首页 > 传媒 > 关键词 > 鲲鹏计算产业峰会最新资讯 > 正文

鲲鹏计算产业峰会2020成功举办

2020-09-25 10:30 · 稿源:站长之家用户投稿

【中国 上海9 月 23 日】以“鲲鹏展翅,凝心聚力,共创行业新价值”为主题的鲲鹏计算产业峰会· 2020 在上海成功举办。华为邀请全国各领域学术专家、行业先锋、生态伙伴等 300 余人,共话鲲鹏计算战略机遇与发展方向,共同见证《鲲鹏计算产业发展白皮书(2020)》发布。同时,华为携手合作伙伴重磅发布Powered by Kunpeng生态品牌、与浙江移动共同发布全球首个运营商ICT全场景鲲鹏样板点,持续加深与产业伙伴生态合作,共创行业新价值。

image.png

本次大会由中国电子技术标准化研究院、中国软件行业协会主办,华为技术有限公司承办,绿色计算产业联盟协办。中国工程院院士郑纬民、中国电子技术标准化研究院院长赵波、中国软件行业协会常务副秘书长陈宝国、华为计算产品线总裁邓泰华及众多产学研合作伙伴共同出席本次峰会。

中国工程院院士郑纬民在本次峰会就“新基建中的高性能AI算力基础设施的架构与评估“作主题分享,他说,计算产业发展的根本是促进顶层应用的创新,解决现在不能解决的问题,人工智能应用场景给计算提出新需求和新架构要求,需要通用算力与AI算力协同,软硬协同,并构建反应应用需求的测评体系和标准。

过去的一年多,华为已经携手合作伙伴初步构建了软硬件协同的鲲鹏计算产业生态,华为计算产品线总裁邓泰华在峰会致辞中说,“鲲鹏是产业的鲲鹏,是多样化计算代名词,我们坚定信心,坚持以芯片+技术软件构建生态,构建多样化计算新生态,带动整个产业升级。我们将继续和合作伙伴一起共建、共享,共同打造新生态,凝心聚力、共创行业新价值。”

中国电子技术标准化研究院院长赵波为本次鲲鹏计算产业峰会致辞,他说,为更加有利推动计算产业的创新发展,电子标准院与华为等国内外的知名企业和研究院所等产学研用各方共同组建了计算机产业联盟,共同开展制定了BMC、安全可信赖等技术要求和评测规范等标准,着力打造评价规范和认证体系。

软件作为计算产业发展关键的一环,需要吸引更多实力强大的伙伴加入其中。中国软件行业协会常务副秘书长陈宝国在致辞中表示,“软件产业已经上升国家战略层面,中国软件行业协会将与鲲鹏计算产业开展全方位的合作,推动更多的软件基于openEuler和openGauss开源社区进行开发创新,将鲲鹏生态不断发展壮大。”

生态是鲲鹏计算产业发展的关键,华为将持续加强生态开放、加深合作创新,加快推进鲲鹏计算在各个行业的商用落地,打造计算产业新高度。

鲲鹏生态开放升级,共创行业新价值

·加快创新成果转换是产业发展的关键。华为通过共享商业机会和渠道资源,联合营销和市场拓展,打通生态构建与市场发展闭环,形成互相促进的正向循环。华为中国区云与计算总裁史耀宏表示,站在合作伙伴的角度考虑问题,让合作伙伴分享更大的价值,最终一定会有更大收益。在众多合作伙伴的协同努力下,鲲鹏生态快速发展,当前已有1000+合作伙伴,3000+解决方案获得鲲鹏认证。这一数字还在高速的增长中,华为欢迎更多的伙伴加入鲲鹏计算产业生态,实现鲲鹏计算广泛产品解决方案市场落地,真正为行业创造新价值,为合作伙伴带来发展新机会。

·基础创新的深度将决定产业发展的高度。华为鲲鹏计算业务总裁张熙伟在本次峰会上宣布,进一步开放鲲鹏全栈能力,充分释放鲲鹏算力潜能,助力伙伴差异化创新;全新开放应用场景,发布鲲鹏 8 大解决方案,针对不同场景提供使能应用最优套件,释放开发者生产力,提升开发全流程效率;做深开发者人才培养和创新,通过线上社区、线下鲲鹏生态创新中心及高校人才计划等措施,为开发者提供广泛实践平台,保障鲲鹏计算产业生态高质量发展的可持续性。

