首页 > 传媒 > 关键词 > 拓深科技最新资讯 > 正文

高校开学季 拓深科技AI消防预警系统为校园安全护航

2020-09-04 14:31 · 稿源:站长之家用户投稿


金秋 9 月,各大高校纷纷迎来了开学季,校园又恢复了往日的生机和热闹,但另一方面,持续的高温天气、大量的人员聚集以及校园电力系统长时间的高负荷运转,都给校园消防安全带来了隐患,开学季也常常是校园火灾的高发期。

因此,强化校园智慧消防建设,提高校园消防安全指数是各高校亟待解决的问题,作为新消防与新电力解决方案的提供商,拓深科技基于电流指纹AI算法,利用大数据的精准识别,针对高校宿舍、教学楼、图书馆等不同的场景,进行校园智慧消防和电力的建设,全方位对学校的用电、用水设施进行监测管理,防患于未“燃”,为广大师生安全护航。

智能预警终端+智能烟感,有效降低宿舍火灾隐患

高校宿舍用电一直存在很大的安全隐患,学生的消防意识薄弱、违规使用大功率电器、电子设备充电时间过长等都容易引起火灾,特别是经历过一个暑假的放飞之后,很多学生喜欢聚在宿舍涮火锅,分享各自家乡的美食,这种行为很容易造成宿舍线路过压过载,导致电路故障,引发火灾。

高校传统的解决方案是靠宿管人工巡查,逐门逐户的去清查、提醒,不仅耗费时间和人力成本,效率也低,学生往往在宿管进行检查时玩起猫捉老鼠的游戏,宿舍消防安全依然得不到保障。

拓深科技研发的智能烟感和基于电流指纹AI算法的智能终端系统,能很好的对宿舍用电进行监测和预警,防患于未“燃”。

类似于人的指纹,每个电器也有自己的画像,有自己的内部构成,拓深科技的电流指纹技术,对电流特征进行提取,针对 80 多个维度进行采集分析,从而能精准识别用电模式及状态。 拓深科技将电流指纹技术集成到硬件产品智能预警终端上,在楼宇的主干线路进行部署,预警终端通过边缘计算完成线路电流的特征提取和分析,对楼宇内部的全部线路、用电器的接入和运行状态进行诊断和预警,并将信息实时传送到云端,通过SaaS平台进行展示、推送。

高校宿舍安装了智能预警终端之后,系统可以精准识别每一间宿舍接入了哪种类型的电器,如果有不符合学校规定的电器接入,可以做提前预警,一旦发生异常,可通过短信、电话、邮件、APP等方式进行提醒,宿管可以通过后端平台,随时随地掌握学生的安全情况,省时省力。

拓深智能烟感的运用,能进一步降低高校宿舍的火灾隐患,智能烟感采用烟雾+温度多重分级报警机制,在设计上,采用 8 大扇叶的流体学设计,增加进烟量,能大大降低误报率,实现火灾精准监测,而且无需布线,安装简单,电池使用时间长,遇到火灾可以第一时间通过平台、APP预警。

用户信息传输装置,守护图书馆安全

高校图书馆也是需要重点关注的消防点,图书馆存放的书籍一般年代久远,陈旧、干燥、易燃,加上很多图书馆本身的建筑比较老旧,电器路线老化严重,容易引起电气火灾。传统消防方案对于图书馆整体线路的维护和预警,只能依靠人工定期检查、维修,无法实现智能化的管理。

拓深科技研发的用户信息传输装置,可以兼容各类主流消防预警报警设备接入,安装方便,调试简单、兼容性强。在高校图书馆接入后,能获取图书馆各线路的电流信息和设备设施状态信息,并传输至后台管理平台,进行智能分析和多级实时报警。在原有消控室报警主机的基础上,能实现联网报警,有效避免因人员缺失、离岗等情况导致报警处理延误的等情况。

智能远程监测主机,实时监测教学楼水压水位

人流量大、人员密集、使用空间拥挤……..高校教学楼作为师生每天都要使用的学习场所,也存在不少安全隐患,特别是是教学楼一旦发生火灾,人员疏散及扑救都很困难。所以对于高校教学楼,不仅要做好火灾前期的预警,火灾发生后的救援也同样重要。

