首页 > 评论 > 关键词 > KOL最新资讯 > 正文

能让粉丝喊出“让他恰”的KOL,是什么样的?

2020-10-15 08:46 · 稿源:KOL使用手册公众号

声明:本文来自于微信公众号 KOL使用手册(ID:KOL-TOPKLOUT),作者: 加一,授权站长之家转载发布。

随着红人经济逐渐走向成熟,红人内容营销完成1. 0 时代到2. 0 时代的迭代。红人内容营销成为了越来越多品牌的选择。相应的,越来越多KOL开始“恰饭”,配合品牌发布广告内容,在内容输出之外寻求自己的利益。

直播 女主播 网红 vlog  KOL

根据前段时间B站发布的研究报告数据,44%的年轻人愿意接受内容制作品质高的KOL产品推广。但面对着对内容要求越来越高的用户,KOL到底该如何“恰饭”才能不引起用户反感,甚至让用户对他们更感兴趣,这一直是一个难以解决的课题。

但有一些KOL在这个课题中就做得很好,在他们的“恰饭”图文或视频下,不少粉丝直接评论:“让他恰!”。这些KOL是如何在成功“恰饭”的同时得到了用户的喜爱呢?

内容优质

创意十足

随着内容的迭代和升级,当今用户越来越看重高品质的内容,因此,KOL想要“恰饭”,内容是第一要义。只有内容足够优质,才能够满足用户对于内容的高要求,在“恰饭”的同时不失去用户的喜爱。

天才小熊猫,就是这样一个优质博主。他在 2013 年以恶搞苹果发布会而被大众熟知,在他的微博中我们也可以看出,每年的苹果发布会都是他的固定播报项目。从 2013 年到今年 10 月 14 日发布的最新文章,他发布的苹果发布会播报共有 14 条,互动量最高的一条达到了23. 2 万。很多粉丝表示:“没有小熊猫的总结,苹果发布会是不完整的”。

除了苹果发布会,他的微博中还有各式各样的广告图文,创意十足,脑洞大开,不看到结尾,很难猜到是什么产品的广告。他的粉丝不仅数着日子等他的苹果发布会播报,对他的广告也是十分期待。和其他博主截然不同,每次广告发布后,他的微博评论画风一片和谐:“上次的广告费终于花完了”、“爷青回”、“天猫老师终于上线营业了”。

他的广告内容多是在描述自己的“沙雕”经历,语言幽默,真实又荒诞,粉丝在看图文的时候就仿佛在看段子,他的创意和幽默让粉丝放下了对于广告的抵触心理。而且他的广告往往筹备精心,时间跨度也很大,曾经他为纳爱斯发布的广告,就是一条筹备了一年的内容。

他对于内容的精心筹备,以及脑洞大开的创意,都是他的广告能得到用户喜爱的重要原因,得到了用户喜爱的广告,无疑就达到了其本身的品宣效果,为推动用户消费转化提供了助力。

“恰饭”品牌调性

贴合KOL人设

除了内容,品牌调性和KOL人设的契合也是一个十分重要的因素,广告内容本身是否符合KOL人设,是否符合品牌调性,这也是品牌和KOL需要考虑的重要问题。只有在品牌调性和KOL人设高度契合的情况下,KOL的“恰饭”效果才能够更好。

papi酱,“集美貌与才华于一身的女子”,她是用户非常熟悉的清流网红,更是在前段时间复出时登上热搜,强势吸引了一波流量。但值得注意的是,她在复出的第一条视频中就已经开始植入广告,在后续发布的内容中更是直接官宣品牌代言,发布品牌广告片。但这样的行为非但没有引起粉丝的反感,反而有很多粉丝在评论区表示支持:“让她恰!”、“恭喜恰饭~”、“这广告都能拉来,太牛了吧!”......