峰会当天,华为鲲鹏计算业务总裁张熙伟、华为中国计算业务部总裁张修征联合 12 家首批授权的整机伙伴共同发布“Powered by Kunpeng”,共同拓展鲲鹏计算产业的广阔天地,实现从硬件、基础软件到行业应用的全栈协同创新,通过技术聚变加速商业裂变。

image.png

Powered by Kunpeng生态品牌重磅发布

·新生态需要新型生态合作关系。华为计算产品线鲲鹏生态发展部部长郝应涛在峰会上正式宣布 4 大生态发展计划:鲲鹏展翅伙伴发展计划、鲲鹏高校教研扶持计划、鲲鹏初创企业加速计划及鲲鹏开发人员成长计划。从资源、平台及激励等多个维度助力伙伴技术创新、商业孵化落地及人才培养,全方位加速鲲鹏生态发展。

凝聚产学研一体力量,共建鲲鹏计算产业新生态

当前,鲲鹏计算已在电信、政务、软件、金融等行业加速渗透,以满足数字经济时代各行业对IT基础设施算力的严苛要求。

·做厚人才培养计划,推进计算产业可持续发展。人才的孵化和培养,为计算产业可持续发展注入源源不断的动力,上海交通大学党委常委副校长奚立峰说,上海交大将持续与华为从课程共建、教程探索、师资培训等方面深入合作,做厚高校人才培养,书写计算产业未来。

·行业伙伴商业落地,实现产业生态融合。本次峰会,浙江移动网络部副总经理方炜、麒麟软件执行总裁韩乃平、软通智慧科技有限公司首席运营官李进等伙伴分享运营商核心业务、软件操作系统及智慧城市建设等与鲲鹏计算结合的商用落地实践。各行业领域结合华为上下游软硬件生态伙伴,实现快速迁移,满足数字经济发展多样性算力需求;同时,通过鲲鹏计算产业生态体系,实现生态能力融合、技术能力融合、应用服务融合,形成正向循环的生态体系。

峰会现场,浙江移动联合华为共同发布全球首个运营商ICT全场景鲲鹏样板点,双方将持续携手拓展更多新场景,共建计算产业新生态。

image.png

大会最后,华为联合行业组织、产业联盟及合作伙伴共同发布《鲲鹏计算产业发展白皮书(2020)》。本次白皮书由中国信息通信研究院、绿色计算产业联盟、中国电子技术标准化研究院、中国移动通信集团有限公司及华为技术有限公司联合撰写,旨在为鲲鹏计算行业发展指导方向,推动产学研领域共建计算产业繁荣。

image.png

《鲲鹏计算产业发展白皮书(2020)》发布

新时代赋予新使命,新征程呼唤新担当。鲲鹏将持续汇聚各方智慧和力量,共同推进计算产业发展。通过开放生态、协同创新,把鲲鹏打造成为数字世界的算力底座,为数字经济发展提供新动能。

2020 年 9 月23- 26 日,华为第五届HUAWEI CONNECT大会在上海举办。我们旨在搭建开放、合作共享的平台,携手来自全球的ICT产业各方,包括业界思想领袖、商业精英、技术大咖、先锋企业、生态合作伙伴、应用服务商以及开发者等,共同探讨行业数字化的发展方向和未来机遇,展示ICT领域的领先技术、产品和解决方案,联合展示最新的合作成果,分享成功实践,构筑开放、共赢的健康产业生态,共创行业新价值。

华为公司简介

华为创立于 1987 年,是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,我们致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界:让无处不在的联接,成为人人平等的权利;为世界提供最强算力,让云无处不在,让智能无所不及;所有的行业和组织,因强大的数字平台而变得敏捷、高效、生机勃勃;通过AI重新定义体验,让消费者在家居、办公、出行等全场景获得极致的个性化体验。目前华为约有19. 4 万员工,业务遍及 170 多个国家和地区,服务 30 多亿人口。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联想出席2020挚物·AIoT产业领袖峰会 全面发力智能物联

    8月26日,由物联网智库主办的物联网产业盛会“2020挚物·AIoT产业领袖峰会”在上海召开。联想集团全球PC及智能设备IT副总裁李时出席峰会并发布主题演讲,与行业伙伴分享联想对新基建浪潮下智能物联发展趋势的洞察。峰会期间,联想展示了全线智能物联设备产品、解决方案和丰富的落地应用案例,彰显了其在智能物联赛道的强大布局。目前,联想智能物联设备及解决方案已经在包括制造、零售、交通以及医疗行业在内的30多个行业场景落地?

