首页 > 传媒 > 关键词 > 云从科技最新资讯 > 正文

上升最快的AI独角兽 云从科技登榜胡润全球独角兽榜

2020-08-11 15:31 · 稿源:站长之家用户投稿

  近日,胡润研究院携手苏州高新区发布《苏州高新区• 2020 胡润全球独角兽榜》(Suzhou New District · Hurun Global Unicorn Index 2020),全球 586 家独角兽企业入榜。云从科技以 200 亿元估值荣登榜单。

来源:胡润研究院

人工智能独角兽热

这是胡润研究院第二次发布全球独角兽榜,旨在寻找全球范围内成立于 2000 年之后、价值 10 亿美元以上的非上市公司。在全球上榜“独角兽”企业中,中国以 227 家独角兽企业的数量位居全球第二,其中包含云从科技、蚂蚁集团、字节跳动、滴滴出行、菜鸟网络等。

从中国独角兽企业数量来看,以电子商务为主,其次是人工智能和金融科技。特别是人工智能行业,今年全球有 63 家独角兽上榜,较去年的 24 家增加了将近 2 倍,主要应用于自动驾驶和人脸识别。中国就有 21 家人工智能企业上榜,占全球第二。

云从科技是国内人工智能领域“AI 四小龙”中唯一的国家队,在短短五年时间内,从几十人的小团队发展成为 2000 多名的集团企业,以迅猛的发展速度成功吸引众多投资者的青睐。此次登榜“胡润全球独角兽”可谓实至名归。

正如胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示:“这些平均只有 9 岁的年轻公司,是世界上最激动人心的初创企业,它们引领着新一代颠覆性技术,吸引着世界顶尖的年轻人才。”

云从科技成全球AI独角兽代表

云从科技孵化自中国科学院,是首个同时承建三大国家平台,并参与国家及行业标准制定的人工智能领军企业,也是国家新基建发展的中坚代表。

作为更高效的人机协同解决方案提供商,云从科技近来可谓动作频频。

2020 年年初,云从科技完成了股份制改造,注册资本从1. 2011091 亿元,变为 6 亿元。这是完成申请科创板上市前的重要环节,计划在 2020 年底完成上市。

5 月,又完成新一轮融资,总规模达 18 亿元人民币。至此,是自 2015 年成立以来,云从科技完成了 5 轮融资,累积融资额已超过 53 亿元。

依托全球领先的人机协同平台,云从科技以跨场景、跨行业的个性化智慧解决方案,服务智慧金融、智慧治理、智慧交通及智慧商业等四大业务领域,助推各个行业从数字化到智慧化转型升级,全面提升生产效率和品质,每天为全球 3 亿人次用户带来智慧、便捷和人性化的AI生活体验。

在这次全球独角兽榜单中,云从科技不仅是中国人工智能企业的代表企业,也是全球AI领域发展迅猛的代表性企业之一。

中国企业正以自身的实力,在全球经济中占据着越来越重要的地位。作为中国高新企业代表,云从科技将依靠全国最大人机协同平台,引领全球人工智能发展,让AI真正造福于人。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 云从科技深耕商业 让AI重新定义汽车零售

    近日,由iDigital China举办,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会战略支持的ADMIC汽车数字化&营销创新峰会暨金璨奖颁奖盛典在上海完美落幕。云从科技受邀出席了此次峰会,并荣获ADMIC金璨奖。基于长期的汽车垂直行业耕耘,备受行业关注的ADMIC年度金璨奖今年花落云从科技,荣获“年度优秀人工智能技术/平台”。这是对云从在汽车零售领域创新能力、行业影响力和业务价值的实力证明。此次峰会云集了沃尔沃、Jeep、保时捷、蔚来等国?

  • 小药药入选“中国独角兽企业”榜单 彰显科技创新实力

    7 月 28 日,小药药公司入选“ 2019 年中国国独角兽企业”名单,此次独角兽名单在“ 2020 中国(天津)高成长企业发布会”上公布,是对小药药在大健康医疗领域引领新赛道、推动行业变革升级的认可。发布会上,北京市长城企业战略研究所发布的《 2019 年中国独角兽企业研究报告》显示, 2019 年中国独角兽企业 218 家,总估值 7964 亿美元,分布于智慧物流、医疗健康、人工智能等 26 个领域。小药药科技创新模式 重构医药流通供应链