她的“恰饭”图文和视频能够得到粉丝支持,有一部分原因是出于她和粉丝长时间以来建立的深层情感链接,粉丝的信任感较强,愿意接受她的广告推广。

当然,还有另外一个重要原因,就是她“恰饭”的品牌调性符合她的人设。复出之后,papi酱合作的儿童玩具品牌费雪、婴童用品品牌YeeHo英氏、奶粉品牌Arla宝贝与我,无一不是和儿童相关,品牌调性更是和她的新手母亲人设高度契合。

粉丝的沉淀、人设和品牌调性的高度契合,让papi酱的广告内容更容易被粉丝接受,也成功为品牌扩大了声量,提高了品牌的认知度。

评测真实接地气

为粉丝提供价值

KOL之所以能够影响用户,收获粉丝,一定是因为其有价值的内容输出,因此,其“恰饭”内容也必须有其应有的价值。真实接地气,能够为粉丝提供指导性建议,才是最好的广告。

B站UP主@老师好我叫何同学 在这方面就做的非常好。最近的一条推广视频中,他在开头就把品牌主一加手机说了出来,但这并没有影响到这条视频的爆火,截至目前,这条视频在B站的播放量高达636. 1 万,弹幕也已经有3. 9 万条

这则视频中,他没有枯燥地向用户介绍产品参数,更没有选择照读公关稿件。他选择了自己体验,说出真实测评感受,为粉丝提供指导。他用一万行备忘录做成的动画帮助粉丝理解刷新率的抽象概念,同时也以这个动画展示了一加手机超高刷新率这一卖点,让用户能够在透彻了解卖点的基础上做出正确选择。

他的这则广告,不仅成功放大了一加手机的卖点,更是能够为用户提供相关数码知识的指导,为用户提供科普价值。他这样真实、高质量的“恰饭”视频也得到了用户的喜爱,不少网友开始在微博、豆瓣和B站等平台“奔走相告”,赞叹何同学的“恰饭”质量。何同学的这次“恰饭”,为自己和品牌完成了双重出圈。

这些KOL的“恰饭”内容,真正做到了让品牌主和粉丝都满意。同时,他们正确的“恰饭姿势”也为更多KOL和品牌的内容共创提供了借鉴。

随着越来越多优质KOL和越来越多优质广告内容的出现,用户对于广告内容的接受程度会越来越高,“恰饭”的环境也会越来越好。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ColorOS 11 果真如此好用?看完这些数码博主的实测你就懂了

    北京时间 9 月 24 日,预热许久的 ColorOS 11 终于在 OPPO 开发者大会上正式发布,作为连跨四个版本的升级,新系统的受关注程度可想而知。而在此之前,新系统已于海外率先亮相,凭借着个性化定制和流畅性体验,得到了海外众多数码博主的好评。这次 ColorOS 11 国内版的发布,除了针对本土化作了改进外,其实际表现究竟如何呢?我们不妨听听各媒体、博主的看法。 (基于 Android 11 的 ColorOS 11 正式发布) 「个性化定制强大」应该?

  • 情感博主成为新秀,电视剧博主出圈,一条视频还有多少可能性?

    最近,有一些短视频创作者在微博上走红,不仅登上了微博视频号日榜,还在各大社交平台出圈儿了,上榜者所在领域丰富多样。情感两性领域创作者@谈心社社长 成为榜单新秀,登上榜单第二名。电视剧领域@下饭剧综 登上榜单第四名。美食领域依然占有一席之地,@魔女宅冬冬 登上热门作者周榜第六名。美妆领域@柚子Aileen位居榜单第八名。

  • 一文讲清楚:小红书博主要不要签约MCN!

