首页 > 传媒 > 关键词 > 云测试模式最新资讯 > 正文

从软件大国到软件强国,云测试模式如何贡献力量?

2020-10-22 13:34 · 稿源:站长之家用户投稿

10月23日,2020年第十一届中国国际软件质量工程(iSQE)峰会将在重庆隆重召开。本届峰会主题为“软件质量赋能智慧名城”,着眼于软件质量保障的方法、技术和实践,推动中国软件产业对接国际软件质量保障标准体系,进而促进我国软件产业健康发展。

随着信息技术的飞速发展,软件产品已应用到社会的各个领域,软件在促进实体经济数字化、网络化、智能化转型过程中的核心地位更加突出,软件质量对经济社会发展的支撑作用更加显著。作为软件质量的“工程监理”,测试能够很好地检验软件质量,成为软件上线前必不可少的环节。但在人工智能、云计算等新技术的推动下如何将测试,尤其是当下备受企业和开发者所推崇的云测试模式与新技术相结合,做到与时代发展同频共振?

作为云测试模式的开创者和引领者,Testin云测试受邀参加本届软件质量工程峰会(iSQE),Testin云测CTO陈冠诚将在上午的主论坛中分享主题为“AI在云测试领域中的应用和实践”的观点。同期参与主论坛的还有国际需求工程委员会(IREB)第一主席Kim Lauenroth、北京大学教授、同济大学教授、中国计算机学会软件工程专业委员会代表、CSTQB首席专家顾问等国内外知名专家、学者。

测试智能化是未来几年测试行业最大的技术趋势之一,测试界对该趋势有很积极的反馈,一方面,我们已看到实际的落地案例,另一方面,该方向还会不断涌现新的技术进展。Testin云测CTO陈冠诚指出,“AI技术可以解决自动化测试学习成本高、维护成本高、Hybird识别差、跨应用能力差,以及不支持跨平台等方面的问题。目前,AI技术主要从三个方面助力自动化测试,分别是测试用例的智能生成,测试的智能执行,以及测试结果的智能分析。”

据悉,Testin云测试推出的基于自然语言的脚本录制功能,支持用自然语言的交互方式,完成测试自动化操作,全面提升测试产品的易用性和自动化效率,通过人工智能技术,大大降低脚本调试和脚本维护成本。

陈冠诚指出,一方面云测试完美解决移动终端碎片化问题,企业不需要购买大量测试设备,节省了传统测试中购买、部署测试终端的费用;同时,云测试提供自动化的脚本录制工具,节省了人力成本并大幅缩短测试时间;此外,通过云测试服务平台,企业可以在全球任何地点、任何时间提交测试任务,不受时间和地域的限制。

以Testin云测为例,不管是互联网公司还是转型中的传统企业,把测试全部交给Testin云测,效率至少可以提升50%,成本至少会降低30%。

软件质量是企业发展乃至中国成为软件强国的重要保证,而以Testin云测试为代表充当“工程监理”的新技术新模式,也必贡献出一份属于自己的力量。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ​微信测试语音消息进度条功能?腾讯:没有这个测试

    近日,微信在测试测试语音进度条功能,用户点击语音消息可左右拖动进行调节。此外,微信还新增了语音转文字可修改功能。对于语音转文字时出现的错别字和表情,用户可手动修改。

  • 沃尔玛将测试无人机运送的新冠病毒检测试剂盒

    沃尔玛公司美国当地时间周二表示,将开展一项试点项目,通过无人机向顾客配送新冠病毒检测试剂盒。

  • 体能测试是什么梗?体能测试会是运动员的拦路虎吗

    打破全国纪录甚至是亚洲纪录,却因为体能测试无缘决赛?在日前的全国游泳冠军赛中——打破女子 1500 米自由泳亚洲记录的王简嘉禾因体能测试分数不高,无缘决赛。而在比赛第一天,傅园慧、于静瑶、方喆都拿下预赛第一名,余贺新甚至打破全国纪录,但他们都因为体能成绩排名靠后,最终无缘决赛。体质,是人的生命活动和劳动、工作能力等的物质基础。增强中国人民的体质是我国社会主义现代化建设的重要基础。据最新消息显示,今日就有?