  • 新基建带动万亿柔性市场需求 柔宇科技位居中国“独角兽”榜单前列

    近日,新经济行业数据机构iiMedia Research发布了《 2020 中国新经济独角兽 200 强榜单》,评选出国内前 200 家估值超过 10 亿美元的未上市企业,蚂蚁金服、字节跳动、阿里云等知名互联网企业稳居榜首,而柔宇科技以 60 亿美元估值跻身榜单并列第 12 名。细品该榜单,其中所折射出的信息颇耐人寻味。 总览榜单,金融、文娱、电子商务类的互联网领域企业占据榜单大半江山,而硬件设备类厂商则不足 10 家,且大多数为消费电子类厂商

  • 科技独角兽Dave承认出现安全漏洞 750万用户受影响

    继黑客在一个公共论坛上公布了 7516625 名用户的信息后,数字银行应用和科技独角兽Dave.com今天证实存在安全漏洞。

  • 这款约拍界的“Uber”,曾获YC青睐,却错过成为10亿独角兽的机会

    约拍是一个很大的市场,不过想要为摄影师和想要拍照的人搭建一个优质的约拍平台却不是一件容易的事情。不过国外一名开发者Miraan Tabrez还是努力尝试了一把,和自己的小伙伴利用业余时间搭建了一个“约拍”平台Sunrise,并定位为摄影界的uber。

  • 6 年成为 AIoT 独角兽,这位 17 年连续创业者是如何做到的?

    如今,物联网和人工智能技术的飞速发展与相互渗透,万物智联的新赛道已清晰呈现。据Strategy Analytics最新报告《全球智能家居设备预测》显示,全球智能家居设备市场将以15%的复合年增长率增长,到 2025 年将达到 880 亿美元。

  • 超级独角兽蚂蚁上市,29家投资股东谁是最大赢家?

    历经N次“被上市”后,蚂蚁集团终于启动IPO了。7 月 20 日,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划。

  • 蚂蚁集团正式启动IPO,这只超级独角兽终于走出水面

    7 月 20 日,支付宝母公司蚂蚁集团(即更名前的“蚂蚁金服”)宣布,启动在科创板和港交所寻求同步发行上市的计划。据媒体报道,蚂蚁集团寻求IPO估值至少 2000 亿美元,在国内新经济公司里,这一体量高于美团、京东,仅次于阿里巴巴和腾讯两个超级巨头。

  • 2020胡润全球独角兽榜发布 蚂蚁集团蝉联第一

    今日,胡润百富发布了《 2020 胡润全球独角兽榜》,列出了全球成立于 2000 年之后、价值 10 亿美元以上的非上市公司。其中,全球十大独角兽 6 个来自中国,除蚂蚁集团和字节跳动以外,还有滴滴出行、陆金所、快手和菜鸟网络。

  • 2020胡润全球独角兽榜上的企业,有多少能留到明年

    2013年,风险投资家Aileen Lee为了好好夸一夸那些年少有为的科技创业公司——成立时间不长,估值超过10亿美元,未上市、未被收购——灵光一现,选择了“独角兽”作为它们的代名词。

  • 能链获D轮融资:能源互联网“独角兽”浮出水面

    企业的动态发展的过程,也是资本市场对其价值发现研究的过程,企业本身的价值也反映在资本对企业本身的态度上。比如,对于优质标的,投资方会多轮跟投,看好企业未来价值。7 月 10 日,能源数字化服务商能链(团油/快电/能链云)完成D轮 9 亿元融资。这次能链集团融资由中金资本旗下基金领投,小米集团跟投,C轮资方愉悦资本、KIP中国、蔚来资本等跟投。据悉,去年 11 月,能链获得由愉悦资本、蔚来资本、KIP中国投资的C轮1. 1 亿美?

  • 云从科技与工商银行签署战略协议 推动金融科技创新发展

    7 月 24 日,云从科技与中国工商银行广州分行(以下简称“广州工行”)战略框架协议签约仪式在广州工银大厦举行。广州市科学技术局副巡视员石鹏飞、广州工行行长周骏和云从科技创始人周曦等共同出席了本次活动。在活动上,各界嘉宾共同见证了“工银科创投资+”启动、首笔业务落地云从仪式,双方战略合作签约及融安E信业务合作仪式。双方通过强强联合,将开展多领域、深层次、全方位的金融合作,金融携手科技,共发展——既为科技创

