首页 > 动态 > 关键词  > 瑞幸咖啡最新资讯  > 正文

瑞幸咖啡因不正当竞争行为被处罚,处罚金额共计6100万元

2020-09-22 11:42 · 稿源:用户投稿

国家市场监管总局对瑞幸咖啡(中国)有限公司等公司不正当竞争行为作出行政处罚。 9 月 18 日,市场监管总局及上海、北京市场监管部门,对瑞幸咖啡(中国)有限公司等 45 家涉案公司作出行政处罚决定,处罚金额共计 6100 万元。

瑞幸咖啡 (1)

经查, 2019 年 4 月至 12 月期间,瑞幸公司为获取竞争优势及交易机会,在多家第三方公司帮助下,虚假提升瑞幸咖啡 2019 年度相关商品销售收入、成本、利润率等关键营销指标,并于 2019 年 8 月至 2020 年 4 月,通过多种渠道对外广泛宣传使用虚假营销数据,欺骗、误导相关公众,违反《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条第一款“经营者不得对其商品的性能、功能、质量、销售状况、用户评价、曾获荣誉等作虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者”的规定,构成虚假宣传行为。

经查,北京车行天下咨询服务有限公司、北京神州优通科技发展有限公司、征者国际贸易(厦门)有限公司等 43 家第三方公司,为瑞幸公司实施虚假宣传行为提供实质性帮助,违反《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条第二款“经营者不得通过组织虚假交易等方式,帮助其他经营者进行虚假或者引人误解的商业宣传”的规定,构成帮助虚假宣传行为。

2020 年 9 月 18 日,市场监管总局及上海、北京市场监管部门,对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司及北京车行天下咨询服务有限公司、北京神州优通科技发展有限公司、征者国际贸易(厦门)有限公司等 45 家涉案公司作出行政处罚决定,处罚金额共计 6100 万元。

1.jpg

瑞幸咖啡在9月22日上午也发布声明,表示尊重并坚决执行处罚

【声明】

瑞幸咖啡尊重并坚决执行国家相关部门就此次调查所做出的处罚决定,并已就相关问题进行全面整改。我们将按照相关法律法规要求,进一步规范经营活动,保障稳定运营。

瑞幸咖啡

2020 年 9 月 22 日

2.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 瑞幸咖啡上半年营收31.8亿元 同比增长106%

    日前,瑞幸咖啡对外公布了2021年上半年财报,数据显示,瑞幸咖啡上半年总净营收为31.825亿元(约合4.929亿美元),同比增长106.0%。净亏损为2.114亿元(约合3270万美元),同比减亏86.4%。

  • 瑞幸咖啡上半年净营收同比增长106%至4.929亿美元

    瑞幸咖啡发布未经审计的 2021 上半年财务业绩。根据业绩报告显示,截至 2021 年 6 月 30 日起六个月,瑞幸咖啡上半年净收入总额为31. 825 亿元人民币(4. 929 亿美元),较 2020 年同期的15. 445 亿元人民币增长106.0%。

  • 起刻咖啡|美宜佳便利店咖啡机介绍

    随着现磨咖啡受到中国消费者的热衷与喜爱,越来越多的便利店开始售卖价格便宜的现磨咖啡,并受到了消费者的热衷。办公楼下的便利店里,大家对现磨咖啡的热情是更高,便利店甚至也有了自己的咖啡品牌,全家的“湃客咖啡”、美宜佳的“起刻咖啡”不尽其数,虽然都是现磨咖啡,但便利店里的现磨咖啡也有差异。本篇来聊一聊美宜佳便利店的现磨咖啡。(美宜佳咖啡价格均在 10 元以内) 美宜佳的咖啡种类并不复杂,根据咖啡和牛奶的配比

  • 购置便利店咖啡机之前,你需要先了解这些!