而救火、灭火最重要的就是水,消防栓的水压水位直接关系着灭火的效率和结果,很多火灾悲剧的发生就是因为消防栓没水或水压水位不够,造成不必要的人员、财产损失。传统的解决方案需要依靠人力逐个对消防栓进行手动检查,而拓深科技研发的智能远程监测主机,能实现智能化的消防用水监测,支持室内消火栓状态、消火栓管道压力、自动喷淋系统水压、高位消防水箱和消防水池水位等监测,并通过高性能微处理器进行数据处理,将勘察信号的数据存放在内部的存储芯片内,并通过NB-IOT、2G、Lora、以太网等网络方式传输至消防用水预警管理系统。

智能远程监测主机的应用,能有效的管理消防用水设备设施的各项数据,实时对数据进行监测、分析,一旦出现异常情况可以及时预警,并通知人员处理,提高了管理效率,为校园消防提供了保障。

高校作为国家高素质人才培养的重要场所,保障师生工作、学习和生活的安全是基本需求,而消防建设作为基础安保手段,是重中之重。拓深科技作为新消防和新电力解决方案的提供商,一直致力于为建设智慧校园助力。 2019 年,拓深参与制定了国内首个智慧消防团体标准《校园智慧消防指南》,为校园消防制定了衡量标准。目前,拓深的智慧消防系统已经广泛运用于厦门大学、山东大学、西南交通大学。未来还将继续参与更多高校的合作,为校园安全护航。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科技电流指纹技术 打造多场景的AI CITY解决方案

    近年来,伴随着经济社会的快速发展和国家政策的号召,越来越多的城市开始加入了智慧城市的建设。而这其中,电力和消防的AI化在建设智慧城市中的重要性日益凸显,特别是利用AI技术,实现对电气设施设备的数据获取和监测,从而形成一整套的智慧消防、智慧电力、智慧社区的解决方案,为城市的安全保驾护航。作为新消防与新电力解决方案的提供商,拓深科技一直专注于电流指纹AI算法,助力智慧城市的建设。类似于人的指纹,每个电器也有

  • 数海信息疫情防控预警系统智慧防控 守护平安

    新冠疫情爆发以来,总书记精辟阐明了社区在打赢疫情防控阻击战中的重要作用,精准指明了社区疫情防控的战略任务。当前,后疫情时期防控工作如何开展?数海信息技术有限公司充分发挥自身技术优势以及安防经验,结合人脸识别技术、热成像技术、大数据分析技术,推出一套集疫情防控、疫情宣贯为一体的整体社区疫情防控解决方案。数海信息疫情防控预警系统依托于数海信息疫情防控综合管理平台形成一整套的防控体系,为社区安全增添多重

  • 联塑消防严抓产品质量,筑消防安全“防火墙”

    随着疫情防控形势逐渐变好,生产生活秩序加快恢复,商场和其他公共场所又恢复到往日的热闹,人流量只增不减。对于这些场所来说,对防火安全要更加注重。如现代化的大型商场,普遍空间宽敞、开口较大,这类建筑在划分防火分区时一般采用防火卷帘来代替防火墙的设置,起火时可当防火墙使用。联塑消防推出的联塑防火卷帘质量过硬,是各大建筑楼的防火设施之一。联塑消防生产的防火卷帘产品主要有钢质防火卷帘(复合型)和特级防火卷帘

  • 嘉实沪300增强:沪300指数投资工具

    沪深 300 囊括流动性最好、规模最大、最具市场代表性的 300 只优质股票,综合反映了中国A股市场上市股票价格的整体表现,被国内基金作为业绩基准以及作为跟踪标的指数最多的指数。而嘉实沪深 300 增强作为沪深 300 指数投资工具,受到很多投资者们的广泛关注。 嘉实沪深 300 指数增强是嘉实基金旗下的指数增强型基金产品,该基金成立于 2014 年 12 月 26 日。根据基金招募书,该基金的投资目标是力争使日均跟踪偏离度的绝对值不超

  • 实现从0到1再到10的战略蛙跳|不卖枕头卖睡让亿万国人拥有“睡力”

    行业大类:家居行业子类:寝具服务内容:品牌全案服务品牌客户:泰昌/斯柔菲上海泰昌健康科技股份有限公司以足浴器起家, 2015 年登陆新三板成为首家上市企业,市场占有率达到30%,是足浴器行业当之无愧的领跑者。 20 余年来初心不改,坚持“为健康加油、为百姓造福”的经营理念,立足深耕大健康市场。基于足浴器市场规模相对狭小和睡眠经济时代正在打响,睡眠健康领域大有可为的形势,泰昌想进入睡眠产业,这既是布局时代新风口,

