首页 > 传媒 > 关键词 > 蚂蚁链最新资讯 > 正文

蚂蚁链全面开放数字版权服务平台,腾讯入局电子签约

2020-10-28 14:34 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,腾讯推出“腾讯电子签”的小程序,被视为亲自下场电子签约赛道的标志性动作。

10月22日,蚂蚁链正式宣布数字版权服务平台面向全社会开放,这一平台依托于蚂蚁链的区块链技术和AI技术,可以为原创作品提供从登记到维权的全流程服务。目前,图虫网、洛可可、虫虫音乐、金杜律所、光芒影业等文化产业的头部机构已经入驻平台,平台日保护作品量1000万以上。

蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞指出,区块链最有魅力的价值,是解决规模化复杂协同最底层的信任。“在人人都是创作者的时代,区块链可以建立基于信任的数字版权保护机制,让人人都可以用最低的成本和最高的效率来保护自己的作品,这是蚂蚁链致力于推动版权保护技术开放的初衷。”蒋国飞表示。

image.png

蚂蚁链数字版权服务平台综合应用区块链、AI、云计算等技术,提供普惠、高效、可信、安全的版权服务,每一个原创作品从注册版权权属到获得版权收益,全程上链,此外还打通知识产权保护与交易,保障作品的正常流通。目前,各原创企业和个人登陆平台官网进行注册,通过审核和认证,就可以开始数字版权之旅。

通过区块链不可篡改特性和时间戳方式,平台提供不可篡改、去中心化的版权存证体系,实现“发布即确权”,有效解决了原创登记周期长、费用高等痛点,从根源上消除被侵权风险。

与此同时,基于领先的AI技术和区块链技术的结合,蚂蚁链的DNA溯源技术会为原创作品盖上“身份戳”,从容面对各种侵权手段。如一旦遭遇盗版或盗用,DNA溯源技术会在毫秒之间完成亿级检索,在全网内做出精确识别。

在取证阶段,证据还通过蚂蚁链金融级加密算法和区块链存证以保证真实性和不可篡改,创作者在被侵权后还可一键举证直达法院。

中国新经济研究院最新报告显示,由于流程复杂、耗时耗力,加上6成图片侵权案赔偿金只占起诉成本的20%,因此有85%的创作者被迫选择“不发声”或“私了”。据悉,传统的著作权保护方式主要是申请著作权登记和司法鉴定。在数字版权领域,版权保护还需要与数字技术相结合,使用区块链等技术进行版权保护成为当下最有效的方法之一。

据蚂蚁链版权业务负责人刘劲雄介绍,与传统版权保护相比,蚂蚁链数字版权服务平台的保护链路更清晰,且相关费用节省95%以上,大大降低了版权保护门槛。

版权保护是蚂蚁链用技术解决信任问题的50多个场景之一, 2019年双11,蚂蚁链曾推出图片原创保护平台“鹊凿”,有约500万张“卖家秀”在链上得到保护。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蚂蚁链宣布开放数字版权服务平台 宣称可节省相关费用95%以上

    10月22日消息,蚂蚁链正式宣布数字版权服务平台面向全社会开放。据悉,这一平台依托于蚂蚁链的区块链技术和AI技术,可以为原创作品提供从登记到维权的全流程服务。目前,图虫网、洛可可、虫虫音乐、金杜律所、光芒影业等文化产业的头部机构已经入驻平台,平台日保护作品量1000万以上。蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞指出,区块链最有魅力的价值,是解决规模化复杂协同最底层的信任。在人人都是创作者的时代

  • 蚂蚁链宣布数字版权服务平台面向全社会开放

    DoNews10月22日消息(记者 翟继茹)蚂蚁链正式宣布数字版权服务平台面向全社会开放。据介绍,这一平台依托于蚂蚁链的区块链技术和AI技术,可以为原创作品提供从登记到维权的全流程服务。目前,图虫网、洛可可、虫虫音乐、金杜律所、光芒影业等文化产业的头部机构已经入驻平台,平台日保护作品量1000万以上。蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞指出,区块链最有魅力的价值,是解决规模化复杂协同最底层的信任。“在人人都是?