  • 共建世界级测试标准,腾讯牵头七家单位成立“软件测试能力认证联盟”

    2020年10月13日,腾讯联合阿里巴巴、华为、软通动力、北京大学、南京大学和同济大学共七家单位,在2020腾讯品质峰会上共同发起成立“软件测试能力认证联盟“(The Certification Board of Software Testing Competency,CBSTC)。这是国家5G和新基建战略指导下,国内成立的首个专注于软件测试能力认证的联盟机构。随着互联网软件开发和测试能力逐渐融合,未来的软件测试将不再只是测试工程师的工作,而将融入所有软件研发人员的职

  • 净水器哪种好,测试结果告诉你

    说起净水器,很多人都会说“我懂净水器,家里必备的厨电”,可是你真的懂净水器吗?你真的知道净水器哪种好吗?关于净水器,其实现在净水器发展至今基本分为两大阵营,一种是反渗透技术,另一种是超滤技术。其中超滤技术是通过超滤膜进行过滤,孔径约0.01微米,能过滤绝大部分的细菌、病毒、颗粒物等杂质,但对于重金属、无机盐并没有很好的过滤效果。而反渗透的净水机在净化过程中,精度高达 0.0001 微米的反渗透膜,能将所有比水

  • 小红书创始人瞿芳:品牌与用户沟通正从“教学模式”转向“恋爱模式

    10月21日消息,在第十三界金投赏国际创意节上,小红书创始人瞿芳演讲中表示, “成熟品牌与用户的沟通,正从以往基于曝光逻辑的单向‘教学模式’,逐渐向与用户双向沟通和互动的‘恋爱模式’转变。”瞿芳透露,小红书目前月活用户超过1亿,其中72%是90后用户,这其中又有50%是95后Z世代用户。小红书的用户有个性、爱生活、兴趣多元、爱分享,通过3000万KOC,小红书能够帮助品牌共同搭建与消费者沟通的桥梁。“一位业内

  • 天学网助力北京百所中学新高考听说模拟测试

    自 2020 年开始,北京市开始正式实行新高考政策,对于新进的高三同学来说,无疑又是一次严峻的考验和挑战。天学网依托AI技术、优质教学资源与服务,为考生提供学习平台,保障各学校在线模拟听说考试顺利进行,并为海淀、西城、朝阳、房山、通州等区近百所中学考生制定听说冲刺计划,全力支持北京考生顺利通过听说考试!今年北京市高考英语听说考试分值将提升至 50 分,随着新学年的开始,新一届高三学生也在学校老师的悉心指导下,

  • 微信上线青少年模式

    微信在近日上线了“青少年模式”,在开启了该模式后,附近的人、摇一摇等5个功能将默认为不开启状态,该模式主要是针对青少年用户,用户需要更新iOS微信7.0. 17 版本之后得到青少年模式。

  • 小红书:正式测试多项视频互动工具

    在昨日的第八届中国网络视听大会上,小红书表示,正式测试多项视频互动工具,如已在使用中的直播连麦等互动功能。在短视频上,投票视频、分段展示视频、视频标签等功能也在测试中。

  • 拼多多测试「圈子」功能,打造微缩版「小红书」

    拼多多做了一个能带货的“圈子”。不久前,拼多多在微信端上线了“多多比优”小程序,主打高品质购物,但反响平平。紧接着有用户告诉Tech星球(微信ID:tech618),“多多比优”在上个月改名为“扎眼”,疑似寻求升级改版,并将此前主打潮流社区的“多潮”微信小程序并入“扎眼”项目

  • 微信测试语音进度条功能 网友:终于盼来了

    曾经,视频进度条被用户呼吁了很久之后,才被腾讯加入,如今已经是离不开的基本功能,现在,语音进度条也来了。据tech星球爆料,在微信内测版中,语音进度条悄然上线。简单来说,点击语音消

  • 长投学堂坚持“轻教育”模式,陪伴用户成长

    其实在当下社会,很多人开始有意识去做理财投资,但又因市面上理财产品众多,繁乱复杂,因此大多人是想理财投资却不得法门。为了满足大家需求,市场上也推出了不少教用户学习理财的产品。 目前市场上教用户学习理财的产品多分为三类,第一类是银行及理财机构的理财经理或投资顾问;第二类是以理财公众号为代表的自媒体达人;第三类是长投学堂这类专业理财教育机构。 “教育是改变世界的重要手段之一,通过教育让小白用户们知道什么?