  • 暴雨黄色预警!11省市区有大到暴雨

    雨下个不停,中央气象台今天早晨继续发布暴雨黄色预警,今天,我国11省市区有大到暴雨,其中,湖南北部、湖北北部、河南西南部等地局地有大暴雨。中央气象台8月20日06时继续发布暴雨黄色预警:

  • 察灭一体 峰飞航空解决方案助力智慧消防升级

    8 月 6 日, 在位于上海金山的华东无人机基地,上海峰飞航空科技有限公司(以下简称“峰飞航空科技”)联合金山区消防局进行了一场“特殊”的消防演练:从侦察火情到实施灭火,均由无人机自主完成——负责侦察预警的超长航时垂直起降飞行器-大白鲨V50 和负责灭火的超大载荷消防应急飞行器-风火轮F240“联合作战”,以一体化解决方案打造空中智慧消防。本次实战演练中,大白鲨V50 负责巡逻侦察,自动识别火情同时定位火源位置信息,并?

  • 移卡荣登2020「AI 最佳成长榜」,AI+金融科技赋能商业服务

    8月9日,中国领先的科技平台移卡受邀参加全球人工智能与机器人峰会(以下简称CCF-GAIR),移卡集团副总裁奚少杰与国际人工智能联合会(IJCAI)首位华人理事会主席杨强,美国普林斯顿大学教授范剑青,平安集团首席科学家肖京,摩根大通前执行董事黄又钢,京东数科副总裁程建波同台演讲,分享在数字化转型背景下的AI金融科技应用探索。(移卡集团副总裁 奚少杰)CCF-GAIR是由中国计算机学会(CCF)主办,香港中文大学(深圳)、雷锋网联合承办,是国内AI

  • 暴雨台风双预警 台风黑格比防御指南介绍

    【暴雨台风双预警】中央气象台 8 月 5 日 06 时发布暴雨黄色预警:预计, 8 月 5 日 08 时至 6 日 08 时,陕西东北部、山西中部、河北南部、山东西北部和东部、河南北部、江苏东南部、四川盆地西部、广西南部沿海、广东中南部、吉林东南部、辽宁东部等地部分地区有大到暴雨,其中,山西中部、河北西南部等地局地有大暴雨(100~ 180 毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量30~ 50 毫米,局地可超过 70 毫米),局地有雷?

  • 黄鼠狼爬进洗衣机被转晕 竟放臭屁抵抗消防抓捕

    【黄鼠狼爬进洗衣机被转晕】据媒体报道,近日,杭州消防接到求助称一只黄鼠狼跑进居民家中洗衣机里。最后消防员决定先把黄鼠狼转晕,被转晕的黄鼠狼仍不愿束手就擒,放臭屁抵抗消防抓捕。消防员最后用布袋套牢它的头,带到野外放生。

  • 北京暴雨预警 美团外卖启动应急预案

    8月11日晚间消息,针对北京即将到来的暴雨天气,美团外卖已经启动了应急预案,向全市骑手推送暴雨预警通知的同时并发布检查车辆、积水绕行、突发处理等安全骑行指引供骑手提前学习,除此以外,北京各个站点都做好了姜汤水、干毛巾、感冒冲剂等防寒物资的储备,如遇小哥有需求,可随时取用。美团外卖将在确保骑手配送安全的前提下,尽可能满足市民的用餐需求,但订单仍可能面临配送时间变长或暂时无法配送等状况,遇到

  • 绿城管理行业前景可期,新项目势头强劲

    香港 2020 年 8 月 28 日 /美通社/ -- 绿城管理控股有限公司(09979.HK)公布截至 2020 年 6 月 30 日止六个月未经审核综合中期业绩。上半年业绩符合预期 归属于公司股东净利润小幅增长绿城管理拥有商业代建、政府代建及其他服务三大业务分部,报告期内,公司持续经营经营收入达人民币814. 8 百万元,同比减少21.3%;毛利达人民币339. 8 百万元,同比减少26.6%;持续经营业务的期内利润人民币153. 1 百万元,同比减少28.6%。虽公司

