首页 > 传媒 > 关键词 > 鲲鹏计算产业峰会最新资讯 > 正文

鲲鹏计算产业峰会2020成功举办

2020-09-25 10:30 · 稿源:站长之家用户投稿

【中国 上海9 月 23 日】以“鲲鹏展翅,凝心聚力,共创行业新价值”为主题的鲲鹏计算产业峰会· 2020 在上海成功举办。华为邀请全国各领域学术专家、行业先锋、生态伙伴等 300 余人,共话鲲鹏计算战略机遇与发展方向,共同见证《鲲鹏计算产业发展白皮书(2020)》发布。同时,华为携手合作伙伴重磅发布Powered by Kunpeng生态品牌、与浙江移动共同发布全球首个运营商ICT全场景鲲鹏样板点,持续加深与产业伙伴生态合作,共创行业新价值。

image.png

本次大会由中国电子技术标准化研究院、中国软件行业协会主办,华为技术有限公司承办,绿色计算产业联盟协办。中国工程院院士郑纬民、中国电子技术标准化研究院院长赵波、中国软件行业协会常务副秘书长陈宝国、华为计算产品线总裁邓泰华及众多产学研合作伙伴共同出席本次峰会。

中国工程院院士郑纬民在本次峰会就“新基建中的高性能AI算力基础设施的架构与评估“作主题分享,他说,计算产业发展的根本是促进顶层应用的创新,解决现在不能解决的问题,人工智能应用场景给计算提出新需求和新架构要求,需要通用算力与AI算力协同,软硬协同,并构建反应应用需求的测评体系和标准。

过去的一年多,华为已经携手合作伙伴初步构建了软硬件协同的鲲鹏计算产业生态,华为计算产品线总裁邓泰华在峰会致辞中说,“鲲鹏是产业的鲲鹏,是多样化计算代名词,我们坚定信心,坚持以芯片+技术软件构建生态,构建多样化计算新生态,带动整个产业升级。我们将继续和合作伙伴一起共建、共享,共同打造新生态,凝心聚力、共创行业新价值。”

中国电子技术标准化研究院院长赵波为本次鲲鹏计算产业峰会致辞,他说,为更加有利推动计算产业的创新发展,电子标准院与华为等国内外的知名企业和研究院所等产学研用各方共同组建了计算机产业联盟,共同开展制定了BMC、安全可信赖等技术要求和评测规范等标准,着力打造评价规范和认证体系。

软件作为计算产业发展关键的一环,需要吸引更多实力强大的伙伴加入其中。中国软件行业协会常务副秘书长陈宝国在致辞中表示,“软件产业已经上升国家战略层面,中国软件行业协会将与鲲鹏计算产业开展全方位的合作,推动更多的软件基于openEuler和openGauss开源社区进行开发创新,将鲲鹏生态不断发展壮大。”

生态是鲲鹏计算产业发展的关键,华为将持续加强生态开放、加深合作创新,加快推进鲲鹏计算在各个行业的商用落地,打造计算产业新高度。

鲲鹏生态开放升级,共创行业新价值

·加快创新成果转换是产业发展的关键。华为通过共享商业机会和渠道资源,联合营销和市场拓展,打通生态构建与市场发展闭环,形成互相促进的正向循环。华为中国区云与计算总裁史耀宏表示,站在合作伙伴的角度考虑问题,让合作伙伴分享更大的价值,最终一定会有更大收益。在众多合作伙伴的协同努力下,鲲鹏生态快速发展,当前已有1000+合作伙伴,3000+解决方案获得鲲鹏认证。这一数字还在高速的增长中,华为欢迎更多的伙伴加入鲲鹏计算产业生态,实现鲲鹏计算广泛产品解决方案市场落地,真正为行业创造新价值,为合作伙伴带来发展新机会。

·基础创新的深度将决定产业发展的高度。华为鲲鹏计算业务总裁张熙伟在本次峰会上宣布,进一步开放鲲鹏全栈能力,充分释放鲲鹏算力潜能,助力伙伴差异化创新;全新开放应用场景,发布鲲鹏 8 大解决方案,针对不同场景提供使能应用最优套件,释放开发者生产力,提升开发全流程效率;做深开发者人才培养和创新,通过线上社区、线下鲲鹏生态创新中心及高校人才计划等措施,为开发者提供广泛实践平台,保障鲲鹏计算产业生态高质量发展的可持续性。

