首页 > 传媒 > 关键词  > 云视频最新资讯  > 正文

云视频龙头ZOOM跻身中美互联网20强,纳入中美互联网巨头指数

推广 · 2020-09-21 16:46 · 稿源: 厂商投稿

  近日,纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index,代码QNETCN)更换成分股,云视频龙头ZOOM跻身中美互联网 20 强并纳入指数。本次调样在上周五( 9 月 18 日)收盘后生效。顺应新的指数,跟踪该指数的ETF产品TTTN也已同步调整持仓股。  

  云视频龙头ZOOM  

  Zoom成立于 2011 年,主要面向企业级客户,为客户提供企业云视频会议解决方案。

   2019 年 4 月在纳斯达克上市。

  公司拥有七大产品,在移动设备、台式机、笔记本电脑、传统视频会议系统之间提供视频、语音、聊天和文件共享服务,最高可在一次会议中支持数万名视频参与者。Zoom的产品具有高品质、低价、易用、多平台互通的优势,凭借领先的技术水平,被Gartner魔力象限评选为 2019 年度在线会议服务领导者。 2019 年,公司提供的月度会议时长超过 50 亿分钟。 2020 年,其视频会议解决方案荣获Gartner的客户选择奖。

  Zoom以高品质、操作简单便捷、适配性强、低价格及安全性高的产品为核心,通过免费策略和GTM增长策略实现个人普通用户转化为个人付费用户,再自下而上实现整个部门的部署,实现快速增长,以To C的思维占领了To B的市场,目前已深入教育、金融、医疗、政府四大领域。

  最新一期的财报特别靓眼,大幅超预期:

  总收入为6. 635 亿美元,同比增长355%,超过分析师预期的5. 03 亿元;每股盈利为0. 63 美元,去年同期为0. 02 美元, 超过分析师预期的0. 45 元;本季度归属于普通股股东的GAAP净利润为1. 857 亿美元,而 2020 财年第 2 财季归属于普通股股东的GAAP净利润为 550 万美元,超过分析师预期的1. 34 亿美元。

  Zoom还上调了 2021 财年的全年业绩指引,预期该公司全年营收23.7-23. 9 亿美元,此前预期17.8- 18 亿美元;全年经调整每股收益为2.40-2. 47 美元,此前预期1.21-1. 29 美元。

  在发布了最新财报之后,股价应声而起,9 月 1 日当天涨幅超过40%,市值超千亿美金。

  疫情期间,人们在家工作和学习,使ZOOM公司的需求呈指数级增长,推动了ZOOM快速发展为通讯巨头。在 8 月份全球热门移动应用下载量中,ZOOM以 5220 万次下载排名第二,ZOOM的发展势头还在延续。  

  在这次季度定期评估中,ZOOM进入纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index,代码QNETCN)。

  ZOOM是一家典型的SaaS公司,加上上期纳入的两大SaaS巨头ADOBE和 Salesforce,指数中的SaaS公司权重在增加。曾经,大家都在欢呼Software is eating the world,而现在, SaaS is eating Software。定期季度调样机制使指数能紧跟潮流,把握住时代趋势。

  纳斯达克中美互联网老虎指数是纳斯达克 2018 年 10 月推出的追踪中美互联网巨头股票走势的主题指数。该指数追踪中美市值最大的 20 家互联网行业股票的表现,亚马逊(AMZN)、谷歌(GOOG)、Facebook(FB),和中国的阿里巴巴(BABA)、腾讯(00700.HK)、美团点评(3690 hk)等全球知名的互联网巨头均在成分股之列。

注:数据来自彭博,美团点评、ZOOM、UBER、腾讯音乐因上市未满 3 年,故 3 年累计收益为空值。

(图:纳斯达克中美互联网老虎指数成分股)

  相关ETF产品TTTN年初至今基金净值收益34.15%  

  纳斯达克中美互联网老虎指数推出后,紧密追踪该指数的ETF产品也在 2018 年挂牌纳斯达克交易所,即老虎中美互联网巨头指数基金(UP Fintech China-U.S. Internet Titans ETF,基金代码TTTN),老虎证券旗下UP Fintech Asset Management为基金管理人。这只ETF目前在老虎证券APP Tiger Trade中实行免佣金交易。

