X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 国家信创园最新资讯  > 正文

信息技术应用创新解决方案研讨会 在经开区国家信创园召开

2020-09-30 13:57 · 稿源: 厂商

9 月 29 日,信息技术应用创新解决方案研讨会在北京经济技术开发区国家信息技术应用创新产业园召开。本次研讨会由工业和信息化部网络安全产业发展中心(信息中心)主办,经开区国家信创园协办。

会议围绕应用驱动、创新发展主题,开展信息技术应用创新产业发展交流研讨,并现场发布了“2019-2020年度电子政务优秀案例”。全国人大、全国政协、中组部等45个中央国家机关、部委以及有关金融机构信息化部门参会,统信、华为、龙芯等32家信创企业参加交流活动并做典型案例发言。

经开区国家信创园开园一年来,推进建立信创生态体系和强链补链发展,信创聚集效应快速显现,信创支撑保障能力显著增强。通过推动实施“产业关键平台工程”,实现信创技术群体跃升和融合发展,建立起“企业集聚+平台赋能+应用驱动+群体突破”的产业协同创新模式,形成链条完整、生态完善、体系完备的产业创新格局。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信创大比武 | 桌面信创软件开发赛道挑战赛收官

    从 7 月 14 日开赛以来,经过数月的招募,信创大比武“桌面软件开发赛道”——挑战赛阶段成功收官。挑战赛期间,总计数百个团队、数千位选手报名,经过紧张角逐,最终 50 组来自各大高校、企业的优秀团队脱颖而出。 本次大赛在信创行业以及高校中影响广泛,受到了广大合作伙伴和高校的高度关注和踊跃报名。赛道组委会通过线上、线下等多种形式在高校推广该项赛事,招募阶段累计在 163 个高校社群进行赛事推广,并通过微信公众号、

  • 探讨信创产业人才培养 积蓄产业发展动力——2021年信创人才培养论坛成功举办

    10 月 15 日至 16 日,以“新产业·新人才·新教育”为主题的 2021 年信创人才培养论坛暨信创产教融合论坛在北京经济技术开发区国家信创园举办,来自教育界、产业界、科研界的专家学者齐聚围绕信创产业的政用产学研分享真知灼见,共同探讨深度产教融合下的信创产业人才培养模式和信创产业学院建设模式。核心技术的竞争归根结底是人才的竞争。国家“十四五”规划以“高质量发展”为主题,改革创新为根本动力,加快建设现代化经济体?

  • 首届信创关键产品安全挑战赛正式启动 数百万奖金来袭

    伴随数字经济的深度发展,信创产业作为“数字中国”建设的重要抓手,安全保障意义日益凸显。9 月 25 日,由信创安全技术委员会、国家工业信息安全发展研究中心等主办,大数据协同安全技术国家工程实验室等承办, 360 集团等协办的“ 2021 首届信创关键产品安全挑战赛”在经开区国家信创园正式启动,吸引了上百家信创企业和顶级网安战队热情参与。本次赛事共设奖金 300 万元,前八强将获证书及奖金鼓励。值得一提的是,由 360 集团?

  • 中关村软件打造“智慧园区”创新场景

    智慧园区建设是产业园区信息化转移、助力区内企业创新发展的趋势。2014年,中关村软件园成为首批智慧园区试点单位。多年来,中关村软件园依照 “1+4+1”的总体架构,加速推进智慧园区。基于智慧园区基础平台,发展业务包括to B、to C以及园区管理相关服务与应用,另外还包括智慧园区场景体验在内。科技园区作为产业高度密集,人才聚集的区域,具备向外价值输出的集成化属性。一方面带动着地区税收幅度,促进着地区经济效益的发展;

  • 幼儿门口出现幼儿媛 抖音将近40万粉丝

    幼儿园门口出现幼儿媛。据多家媒体报道,近日一则女子穿短裙黑丝,撑着雨伞,背着书包,站在幼儿园门口接孩子的视频在网上引发关注。附近学生家长表示,事发当天下午,该女子和四五个摄影师拍了一下午,后来在家长们的劝说下才离开,目前该女子抖音账号作品已全部清空,有将近40万粉丝。

  • 辰颐物语:打造秭归县成华中秭归电商加工产业

    辰颐物语受到湖北宜昌市秭归县农业农村局、秭归县泄滩乡人民政府及相关部门的邀请,举办了旨在推广秭归夏橙的大型助农公益活动。秭归县,作为革命红色教育基地,同时也是秭归夏橙的原产地,辰颐物语多年来为秭归助农公益事业做出了重要贡献,此次秭归夏橙产地公益助农活动,由辰颐物语受邀主办,得到宜昌市秭归县和泄滩乡人民政府及相关部门的大力支持。辰颐物语华中秭归产业园迎来盛大开园典礼,辰颐物语董事长陈小丹女士、乐中农

  • 北京野生动物一游客擅自下车冲向虎群:盘坐与7只白虎对视

    据当地媒体报道,10月23日,在北京野生动物园自驾游览区,一名游客突然下车,冲向了虎群。这一幕被后方的游客拍了下来,发布到社交平台后引发热议。目击的游客称,昨天下午,在北京野生动物园自驾游览区,一名身穿深色羽绒服的游客擅自下车,不听园内工作人员的劝阻,冲向了虎群。视频据介绍,当时这位游客趴坐在7只白虎面前,嘴里还发出声音,7只白虎有的在该游客面前蹲坐,有的来回徘徊,所幸并未做出攻击性动作。随后,现场有四

  • 爱可生实力入选2021信创产业独角兽100强榜单

    近日,中科院《互联网周刊》、eNet研究院、德本咨询联合发布“ 2021 中国信创产业独角兽 100 强”,榜单囊括了在信创相关细分领域创新性强、市场潜力大的国产化软硬件产品和解决方案供应商。爱可生凭借对开源数据库技术应用创新的坚持,将自主知识产权的核心数据处理关键技术、产品和服务能力积极融入信创,实力入选 2021 信创产业独角兽TOP100 榜单。 信息技术创新应用(信创)是我国长期重要的国家战略。信创产业走过了不可用、?

  • 缔结战略联盟 实现合作共赢 | 华云数据信创云基座全国巡展·徐州站顺利召开

    2021年10月9日,华云数据信创云基座全国巡展·徐州站顺利召开。本次活动我们邀请到政府领导、行业领袖、企业代表、用户代表等汇聚一堂,共同探讨信创产业发展,助力企业加快数字化转型。徐州市大数据管理中心主任陈炜,徐州市工业和信息化局信息产业处处长郝春毅,徐州市工业和信息化局信息化发展处处长邓传奇,中国电信股份有限公司徐州分公司总经理燕宪宏,中国电信股份有限公司徐州分公司副总经理辛宏岭,华云数据高级副总裁张?

  • 长春空港文化创意产业项目喜传捷报,荣耀封顶

    随着施工现场的最后一块顶板的顺利安装,中建三局城建有限公司承办的长春空港文化创意产业园项目迎来了主体结构封顶,标志着项目取得了阶段性的胜利。长春空港文化创意产业园项目主体结构封顶在业主的要求下,整体工期整整压缩了半年,施工单位根据新进度计划倒排工期,攻坚克难,勇过三关。攻克施工第一关,钢结构体量大,吊装难度大,部分钢材资源稀缺,项目经理李晶晶第一时间安排两名管理人员常驻钢结构加工厂,确保钢梁、钢柱

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天