    工作日,早高峰,上班路。从开始的星巴克咖啡和瑞幸的小蓝杯,越来越多的便利店现磨咖啡正在占据这一分支的咖啡市场,随之,更大品牌连锁便利店投放便利店咖啡机,便利店咖啡从此蔓延开来。 据便利蜂 2020 年数据统计,其现磨咖啡的单日平均销量同比去年增长了21%。超 2000 家门店的全家的湃客咖啡,在上海地区的某些门店日销可达 300 杯,这一数据甚至与星巴克持平。不是说消费升级?怎么城市白领都开始蜂拥快捷平价的便利店咖啡

  • 资本爱上元宇宙,VR线下店开启“瑞幸式”扩张

    “元宇宙”概念的火热,甚至令Sandbox VR这样在疫情中关店裁员、接近破产的大空间品牌“起死回生”。今年3月,Sandbox VR 宣布“2021重启计划”,要在今年年底前开设15家分店,其在中国内地的首个线下体验中心,目前已在上海开启营业。

  • 华为智选德施曼智能锁即将众测“咖啡金”版:高端黑和咖啡金,你更喜欢哪一款?

    咖啡金爱好者们,你们想要的智能锁来啦! 10 月 23 日00:00,标准款华为智选德施曼智能门锁和人脸款华为智选德施曼智能门锁Pro将正式推出第二种高级色——“咖啡金”色。在”咖啡金”版本众测期内,人脸款原价2999,众测价只需2799;标准款原价1799,众测价只需1599。下单都送5000mAh原装锂电池,晒单还可抽 65 英寸华为智慧屏,优惠多多,快来选购!据悉,人脸款华为智选德施曼智能门锁Pro是今年 5 月份华为“全场景智慧生活”发布会

  • 7-11便利店使用哪台咖啡机?快来看看

    最早可以追溯到 2013 年,日本7- 11 正式开始售卖咖啡,在日本咖啡市场引起了巨大的波澜。7- 11 仅仅用一年的时间,就创造了销售出4. 5 亿杯的奇迹。随之,其他品牌的连锁便利店也紧跟热点,投入便利店咖啡机开始售卖现磨咖啡,让整个便利店咖啡市场迅速达到了一年 13 亿杯的巨大规模。(7- 11 便利店使用哪台咖啡机?) 便利店售卖咖啡,肯定跟专业的咖啡馆有所区别,便利店一般使用商用全自动咖啡机制作现磨咖啡,制作程序由咖?

  • 消息称:亚马逊或与星巴克联手开咖啡

    据外媒businessinsider报道,亚马逊和星巴克已经就将亚马逊的无现金Go商店搬到一家新的联名咖啡店进行谈判。据悉,这是亚马逊在自己的商店中扩展Just Walk Out(无人支付)技术的一部分。

  • 周杰伦母亲参股公司拟上市 深度绑定周杰伦:主营魔胴防弹咖啡

    据悉,与周杰伦高度绑定的巨星传奇集团有限公司,在日前向港交所主板提交上市申请,而其母亲叶惠美与另一创办者杨峻荣,共同持股达27.6%。该公司是主营健康管理产品和护肤产品,在去年达成成就中国防弹饮料市场最大的公司”,市场份额达到40.6%。防弹饮料”这一概念对大多数人来说都较为陌生,以防弹咖啡为例,它富含脂肪但无糖无碳水,抑制人们对易增肥物质的摄入,进而达到减肥效果。产品销售只是冰山一角,巨星传奇之所以绑定周

  • 双十一来了,家用咖啡机3000元能买到什么样的?

    上班族除了在办公室喝咖啡,下班的闲暇时间也开始琢磨咖啡机了。那么我们如何花更少的钱买到一款性价比不错的家用咖啡机?至于多少的价位,小编觉得,双十一期间,3000 元左右的咖啡机真的可以考虑入手了。本篇给大家介绍一款家用咖啡机,不仅能轻松喝到美味的咖啡,将它将它摆在厨房或客厅,也代表了你的品味,不经意间显示了你的阶层。到底长啥样呢? 正面看,其实颜值还是不错的,简单大气,现磨一体机。 正面7 个按键,包括开

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天