粉丝主播揭开了奢侈品直播的阴暗一角。

  • 直播基地,无关带货?

    ​在直播带货风起云涌的同时,各地也出现了大量的直播基地、直播园区。简单地浏览新闻就可以发现,几乎每天都有新的直播基地挂牌诞生,功能涉及MCN机构孵化,新人主播培训,同时大力吸引相关企业和商家入驻。遍地开花的直播基地规模也不尽相同,有的基地面积动辄几千、上万平方米,入驻了大量直播MCN机构;有的基地只是四、五间铺面,堆满了琳琅满目的小商品,部分直播基地更是难觅主播、网红们的踪影。

  • 2020天猫双十一开幕直播盛典直播地址 天猫双11开幕晚会直播在哪看

    天猫双十一预售活动已经开启,2020年的天猫双11开幕直播盛典也将在10月31日的晚上7点半开启直播,很多朋友还不清楚直播的地址,下面就来为大家分享一下。

  • 上海推动建设“品质直播第一城” 杨浦区发布“直播24条”

    今日,上海文旅局发布了推动上海建设“品质直播第一城”的若干举措,杨浦区政府率先推出品质直播支持政策“直播24条”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签