首页 > 传媒 > 关键词 > 中国联通最新资讯 > 正文

“5G物联,智慧同行”-中国联通物联网闪耀2020北京通信展

2020-10-15 10:33 · 稿源:站长之家用户投稿

IMG_256

10月14日—16日,以“网融万物,智向未来”为主题的2020中国国际信息通信展览会在北京国家会议中心盛大开展。展览会特别设立移动物联网成果示范专题展示区展示移动物联网前沿成果。中国联通物联网作为重要参会企业精彩亮相此次大会,以“5G物联 智慧同行”为主题,设立物联星际中的5G+AIoT核心能力星球、智慧城市星球、工业互联网星球等7大物联星球,邀请观展嘉宾搭乘“联通5G”飞船,解锁三十余项物联黑科技以及四十余款雁飞系列行业终端。

[5G+AIoT核心能力星球,打开万物智联新世界]

IMG_257

万物智联时代,如何做5G新基建时代“AIoT”赋能千行百业的引领者?5G+AIoT核心能力星球利用90度折叠大屏为参观者带来别样的穿越体验。联通物联网聚焦重点行业领域,从“云网端边业”入手,着力构建连接管理、设备管理以及行业终端能力,赋能行业转型,目前已携手300多家全国灯塔客户,共拓5G行业新生态。其中,在连接管理方面,中国联通物联网拥有全球最大的单一连接管理平台,承载连接数规模已达2.28亿。

在设备管理方面,基于新沃云的虚拟化主机及边缘计算能力,结合AI、大数据等能力,构筑集设备接入、通用物模型、设备管理、规则引擎在内的设备管理通用能力,赋能智慧城市、工业互联网、可信供应链等重点行业领域设备智能化管理,实现感知到认知升级。

在终端层面,根据软件硬件化、硬件芯片化,打造联通物联网自主能力终端品牌标识-雁飞。通过雁飞自研终端和生态行业终端,构筑IoT软硬件一体化能力,目前已成功打造11款自研5G行业终端以及超百款生态产品。

[5G智慧城市星球,打造智慧城市新标杆]

IMG_258

在智慧城市星球展区,小到与生活息息相关的水务抄表、智能井盖、独立烟感等城市基础设施管理,大到城市建设中的工地智能管理、园区的智能管控都在这里集中呈现。而在5G新基建风口下,如何提升城市“数智化”水平,让城市“大脑”更“聪明”,已成当下新型智慧城市建设发展的路线。

IMG_259

中国联通物联网融合物联感知平台和城市大脑中台构建5G新型智慧城市感知云,解决底层终端标准化、中层数据规范化和顶层应用共享化,为城市管理者、企业和居民打造个性化的智慧城市新服务。重点聚焦区县智慧城市市场,以服务化模式面向全国推广,当前已在南京南部新城得到实践应用,在9.8平方公里场地上构建17项智慧应用、覆盖45大类、2万多个智能传感器。

[5G工业互联网星球,赋能制造企业数字化]

IMG_260

工业设备如何智能管理、设备健康如何监管、产品质量效率如何提升、能耗如何管控等工业生产的一系列问题都可以在工业互联网星球展台得到解答。

IMG_261

特别是AI工业机器视觉检测产品,将机器视觉与物联网、边缘计算融合,利用设备管理实现边缘协同,实现质检数据与生产设备状态数据联动,助力工业企业提升产品质检效率和准确率,降低人力成本,该产品已成功应用在某轴承制造企业轴承质检上实现漏检率小于0.08%,质检效率提升五倍,每台设备可替代5个人工。

IMG_262

此外,5G工业远程维修指导AR眼镜也吸引了不少企业的关注。这款AR眼镜采用语音结合头部动作操作方式,通过智能化人机界面,释放操作人员的双手,将工业现场情况与云端和控制端连接,解决工业巡检、远程专家协助、工业流程管理等需求,沉浸感十足。

