首页 > 传媒 > 关键词 > 少儿编程最新资讯 > 正文

极客晨星少儿编程小学员妈妈:幸福的人用童年治愈一生

2020-10-14 15:46 · 稿源:站长之家用户投稿

  童年,是一个人窥探这个世界、直面生活的最初窗口。教育孩子最重要的理念就是爱和陪伴,“幸福的人用童年治愈一生,不幸的人用一生治愈童年”。让孩子爱上学习的同时,也要有一个健康阳光的心灵。而这一切的基础是家庭和父母的爱。小编在与极客晨星学员小睿妈妈的对话中,了解到小睿妈妈是如何培养孩子的。

小睿妈妈介绍说,小睿因为接触编程后提高了学习兴趣,数学和英语成绩也得以提升。而且小睿对编程产生了浓厚的兴趣,编程也成了他的除了足球、篮球“之外的第三个好朋友。

  他和编程有着怎样的故事?这还得从三年前说起。

  小睿妈妈从杭州和温州的同学口中听说了少儿编程教育,开始去网上查询资料。在看到对孩子逻辑思维等各方面的帮助后,很快投入到筛选品牌的阶段。

  虽然处在浙江永康这个小城市,小睿妈妈在给孩子选择课程方面却从不落后。

 “我是急性子,同学说编程在一线城市很流行,对孩子成长帮助很大,都给自己的孩子报了编程课,我也开始对比各家品牌和课程,两天之内最终选择了极客晨星。”小睿妈说,极客晨星的课程体系和老师,是她下决心选择这一品牌的原因。

 “极客晨星的课程体系很完善,能让我清楚的知道孩子每一步在学习什么。老师也很关键,三年来小睿一直跟着李老师上课,他很幽默,能非常强地调动孩子积极性,他们成了很好的朋友。”

  刚开始接触编程,小睿其实有点“懵”。这跟他以前接触过的兴趣班和课程都不太一样。“像是在打游戏,动画元素非常吸引我,每次完成一个动作或课程,跟完成挑战似的,非常有成就感。”

  对于游戏化的感觉,妈妈没有一点担心。“我最关心的是学习效果。这三年下来,孩子一直保持着强劲的学习兴趣,数学和英语成绩也得到了很大的提升。以前 90 分以下的情况很多,现在很多时候能达到满分。”

  看到效果的妈妈又给小睿弟弟报名了编程课。编程成了哥俩生活和学习的一部分。

  小睿妈妈说,编程已经成为一种必备技能,和人们用于沟通的汉语、英语等语言一样,有着相似的学习过程,越早接触,越能更好地掌握。与小睿妈妈的对话中,她还有一句教育箴言让人听了非常感动:“喜欢就去追求吧,坚持你的热爱!”

  人的一生,能有一个真正的爱好就很不错了,喜欢就勇敢去实现吧!坚持自己的热爱,才能无惧未来!而现实是,很多家长已与这句话背道而驰了,孩子正在学的东西,往往是父母强加的,孩子不见得是真正喜欢。或许我们每一个家长都应该思考,你是否给了孩子一个属于他自己的童年,让他追求自己喜欢的。毕竟,不幸福的童年,需要一生去治愈!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 浙江、武汉中小学开设少儿编程课 核桃编程培养200万小创客

    9月11日,科学家座谈会在京召开,会议上指出:“好奇心是人的天性,对科学兴趣的引导和培养要从娃娃抓起,使他们更多了解科学知识,掌握科学方法,形成一大批具备科学家潜质的青少年群体。”讲话内容在社会各界引起热烈反响,同时这对以少儿编程为代表的,致力于提升青少年科学素养的教育从业者来说,无疑是非常振奋的消息。随着人工智能浪潮快速席卷各行业,编程作为人工智能的基础,逐渐成为青少年适应未来高度智能化社会的必备?

  • 风变编程:失业潮下,编程如何改变人类的生活和工作方式?

    去年年底,网上流传过一个段子:2019年可能会是过去十年里最差的一年,但却是未来十年里最好的一年。如今看来,段子已成现实。4月17日,国家统计局公布,今年一季度GDP为20.65万亿元,同比下降6.8%;后来,关于万达、蘑菇街各大企业纷纷“调整人事架构”的消息不胫而走。国外形势也不容乐观。截至目前,美国失业人数达到2200万,相当于全国约1/7的员工。无论如何,风变编程认为,这次突发的疫情像是给温水煮青蛙的人们提了个醒:千

  • 家长重视的少儿教育 “小狸AI课”为何深得父母心?