  • 米链科技 | 区块链公证抽奖摇号系统

    传统电商以及直播带货的高速发展,带来了巨大的流量,商家为了吸引用户,会采取各种营销手段,其中抽奖作为最传统有效的手段,一直活跃在各大商家的营销活动中。但是传统抽奖方式,规则模糊,抽奖过程不透明,抽奖结果易篡改被用户诟病。 抽奖类活动形式运用最为广泛且被大众看重的就是各类买房买车的摇号,但是社会上大量的“人为内定、暗箱操作、黑客攻击”等现象的出现,使得用户对摇号的质疑声越来越多,而目前针对于摇号的方

  • 车牌88888的劳斯莱斯被消防车追尾引热议 官方:第一次遇到 正在处理中

    顶级豪车事故往往容易在网络上引起关注,近日浙江宁波一辆消防车追尾劳斯莱斯引发网友广泛热议,而劳斯莱斯的车号牌也值得网友讨论一番——88888。据网友爆料,事故发生于8月21日宁

  • 金融科技进入下半场 榕树贷款发力AI助力机构智能获客

    利用日新月异的互联网技术,金融科技正改变着传统金融领域。随着云计算、大数据、人工智能等新技术在金融行业的落地应用,科技对于金融的重塑作用被不断强化,创新金融产品和服务层出不穷。经过多年发展,中国金融科技进入下半场。许多业内人士认为,利用金融科技手段让强金融属性、强线下特征的业务加快数字化进程,实现线上线下相融合是现阶段各金融机构的重点。 金融科技下半场 消费金融迎新机遇 随着互联网的发展和智能终端的

  • 北京暴雨预警 饿了么:如有必要将暂停服务

    凤凰网科技讯 8月11日晚间消息,针对北京市发布暴雨预警信息,饿了么方面向凤凰网科技表示,骑手安全是其平台最重的重点,平台将根据官方发布的天气预警,相应缩小配送范围、延长配送时间,如有必要也将暂停服务。饿了么称,物流站点保证每位蓝骑士配备雨衣、防水套、备用电瓶等装备,配备姜汤、红茶、感冒药等物品和医药箱。待暴雨平息,将第一时间全面恢复配送服务。以下是饿了么声明全文:暴雨天,蓝骑士生命安全是我们最重的重

  • 重庆又一“网红”:全国最深地铁站 约94.5米

    重庆被网友戏称为8D魔幻城市,“网红”景点多,且令人叹为观止,在楼房穿梭的轻轨、能把导航绕晕的立交、连接马路的楼顶……近日,重庆又多了一处“网红”,

  • 北京独居青年占比全国最高 超6成首选社交软件交友

    【TechWeb】8月13日消息,南方都市报联合社交平台探探发布了《2020独居青年生活洞察报告》。该报告针对目前当代独居青年的独居原因、生活现状、社交形态、未来计划等多方面发起调研。据介绍,本次调研针对探探平台18至35岁的用户发放问卷,其中单身未婚样本占比高达91.83%,他们中49.64%的被调研用户表示“目前一个人居住”,是典型意义上的独居青年。其中,北京、深圳、广州独居青年占比位居前列,北京堪称“最独立”的城市,52%

  • 天猫国际“国家爆款”承包计划受瞩目,助力品牌销走出困境

    今年是特殊的一年,随着疫情结束,很多行业逐步复工复产,那么 2020 年哪个行业发展前景比较好呢?据海关总署统计数据显示, 2020 年上半年,海关跨境电商监管平台进出口增长26.2%,其中出口增长28.7%,进口增长24.4%。跨境电商,作为一种外贸新业态,现在仍处于高速发展期,由此不难看出,跨境电商在未来很长一段时间中都会处于快速发展中的状态。作为连续 5 年占据市场份额第一的跨境电商,天猫国际前不久的“国家爆款”承包计划

  • 上升最快的AI独角兽 云从科技登榜胡润全球独角兽榜

    近日,胡润研究院携手苏州高新区发布《苏州高新区? 2020 胡润全球独角兽榜》(Suzhou New District · Hurun Global Unicorn Index 2020),全球 586 家独角兽企业入榜。云从科技以 200 亿元估值荣登榜单。来源:胡润研究院人工智能独角兽热这是胡润研究院第二次发布全球独角兽榜,旨在寻找全球范围内成立于 2000 年之后、价值 10 亿美元以上的非上市公司。在全球上榜“独角兽”企业中,中国以 227 家独角兽企业的数量位居全球第?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签