  • 万兴科技出席2020岳麓峰会 共建“软件产业生态圈”

    9月9日,岳麓峰会首个软件专场在长沙召开。该专场以“软件再出发”为主题,由湖南省工业和信息化厅、长沙市工业和信息化局指导,长沙市软件和信息技术服务业促进会主办,A股数字创意软件龙头企业万兴科技等协办,被认为是中国软件产业发展的新风向标。专场上,万兴科技董事长吴太兵作《拥抱全球创意软件新时代》主题演讲,论道数字新经济下的挑战与机遇。吴太兵表示,数字新经济时代,创意软件大有可为。人类从文字时代,到图片时代,再到如今

  • GWPS 2020全球净水市场峰会隆重召开

    2020 年伊始,新型冠状病毒引发的肺炎疫情席卷全球,受疫情影响多个行业损失严重,净水行业也不例外,但同时它也大大提升了国民的健康安全意识,为创造健康安全的家庭环境提供良好的契机,后疫情时期,人们对于健康的认知再次升级,具备净化、清洁、杀菌消毒等功能技术的健康类产品将迎来新一轮的发展机遇;从长远看净水器普及得以加速,未来市场有望扩容。GWPS历届都作为AQUATECH CHINA水展的重要同期论坛,今年以“新机遇 净久远?

  • 2020挚物·AIoT产业领袖峰会:软通动力5G+AIoT打造新型社会服务模式

    马云曾在三年前提出“物联的本质是智联网”的观点,这使得智联网(AIoT)一词迅速走红。如今,AIoT已经开始影响着各行各业的发展。为更好的推进AIoT产业发展与升级,近日,一场以立足未来AIoT产业视角、复盘AIoT落地成果和现状、探索AIoT未来潜能的“ 2020 挚物·AIoT产业领袖峰会”在上海召开,本次峰会以“新G见·挚未来”为主题,汇聚行业顶级大咖及数十家领军企业共话AIoT产业未来。中国领先的软件与信息技术服务商软通动力受邀?

  • 升学教育荣获2020中国财经峰会双项大奖

    8 月 27 日至 28 日,以“信心·活力”为主题的第九届中国财经峰会于上海成功举办。本届峰会汇聚 1500 余位国内外颇具远见的商业领袖、经济学界翘楚、创业家及新青年代表谏言中国经济升级路径。同时,活动还将遴选新时代背景下推动经济增长与社会进步的企业与人物典范,向时代驱动力致敬。升学教育作为成人学历提升培训和职业教育培训行业的领先企业,凭其良好的公众综合评价和企业品牌影响力,被组委会颁予“ 2020 杰出品牌形象奖

  • 国庆节加班工资怎么计算 2020国庆节中秋节加班工资计算方法

    2020年国庆节和中秋节的放假安排已经出炉,今年中秋节和国庆节将一起放假,一共是8连休,那么如果在放假期间加班的话要怎么计算工资呢,这里我们来看下国庆期间的加班工资计算方法。

  • 华盛证券荣获2020 凤栖梧桐财经峰会“年度卓越承销商“大奖

    9 月 10 日,由凤凰网财经及凤凰网港股共同主办的“2020 凤栖梧桐财经峰会”举行,新浪集团旗下华盛证券荣获“年度卓越承销商“大奖。本次财经峰会将以“重塑生态 融聚未来”为主题,邀请国内专家学者共同探讨后疫情时代经济挑战,以及港美股券商致胜之道,为更好地推进国家经济和金融发展提供智力支持。华盛证券CEO张霆出席此次峰会,进行了主题为”互联网券商在港股新时代的机遇“的演讲。张霆称,未来,香港金融市场在全球金融?

