首页 > 动态 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

微软操作系统的里程碑 Win95系统25岁了

2020-08-24 22:07 · 稿源: 快科技

1995年的8月24日,微软正式推出了Windows 95系统,迄今为止正好25周年了,现在来看Win95界面早已落伍,但它可是微软操作系统史上的里程碑,口碑及销量都是双赢。

Win95系统上有太多第一了,首次将DOS和Windows系统集合在一起,首次图形化界面,首个32位系统,首次集成IE浏览器,首次带来了开始菜单、任务栏、文件管理器等,就连空当接龙都是首次。

为了推广Win95系统,微软也是下了血本了,当年投入的营销费用高达3亿美元,绝对是天价。

此外,微软还花了300万美元找滚石乐队写了一首歌——Start me Up,成为Win95的主题曲。

最终的结果也是惊人的,Win95一上市就引发了抢购潮,售价210美元的它第一周就卖出100万份拷贝,第一年内卖出了整整4000万份,要知道当年全球PC销量有不过6000万部。

Win95的销量后来Windows XP打破,跟现在当然也不可能同日而语,但是Win95在微软操作系统史上的地位是无可置疑的。

对国人来说,1995年还没多少人能用上电脑,当年但凡能用上Win95的要么家里比较有钱,要么就是工作性质,如今这些人也是社会中坚了,大家还能记得多少?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软发布专为学生和学校设计的Windows11 SE操作系统

    微软宣布推出新版本的Windows11操作系统,主要是运行在低成本笔记本电脑上Windows11 SE操作系统,它是专为学生和学校设计的。

  • 微软正式发布面向教育市场的 Windows 11 SE 操作系统

    Windows11 SE将只适用于新的低成本设备,而且只针对学校和教育客户。虽然Windows11 SE针对Microsoft Edge、Office和微软的云端服务进行了优化,但它并不只限于微软的应用程序。

  • 国产操作系统,靠的不是鼓吹,而是务实创新

    操作系统就像地基,信息就在上面的房屋里。如果掌握了操作系统,就相当于可以从地基进入房屋,进而获取最重要的数据信息。随着智能设备的发展,操作系统就显得更重要了,虽然近年来国产操作系统得到大家的重视,也迎来高速发展的时期,越来越多的企业相继发布和各种操作系统,各种高调的宣传,的确让大部分人激情起来了。 就在双 11 的购物狂欢节这天,中兴却低调的发布了全新版本的新支点操作系统,这是一个面向未来的智能通用操

  • 苹果自曝全新OS:基于家庭的操作系统

    在6月份的WWDC大会之前,一份苹果公司的招聘信息中提到了homeOS,这引起了人们的兴趣,认为苹果公司将在大会上宣布一些重要的基于家庭的操作系统。虽然这种情况没有实现,但homeOS,一个迄今为止从未听说过的苹果操作系统,继续出现在公司的招聘信息中。10月12日发布的Apple Music团队的一个类似的iOS工程职位,包括6月份的招聘信息中出现的homeOS。该职位设在圣地亚哥,也在苹果的地区网站上发布,都提到了homeOS。苹果目前有两个

  • 微软 Windows 11 系统现已安装在近 10% 的 PC 上

    Windows10版本21H2,这个最新版本的操作系统开始在没有符合条件使用Windows11的PC上推出,本月也出现在AdDuplex的调查数据上。它在11月底的市场份额为3.7%,目前落后于Windows10版本2004(11%)、Windows10版本20H2(31.8%)和Windows10版本21H1(36.8%)。

  • 微软将继续为Windows10系统提供年度功能更新

    微软将于近期向公众发布Windows10的2021年11月更新,也称为Windows1021H2。微软公司还澄清了其对Windows10未来更新的计划:从现在开始,微软将继续每年提供一次Windows10功能更新,而不是目前每年两次的计划。这是为了同步Windows10和Windows11的更新计划,Windows11也将每年接受一次主要功能的更新。

  • 新的Windows 11微软商店现已向Windows 10用户推出

    六周前,微软向Windows 10 Insiders发布了新的Windows11微软商店,当时让不少人感到惊讶。今天,微软商店的首席架构师RudyHuyn宣布,新的商店已经开始向普通Windows10用户推出(包括非Insider的生产环境用户)。现在用户就可以检查并更新自己的微软商店应用,如果没有出现升级提示,则可能还需要等待一阵子。新的商店包括大量的新功能,包括用户界面的更新和新的商店政策。由于应用程序类型政策的改变,像Reddit、TikTok、亚马逊商

  • 安全平台无法正常运行!微软新更新导致Windows Server系统出现严重故障

    此前,微软为Windows Server 2022系统推送了编号为KB5007205的更新补丁,该补丁将修复此前出现在一些高分辨率屏幕上的缩放错误问题。但近日,有消息称,该补丁在Windows Server 2022上造成了一个较为严重的故障,该故障可能会影响到系统的网络安全。据悉,在此次更新后,有用户发觉Windows Server 2022上,只要安装有Windows Server Core,那么终结点安全平台(Microsoft Defender for Endpoint)就可能出现无法运行的情况。经了解

  • Windows 10微软商店迎来全面升级:将与Windows 11保持一致

    此前,微软就曾开始向处在测试组的Windows 10用户推送与Windows 11同款的新微软商店,但这一举措在之前的数周中都处在小范围测试中,并未进行大规模的推广。而今天(11月12日),微软商店的首席架构师RudyHuyn正式宣布:非测试组的Windows 10用户也将迎来全新改版后的微软商店。新的微软商店不仅在设计语言上会和Windows 11系统保持统一,更是会在很多细节内容上进行调整。更新后的微软商店会完全重构原本微软商店的UI设计,这在为

  • 新的 Windows11 微软商店现在正向 Windows 10 PC 推出

    通过Windows11,微软推出了重新设计的微软商店,具有现代设计和更开放的生态系统。这个开放的生态系统为开发者提供了更大的灵活性,甚至允许下载Epic Games Store等竞争平台。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天