  作为全球首个专注于同时跟踪中美两国互联网巨头的ETF产品,TTTN与指数同步,按季度调整成分股,可帮助投资者及时抓住高速成长的互联网公司。今年初至今(截止 2020 年 9 月 18 日收盘),TTTN基金净值涨幅34.15%,大幅跑赢中美大盘指数ETF。

注:数据来自彭博,截止2020.09.18

  UP Fintech Asset Management是老虎证券旗下的资产管理公司,于美国证监会和全美期货协会注册,是美国持牌的基金管理机构,其管理团队拥有超过 10 年的实盘美国基金管理和指数投资经验,曾经管理和咨询超过 50 亿美金的全球资产,机构客户包括美国养老金和大家族办公室。

  老虎证券成立于 2014 年,是一家高速成长的华人互联网券商,旨在通过金融科技提高每个人的投资效率。公司当前以经纪业务为核心,主要面向普通投资者及机构投资者提供美股、港股、英股、A股(沪港通/深港通)等全球主要市场的股票交易服务,同时涵盖资产管理和财富管理服务、机构和企业服务及投资者教育等多种增值服务。目前,公司已取得美国、澳大利亚、新加坡等国家和地区的券商牌照或许可。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 互联网巨头们涌向配音课

    更让人意外是,三言财经也发现这些广告主中也出现了一些我们耳熟能详的互联网巨头,比如爱奇艺、网易、腾讯...以前,三言财经曾对泛滥的播音配音兼职广告进行过研究,当时这些播音配音兼职广告主要出现在公众号文章底部和音频平台中...当时潭州教育的播音配音广告相当密集,引起了我们的注意...看似1元低价的课程只是一个幌子,要完成所谓的系统学习还要花费数千元,几个月的学习时间很难掌握成熟的配音能力......

  • 2022年了,互联网巨头们的那些“爱而不得”

    可在论日按月计算的互联网,很多事情坚持了几年,就已经算很漫长的时间了...“基因论”已经无法解释,更复杂的原因,也只有互联网巨头们自己能给出答案...字节跳动:做不好的中视频,转瞬熄火的卖房梦...这不难理解,在狂买版权,以期和优爱腾竞争的路线,被字节跳动创始人张一鸣否定后,做PUGC对标B站,却没有好的社区基因,留给西瓜的突围路线已经不多,中视频看起来还有希望......

  • 互联网2021

    岁末已至,是结束也是开始。2021 年互联网圈的那些大事件,你还记得吗?反垄断、社区团购、广告行业增速放缓、直播带货主播被罚……刚送走庚子年的疫情,互联网行业还是没能继续大放异彩。年初阿里、美团还因本地生活服务,在口碑外卖与美团外卖商业上大打出手,转眼阿里与美团同事遭受反垄断审查,分别罚款 182 亿元和32. 42 亿元。

  • 互联网失去接盘侠

    一直以来,资本都被认为是企业引进技术、补齐短板、扩张势力范围的重要法宝...2011 年,腾讯宣布成立腾讯产业共赢基金,预计投资规模 50 亿元人民币...京东本来自身业绩不错,三季度营收同比增长25.5%至 2187 亿人民币,但其在一级市场投资计提减值以及二级市场投资股价下跌带来的亏损合计高达49. 1 亿元,最终造成净亏损 28 亿元,同比再次由盈转亏......