    随着社会的不断发展,少儿的教育问题成为广大家长最关心的问题。有教育专家指出,少儿教育是非常重要、特殊的一个阶段,“重要”指的是它是一个人发展的奠基时期,许多重要能力、个性品质在这个时期会形成;“特殊”指的是这个阶段是儿童身心发展从最初的不定型到基本定型,转而可以开始按社会需求来学习并获得发展的过渡时期。每一位父母都希望自己的孩子能够在少儿时期打牢基础,而小狸AI课的热度恰恰反映出家长对孩子启蒙教育的

  • 2020“河小象杯”全国少儿书写大赛启动

    10月9日“传笔下经典做向上少年” 2020全国少儿书写大赛正式启动。本次大赛由国内知名少儿素质教育品牌河小象发起,联合新浪、齐鲁网、南宁日报、湖北日报网、广东网络广播电视台教育频道等数十家主流媒体共同举办,面向全国少年儿童开展。本次大赛的初衷是为了进一步帮助孩子掌握必会的常用汉字,增强书写能力,提升综合素质。河小象以“书写大赛”为载体弘扬传统文化为进一步贯彻关于弘扬中华优秀传统文化的系列讲话和中共中央办

  • 首都科普联合行动科技企业开放日之特色活动 编程猫科技编程创作日——“中华小厨神”

    当中华厨师遇上编程,会产生怎么样的火花呢?今天,小编来到了编程猫科技的编程创作日的现场。这个活动可不简单,叫“中华小厨神”。为了让参观者感受图形化编程的奥妙和乐趣,特开展本次编程猫科普日线下活动。此次活动让参观者通过体验一款制作月饼的线上互动游戏后,编程完成此款游戏软件作品。活动开始啦!!!下午两点钟,活动准时开始,讲解小姐姐先带我们了解点猫是一家什么样的企业,参观了公司内部。不过讲解小姐姐也知道我们对这些不

  • 十年后可能消失的五种编程语言

    随着时间的流逝,程序员们发现了更新、更简单的工作方式,新的编程语言如雨后春笋般出现,但只有少数编程语言能成为社区的新宠。这种进步的一个副作用是一些古老的编程语言必然会跟历史一样被人们遗忘。如果一个编程语言无法随着时间的推移提升其价值,那么它的用户群终将会流失,并逐渐淡出人们的视线,或者成为更新一代编程语言的基础。

  • 2020小音咖上海国际少儿艺术大典圆满结束

    随着 2020 上海国际少儿艺术大典盛典之夜在哈哈炫动少儿卫视的播出, 2020 上海国际少儿艺术大典正式落下了帷幕。 2020 上海国际少儿艺术大典是由共青团上海市委员会、中国青少年宫协会、上海广播电视台、上海音乐学院、上海戏剧学院指导,由上海青少年国际交流中心、上海炫动传播有限公司、上海市青少年活动中心、青年报社主办,由上海农商银行全程支持。小音咖音乐教育作为本次艺术大典的冠名方之一和承办方,在这个夏天可谓成?

  • 起底小码王社区编程达人:信息课女学霸如何养成

    近日,备受瞩目的“编程吧,少年”全国青少年编程大赛正式公布全国赛入围选手名单。 200 位最优秀的编程少年从数万名城市赛选手中脱颖而出,在赢得终极对决入场券的同时,吸引了大众的目光。更引人注目的是,晋级名单还有不少的女选手。许多人总觉得,男孩更擅长编程方面的学习,但其实编程在对人的思维方式的塑造上是不分男女的。这些女选手用自己出众的成绩向所有人证明——女孩子学编程,一样很优秀。胡瑜辰是本次“编程吧,少?

  • 从逃离到成为游戏开发,40岁了我才学会编程

    尽管我早在小学的时候就电脑玩得如鱼得水,似乎注定要进入 IT 行业,但后来却经历了屡次失败。今年,当我步入四十不惑时,我终于学会了编程。也许我的经历会让你明白:只要你想开始,就永远不会晚。有时候,你只需要找到适合自己的语言。

  • 为什么Java、Python会成为程序员最害怕的编程语言?

    最不受欢迎 / 最令人畏惧的编程语言有哪些?这些编程语言为什么令人畏惧?对它们的评价是否公正?在 StackOverflow 的 2020 年度开发者调查中,有一张表格,显示的是“最受欢迎、最令人畏惧和最想要的编程语言”。最受欢迎的和最想要的编程语言,嗯,是有点无聊。倒是那个最令人畏惧的就有意思多了。正如托尔斯泰(Tolstoy)所说的:“幸福的家庭都是相似的,而不幸的家庭则各有各的不幸。”

  • 云视听极光少儿模式专为孩子打造,提供更安全体贴的用户体验

    独立拥有少儿模式的视频应用TV版,必须要为这样的设计比个心。腾讯视频TV端,云视听极光就做到了,云视听极光少儿模式是由腾讯视频自主研发的产品模式,汇集了少儿闹钟、黑名单设置、单片循环、远程管理等多项特为少年儿童身心健康成长而设计的管理功能,能够为儿童提供更为简单便捷的应用操作,同时为父母提供一个放心的少儿电视环境。忙碌了一整天回到家当然是希望多陪陪孩子,陪着他们看他们的专属节目那再好不过了,可当我们没