  • 蚂蚁链利用新技术保护数字版权 可节省相关费用95%以上

    蚂蚁链正式宣布数字版权服务平台面向全社会开放,这一平台依托于蚂蚁链的区块链技术和AI技术,可以为原创作品提供从登记到维权的全流程服务。目前,图虫网、洛可可、虫虫音乐、金杜律所、光芒影业等文化产业的头部机构已经入驻平台,平台日保护作品量1000万以上。

  • 北斗定位2.0版服务平台来了:1.2米精度、秒级定位

    中国的北斗三号系统已经全面建成,有了全球导航定位的能力。中国信通院14日也发布了最新的北斗高精度定位服务平台——北斗定位2.0版,定位精度可达1.2米。据报道,10月14日,在北斗

  • 快手推出直营电商服务平台金牛电商,依托国民级流量激活社交商业

    在讲求效果转化的营销新时代,如何快速高效地获得订单转化,成为广大电商客户的营销痛点之一。快手磁力引擎旗下的金牛电商平台,凭借便捷的操作流程、高效的转化效果,获得了单客户日消耗突破 500 万的成绩。金牛电商平台是快手直营电商的营销工具,是快手为专业服务直营电商广告主提供商品创建及订单管理的服务平台。通过金牛电商平台,广告主可创建商品,继而生成商品详情页,并在快手广告平台进行广告投放,最终获取订单转化。?

  • 网红电商服务平台魔筷科技获数亿元C+轮融资

    近日,网红电商服务平台魔筷科技近期宣布完成数亿元C+轮融资,由钟鼎资本、五源资本联合领投,众源资本、高榕资本、米仓资本跟投。

  • 智慧农牧供应数字化平台健安供应完成近亿元A轮融资

    10 月 20 日,智慧农牧供应链数字化平台江苏健安供应链宣布完成由达晨财智领投的近亿元A轮融资,元赋资本担任本次融资独家财务顾问。融资完成后,健安供应链将重点加大软硬件技术研发和创新投入,进一步加快公司内部与畜牧流通行业整体数字化、信息化升级,引领中国现代畜牧数字化综合流通服务行业革新。值得一提的是,本次融资距离健安上一轮获得国投资本物流与供应链产业发展基金Pre-A轮投资只有 2 个月。长期以来,我国畜牧养殖

  • 蚂蚁集团:数字人民币是正向增量 不是负向减量

    在今日下午的蚂蚁集团科创板上市网上投资者交流会上,蚂蚁集团首席执行官胡晓明表示,数字人民币是人民币的数字化形式,定位于流通中货币(M0),不同于一般的电子支付工具。支付宝和其他移动支付钱包是金融基础设施

  • IT服务业加速数字化未来 软通动力的数字化转型实践

    近日,以“数字竞技 转战新常态”为主题的IDC DX峰会举行。在峰会的制造行业及中国制造2025零售行业分论坛上,软通动力执行副总裁兼首席数字官彭强进行了主题名为《迈向新时期,IT服务业加速数字化未来》的演讲。在演讲中,彭强分享了软通动力推动数字化转型升级的案例,深刻揭示了在中国经济发展的新格局下,IT服务业肩负新的历史使命,正在成为推动数字经济发展的战略力量。适应“数字颠覆性”变化 成为数字经济的战略力量随着数

  • 蚂蚁集团:平台上大多数消费贷款的年利率在14.6%以下

    10月27日消息,今天,蚂蚁集团正式路演,数字金融事业群总裁黄浩表示,4倍LPR是关于民间借贷利率的规定,而蚂蚁集团平台所促成的贷款中98%来自于银行等金融机构。截至2020年6月,平台上大多数消费贷款的年利率在14.6%以下。同时,蚂蚁集团首席执行官胡晓明表示,蚂蚁集团是以数字支付、数字金融、数字生活为当前核心业务。未来以蚂蚁链、全球化、商家服务作为发展方向。蚂蚁希望构建一个普惠、绿色、可持续的科技开放?

  • 时代先锋,数字楷模|法本信息获中国数字服务外包百强企业

    2020年10月20日,由商务部、杭州市人民政府主办,中国国际投资促进会、杭州市商务局承办的第十一届中国国际服务外包交易博览会在杭州成功召开。作为深圳优秀企业代表,法本信息受邀参展,并凭借在各个维度的优异表现荣获2020中国数字服务暨服务外包领军百强企业殊荣。本届服博会是在常态化疫情防控期间举办的一场国际性展会,是促进服务外包产业交流与合作的重要平台,为助推服务贸易在疫情常态化下复工复产,纾解企业市场开拓堵点

  • 支付宝将首次作为数字生活开放平台加入双十一

    今日,淘宝天猫宣布,今年双十一期间,支付宝将首次作为数字生活开放平台加入双十一。据悉,今年双 11 将于 10 月 21 日启动预售, 11 月 1 日起,消费者就可以付预售商品尾款,提前 10 天收到货。

  • 瑞士制表品牌百年灵为其手表产品添加区块数字护照

    10月19日消息,据国外媒体报道,瑞士制表品牌 Breitling(百年灵)宣布,将为其10月13日后生产的所有品牌手表配备一个基于区块链技术的数字护照。百年灵百年灵与区块链公司Arianee展开合作,为其产品颁发一种新型鉴定书,相当于给用户一个唯一的数字护照以证明手表的原产地,突破了以往实体证书的形式。Arianee使用的是以太坊区块链(Ethereum Blockchain)ERC-721标准的不可替换令牌(Token),CryptoKitties小游戏就