  • 学慧,你的专属互联网学习官

    北京学慧网络科技有限公司成立于2014年10月,经过多年的发展与积累,学慧网的150余位行业专家及优秀教师已完成90个项目1200项专业课程的研究,开发教研教辅资料6000余份,每年为学员提供超过1000万个学时的课程服务,完善的课程体系及遍布全国的学员服务中心,为不同地区的近40万名学员提供本地化的服务...学慧网于2015年开设直播课程,获得“互联网+品牌影响力在线教育机构”荣誉,2016年拥有自己的签约老师,荣获美国ACI国际研究中心高级授权、2017年荣获百度教育“2017年度特色职业教育品牌”、2020荣获“年度ISF十大健康教育机构”奖......荣誉,只是学慧网成长的一个一个标志,也是学慧网对每一位学员的保证,对社会付出的每一份努力...中和教育采用“一对一”督导模式,电话、QQ、微信、站内信等,班主任老师专人全方位跟进督导学习进度,对学员全方位分析,精准定位,找到快速提高学员学习成绩的通道,让学员迅速成长!...学慧网为用户提供完善的课程体系及教学服务,从用户开始咨询到报名、学习、报考、考试、成绩查询,直至领取证书完成整个服务流程...

  • 橙色赵迎芳:深化工业互联网创新应用,打造互联网设计新模式

    新华网对话橙色云互联网设计有限公司,探讨工业互联网创新应用新发展格局...工业互联网,一头连着传统工业制造业,一头连着新一代信息技术...如何帮助企业数字化转型?橙色云互联网设计有限公司董事长、总经理赵迎芳表示,互联网设计破解制造业转型升级难的诀窍是“先聚合,后协同”......

  • 互联网商机的尽头是 “卖惨”与“慕弱”?

    这类直播的出现,也是基于互联网“慕弱”情况的不断加剧...根据其账号整理的信息显示, 2021 年 3 月至 9 月期间,赵德文直播带货的收入就超过了 13 万元,这笔可观的收入,极大地改善了赵德文的家庭状况...字字真诚,成为了这位UP主的标签,因此在她的视频的弹幕区和评论区总是十分温暖,粉丝们往往回报最大的善意和祝福,真心希望他们俩的生活蒸蒸日上...而“弱势博主”又通过另辟蹊径的方式,在互联网上开辟出一片新市场,弱者与慕弱者很快惺惺相惜...开播时花 1000 元买 5000 人的流量推荐,粉丝转化率还不错......

  • 互联网人,疯狂做副业

    疫情之后,环境变幻下,人们做副业的热情持续高涨。根据此前猎聘大数据研究院发布的《2020年90后职场人洞察报告》,有近五成的90后有副业,从业人数比例最高的是微商、撰稿、代购、设计。而在智联招聘发布的《2020年白领秋季跳槽及职业发展调研报告》里也提到,新型灵活就业成为不少职场人的选择,有32%的白领甚至认为可以“转副为正”。

  • 2021互联网简史:封杀与走红,动荡与新生

    2021年匆匆结束,经历了无数沉浮的互联网一如既往,有人高楼起,有人高楼塌...互联网拆墙...9月,腾讯发布关于《微信外部链接内容管理规范》调整的声明,表示外链管理措施将分阶段分步骤实施,第一阶段于9月17日开始执行,标志着互联网多年以来柏林墙出现了裂缝...可以预见,互联网的共通时代迟早会来临...2021年对于影视剪辑视频来说也是“难过”的一年,版权问题频发之下,监管也不断从严......

  • 互联网人身险新规落地,梧桐树保险经纪发布首款互联网专属定制产品

    随着2021年10月底互联网保险新规的落地,原本在互联网上销售的保险产品也大批量调整甚至退出市场...一方面是稀缺的保障产品,一方面是80后、90后用户不断增长的保障需求,具有较强合规意识、较高服务能力及运营能力的保险中介机构将脱颖而出,而一向紧跟用户供需矛盾的梧桐树保险经纪近期携手长城人寿推出了首款互联网专属定制产品——利盈盈终身寿险,,满足更多用户个性化需求...2022年,做互联网专属产品的保险中介—梧桐树保险经纪为了遵守监管规则及更好地服务用户,势必要在产品设计、服务体验上倾注更多成本...未来,梧桐树保险经纪将继续保持产品创新和服务创新的优势,提升自身核心竞争力,在积极响应政策导向的前提下,聚焦细分领域打造出更加完善的产品矩阵和服务流程,为国民提供更加全方位、立体化的风险保障...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天