首页 > 动态 > 关键词 > NASA最新资讯 > 正文

280亿美元登月计划:NASA计划2024年送首位女性上月球

2020-09-23 13:25 · 稿源:快科技

据国内媒体报道,美国航空航天局(NASA)近日公布了阿尔特弥斯(Artemis)登月计划的最新进展,该计划预计投入280亿美元,将在2024年把一位女性宇航员和一位男性宇航员送上月球

阿尔特弥斯登月计划也是自1972年“阿波罗”登月任务结束以来的首次,人类将重返月球。届时,这位女性宇航员将成为全球首个登陆月球的女性。

在过去的18个月里,NASA一直在为此努力,计划再次将人类送上月球。

NASA局长吉姆·布莱登斯汀说,宇航员正在“重返月球”,“以寻求科学探索、经济利益和对新一代探险家的激励”。

根据计划,宇航员将使用NASA强大的新型火箭、太空发射系统(SLS)和“猎户座”(Orion)宇宙飞船到达月球表面

“猎户座”宇宙飞船目前已经完成,而核心级及四个发动机正在进行最后一系列的测试,最终将在今年秋天进行一次点火测试。

随后,NASA将进行两次绕月飞行测试,一次是在2021年进行无人飞行,第二次是在2023年进行一次载人飞行。

到2024年,宇航员将飞行24万英里到达月球轨道,并使用新的商业载人着陆系统,通过“猎户座”飞船飞行到月球南极,然后再一次返回。

在登月后一周的时间里,宇航员将收集样本,进行科学实验,并搜索诸如水之类的资源,这些资源可能被提取并转化为氧气和燃料。

据悉,美国政府已批准为登月着陆器支付6亿美元,NASA授予包括SpaceX在内的三家美国公司9.67亿美元对其设计和开发。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • NASA公布280亿美元登月计划,4年内送首位女性登陆月球

    美国国家航空航天局(NASA)曾表示,将在 4 年内( 2024 年)送首位女性登上月球,这是Artemis登月项计划的一部分。

  • NASA公布登月新计划:分三步走有望在2024年实现登月

    NASA公布登月新计划是什么?据央视新闻消息,据物理学家组织网近日报道,美国国家航空航天局(NASA)最近公布了其“阿尔忒弥斯”登月计划的最新安排:即 2024 年将宇航员送上月球,分三步走,整个任务将耗资 280 亿美元。美国总统特朗普已将这一登月计划列为优先发展事项。

  • 蓝色起源明日发射亚轨道宇宙飞船 为NASA登月测试着陆系统

    据国内媒体报道,亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezo)旗下商业太空公司蓝色起源(BlueOrigin)将于当地时间9月24日发射“新谢帕德号”(New Shepard)亚轨道宇宙飞船。新谢帕

  • NASA计划2024年送首位女性上月球 已授予SpaceX等公司研发

    【NASA计划2024年送首位女性上月球】据美国中文网报道,美国航空航天局(NASA) 9 月 21 日公布了阿尔特弥斯(Artemis)登月计划的最新进展,该计划预计投入 280 亿美元,将在 2024 年把一位女性宇航员和一位男性宇航员送上月球。

  • NASA计划联手诺基亚打造月球4G蜂窝网络 支持月球车看视频

    在地面上,GPS和网络信号几乎随处都有,但是一旦进入太空,网络信号为零,通信也就成了一个不小的难题。不过,为了解决这个难题,美国还想要在月球上部署4G蜂窝网络。据外媒报道,美国宇航局近

  • NASA计划2024年送首位女性上月球,耗资280亿美元

    ​美国是第一个将人类送上月球的国家,如今美国航空航天局(NASA)在近日又公布了阿尔特弥斯(Artemis)登月计划的最新进展,该计划预计投入 280 亿美元,将在2024年把一位女性宇航员和一位男性宇航员送上月球。

  • NASA轨道飞行器在火星上新发现:神秘的咧嘴笑脸

    NASA火星勘测轨道飞行器(Mars Reconnaissance Orbiter)的HiRise摄制组,日前在推特上晒出了新发现,其在火星上找到了神秘的咧嘴笑脸。这引起了不少科幻爱好者的围观。

  • SpaceX 首次载人航天任务延迟,NASA宇航员将先搭乘俄罗斯联盟号火箭过渡

    今天,三名新宇航员将乘坐俄罗斯联盟号(Soyuz)火箭从哈萨克斯坦发射升空,前往国际空间站。这三人将比SpaceX公司下一次发射“龙飞船"提前大约一个月前往空间站。“龙飞船"将于 11 月中旬送另一组 4 名宇航员登上国际空间站。

  • 小鹏汽车发布超充免费加电计划和电池租赁计划

    9月27日消息,据国外媒体报道,周六,中国电动汽车初创企业小鹏汽车在北京汽车展上发布了超充免费加电计划和电池租赁计划。小鹏汽车宣布,首次购车的车主将享受每辆车每年3000千瓦时的免费充电服务。该公司将与包括国家电网、南方电网、特来电、星星充电、小桔充电在内的充电供应商合作,扩大其超级充电网络。该公司的超充免费加电计划将立即在24个城市的特定充电站对客户开放,2020年底前将扩展到60个城市,2021年第?