[5G行业终端星球,雁飞引领终端产品新方向]

IMG_263

在5G行业终端星球展区,中国联通物联网打造的雁飞行业终端品牌标识系列产品集中亮相,引领5G行业终端产品新方向。雁飞Cat.1模组、雁飞5G通讯模组、雁飞5G CPE等自研产品吸引终端行业客户驻足交流。特别是于9月刚刚发布的雁飞公网数字对讲PCBA套件产品,面向公网对讲OEM厂家和品牌商客户,将提供PCBA、连接、公网对讲平台及参考设计的一站式“交钥匙”产品服务。

IMG_264

IMG_265

此外,在5G交通物流星球、5G疫情防控星球、5G智慧农业星球展区展示的云诊车、行车记录、冷链物流、医疗SPD、智能门锁、智能腕表,大棚小喇叭、智慧畜牧等十余项业务以及行车记录仪、冷链温湿度采集终端、智能门磁、人脸识别测温终端、农业无人机、智能项圈二十余款雁飞智能终端也吸引了众多参观行业嘉宾的关注。

据悉会展期间还有50余场论坛及研讨会召开。14日下午联通物联网公司首席产品官李凯出席由中国智慧能源产业联盟将举办的5G+智慧能源高峰会,与电网集团、发电集团、能源企业等单位代表共同启动“5G+智慧能源创新中心”仪式,日后将与行业伙伴携手共同推进5G智慧能源新发展。

IMG_266

未来,中国联通物联网将在5G的浩瀚宇宙中继续探索,聚合引领产业生态上下游合作伙伴,加快培育新动能,与智慧同行,打造5G创新生态,开辟5G+AIoT新天地,推动物联网向“万物互联”、“物网融合”、“人物协同”的2.0阶段发展,为广大客户带来更好的产品与体验,全面赋能产业数字化

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国联通携手罗振宇,解读智慧的模样

    9月22日,中国联通在京举办主题为“创新,与智慧同行”的品牌焕新发布会,发布会上联通正式推出全新品牌标语“创新,与智慧同行”, 来自国资委、北京冬奥组委、产业链合作伙伴和媒体的200余位领导、嘉宾莅临大会,共同见证中国联通品牌焕新时刻,并就如何理解“与智慧同行”话题进行了深入的探讨。智慧生活应不落下每一个人,每一个角落谈到“智慧”,跟知识打交道的罗振宇最有发言权,在中国联通品牌焕新预告片里,罗振宇就提到?

  • 中国联通:未发布过“断卡行动”公告 各项业务正常受理

    今日,中国联通发布声明称,中国联通未发布过 ‘断卡’行动”公告,目前各项业务正常受理。关于政策性变动,请以中国联通官方发布的公告为准。

  • 中国联通&启发俱乐部,大佬都在玩什么新花样?

    《启发俱乐部》第二季于今日上线,9月22日,罗振宇就曾出席中国联通品牌焕新发布会,这不禁让外界好奇,中国联通要和罗振宇一起搞什么大动作?对智慧相同的理解,让中国联通与罗振宇一拍即合 今年,罗辑思维第8季全新改版为《启发俱乐部》,罗振宇对节目形式进行了创新,从线上走入线下,与终身学习者一起在线下面对面学习,罗振宇本人在线下与大家分享过去一周读书、听课、见人受到的启发。《启发俱乐部》是一个创新的思维模式,

  • 智能+接地气,中国联通将打造更有温度的云计算

    随着数据智能不断融入到生活和商业环境中,人们的生活与工作正在发生巨大的变化。对企业而言,品牌是企业风格、精神和信誉的凝聚,在智能化时代,品牌形象也需要紧跟智能时代特征迭代升级。近日,中国联通品牌焕新发布会在京举行,来自国资委、北京冬奥组委、产业链合作伙伴和媒体的200余位领导、嘉宾莅临大会,共同见证品牌焕新时刻。会上,中国联通对企业品牌形象进行全方位焕新,展示全新的品牌定位、品牌标语、品牌承诺,品牌?