  • 编程吧,少年”全国赛结果揭晓,小码王学员斩获超半数大奖

    10 月 4 日,“编程吧,少年”全国赛颁奖典礼在杭州如期举行,大赛 4 大组别TOP1 选手、 9 大特色奖项和最佳合作机构奖悉数揭晓,编程少年游学班顺利起航,“小候鸟计划”正式启动,为这场万众瞩目的全国青少年编程大赛画下圆满句号。其中,小码王学员余睿迪、邬博丞包揽Python小学组及中学组TOP1 荣誉,宫伯雍、刘简安、黄文豪、涂奥宇、李宗灿分获 5 项大赛特色奖项,将最高 5 万元的赛事奖金、获奖证书和编程少年游学班名额收入

  • 高效学风变编程Python,解锁不一样的职场进阶之路

    今年,很多人在问一个问题:到底什么才是抗风险能力?稳定的工作?存款?理财?有人预测:“到2030年,今天一半的工作岗位都将消失。”关于哪些工作最先消失,李开复提出过“五秒钟准则”:一项工作如果可以在5秒钟内作出相应决定,那就非常可能被人工智能取代。AI的发展早已超过我们的想象:气象播报、智能交通、无人酒店、无人超市、无人驾驶...... 人工智能都出色地完成。因此,在风变编程看来,真正的抗风险能力应该是一项不论

  • 传华为正在自研编程语言仓颉 已申请“仓颉语言”商标

    从方舟编译器到鸿蒙系统,华为在自研的道路上越走越远。日前,有数码博主爆料:从华为内部得知,华为正在自研编程语言仓颉,该项目已经进行了很久,预计明年会向外公布具体细节。

  • 补齐0-17岁少儿大病医疗保障短板 北京城惠保19元最高保障300万

    近年来,我国儿童恶性肿瘤发病率不断走高,儿童肿瘤发病率近十年以年均2.5%左右的速度增长,少儿群体罹患大病的几率不断增加,如何为其提供切实的大病医疗保障,是政府、社会、企业各界亟待解决的问题。 9 月 28 日,惠保中国公益计划暨 360 城惠保北京发布会举行, 360 保险联合 7 家保险公司推出的“北京城惠保”为0- 17 岁的少儿群体提供了一份实用、优惠的大病风险保障。(图:北京城惠保发布现场)据了解,北京城惠保是北京首款?

  • 100+ 队伍逐鹿大奖,创新编程挑战赛秋季赛圆满落幕

    9 月 19 日,RTE 2020 编程挑战赛秋季赛的决赛在线上圆满落幕了。本次秋季赛的赛题只有一个,参赛者可以根据自己的创意,基于声网Agora SDK、 声网Agora 实时消息 RTM SDK、云录制 SDK 等 SDK 实现实时互动应用,或在已有的项目中实现实时互动场景。相对春季赛,尽管赛题减半,但参赛选手热情不减,仅一个赛道便有近 260 名开发者报名参赛,组成了 100+ 队伍,最终 20 个作品进入决赛答辩。与春季赛一样,这次的决赛和颁奖都是通过

  • 人工智能人才缺口千万!学风变编程Python抓住未来新机会

    最近,我国人社部发布的《新职业在线学习平台发展报告》指出,目前我国人工智能人才国内供需比例为1:10,到2025年人才的缺口将突破一千万。比2018年预测的500万缺口,翻了一倍,AI人才极度匮乏。(图片来源于微博)随着人工智能的发展,Python最近十年的热度也在不断上涨,近几年一直保持在前三名。(图片来自于数据平台)不会Python,将成为人工智能时代的“文盲”。Python之所以成为人工智能热潮下的宠儿,是因为它简单易用、容?

  • TIOBE 9月编程语言排行榜发布,C++增速最快,C++20的功劳?

    TIOBE 公布 2020 年 9 月的编程语言排行榜,C++ 位列第四,仅次于 C、Java 和 Python。而且 C++ 相比去年同期增长 1.48%,成为增长最快的编程语言。

  • 少儿编程闭门造"具",是时机已到还是商机正好

    8 月以来,关于Scratch报道层出不穷,在这些声音的推动下,目前Scratch官网和平台论坛已在内地被禁止访问,软件仅支持离线版本,其中涉及到网络相关的扩展功能也无法使用。这些意图左右Scratch命运的声音还在继续,他们的目的或许就是将Scratch平台论坛与少儿编程工具Scratch混为一谈,将Scratch从中国连根拔起,为"本地化"少儿编程图形化工具腾出发展空间。而少儿编程教育从业者、Scratch衍生开发者和国内使用者对此的呐喊和反对?

  • 核桃杯持续领跑少儿编程活动 苹果CEO认可的Vita君获省级一等奖

    作为行业首个面向全国覆盖全年龄层的逻辑思维与编程体验活动,“核桃杯·思维与编程活动”省级选拔阶段已于8月中旬圆满收官。在31000名参与挑战的青少年中,最终有645名小选手成功晋级全国终选阶段,其中还包括坐拥22.5万B站粉丝、曾被苹果CEO库克点赞的小学生Vita君。Vita君在日前受访时透露,核桃杯的活动形式非常丰富有趣,自己获得了核桃杯图形化编程组省级阶段一等奖,正在积极准备全国阶段的考核。图为Vita君8岁半的Vita君是

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天