  • 紫光展锐:5G芯片已完成互操作所有测试

    10月15日消息,在IMT-2020(5G)推进组组织的2020年5G SA试验中,紫光展锐基于3GPP R15 f60版本,在中国信息通信研究院MTNet实验室,携手中兴通讯、上海诺基亚贝尔和爱立信等系统设备商完成了5G SA芯片互操作测试,与中兴通讯完成了ZUC性能测试。为5G SA终端的大规模商用奠定了技术基础。为了充分发挥5G高速率、低时延、广连接的特性,IMT-2020(5G)推进组全面启动了5G SA相关的测试,其中5G SA终端芯片功能互操作测?

    5G
  • 低价用好机-殿元租机,既要新模式,也要好服务

    "苹果又出新机了!",对于很多人来说在庆祝这是一个大好消息的同时,又引发内心无数的纠结-手里的这一部还没用多久,换新二手怕是会贬值不少;这个月工资还没下发,钱包里还是空空如也……,想换新机,欲换不能,这样的感觉,实在是让人煎熬难耐。 针对用户对手机这类产品的体验感需求更上一层楼,殿元租机大胆创新3C行业传统销售模式,紧跟互联网时代的共享理念,推出"以租代买"这一形式,旨在为消费者提供一种性价比更高,体验感

  • 消息称微信正在内测青少年模式

    据品玩消息,微信正在内测青少年模式。开启青少年模式后,使用微信小游戏、小程序、视频号、公众号、搜一搜、看一看等功能,会受到一些保护限制。

  • 大鹏教育正式课 开创在线教学新模式

    近年来,随着互联网技术的蓬勃发展以及人们对教育质量需求的提高,在线教育优势日趋明显,脱颖而出,成为越来越多人的首选。作为中国在线教育的领航者,成立于 2015 年的大鹏教育以市场需求为导向,以学员的技能提升为驱动,开发了多品类高质量的正式课程。种类齐全的课程,优质的师资,完善的教学模式是大鹏教育正式课备受学员欢迎的重要原因。大鹏教育正式课,采用优质师资 大鹏教育正式课,开设种类齐全的课程。大鹏教育正式?

  • iPhone 12性能再测试:A14助力让其比上代快至少20%

    从目前流出来的跑分来看,iPad Air 4和iPhone 12上的所搭载的A14处理器体质一样,至少从目前的跑分来看是这样的。现在,最新的一组iPhone 12跑分数据出炉,从综合分析后得出,全新A14芯片比iP

  • Google Phone正测试来电显示等诸多新功能

    本月早些时候,Google Phone 应用程序面向非 Pixel 设备扩展 Verified Calls 功能。现在,谷歌正在为该拨号应用程序开发一些新的功能,以便于进一步提高实用性。测试中的第一项功能就是“来电显示”(Caller ID),顾名思义,它能够让该应用直接读出来电者的姓名或者号码。

  • 还搞不懂软件和系统测试的预算分配?来看看这些企业案例你就知道了

    随着新一波信息浪潮的汹涌而至,已经有越来越多的企业,不分行业,更不分新兴与传统,都不约而同开始了自身的软件开发之旅。既造软件,必经测试。随着企业的重点放到了软件开发之上,软件和系统的测试也被提到了同等重要的地位,甚至于很多企业自身针对软件系统测试的预算中,单独为云测试设立专有的预算。其中不仅包括互联网还有许多转型“互联网+”的传统企业,例如金融行业的兴业银行等,还有麦当劳、可口可乐、雀巢等许多餐饮/

  • Edge睡眠选项卡功能测试:内存使用量减少26%

    几天前,本站曾报道过基于 Chromium 的 Edge 新增“Sleeping Tab”(睡眠选项卡)功能,通过将所有闲置的后台选项卡进入睡眠状态,从而节省资源,提升浏览器性能。在今天更新的官方博文中,微软详细介绍了该功能的具体工作方式。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签