  • 中国联通宣布品牌升级 定位“创享有温度的智慧生活”

    9月22日消息,中国联通宣布,对企业品牌形象进行全方位焕新,展示全新的品牌定位、品牌标语、品牌承诺,发布多项重磅智慧产品和服务。会上,中国联通副总经理范云军发表致辞。他指出,中国联通积极响应国家政策,高度重视品牌在企业发展中的引领作用和价值,以品牌战略引导并推动数字化转型,全面启动品牌焕新工程。中国联通提出了全新的品牌定位“创享有温度的智慧生活”,将为客户提供更温暖的智慧体验,创造更便捷?

  • 联合苹果力推eSIM业务 中国联通开启“5G终端热销直播季”

    9月21日消息,昨日晚间,中国联通宣布,中国联通开启“5G终端热销直播季”,同步举办“中国联通 Apple Watch热销直播夜”活动,并启动苹果新品Apple Watch全国线上首销。活动期间,中国联通副总经理范云军宣布,中国联通5G终端热销直播季全面启动,范云军表示,作为与苹果公司合作最早以及合作时间最长的运营商伙伴,中国联通将充分发挥eSIM优势,叠加苹果优秀的产品能力,并通过此次联通网络直播销售季活动创造销售佳

  • 中国联通8月4G用户净增158.1万户

    9月21日消息,中国联通发布公告称,2020年8月,移动出账用户累计到达数3.09亿户,移动出账用户本月净减数88.6万户;其中,4G用户累计到达数2.64亿户,4G用户本月净增数158.1万户。固网宽带用户累计到达数8582万户,固网宽带用户本月净增数17.1万户。本地电话用户累计到达数4922.8万户,本地电话用户本月净减数175.3万户。中国联通表示,2020年1至8月,面对市场饱和、激烈市场竞争以及公共卫生事件等挑战,公司自律坚持

  • 中国联通全面开启iPhone 12预约:送200元话费、6GB流量

    iPhone 12发布,将于10月16日晚20点开启预售,10月23日上市销售。运营商明显比苹果官网还要急,现在中国联通已经全面开启iPhone 12的预约,而且赠送200元话费和首月6GB免费流量。预售开启

  • 中国联通Cat.1公网数字对讲PCBA套件产品发布,搭载紫光展锐Cat.1bis芯片

    9 月 17 日,在以“创新融合 展芯赋能”为主题的 2020 集群通信行业研讨会上,中国联通正式发布雁飞公网数字对讲PCBA套件产品,成为首个在Cat. 1 公网对讲行业输出产品能力的运营商。雁飞公网数字对讲PCBA套件产品搭载了紫光展锐的Cat.1bis芯片-春藤8910DM,联通物联网作为紫光展锐的合作伙伴,与公网数字对讲产业领域专家共同探讨行业发展的机遇和挑战,拥抱行业数字化升级,共话合作、共赢未来。联通物联网首席产品官李凯在上午?

  • 中国联通已开通33万个5G基站 下载速率峰值超过2000mb/s

    在数字经济领导者论坛上,中国联通副总经理范云军表示中国联通和中国电信已合作开通 33 万个5G基站。双方通过5G网络共建共享,结合多载波聚合技术,让用户下载速率峰值超过了2000mb/s。而据工信部副部长刘烈宏透露,截至目前,中国5G基站已超 60 万座,这意味着中国移动开通的5G基站占比近半,远超电信、联通。

  • 中国联塑深化布局智能制造,驶入发展快车道

    9月20日上午,周口市2020年第三批重点项目集中开工活动暨河南联塑民用管道项目奠基仪式在河南周口市淮阳区羲皇大道隆重举行,标志着中国联塑集团旗下河南联塑正加速迈入智能制造快车道,打造智能发展新引擎。在奠基仪式现场,周口市市委书记刘继标下达开工令宣布项目开工,周口市副市长吉建军宣传开工项目名单讲话,中国联塑集团执行董事兼副总裁黄贵荣致辞,市政协副主席、淮阳区委书记马明超作项目发言;周口市领导牛越丽、刘国?