    随着内容、短视频这些内容产业的快速发展,越来越多的博主,当然也出现了越来越多的内容合作机构,也就是MCN。

  • 小红书打压博主伤及无辜 官方致歉:系误操作

    今天,小红书登上了微博热搜榜。原因是部分博主发布的正常内容被系统判定违规,引来网友的争相讨伐。一位网友在微博吐槽“小红书吃相太难看”,4条去年发布的笔记内容被判违规。

  • 曾被质疑卖惨的抗癌博主去世,虎子的后半生账号发布讣告

    哔哩哔哩视频网站上曾有一位名叫“虎子的后半生”UP主因为被质疑卖惨博关注受到争议,但在最近该账号发布讣告称“虎子已于 10 月 6 日在海南去世,享年41岁”。

  • 目前性能最好的电视盒子是哪款?百万粉博主力荐这五款

    作为拥有百万粉丝的种草博主,我种草任何产品之前都是深度了解体验之后再分享种草给大家。前段时间大家一直催我出一期关于目前性能最好的电视盒子主题的种草文。我也深度去翻阅了上百位数码达人、科技大神的文章和言论,加上我自己亲身体验了主流十几款电视盒子后,给大家盘点了以下的这五大爆款。爆款1:泰捷WE40 电视盒子销量:泰捷盒子是真的火,销量长期位居电视盒子前三。腾讯和创新工场投资的牌子,专注为电视盒子打造发烧级

  • 玩人设、树IP、情景剧品质,视频博主玩得能有多专业?

    本周微博视频号热门作者榜单中,上榜作者所在领域呈现多样化特点,既有登顶榜单的美妆领域博主@李佳琦Austin ,也有美食领域博主@密子君 、@蜀中桃子姐 等,搞笑幽默领域博主@智扙 ,电影解说博主@刘老师说电影 ,时事领域博主@胡锡进 ,这些博主们从各自领域出圈,赢得了广泛关注。

  • 曾被质疑卖惨的抗癌博主去世 8月14日之后再未发布任何视频

    今日下午,B站账号“虎子的后半生”发布讣告称,虎子已于10月6日在海南去世。据悉,虎子B站最后一则视频的发布时间为8月14日。此前,“虎子的后半生”曾被质疑靠卖惨博同情。

  • 如涵:网红经济同样信奉长期主义

    在越来越多的网红带货销售的模式处于瓶颈的时候,企业选择跟这些网红自媒体合作,把自己的品牌形象通过直播的方式树立起来,也是一个顺理成章的事情。

  • 新晋网红爆款!拯救肥宅来了

    减肥,刻不容缓 肥胖是体内脂肪,尤其是甘油三酯积聚过多而呈现的一种状态。 中国的体重超重人口超过 3 个亿,重度肥胖群体超过 1200 万。 肥胖常诱发心血管疾病异常,增加糖尿病、冠心病、中风、高血压及卵巢癌、胸腺癌、结肠癌等发病率和死亡率。 全球每年因肥胖死亡的人数已超 400 多万。减肥,已刻不容缓!拯救肥宅好身材 龙润茶品牌形象大使陈宝国强烈推荐院士科研成果独家专利发明 15 年老茶萃取富集活性成分 为什么选择普?

  • "完美日记"们 该如何完美逃离"网红"陷阱

    依靠互联网营销的力量,完美日记在各大APP上猛做广告,以"大牌平替"在彩妆界站稳脚跟,被网友们硬生生捧上神坛。短短三年,完美日记就估值翻四倍,甚至要在年底赴美上市了,实现了老国货们的终极梦想。

  • 网红刀筷砧板除菌机来啦!为什么它能风靡全网?

    不久前,全球知名咨询公司BCG发布了一份报告,分析中国企业如何赢在后疫情时代,其中提到需求端的一个重要变化,就是年轻人越来越青睐乐观而积极的生活方式。这将引领工作、社交和消费发生深刻变化。“宅”不再是消极语境,而是被赋予了全新内涵。很多年轻人第一次真正体会到做饭的乐趣,也第一次认识到吃得卫生,吃得健康是多么重要,据调查高达69%的人对于饮食习惯与健康的关系有了全新理解。厨房作为家庭生活的动线中心,越来越