  • 耗资2300万美元!NASA即将向国际空间站发射新型太空厕所

    美国国家航空航天局(NASA)将于下周向国际空间站发射一种新型太空厕所,以供宇航员进行测试,之后将用于未来的月球或火星任务。

  • IBM拆分行动对其AI计划的影响

    作为今年最大的新闻之一,IBM最近宣布将其IT服务业务拆分为一家新公司,临时名为NewCo。由其首席执行官Arvind Krishna领导的这一举动将导致全球第一家大型计算公司从其原有业务转向多元化,而专注于高利润率的云计算和AI业务。该公司相信,通过这一举动,两家公司将处于改善的增长轨迹,具有更出色的合作能力和捕获新机遇的能力。这样一来,IBM成为第一家从传统业务中分离出来,专注于新技术的大型计算公司。全新的IBM

    IBM
  • 携程:目前公司没有私有化的计划

    在今日的携程第二季度财报电话会议上,被问及“是否有私有化的计划”时,携程方面表示,目前公司没有私有化的计划,不过为了将公司和股东的利益最大化,携程一如既往地对于资本市场上各种的可能性持开放态度。

  • NASA宣布与14家公司合作开发“引爆点”技术 SpaceX获5320万美元合同

    美国国家航空航天局(NASA)宣布,已经与 14 家公司合作,签下了价值超过 10 亿美元的开发“引爆点(Tipping Point)”技术的合同,这些公司正在追求潜在的革命性太空技术。这些项目包括低温技术的太空测试和月球4G LTE网络。

  • 有赞与腾讯广告启动“烽火计划3.0”

    有赞昨日宣布联手腾讯广告启动“烽火计划3.0”,从昨日起至11月30日,面向全国招募社交电商营销实践者。

  • 关注健康,关注绿瘦线上“1㎡健身”计划

    体重可以说是许多人都很关心的问题,体重也跟每个人的身体健康息息相关,近些年来关于养生、瘦身的话题越来越多,特别是由于今年的疫情原因“在家健身”这一话题甚至冲上了热搜。居家防疫期间绿瘦也在线上开展了健身课程,由专业的健身教练为用户提供免费的线上直播一起健身。疫情期间许多原本准备参加绿瘦训练营的用户因为计划被中断纷纷选择了在线上参与绿瘦的健身课程。绿瘦在 2020 年的上半年推出了“1㎡健身”项目,项目的主?

  • 迷你世界星启计划,为玩家提供无限可能

    说起迷你世界,大家第一个想到的可能是一个个方头方脑的小人,圆圆的眼睛呆萌可爱;也可能是一个个有趣有创意的建筑,让人震撼于玩家的创造力。自推出以来,迷你世界就一直是一个让玩家能够自由成长,发挥自己天马行空想象的地方,为广大玩家带来了许多的乐趣。 而星启计划的开启,不仅能够让玩家的作品被更多人看到,还能让玩家获得更专业的指导,更顺利地创造出高质量的作品,实现对“迷你世界”的更多想象,而这一切,只需要参

  • 文件表明:特斯拉计划在德州奥斯汀新厂生产电池

    10月9日消息,据国外媒体报道,今年7月份,电动汽车制造商特斯拉的CEO马斯克表示,特斯拉的下一座超级工厂将建在德州奥斯汀。该公司向德州环境质量委员会提交的一份空气质量许可证申请文件表明,该公司计划在这个新工厂生产电池。特斯拉的德州奥斯汀新工厂将是特斯拉继内华达州超级工厂、纽约超级工厂、上海超级工厂和柏林超级工厂之后的第五家工厂,也将是继弗里蒙特工厂、上海工厂和柏林工厂之后的第四家汽车组装工?

  • Facebook计划利用AI帮助应对气候变化

    Facebook周三表示,作为应对气候变化项目的一部分,它将利用人工智能帮助科学家找到存储和使用可再生能源的新方法。这家社交网络正在与卡内基梅隆大学合作,以加速太阳能和风能的使用,这些能源比燃烧化石燃料更清洁,而化石燃料会造成空气污染和全球变暖。今年西海岸的热浪和森林大火之后,气候变化仍然是一个大问题。

  • 京东发布“超级爆品计划”:11个品类家电“闭眼买”

    2018年,京东正式推出C2M反向定制的“京品家电”,它是京东家电依托平台大数据联手品牌商共同推出的家电新物种,以满足消费者个性化需求。据平台统计数据显示,2020年至今,京品家电

  • 保时捷中国CEO回应国产:会持续评估 暂无国产计划

    中国作为保时捷全球最大的单一市场,近些年有关保时捷国产的消息层出不穷。就在上个月,有业内人士对外表示,保时捷在谈论国产事宜,海南自贸区组装卖可以免税,并有可能成立合资公司,传言保

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签