首页 > 传媒 > 关键词 > 国家信创园最新资讯 > 正文

信息技术应用创新解决方案研讨会 在经开区国家信创园召开

2020-09-30 13:57 · 稿源:站长之家用户投稿

9 月 29 日,信息技术应用创新解决方案研讨会在北京经济技术开发区国家信息技术应用创新产业园召开。本次研讨会由工业和信息化部网络安全产业发展中心(信息中心)主办,经开区国家信创园协办。

会议围绕应用驱动、创新发展主题,开展信息技术应用创新产业发展交流研讨,并现场发布了“2019-2020年度电子政务优秀案例”。全国人大、全国政协、中组部等45个中央国家机关、部委以及有关金融机构信息化部门参会,统信、华为、龙芯等32家信创企业参加交流活动并做典型案例发言。    

   经开区国家信创园开园一年来,推进建立信创生态体系和强链补链发展,信创聚集效应快速显现,信创支撑保障能力显著增强。通过推动实施“产业关键平台工程”,实现信创技术群体跃升和融合发展,建立起“企业集聚+平台赋能+应用驱动+群体突破”的产业协同创新模式,形成链条完整、生态完善、体系完备的产业创新格局。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 凯斯幼儿园解读:为何不少家长更愿意让孩子上美式国际幼儿园

    为什么凯斯幼儿园这样的美式国际幼儿园就这么“贵”?为什么有不少家长选择凯斯这样的国际幼儿园?其实是有原因的,大体可以归纳为四个方面: 1、双语教学环境。大部分的中国人学习英语的起步期都比较晚,这样很容易错过英语思维培养的最佳时期,所以很多家长希望从小就能为孩子提供一个正统纯正的英文学习环境。既有输入,又有输出的浸泡环境,可以让英语这门语言在幼儿园的生活和学习中被孩子们应用自如。 凯斯幼儿园非常重视人

  • 韵达回应数千只宠物滞留物流园死亡:他人假冒韵达所为

    昨日,针对“数千只宠物滞留物流园死亡”的报道,韵达方面回应称,系他人假冒韵达所为,韵达公司并未运送活体动物包裹。包裹上贴的韵达快递单系韵达快递服务网点给之前的客户预留的单子,被他人拿走冒用。

  • TCL电子港股暴涨10% 股价创5年新高

    【TechWeb】10月8日早盘,TCL电子(01070.HK)涨超10%,现报7.13港元,股价创5年来新高。业绩面上, 8月25日晚间,TCL电子发布2020年第二季度及中期业绩。中期业绩公告显示(全文数据均不含电视机代工业务),2020年上半年,公司实现营业收入172.8亿港元(约合人民币153.8亿元),其中第二季度营业收入为102.8亿港元,同比增长36.6%,环比增长46.8%;上半年公司毛利率较去年同期提升1.4个百分点至20.5%;同期公司上半年实现归母净

    TCL
  • 信创项目全面开花,永中软件稳步推进信创替代

    近年来,数字经济已经成为我国经济发展的新动能,中国工程院院士倪光南认为,新基建对今后的数字经济发展有重大贡献,将成为数字经济发展的重要推助力,规模达到几十万亿元,而我国科技企业要充分发挥现有的市场优势以及政策优势,同步推进网络安全和信息化,形成基于自有的IT底层架构和标准,摆脱发达国家垄断体系的影响,推动信创产业升级换代。当前,信创产业正处高速发展期,各软硬件厂商纷纷响应国家号召,相关创项目呈现全面

  • 福建立香茶业携旗下品牌立香园为您解读茶之魅力

    茶。中国是茶的故乡,是茶的原产地,在我国,茶被誉为“国饮”。“从历史上来看,上至帝王将相,文人墨客,诸子百家,佛道僧尼,下至平民百姓,无不以茶为好。中国茶文化丰富多彩。概括地说有茶理茶仪、茶俗茶风、茶艺茶会、茶宴茶食、茶诗茶歌、茶舞茶戏等等,不胜枚举。这些关乎道德风尚、民俗风情的茶文化,成为中华民族对世界人类文明的一大贡献。在中国,茶不仅仅是老百姓的一种生活方式,更是一种文化的传承。福建立香茶业有

  • 韵达回应数千只宠物滞留物流园死亡:系他人假冒韵达所为

    【韵达回应数千只宠物滞留物流园死亡】据梨视频 9 月 28 日报道,日前一辆载有 2 千多只宠物的车辆滞留东兴物流园多日,导致大量动物死亡。经清点存活 1074 只。召陵区宣传部工作人员回应,多部门已介入,正妥善处理,商务局电商办具体落实此事。

  • 韵达回应数千只宠物滞留物流园死亡,官方回应系他人假冒

    针对近日媒体报道的“河南省漯河市一物流园数千只宠物滞留死亡,部分包裹贴着韵达快递面单”一事, 韵达货运有限公司9月29日一名工作人员回应称,前述事件系他人假冒韵达所为,韵达公司并未运送活体动物包裹。

  • 创“芯”应用 大唐电信精彩亮相IC China2020

    10月14-16日,由中国半导体行业协会、中国电子信息产业发展研究院、上海市经济和信息化委员会联合主办的第三届全球IC企业家大会暨第十八届中国国际半导体博览会(IC China 2020)在上海举办。作为中国半导体行业参会嘉宾规格高、参展企业覆盖范围广、国际影响力强的高端年度盛会,将以“开放发展 合作共赢—5G时代‘芯’动能”为主题,共同推进5G时代全球半导体产业的交流与合作。大唐电信集中展示了智能卡安全芯片、物联网安全芯片、电

