首页 > 传媒 > 关键词  > 福布斯最新资讯  > 正文

再登《福布斯》全球上市企业2000强榜单,恒瑞医药荣列第1066位

推广 · 2020-09-22 09:53 · 稿源: 厂商投稿

5 月 13 日,《福布斯》发布了 2020 年“全球上市公司 2000 强”榜单,恒瑞医药荣列第 1066 位,较 2019 年大幅上升 147 位。此次共有 367 家中国企业入选。

image.png

《福布斯》“全球上市公司 2000 强”榜单被称为全球最权威、最受关注的商业企业排行榜之一,依据企业的销售额、利润、总资产、市值等四大指标,综合评选出全世界规模最大、影响力最强、价值最高的企业。

今年的榜单中, 5 家中国企业进入前 10 强。其中,中国工商银行以营业额 1772 亿美元、利润 453 亿美元、资产 43225 亿美元、市值 2423 亿美元连续第 7 年蝉联榜首。上榜的医药企业中,国际医药巨头排名洗牌,辉瑞制药“痛失”第一,取而代之的是美国药店零售巨头CVS Health。国药控股、上海医药、恒瑞医药、华润医药、迈瑞医疗、云南白药、石药集团、翰森制药、中国生物制药、药明康德、智飞生物、药明生物、复星医药、爱尔眼科、九州通、广州白云山医药集团等 16 家中国医药企业入选,创历年之最。其中,国药控股以营业额 615 亿美元、利润9. 044 亿美元、资产 387 亿美元、市值 84 亿美元排名榜单第 556 位,位列中国医药企业榜首;上海医药以营业额 270 亿美元、利润5. 923 亿美元、资产 197 亿美元、市值 50 亿美元排名榜单第 1009 位,位居中国医药企业第二;恒瑞医药以营业额 34 亿美元,利润7. 824 亿美元,资产 41 亿美元,市值 580 亿美元排名榜单第 1066 位,位居中国医药企业第三。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天