  • 万兴科技亮相2020岳麓峰会 长沙新布局广受媒体关注

    “冬有乌镇,春有岳麓”!疫情影响,推迟了很久的IT领域年度盛事岳麓峰会,终于定档9月,于8日在长沙正式启幕。图:2020岳麓峰会现场数万人聚集在长沙,探讨数字新经济,共谱移动互联网未来发展的华美篇章。图:嘉宾参会现场作为国内软件企业代表、湖南省政府和长沙市重点引进的高新技术企业,万兴科技和众多名企大咖相约岳麓,共同论道数字新经济。作为参会代表企业,万兴科技也受到媒体的广泛关注。大会开幕式的前一天,湖南经视频道对万兴科?

  • 2020全球数字价值峰会开幕,e签宝讲述区块链合同的重要价值

    新基建下的企业通用数字能力建设如何? SaaS对数字化转型的帮助有多少? 后疫情时代下各行业如何更好的生存与发展? …… 9 月 3 日,久负盛名的数字经济企业级峰会—— 2020 全球数字价值峰会在三亚开幕。峰会由钛媒体和ITValue联合主办,主题为“信息环境剧变的逻辑与机会”,汇聚了国内外各行业头部企业的600+CXO嘉宾,旨在剖析产业互联网与数字化转型的新机会。 作为中国互联网电子签名行业领跑者,e签宝联合创始人兼副总裁张晋?

  • 丁香医生召开2020年度营销峰会 助力品牌拥抱健康流行新趋势

    8 月 27 日,“ 2020 丁香医生年度营销峰会”在上海举办。本次峰会以“顺势而为,健康营销的 C 位时代”为主题,在健康大势背景之下,邀请营销变革漩涡中的品牌方操盘手、营销策略人、营销创意主理人,以及内容生态观察者等多方出席,探讨大众品牌如何拥抱健康流行新趋势。消费升级进入新阶段:健康生活方式升级2016 年国务院印发《“健康中国2030”规划纲要》, 2017 年健康中国成为国家战略,提出不仅要完善国民健康政策,深化医?

  • JINGdigital亮相2020腾讯智慧零售数字增长峰会

    2020 腾讯智慧零售数字增长峰会随着流量增长见顶,企业对私域流量深耕的需求与日俱增。 9 月 10 日,CONNECT+腾讯智慧零售数字增长峰会正式召开,腾讯智慧零售负责人、行业专家、学者、合作伙伴出席会议,分享私域业态从思维到实践的实现路径。会上,腾讯智慧零售提出了推动私域生态建设的战略部署,JINGdigital作为腾讯运营营销服务合作伙伴亮相腾讯智慧零售数字增长峰会。JINGdigital亮相腾讯智慧零售数字增长峰会随着「后疫情时

  • 第九届财经峰会正式开幕,视达荣获“ 2020 杰出智能创新奖”

    2020 年 8 月 27 日- 28 日,第九届中国财经峰会在上海举行。本次峰会汇聚了国内外知名商业领袖、经济学界翘楚、创业家及新青年代表,共同探讨新冠疫情下的挑战与应对。在峰会的颁奖典礼上,视达凭借以AI技术推动实体零售数字化转型的“智慧门店分析解决方案”,荣获第九届中国财经峰会" 2020 杰出智能创新奖"。中国财经峰会设立于 2012 年,是集国内众多财经及大众媒体之力打造的一项大型活动品牌。峰会以演讲、高端对话、深度分?

  • 变现猫荣获第九届财经峰会2020杰出品牌形象奖」

    8月27日,以“信心与活力”为主题的第九届中国财经峰会于上海正式拉开帷幕,经提名推荐、评委会审议,变现猫凭借良好的公众综合评价和品牌影响力,在峰会评选中荣获「2020杰出品牌形象奖」。 第九届中国财经峰会是由数央网、数央公益联合国内众多财经媒体共同发起的,今年的峰会以“信心与活力”为主题,旨在为创变者鼓掌、为企业家鼓掌、为“变局中开新局”注入澎湃动力,通过深度探讨新冠疫情下的挑战与应对策略,帮助企业在后?