  • 央行数字货币研讨会在深圳前海召开,金蝶区块受邀参会

    2020 年 10 月 10 日下午,由深圳市信息服务业区块链协会及陀螺研究院联合主办的“央行数字货币研讨会”在深圳前海召开。本次会议采用线下研讨,线上同步直播的模式进行。金蝶区块链受邀参与本次会议,并且就“深圳罗湖千万数字人民币红包的热点引发社会各界广泛关注”的话题同来自不同企业、科研院校、机构学会的专家及区块链从业者们展开探讨。会议伊始,深圳市信息服务业区块链协会会长郑定向致辞中表示,DCEP触摸到了下一个时?

  • Paypal 宣布将开启数字货币服务 允许用户买卖比特币和购物

    10月22日消息,据国外媒体报道,全球数字支付平台PayPal 正在推出自己的加密货币服务,允许人们在其网站和应用程序上购买、持有和出售数字货币。此外,PayPal还表示,从2021年初开始,其用户还能使用数字加密货币在其网络上的2600万商户进行购物。PayPal这家在线支付公司宣称,对数字货币比如比特币的采用是其走向市场主流的一大重要里程碑。为此比特币投资者们纷纷表示响应,在消息公布之后,比特币价格上涨了5%。Pay

  • 悉知科技聚焦数字化转型升级 服务价值受认可

    新冠疫情进一步刺激了各行业拥抱数字化的进程。很多研究也表明,引领数字化的企业市场表现也往往超越那些在数字化面前裹足不前的企业。如何利用数字化塑造企业的市场竞争力,成为企业面临的发展课题。其实,数字化不仅仅适用于滴滴、美团、今日头条等互联网公司,各行业的企业都需要拥抱数字化,尤其是制造企业,能使其发展如虎添翼。宇通客车是国内最为先进、规模最大的现代化客车制造企业,在悉知科技的帮助下,开启了品牌数字化

  • YHT永恒交易平台正式上线,成就数字时代的永恒动力

    当下数字货币其衍生品市场正在崛起,据TokenInsight数据显示, 2019 全年衍生品交易量 3 万亿美元,日均衍生品交易量 85 亿美元。预计到 2020 年底,加密衍生品市场的规模将达到基础现货市场规模的 20 倍。显然数字货币衍生品交易是开拓增量市场的一大风口,拥有着巨大的发展空间。 随着越来越多的人投入到区块链和数字资产浪潮中,都期待能获得丰厚的硕果和价值,而在数字资产市场整个生态链中,交易所作为最重要的流转环节具有?

  • 数字资产交易平台Alpex开展全球化布局

    Alpex是全球数字资产交易平台,于 2020 年初创立并获得千万人民币天使轮融资。Alpex隶属于Alp Financial Limited旗下,后者注册地为哥斯达黎加共和国圣文森市,拥有该地区金融牌照。2020 年 7 月,Alpex正式对全球用户开放交易服务,并逐渐上线金融衍生品等多种产品,积极开展全球化布局。企业简介:Alpex作为一家全球性的专业金融服务商,Alpex拥有圣文森、菲律宾和加拿大等多个国家地区金融牌照。 2020 年 3 月,Alpex与GenFi去?

  • 蚂蚁集团通过港交所聆讯

    10月22日消息,昨日,港交所官网显示,蚂蚁集团通过港交所聆讯,并公布了蚂蚁集团的聆讯后资料集(第一次呈交)。同一天,蚂蚁集团在科创板IPO注册获证监会同意。蚂蚁集团更新招股意向书并公布上市发行方案,按照1:1的首发规模,蚂蚁将分别在A股和H股发行不超过16.7亿股的新股,A+H发行的新股数量合计不超过发行后(绿鞋前)公司总股本的11%。蚂蚁集团境外H股发行与A股发行同步进行,H股发行包括公开发行新股及向蚂蚁

  • 叮当快药成立配送公司 经营范围含供应链管理服务

    DoNews 10月21日消息(记者 丁凡)天眼查App显示,10月20日,江西叮当配送有限公司成立,法定代表人为刘兰萍,注册资本200万人民币,经营范围包含普通货物仓储服务,第一类医疗器械销售,通讯设备销售,日用百货销售,服装服饰零售,体育用品及器材零售,针纺织品销售,家居用品销售,供应链管理服务等。天眼查App股东信息显示,该公司第一大股东为江西叮当电子商务有限公司,持股比例70%,第二大股东为罗萌,持股比例30%。股权穿?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签