峰会当天,华为鲲鹏计算业务总裁张熙伟、华为中国计算业务部总裁张修征联合 12 家首批授权的整机伙伴共同发布“Powered by Kunpeng”,共同拓展鲲鹏计算产业的广阔天地,实现从硬件、基础软件到行业应用的全栈协同创新,通过技术聚变加速商业裂变。

image.png

Powered by Kunpeng生态品牌重磅发布

·新生态需要新型生态合作关系。华为计算产品线鲲鹏生态发展部部长郝应涛在峰会上正式宣布 4 大生态发展计划:鲲鹏展翅伙伴发展计划、鲲鹏高校教研扶持计划、鲲鹏初创企业加速计划及鲲鹏开发人员成长计划。从资源、平台及激励等多个维度助力伙伴技术创新、商业孵化落地及人才培养,全方位加速鲲鹏生态发展。

凝聚产学研一体力量,共建鲲鹏计算产业新生态

当前,鲲鹏计算已在电信、政务、软件、金融等行业加速渗透,以满足数字经济时代各行业对IT基础设施算力的严苛要求。

·做厚人才培养计划,推进计算产业可持续发展。人才的孵化和培养,为计算产业可持续发展注入源源不断的动力,上海交通大学党委常委副校长奚立峰说,上海交大将持续与华为从课程共建、教程探索、师资培训等方面深入合作,做厚高校人才培养,书写计算产业未来。

·行业伙伴商业落地,实现产业生态融合。本次峰会,浙江移动网络部副总经理方炜、麒麟软件执行总裁韩乃平、软通智慧科技有限公司首席运营官李进等伙伴分享运营商核心业务、软件操作系统及智慧城市建设等与鲲鹏计算结合的商用落地实践。各行业领域结合华为上下游软硬件生态伙伴,实现快速迁移,满足数字经济发展多样性算力需求;同时,通过鲲鹏计算产业生态体系,实现生态能力融合、技术能力融合、应用服务融合,形成正向循环的生态体系。

峰会现场,浙江移动联合华为共同发布全球首个运营商ICT全场景鲲鹏样板点,双方将持续携手拓展更多新场景,共建计算产业新生态。

image.png

大会最后,华为联合行业组织、产业联盟及合作伙伴共同发布《鲲鹏计算产业发展白皮书(2020)》。本次白皮书由中国信息通信研究院、绿色计算产业联盟、中国电子技术标准化研究院、中国移动通信集团有限公司及华为技术有限公司联合撰写,旨在为鲲鹏计算行业发展指导方向,推动产学研领域共建计算产业繁荣。

image.png

《鲲鹏计算产业发展白皮书(2020)》发布

新时代赋予新使命,新征程呼唤新担当。鲲鹏将持续汇聚各方智慧和力量,共同推进计算产业发展。通过开放生态、协同创新,把鲲鹏打造成为数字世界的算力底座,为数字经济发展提供新动能。

2020 年 9 月23- 26 日,华为第五届HUAWEI CONNECT大会在上海举办。我们旨在搭建开放、合作共享的平台,携手来自全球的ICT产业各方,包括业界思想领袖、商业精英、技术大咖、先锋企业、生态合作伙伴、应用服务商以及开发者等,共同探讨行业数字化的发展方向和未来机遇,展示ICT领域的领先技术、产品和解决方案,联合展示最新的合作成果,分享成功实践,构筑开放、共赢的健康产业生态,共创行业新价值。

华为公司简介

华为创立于 1987 年,是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,我们致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界:让无处不在的联接,成为人人平等的权利;为世界提供最强算力,让云无处不在,让智能无所不及;所有的行业和组织,因强大的数字平台而变得敏捷、高效、生机勃勃;通过AI重新定义体验,让消费者在家居、办公、出行等全场景获得极致的个性化体验。目前华为约有19. 4 万员工,业务遍及 170 多个国家和地区,服务 30 多亿人口。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宝德鲲鹏携手并进,谱写计算产业新篇章

