首页 > 评论 > 关键词  > 社交网络最新资讯  > 正文

从焦虑赌徒到时间囚徒:社交网络为何能让人上瘾?

2020-09-25 09:11 · 稿源: 全媒派公众号

不知道从什么时候开始,吃东西前先拍个照发朋友圈、刷一会儿微博再睡觉等行为,成了日常生活中不可或缺的“仪式”。社交媒体正势不可挡地侵入人们的生活,并逐渐改变大家消费信息、与人交往以及处理情绪的方式和习惯。其一方面为生活提供了便利,让人们可以不受时间和空间的限制与

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“全媒派公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Gazprom已获得俄罗斯社交网络巨头VK的主要控制权

    作为推动 VKontakte 控制权全面变革的一部分,随着 VK 首席执行官 Boris Dobrodeev 的离职,俄罗斯天然气工业股份公司(Gazprom)已获得该国顶级社交网络的控制权。此前 Gazprom 通过一系列交易,从该平台控股公司手中收购了大量股份。两家公司周四宣布,俄罗斯亿万富翁 Alisher Usmanov 旗下的 USM Holdings 投资公司,已将控股 VK 的 MF Technologies 下设机构的 45% 股份转让给俄罗斯保险公司 Sogaz 。Sogaz 又是 Gazprom 创立?

  • 美联邦法院阻止德州禁掉社交媒体上的“观点歧视”法律

    获悉,美一位联邦法官阻止了一项旨在限制大型社交平台调节内容能力的德克萨斯州法律,理由是它可能违反了《第一修正案》。奥斯汀联邦地区法院于当地时间周三晚发布的命令批准了NetChoice和CCIA提出的禁令,这将HB20法律搁置到案件结束。“HB20对‘审查’的禁止和对社交媒体平台如何传播内容的限制违反了《第一修正案》,”Robert Pitman法官在裁决中做出决定,“通过减少有害内容和提供安全、有用的服务,内容审核和策划将有利于用

  • 澳洲制定新法律要求社交媒体提供诽谤者的姓名和联系信息

    澳大利亚联邦政府正在起草的新法律,社交媒体公司可能被迫披露匿名用户的身份,以打击网上诽谤行为。立法草案将于本周发布,预计将于明年提交给议会。社交媒体公司将被要求为那些认为自己在网上被诽谤的人建立一个投诉程序。如果人们想采取法律行动,法律将允许法院强迫公司交出用户的身份。这些法律将要求社交媒体公司收集所有用户的详细信息,并允许法院强迫公司交出用户的身份,以帮助诽谤案件。社交媒体公司也将为其发布的用户

  • 易游戏打击网络黑产,紧抓未成年网络安全问题

    未成年人网络监管问题是当下外界关注的重点之一,在加强未成年人网络防护问题上,网易游戏始终走在前线。近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。人脸识别技术的应用让网易游戏在未成

  • Twitter成为最新一家进入直播带货的社交媒体平台

    Twitter今日宣布,该公司将于美国东部时间11月28日晚7点举办其首个购物直播,进而成为拥抱这一趋势的最新社交媒体平台。Cyber Deals Sunday直播将跟沃尔玛合作,在感恩节后的周末进行--这通常跟大型促销活动有关。Twitter将这个由Jason Derulo主持的直播节目描述为一个“30分钟的综艺节目”,它将展示“电子产品、家居用品、服装、季节性装饰品、惊喜的特别嘉宾及更多”。Twitter加入了社交媒体上日益增长的以购物为重点的现场直播

  • B站投资幻杳网络,企查查显示后者经营范围含网络文化经营等

    11月9日,上海幻杳网络科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。

  • 警惕网络兼职培训打赚钱牌

    ​最近刷后台,发现很多人问我交钱学兼职,交钱学副业的事情。由于问的人实在太多了,我也知道大家都想多赚钱的需求,所以我打算给大家讲讲这事儿。

  • 网络广告应确保一键关闭

    今日,为进一步完善互联网广告监管制度,增强互联网广告监管的科学性、有效性,促进互联网广告业持续健康发展,根据《中华人民共和国广告法》等法律,市场监管总局在修订《互联网广告管理暂行办法》的基础上,起草了《互联网广告管理办法(公开征求意见稿)》。据悉,针对当前互联网广告发展新情 况和新业态,明确将以互联网直播等方式直接或者间接地推 销

  • 网络主播雪梨和林珊珊偷逃税被处罚

    据国家税务总局浙江省税务局官网发布的消息,前期,浙江省杭州市税务部门通过税收大数据分析,发现朱宸慧(微博ID:雪梨Cherie)、林珊珊(微博ID:林珊珊_Sunny)两名网络主播涉嫌偷逃税款,在相关税务机关协作配合下,对其依法开展了全面深入税务稽查。

  • 一位流媒体人因跟《鱿鱼游戏》撞名而遭受网络谩骂并丢掉工作

    《鱿鱼游戏(Squid Game)》显然已经成为今年最大的电视节目,但有一个人对它的成功不太满意,那就是流媒体人Lydia Ellery。据悉,这位Yogscast成员使用SquidGame和SquidGaming名字已经超过十年了,但这并没有阻止Netflix系列的粉丝对她进行谩骂。她的名字也让Ellery失去了两个主持人的工作,因为它跟韩国的大作有关联。获悉,32岁的Ellery在YouTube、Twitch和Instagram上以SquidGame的身份出现了11年并在Twitter上使用SquidGaming。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天