首页 > 动态 > 关键词 > iPhone12最新资讯 > 正文

iPhone 12回归iPhone 4平滑式中框 苹果解释:是为提高抗跌落表现

2020-10-21 13:06 · 稿源:快科技

自iPhone X之后用了三代的外形终于在iPhone 12上被部分推翻,虽然Face ID刘海仍在,但边框从圆润改为了iPhone 4/4s/5/5s时代的平滑直角形态。

在苹果官方发布会上,对于外形的描述是“平滑的边角、令铝金属和玻璃背板从前至后相得益彰,打造出浑然一体的结构”。

这似乎仅仅是视觉层面,那么功能层面呢?

CNBC从苹果那里了解到,平滑中框还带来了一个好处那就是改善跌落表现,配合超瓷晶面板可以让手机更坚固,防止意外损坏。

按照苹果说法,iPhone 12正面坚固度增加了4倍,背面坚固度增加了2倍。

另外,iPhone 12之所以比iPhone 11改善了边框宽度,除了OLED面板的功劳,平滑中框在视觉上同样起到了帮助。

最后就是手感,至少从凤凰科技、虎嗅网等给出的体验结果来说,iPhone 12、iPhone 12 Pro都不割手,前者更是占了机身轻薄的便宜。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天