  • 加速智慧高速建设 云从科技与招商华软签署战略合作框架协议

    7 月 27 日,云从科技集团股份有限公司与招商华软信息有限公司(以下简称“招商华软”)在北京签署战略合作框架协议。招商华软总经理范崇贵、云从科技副总裁孙庆凯分别代表各方签署了本次协议。根据协议,招商华软和云从科技将充分发挥各自的优势,在高速公路收费稽查领域全面展开人工智能和大数据解决方案的探索与合作,共同推进高速公路收费稽查与追缴业务的智能化升级,助力高速公路朝着智慧化运营的目标迈进。伴随着高速公路省界

  • 位列胡润全球独角兽百强榜70名 柔宇或将成为柔性电子领域下一

    近日,胡润研究院发布了《 2020 胡润全球独角兽榜》,列出了全球在 2000 年以后成立,价值 10 亿美元以上的非上市公司,其中美国和中国分别以 233 家和 227 家位列全球数量第一、二名。上榜企业中,80%的企业提供软件及服务,其余的企业提供实体产品,柔宇科技作为本次榜单中为数不多的半导体领域的原创技术企业上榜,排名第 70 位。 柔宇科技身为半导体领域企业,能从榜单异军突起,背后的主要原因在于技术优势。柔宇科技的两大?

  • 全球10大独角兽公司:蚂蚁集团字节跳动滴滴前三、菜鸟进榜

    8月4日消息,胡润研究院送出了全球独角兽榜单,报告中显示全球有586家独角兽企业,比去年增加92家,其中美国以233家领先于中国的227家,美中两国占全球独角兽总数八成,英国和印度分别以24家和2

  • 中国芯片独角兽寒武纪上市开盘狂涨,但这远未到庆功的时刻

    今天上午 9 点 30 分,中国AI芯片独角兽寒武纪正式登陆A股科创板。以发行价64. 39 元/股开盘,开盘涨约288%,股价报 250 元,市值达1000. 25 亿元。上市历程中,寒武纪科创板过会时间为 68 天,是除了中芯国际外过会最快的企业。作为国内人工智能芯片领域的首个龙头企业,寒武纪的上市之路注定不会平庸。而在这个国产芯片以及人工智能独角兽们纷纷遭遇质疑的时刻,放到更宏观的视角下,寒武纪的上市也并不值得庆祝。

  • 悦商集团母公司赴美上市 全新模式被赋予社交电商新晋独角兽

    据外媒Yahoo Finance报道,会员制社交电商的技术服务平台悦商母公司Wetrade Group已成功在纳斯达克OTC版块上市,交易代码WETG。悦商集团以其社交+技术属性突破重围,打造了继拼多多之后,第二个仅仅成立三年就在美国纳斯达克上市的社交电商行业神话,它的上市推动了中国社交电商行业格局新变化。在悦商集团之前,社交电商行业已有的两家美股上市企业拼多多和云集分别以“低价”和“精选”为定位并成功占领市场。拼多多从成立之初就

  • 2020胡润全球独角兽榜发布:蚂蚁集团以1万亿估值蝉联第一

    今日,胡润百富发布了《 2020 胡润全球独角兽榜》,列出了全球成立于 2000 年之后、价值 10 亿美元以上的非上市公司。报告显示,全球共有 586 家独角兽企业,比去年增加 92 家。美国以 233 家领先于中国的 227 家,美中两国占全球独角兽总数八成

  • 《2020胡润全球独角兽榜》发布 大疆、土巴兔等20家深圳企业入围

    日前,胡润研究院对外发布2020全球独角兽榜单,全球共有586家企业登榜,占据其中的227席。其中,蚂蚁集团、字节跳动和滴滴出行占据榜单前三甲,土巴兔与喜茶等20家深圳企业入围。今年胡润全球独角兽榜单中,深圳共有20家企业上榜,相比前一年增加了2家,微众银行排名最高为第11位,互联网装修平台土巴兔连续入围。胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示:“我们在全球发现了586家独角兽。这些平均只有9岁的?

  • 天猫宣布开启新品牌成长计划:2年孵化5000个“独角兽

    DoNews 7月15日消息(记者 程梦玲)7月15日,天猫宣布开启新品牌成长计划,计划在2年内助推5000个品牌成为所在行业的“独角兽”。据悉,为了解决“如何从0到1打造爆款、如何吸引95后年轻用户”等行业难题,天猫将从新品孵化、设计赋能、营销加持、内容运营等方面,为“新手上路”的商家,提供“保姆式”护航服务。官方公布的数据显示,过去3年,天猫上已经长出了10万新品牌。接下来,天猫各行业将密集推进“新品牌成长计划”。比如

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签