    当前,数字化大潮正在重塑全球经济格局,与此同时,不同的产业发展阶段对计算能力和IT基础架构提出了不同的挑战和需求,一场前所未有的计算革命正席卷而来,未来也将改变千行百业。多样化计算时代的新机遇随着以5G、人工智能、大数据中心、工业互联网等为代表的“新基建”快速落地,应用呈现场景化和多样化趋势,传统的单一架构捉襟见肘,计算架构多样性发展成为必然。具体而言,应用场景的多样性,以及数据的多样化决定了,没有哪

  • “鲲鹏新时代、中原更出彩”2020 数字经济峰会暨黄河鲲鹏生态发展大会召开

    2020 年 9 月 28 日,以“鲲鹏新时代、中原更出彩”为主题的 2020 数字经济峰会暨黄河鲲鹏生态发展大会在郑州黄河迎宾馆如期举办。本次峰会由河南省政府主办,与全国鲲鹏业界的领军人士,就共享数字经济发展大计进行了深度探讨。新时代新机遇,河南鲲鹏计算产业高速发展成样板本次峰会上,河南省常务副省长黄强表示,“去年 9 月 18 日,习近平总书记在本会场主持召开了 2 个重要会议,把黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国

  • 聚数据人才,助产业腾飞——2020 CCF大数据与计算智能大赛北京起航

    10 月 13 日,中国计算机学会(CCF)主办的2020 CCF大数据与计算智能大赛(2020 CCF BDCI)在北京正式启幕。本次大赛将携手高校、名企、专家及DataFountain平台等多方力量,关注技术发展与人才培养,助力推动我国大数据技术及产业生态发展。为进一步扩大参与规模及影响力,2020 CCF BDCI联合CCF大数据专家委员会、CCF自然语言处理专业委员会、CCF数据库专业委员会、CCF高性能计算专业委员会、CCF人工智能与模式识别专业委员会、CCF

  • ​2020中国软件渠道伙伴峰会厦门启航

    2020年9月27日,福建省信息技术咨询服务行业协会联合中国第一家研究型媒体“人称T客”,举办主题为“重构·生态” 中国软件渠道伙伴峰会,在厦门隆重召开。本次峰会汇聚了许多互联网知名厂商和企业高管齐聚现场,为国内众多厂商和渠道商提供了一个交流合作的高端高质量平台,本次会议围绕重构软件行业生态,用合作思维带领大家见证全新的2B生态方式。活动现场出席本次软件渠道峰会的主要嘉宾来自包括中国传统IT服务商、创新SaaS服?

  • 2020中国科技峰会系列活动青年科学家沙龙——AI学术生态与产业创新圆满召开

    2020 年 9 月 25 日-9 月 26 日,「2020 中国科技峰会系列活动青年科学家沙龙—人工智能学术生态与产业创新」圆满召开。活动由中国科协主办,清华大学计算机系、AI TIME以及智谱·AI承办;为了迎接人工智能下一个十年的重大挑战,本次活动旨在打造有利于创新的学术生态、繁荣创新文化开展研讨、搭建青年科技工作者交流对话平台、促进青年成长成才。本次沙龙共包含 17 场精彩的学术、产业报告,还有两场非常精彩的AI TIME论道,论道?

  • 2020人工智能峰会聚力AI!九号机器人为中国产业发展赋能

    聚力AI,加速跨产业发展!9月24日,2020人工智能峰会暨机器人产业高峰论坛在江苏常熟正式开幕,为进一步助力常熟“智能”产业造势,来自北京、上海、江苏等地区的人工智能产业链上下游企业100+家将集结于此。其中,专注于引领创新短交通与机器人产品创新和变革的九号机器人出席现场,并围绕人工智能、智能机器人技术的前沿热点、先进趋势和应用场景展开交流对话,为中国产业发展赋能!机器人产业稳中求进,九号机器人有话说机器人产业作为高?

  • 顺辉人大会暨 2020 秋季经销商峰会圆满成功!

    今天,在热烈的期待和欢呼声中,《顺辉人大会》-顺辉瓷砖 2020 秋季经销商峰会在顺辉瓷砖总部隆重召开。本次会议包含上下两场,上午以主题演讲为主,下午以“渠道之变”为主题研讨会,旨在探讨新形势下的机遇与挑战,共商品牌长久发展战略。盛会在销售副总经理陈圣优《多渠道,赢未来》为主题的演讲中拉开帷幕,陈总表示:目前的行业之变包括产品之变、渠道之变和跨界材料当道的多重问题,我们不仅需要新产品,同时,需要渠道赋能,

  • 2020骁龙技术峰会即将召开 高通骁龙875要来了?

