首页 > 动态 > 关键词  > 数字人民币最新资讯  > 正文

数字人民币要来了?央行主管媒体:数字货币具备落地条件

2020-09-21 11:05 · 稿源: 快科技

用多了移动支付,很多人都没注意到新版人民币的变化了,未来可能连纸币都难得一见了,因为数字人民币很快就要来了,央行主管媒体已经表态,数字货币具备落地条件。

9月19日,中国人民银行主管金融杂志《中国金融》第17期发表文章《中国法定数字货币发展新机遇》,文章称央行从2014年开始研发数字货币,2017年1月中国人民银行数字货币研究所正式成立。

报道表示,截至2020年4月,已为数字货币及其相关内容提交22件、65件、43件专利申请,涵盖数字货币的发行、流通、应用的全流程,形成了完整的产业链,已完成技术储备,具备了落地条件。

报道称,央行数字货币项目名为“DC/EP”,即数字货币和电子支付工具,由国家发行,是纸钞的数字化形态,价格与人民币挂钩,币值稳定性非常高。

由于有国家信用的背书,与比特币等第三方数字货币相比,其可用性非常强。

目前央行的数字货币已经多次测试,今年4月份,央行的数字货币DC/EP已经开始在农行进行内部测试。

8月29日,建设银行App悄然上线了数字货币钱包功能,多位用户成功开通试用。

根据之前的信息,数字人民币即将开始“4+1”试点,先行在深圳、苏州、雄安新区、成都及未来的冬奥场景进行内部封闭试点测试,不出意外大家会在2022年的冬奥会上体验到它的魅力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 无需App!中国移动5G消息数字人民币钱包正式上线

    据中国移动官方消息,近日,中国移动联合中国工商银行共同完成基于5G消息的数字人民币钱包并正式上线。至此,中国移动成为第一家在5G消息中应用数字人民币的运营机构,为以5G消息为载体构建数字人民币应用生态奠定基础。5G消息数字人民币钱包打通后,用户无需安装App,即可通过chatbot智能化服务,以对话的形式,在消息窗口完成查余额、查明细、转账等数字人民币功能,享受5G消息带来的金融服务便利性。据介绍,在5G消息上,搜索工

  • 乘车只需1分钱!北京一卡通App数字人民币支付上线

    去年,我国正式在深圳等地率先开启了数字人民币试点,可以通过手机等移动设备直接进行交易,且相比于微信、支付宝更加安全,属于法定货币的一种,其属性等同于纸质人民币。随着试点范围不断扩大,应用场景持续增加,使用数字人民币支付正逐渐成为主流。据媒体报道,10月12日起,北京一卡通App正式支持数字人民币支付。在10月12日至10月25日期间,市民可通过北京一卡通App领取1张乘车优惠券,凭券在使用农行数字人民币为一卡通(含?

  • 境外主体持有人民币突破十万亿,微淼商学院:国民金融素养需提升

    随着我国经济的快速增加,现在金融的重要地位日益凸显,9月22日,根据央行发布的《2021年人民币国际化报告》显示,境外主体持有人民币突破十万亿。我们可以看到,人民币国际化以及现代金融在中国经济发展中的重要作用可以看到,在未来,每个人金融素养提升将对个人、对社会发展都有着举足轻重的作用。除了10万亿的数字之外,在这份报告中,我们还看到,央行表示:将以顺应需求和“水到渠成”为原则,坚持市场驱动和企业自主选择,进

  • 蔚来ES8在挪威上市 起售价约合45万元人民币

    蔚来ES8在挪威上市并开启用户交付,其中,蔚来ES8搭载标准续航电池包(75度)起售价为60.9万挪威克朗(约合人民币44.8万)。搭载长续航电池包(100度),起售价为67.9万挪威克朗(约合人民币49.9万),WLTP工况续航里程最高可达500公里。与此同时,结合综合运费、当地税费和运营成本等因素,蔚来ES8将采用全球统一定价。

  • 宁德时代:确以约19亿元人民币收购加拿大锂业公司100%股权

    据财联社消息,宁德时代确以约19亿元人民币收购加拿大锂业公司Millennial LithiumCorp的100%股权,本次收购价为3.77亿加元(约合人民币19.2亿元)。

  • 虎牙公开数字人直播专利,可增强观众的直播观看代入感

    10月1日,广州虎牙科技有限公司公开“数字人直播方法、装置、直播管理设备及可读存储介质”专利,公开号为CN113473159A。

  • 得物展现“数字化新网购”创新服务获《人民日报》肯定

    近日,得物亮相中国国际服务贸易交易会,携众多品牌的首发新品及“AR试穿”、3D展示等“黑科技”展现了得物“年轻潮流”和“品质服务”,得物App“先鉴别、后发货”的创新电商服务,和数字化创新带来的网购新体验,受到了《人民日报》、《光明日报》等媒体肯定,媒体将得物App作为数字化新电商的企业案例进行报道。数字化是今年中国国际服贸会的重要主题。得物作为上海新经济企业代表,应邀参加此次服贸会,通过展会向国内外友人展

  • CoinBene满币消息:北京将超前布局6G、算法创新、区块链等数字技术

    今日热点新闻,CoinBene满币援引于各官网。01、北京将超前布局6G、算法创新、区块链等数字技术北京市举行“两区”建设一周年成效新闻发布会,据北京市经济和信息化局总工程师仝海威介绍,北京将超前布局6G未来网络、量子科技、算法创新、区块链等数字技术,抢占数字技术制高点,建设全球数字经济标杆城市。02、无锡发布加快区块链技术应用和产业发展实施意见近日,无锡市现代产业发展领导小组办公室下发了《关于印发<无锡市关于加

  • 北京将禁止携带电动代步工具乘地铁;银联云闪付接入微信部分场景;恒大汽车建议发行人民币股份不再进行

    近日,银联云闪付开始逐步接入腾讯和微信部分场景。具体为:云闪付App支持Q币、QQ音乐和腾讯视频的充值服务;以及微信读书和腾讯视频微信小程序灰度测试云闪付支付。

  • FITURE被《人民日报》报道背后,智能健身镜用科技内容让人民自在健身

    伴随《全民健身计划(2021- 2025 年)》颁布以来,体育产业无疑成为了最近几个月里最被关注的对象之一。各地政府也于近期先后展开了政策跟进,鼓励相关企业以单项冠军企业为目标做强做优做大,并带动全国体育产业总规模达到 5 万亿元。作为体育产业的重要分支之一,健身行业相关企业也因此迎来了又一次发展良机,其中伴随FITUER等新兴品牌而崛起智能健身赛道更被誉为是“白金赛道”。近日,《人民日报》对以FITURE为代表的智能健身新

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天