  • 这个世界级“网红”来中国开网店了

    位居世界四大博物馆之首的卢浮宫,来天猫开店了!自建成之日起,坐落于法国塞纳河北岸的卢浮宫,就在法国历史上扮演举足轻重的角色。如今,卢浮宫内展出了来自全世界的文物 35000 件,是全球最多游客造访的博物馆。

  • 微软将永久允许员工在家办公;美团点评正式更名为美团;曾被质疑卖惨的抗癌博主去世

    昨日晚间,美团点评发布公告称,公司的英文名称已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司双重外文名称,以取代现有中文名称“美团点评”,自 2020 年 9 月 30 日起生效。

  • 抖音网红排行 飞瓜数据揭秘十大最火主播!

    作为当下最火热的短视频社交平台,抖音捧红了许多网红,像近期爆火的搞笑播主疯产姐妹、网红美女刘思瑶nice等等,除了这些人,也有不少顶流明星纷纷入驻了抖音。那么,你知道现在抖音上最火的都是哪些网红达人嘛?今天,飞瓜数据以业内认可度比较高的飞瓜指数为参考,带大家来看一下,抖音最火的十大网红播主排行究竟都有谁~第十名 彭十六elf 飞瓜指数1299.0 粉丝总量3339.4w抖音上的“国风美少女”,脸上的泪痣和可爱的小虎牙,有

  • 助扶贫干部变身“视频号博主”,央视三农和微信“好看乡村”短视频扶持计划启动

    10月17日是国家扶贫日,今年作为脱贫攻坚收官之年,持续做好网络扶贫、消费扶贫、定点扶贫意义重大。在全国各地的扶贫接力中,涌现了众多数字化扶贫新模式,而央视三农和微信就在广东省扶贫办等单位的支持下,发起了“扶贫人短视频扶持计划”以及“好看乡村扶贫人”评选活动,为扶贫干部“充电”,让扶贫故事“出圈”。视频号、小程序等数字化新能力,助力更多乡村“走出去”“农村题材的视频其实非常受欢迎。”来自广东广播电视台的扶贫干

  • Instagram正在打压违反发广告帖相关规定的网红

    据外媒报道,在英国竞争和市场管理局(CMA)发现许多公司和网红之间的商业安排并没有完全对外公开后,Instagram发现自己陷入了困境。据悉,消费者法规要求商业广告必须提供明确的标识。然而CMA的一项调查发现,这种情况并不经常发生。

  • 为什么是百度先造出了“知识型网红”

    ​以百度内容生态提供的数据为参考标准,什么样的内容更受欢迎?答案可能会出乎你的意料。尤其是当一位白发白皮肤白大褂的老爷爷,面对着两个透明、乘着蓝色液体的水缸,告诉你他要在三分钟之内讲解“气候变化”的原理时

  • 那么多短视频网红,还有另一个李雪琴吗?

    昨晚,在脱口秀大会第三季落幕之际,#李雪琴发长文#登上了热搜第一,话题阅读量达到5. 5 亿。她调侃自己是个“扶麦狂魔”,说自己仍是一个刚进脱口秀的门还没有找到板凳的新人。然而就是这个说自己没什么天赋的辽宁铁岭妹子,用一次次爆梗和热搜把自己推到了大众视线之下:她看起来很丧,但真实而有趣。

  • 网红防脱生发方法弊端多 上海新生植发专家细数背后秘密

    在这个营销过度的时代,产品功能被肆意夸大,产品疗效神乎其神,各种媒体平台的推波助澜,迎合了急于摆脱疾病困扰的消费者心理。在这个异乎注重外在形象的社会,脱发成了很多人心中永远的隐痛,他们往往不惜尝试各种治脱产品,结果往往是滥用产品、贻误了治疗时机。新生植发张春杰院长为广大发友揭秘脱发治疗的三大谎言。谎言一:洗发水能防脱?张春杰:这只是一个传说如今的个大媒体广告,出现频率最多的要数各种防脱止脱洗发水和某?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签