    10月6日消息,据国外媒体报道,高通近日宣布将于12月1日-2日举办2020骁龙技术峰会,届时,高通新一代旗舰芯片可能会与消费者见面。在邀请函中,高通提到了 “高端移动性能”,有分析师表示,此次峰会高通将正式发布新一代旗舰手机处理器骁龙875,但最终命名尚未确认。综合此前曝光信息,高通骁龙875将采用“1+3+4”八核心三丛集架构,其中“1”为超大核心Cortex X1。传言今年高通与三星达成合作,将基于后者的5nm EUV?

  • 2020 V影响力峰会全新上线 5大主题聚焦行业发展

    10 月 19 日,微博“ 2020 超级红人节”正式启动,首发 “V影响力峰会”同步上线。本次峰会共设V开讲、V碰撞、V力量、V吐槽、背后故事 5 大内容主题,全程 36 场对话和演讲, 53 位超级红人依次亮相,共话行业发展。V影响力峰会将于 10 月 19 日至 23 日每日 14 点准时开播,精彩不断线。五大主题设置 包罗红人万象今年的V影响力峰会一改往年一场主论坛、多场分论坛的呈现模式,而是通过五大主题进行纵向串联,体现微博红人生态的?

  • 博迪加科技受邀参加 2020 年中国国际服务贸易交易会“ 2020 中国智能产业论坛”

    中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)由 9 月 4 日- 9 日在北京国家会议中心举行。作为新冠疫情以来国内首场国家级重大国际经济贸易盛会,习近平主席对大会给予高度关注,并给予“在首都让我们齐心协力、携手前行,以坚定的步伐走出人类历史上这段艰难时期,共同迎接世界更加美好的未来!”的致辞。作为国内领先的智能穿戴公司,博迪加科技受邀参加本届服贸会并在“ 2020 中国智能产业论坛”上发表主题演讲。“ 2020 中国智?

  • JINGdigital亮相2020腾讯智慧零售数字增长峰会

    2020 腾讯智慧零售数字增长峰会随着流量增长见顶,企业对私域流量深耕的需求与日俱增。 9 月 10 日,CONNECT+腾讯智慧零售数字增长峰会正式召开,腾讯智慧零售负责人、行业专家、学者、合作伙伴出席会议,分享私域业态从思维到实践的实现路径。会上,腾讯智慧零售提出了推动私域生态建设的战略部署,JINGdigital作为腾讯运营营销服务合作伙伴亮相腾讯智慧零售数字增长峰会。JINGdigital亮相腾讯智慧零售数字增长峰会随着「后疫情时

  • 产业链人士:台积电可能再次提高2020年资本支出预期

    10月9日消息,据国外媒体报道,在1月16日发布的2019年四季度财报中,台积电管理层预计他们2020年的资本支出在150亿美元到160亿美元之间。但由于客户对先进制程工艺的产能需求强劲,台积电在7月16日发布的二季度财报中,将2020年的资本支出预期提高到了160亿美元到170亿美元,较先前的预期提高10亿美元。而产业链消息人士透露,在7nm工艺及5nm工艺需求强劲的情况下,台积电可能会再次提高2020年的资本支出预期。虽然这?

  • 电商营销增长之道,巨量引擎北京直营中心2020营销峰会为你解读

    2020 年,突如其来的“黑天鹅”改变了许多人的生活和消费习惯,也对整个商业体系产生了巨大影响。以直播为例,今年电商直播热情空前高涨,直播带货更是成为推动助农扶贫、复工复产的重要手段。尽管宏观环境下,电商行业呈现蓬勃之势,但不少电商中小企业仍然面临着获客成本高、留存率低、营销模式混乱等问题,因此如何提升营销势能,实现品效合一,成为不少企业的当务之急。作为现象级国民App,截至 2020 年 8 月抖音的日活已超 6

  • 电商新引擎,激发生意新可能 巨量引擎2020营销峰会在上海圆满结束

    2020年,内容电商增长趋势迅猛,电商行业发展正在迈进新时代。随着电商和内容领域巨头的入局,视频内容+电商、直播+电商的深度结合,以及用户对视频内容电商接受度的不断提升,给电商行业带来了全新的机遇。10月13日,巨量引擎2020营销峰会在上海浦东香格里拉大酒店圆满举行,本次峰会围绕《电商新引擎,激发生意新可能》的议题,与现场数千名企业家共同探讨短视频、内容、直播等全新的营销方式,共同把握电商行业的新机遇,迎接电

  • 斗记普洱茶应邀参加2020中国品牌博鳌峰会并荣获三项大奖!