  • TCL空调斩获“中国冷暖智造-创智奖”, T睿金柜机暗藏实力

    9月23-24日,以“冷暖智造·新变局”为主题的2020中国暖通空调产业发展峰会在上海召开。在本次峰会中,TCL空调旗下的T睿金柜机斩获“中国冷暖智造-创智奖”,进一步体现出TCL空调的品牌实力和产品竞争力。聚焦2020中国暖通空调产业发展峰会,关注空调产业当前热点对于空调行业来说,中国暖通空调产业发展峰会是一次极为重要的年度峰会。自2004年开始已连续举办十六届。产业年会以推动中国暖通空调整体产业链长远发展为己任,聚焦产

  • 中国联通宣布品牌升级 定位“创享有温度的智慧生活”

    9月22日消息,中国联通宣布,对企业品牌形象进行全方位焕新,展示全新的品牌定位、品牌标语、品牌承诺,发布多项重磅智慧产品和服务。会上,中国联通副总经理范云军发表致辞。他指出,中国联通积极响应国家政策,高度重视品牌在企业发展中的引领作用和价值,以品牌战略引导并推动数字化转型,全面启动品牌焕新工程。中国联通提出了全新的品牌定位“创享有温度的智慧生活”,将为客户提供更温暖的智慧体验,创造更便捷?

  • 《Gon的旱獭》特别篇播放破亿 国创番剧如何抓住年轻人?

    今年夏天,Gon的旱獭特别篇《獭獭突然想到》以脑洞大开的方式和独特创新的制作逐浪而来。Gon的旱獭特别篇力推故事化、剧情化,使其持续收获用户的喜爱,整季播放量破亿,完美收官。 作为国创番剧的代表,连续热播三年的“Gon的旱獭”为什么能持续受到追捧? 来一场轻松诙谐的“思想对话” Gon的旱獭总能“击中”你的内心。Gon的旱獭特别篇第八话,“如果睡觉也有选秀节目”取材于年轻人的生活态——熬夜。晚睡是大多数年轻人存在的

  • 日本冷柜谁是冠军?海尔连续四个月第一!都是创牌的结果

    作为受日本疫情影响较为严重的行业,日本数码家电销售额已同比下滑8%。为了扭转下跌态势,冷柜行业各品牌持续发力,竞争激烈。究竟谁能成为冠军?数据显示,海尔+AQUA双品牌冷柜8月份增幅81%,已连续四个月份额第一。持续保持引领和增长状态的背后是海尔智家海外创牌的结果。实现差异化引领,首要的是倾听用户需求。疫情期间,为更好的贴近用户,海尔智家日本发起线上交互活动。通过邀请用户在社交平台上传家庭场景图片,海尔智家日本深入研?

  • 全球PC市场增速创十年最快 联想份额超惠普、戴尔雄踞榜首

    今年智能手机出货量创下新低,但PC市场却迎来一个小高潮。10月9日,知名数据研究机构Canalys发布了最新的全球PC出货量统计报告,数据显示PC市场2020年第三季度的环比增长达到了惊人的12.7%,为

  • 重磅!银河麒麟获“中国电子政务领域信创特殊贡献”奖

    在政务数字化纵深发展的新风口下,政务数字平台的安全底座建设成为当务之急。近日,在中国信息协会主办的“2020 第二届中国电子政务安全大会”上,银河麒麟操作系统荣获“2020中国电子政务领域信创特殊贡献奖”这一重磅奖项。本次推优表彰评选活动在 2020 第二届中国电子政务安全大会的组织下,经过厂商自荐、专业评审等环节,评选出了中国电子政务安全领域“可信赖品牌”、“优秀产品/解决方案”、“自主可控创新”以及“信创特殊

  • 信用飞数字科技赋能创严把风控,打破乱收费现象

    近年来,随着人工智能、大数据为代表的新兴数字科技的助力,各家机构对于智能化、数字化风控体系建设的布局步伐也逐步加快,当然,各类层出不穷的隐患也对平台的风控水平提出了更高的要求。作为一家立足航旅场景的数字科技公司,信用飞坚持以科技为驱动,在不断加强自身内部风险控制体系建设同时,提高平台核心竞争力,防范乱收费等行为,促进行业更加规范前行。 随着互联网技术深入产业、赋能产业的程度逐渐加深,许多传统的商业

  • 雷军:2020小米核心供应商大会今日在小米科技园举办

    今日2020小米核心供应商大会在小米科技园举办,小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军表示,还特别邀请了十多家重量级合作伙伴举办Tech-Day活动,给小米各个工程团队展示他们各自最新的技术和产品。

  • 阿里动物园首位主播来了:天猫超市虚拟主播“小铛家”今晚0点上线

    天猫超市今日宣布,天猫超市品牌IP形象“小铛家”将于9月29日0点正式上线官方直播间,成为“阿里动物园”首位主播。据悉,天猫超市虚拟主播基于人工智能技术研发,不仅能

  • Canalys:Q3全球PC出货量约增长13% 创近10年新高

    近日,市场研究机构Canalys估算,今年第三季度全球PC出货量约为 7920 万台,同比增长12.7%,创近十年最高增速。此前这一纪录由 2010 年Q3 数据保持,当时约为12%。

  • 国家网信办拟规定:平台未经用户同意不得强制关注账号

    昨日,国家互联网信息办公室发文称,对 2017 年 10 月 8 日正式施行的《互联网用户公众账号信息服务管理规定》进行了修订,现向社会公开征求意见。意见反馈截止时间为 2020 年 10 月 30 日。

  • 格力起诉国家知识产权局,要求对商标重新裁定

    10月13日,企查查数据显示,珠海格力电器股份有限公司于今年10 月 12 日新增裁判文书,文书标题为珠海格力电器股份有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书,被告为国家知识产权局。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签