  • 艾媒咨询|2020年“后疫时期”中国联合办公行业发展专题研究报告

    2020 年新冠疫情对全球经济造成严重冲击,中小企业经营困难,加上线上办公发展,联合办公行业也受到了影响。iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,45.4%的受访联合办公用户认为相较疫情前,空间入住率出现了下降的情况。 2020 年中国联合办公市场规模增长也预计放缓,市场规模将达到1368. 2 亿元。但联合办公在办公、租赁模式上的优势更适合中小企业或初创企业在疫情放缓初期进行过渡,其发展仍然值得期待。联合办公企业需要逐步?

  • 中国移动宽带坐稳一哥位置 用户数破2亿:将电信、联通越甩越远

    对于电信和联通来说,移动用户追不上中国移动也就算了,昔日的强项固网宽带也被后者反超,而且差距越来越大。从中国移动公布8月运营数据看,其有线宽带用户已达2.01亿户、较上个月增加173.4万

  • 新疆联通推出“云巴扎”“云小铺”农村电商品牌

    日前,新疆联通正式推出农村电商品牌“云巴扎”“云小铺”,助力新疆全面脱贫与乡村振兴。

  • 联通高新与微众银行、科大研究院达成战略合作

    近日,联通高新大数据人工智能科技(成都)有限公司(以下简称“联通高新”),与深圳前海微众银行股份有限公司(以下简称“微众银行”),电子科技大学网络空间安全研究院(以下简称“科大研究院”)达成战略合作协议,三方就区块链+大数据的技术应用展开相关合作。 在技术合作方面,三方结合各自优势,依托开源底层区块链平台Hyperledger FISCO或其他区块链技术平台,结合联通高新业务平台和解决方案智库、微众银行的区块链中间

  • 联通、电信公布8月运营数据:冰火两重天

    中国联通并没有像中国移动和中国电信那样,公布旗下5G用户数量,不知道他们为什么这么执着。中国联通9月21日晚发布新公告,8月份移动出账用户8月净减88.6万户,累计达3.09亿户,移动出账用户本

  • 复兴中国审美 《衣尚中国》探寻服饰背后的美学精神

    9月26日,由中央广播电视总台文艺节目中心举办的“‘弘扬优秀传统文化 复兴中国审美’倡议活动暨《衣尚中国》节目启动仪式”在北京举行。中央广播电视总台副台长蒋希伟,全国妇联副主席吴海鹰,中央广播电视总台编务会议成员朱彤,文艺评论家仲呈祥,中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安、中国文联副主席、中国民间文艺家协会主席潘鲁生、中国历史研究院副院长钟君、腾讯新文创研究院执行院长岳淼等领导、文化艺术领域嘉宾及知?

  • 5G独立组网商用关键技术落地!联发科与联通电信合作完成

    今天联发科与中国联通、中国电信共同携手成功完成5G独立组网SA 3.5GHz频段200MHz载波聚合的实网测试,实测下行速率均值超过2.5Gbps。此次测试在中国联通和中国电信的部署和支持下,联发科与中

  • 中国首枚芯片邮票面世:中国邮政App可读取芯片内容

    【中国首枚芯片邮票面世】据新华网消息,中国邮政 26 日发行《第 40 届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张,这是中国首枚NFC芯片邮票。该邮票在传统印刷工艺中植入NFC芯片,集邮者可通过中国邮政App读取芯片内容。

  • 迎合中国国情 特斯拉未来将生产中国本土化车型

    各个国家对于汽车安全的法规标准不同。因此,在制造面向全球市场的车型时,汽车厂商除了会对各个地区发售的车型,进行适应性的“优化”之外。还会针对某一车型市场,推出特别的本土

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签