    9 月 26 日- 27 日,“2020(第四届)中国品牌博鳌峰会”在海南博鳌隆重举办,斗记普洱茶受邀参会,并在会上荣获“高端拼配普洱茶引领者”、“中国(行业)最具投资价值品牌”大奖,斗记创始人陈海标先生荣获“中国(行业)品牌十大创新人物”称号!2020(第四届)中国品牌博鳌峰会以“凝聚品牌力量助推高质量发展”为主题,围绕品牌创新与生产要素的优化配置、企业保持品牌发展活力、品牌建设与塑造等话题进行。斗记普洱茶作为茶

  • 长亭科技参与打造黄河鲲鹏生态,助推信创产业安全可控

    10 月 13 日,在第三届数字中国建设峰会期间,由河南省大数据管理局和许昌市人民政府主办的黄河鲲鹏生态合作签约仪式在福州顺利举行。长亭科技作为目前唯一一家安全生态合作伙伴,出席并签署了黄河鲲鹏生态合作协议,为黄河鲲鹏产业发展和生态建设提供信息安全支持。当前,企业经济数字化转型发展进入关键时期,信创产业成为促进国内信息技术产业高质量发展的重要环节,关键技术的自主可控才能从根本上保障重要领域和关键基础设施?

  • 新增FT功能的ZStack Mini边缘计算一体机惊艳亮相2020年工博会

    9月 15 日至 19 日,由国家发改委、商务部、工信部、科技部等国家级政府机关与上海市人民政府共同主办的,第二十二届中国国际工业博览会(下文简称“工博会”),在上海市国家会展中心盛大举行。作为具有国际影响力的高端工业制造顶级展览舞台, 2020 年工博会在疫情影响下仍然吸引了来自全球 22 个国家和地区的 2238 家企业参展。本届大会以“智能、互联——赋能产业新发展”为主题,汇集了众多可以代表最前沿的数字化、智能化工?

  • 欧孚科技受邀参加2020中国义乌网络直播与短视频产业博览会

    2020 中国义乌网络直播与短视频产业博览会(以下简称义乌短视频博览会)于 9 月26- 28 日在义乌国际博览中心举行。苏州欧孚网络科技股份有限公司(以下简称欧孚科技)作为整个产业链中人力资源服务最重要的一环,也受邀参加,同时还获得了主办方颁发的“最佳直播服务商”。 本届义乌短视频博览会由中国电子商会主办,杭州市富阳区电子商务行业协会、义乌市江北下朱村、义乌福田社交电商协会、抖抖侠带货平台、巨量引擎金华直营中?

  • 齐家网2020上半年业绩持稳、现金流充足,助力家装产业渡难关

    近期,中国家装垂直平台第一股齐屹科技(1739.HK 运营主体:齐家网)发布2020年中期业绩报告,报告显示,2020年上半年齐家网持续经营业务总收入为人民币3.1亿元,其中核心平台业务收入为2.07亿元,经调整后归属于本公司权益持有人的净利润为人民币687.1万元,保持盈利状态;截至2020年6月30日止,拥有现金及现金等价物6.55亿元及定期存款为人民币2.35亿元。受疫情影响,上半年家装产业承压较重,在较长时间内处于周期性的低潮期,?

  • 2020谢谢侬 辛选2020感恩演唱会即将启幕 吴亦凡邓紫棋海泉助阵

    近日,快手主播辛巴辛有志在快手、微博等平台官宣: 2020 年的辛选感恩演唱会定在 10 月 18 日在上海梅赛德斯奔驰文化中心举办,主题为“ 2020 谢谢侬”,届时将有吴亦凡、邓紫棋、张信哲、海泉、张碧晨等多位明星为老铁们带来精彩演出。 2020 年对于每一个人来说,都是最与众不同的一年。各行各业的人都加入到抗疫这场没有硝烟的战争当中,不管是奋战在一线的医护人员,还是在复工复产中默默付出的普通人,都在这艰难的一年努力拼

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签