  • 零信任助力重构产业安全生态,腾讯iOA亮相2020国家网安周

    伴随产业上云的趋势,数字化业务形态正在逐步瓦解传统物理网络安全的边界,重新定义着企业的安全概念。以零信任为代表的新技术在安全领域的进阶应用和创新实践成为企业构筑适应转型发展安全需求的动态、灵活安全架构体系的破题关键。腾讯安全副总裁方斌表示,“零信任安全体系将成为产业互联网时代企业应对网络边界消弭、重构安全生态、确保业务平稳发展的新途径。”9 月 16 日,中国网络安全产业联盟(CCIA)在 2020 国家网络安全

  • 聚焦产业上云安全挑战 腾讯安全登陆2020国家网络安全周

    以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的 2020 年国家网络安全宣传周(以下简称“网安周”)正式开幕。结合疫情防控实际需要,今年网安周采取线上线下相结合的方式,以云展会、对话论坛、网络直播等多种形式开展宣传教育活动,号召网信企业、媒体、社会组织和群众广泛参与,共同打造一场全民网络安全盛会。作为互联网安全领先品牌,腾讯安全携云管端全栈式安全防护体系登陆云展会,全方位、多角度呈现护航 18 大行业、超万家

  • 思迪博软件出席2020数据质量管理国际峰会斩获数据质量优秀产品奖

    2020年9月10日,第四届数据质量国际管理峰会DQMIS如约在北京希尔顿逸林酒店举办,近30位大咖演讲嘉宾出席盛会,吸引全国超300余名参会者莅临现场,另有400余名线上参会者关注现场直播。现场气氛热烈,大家交流切磋,各抒己见。思迪博软件(Stibo Systems)作为获奖嘉宾及本届峰会的合作伙伴莅临本届峰会现场。 本届峰会上午主论坛最重要的一个环节:2020第二届“数据质量管理标杆”奖项颁奖典礼,思迪博软件(Stibo Systems)在通过了

  • 优音通信荣获第九届中国财经峰会2020杰出智能创新奖”

    2020 年 8 月 27 日- 28 日,第九届中国财经峰会在上海举行,峰会现场出席代表涵盖商界、政界、学界、传媒以及文化艺术等各个领域,深度参与媒体超过 300 家,主流媒体报道 3000 余篇,影响和互动人次超过 1000 万。优音通信经提名推荐、评委会审议,在此次峰会中特别荣获“ 2020 杰出智能创新奖”。据了解,中国财经峰会是集国内众多财经及大众媒体之力打造的一项大型活动品牌。现已成为中国经济领域最具影响力的思想交流平台之一

  • 酒店新零售魔便利荣获财经峰会2020行业影响力品牌

    第九届中国财经峰会于8月27日至28日在上海举行,主题为“信心与活力”。千余名科技、金融、健康、制造、资本、零售、互联网等领域代表参与会议,并探讨新冠疫情下的经济新形势与发展新机遇。酒店新零售平台魔便利应邀参会,并荣获“2020行业影响力品牌”奖项。峰会汇聚国内外颇具远见的商业领袖、经济学界翘楚、创业家及新青年代表谏言中国经济升级路径,共同探寻新时代背景下的高质量增长路径。 2020格外严峻的内外部环境给中国?

  • 新增FT功能的ZStack Mini边缘计算一体机惊艳亮相2020年工博会

    9月 15 日至 19 日,由国家发改委、商务部、工信部、科技部等国家级政府机关与上海市人民政府共同主办的,第二十二届中国国际工业博览会(下文简称“工博会”),在上海市国家会展中心盛大举行。作为具有国际影响力的高端工业制造顶级展览舞台, 2020 年工博会在疫情影响下仍然吸引了来自全球 22 个国家和地区的 2238 家企业参展。本届大会以“智能、互联——赋能产业新发展”为主题,汇集了众多可以代表最前沿的数字化、智能化工?

  • 新基建带动产业需求,2020胶粘剂展助力胶企抢占新风口

    随着中国复产复工的有序推进,各行各业对胶粘产品的需求逐渐复苏。尤其,“新基建”与5G产业的迅猛突进,将为5G手机、3C电子、光电产业、人工智能、智能汽车、智慧医疗、智慧工厂、VR/AR、无线充电、生物识别、工业互联网、物联网等领域迎来巨大市场空间,也将推动新兴行业配套胶粘/密封产品、高性能胶带/薄膜产品及相关高分子新材料井喷式发展。中国胶助力新基建——胶粘&密封产业链年度品牌盛会!作为胶粘行业具有影响力的展示交

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签